Volkswagen Bank GmbH

5.521 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.740 Bewertungen insgesamt

Volkswagen Bank GmbH

5.521 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.740 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Volkswagen Bank GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Online-Plattform. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Besonders geschätzt werden die schnelle und unkomplizierte Abwicklung sowie die klaren und hilfreichen bereitgestellten Informationen. Auch die technische Umsetzung funktioniert in vielen Fällen reibungslos, und die Konditionen, insbesondere die Zinssätze, werden häufig positiv bewertet. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird oft als einfach empfunden. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an langen Wartezeiten und der schlechten Erreichbarkeit des Kundenservice. Einige Kunden berichten von Verzögerungen im Ablauf sowie von unvollständigen oder schwer auffindbaren Informationen. Mehrere Nutzer stoßen auf technische Probleme, vor allem bei Ident-Verfahren oder dem Kontozugang. Zudem empfinden manche Unterschiede zwischen Neu- und Bestandskunden bei den Konditionen als unfair und bemängeln eine mangelnde Transparenz. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird teilweise als unnötig komplex und nicht ausreichend automatisiert bewertet.

Bewertungen für volkswagenbank.de

digitale Signatur ohne Notwendigkeit Dokumente auszudrucken und einscannen zu müssen

Eröffnung Sparkonto

Unkompliziert, guter Zinssatz
Unkomplizierter Vorgang

Einfach, übersichtlich, verständlich

Einfach, übersichtlich und verständlich.
Wiederanlage hat gut funktioniert Die Erinnerung per Email hat gut funktioniert und die Wiederanlage wurde mir durch das Online Menü sehr einfach gemacht. Auch die Unterschiede zwischen Festgeld und Sparbrief wurden sehr gut erklärt.
Problemloser Zugang und Bearbeitung.
HS
Heike S.

Einfach und schnell. Übersichtliche App, gut erreichbare Hotline

Einfache und schnelle Tagesgeld-Kontoeröffnung in der übersichtlichen Online-Banking App. Fragen zur Reaktivierung meines Online-Banking-Accounts konnten in einem freundlichen Telefonat mit einer hilfsbereiten Dame von der Hotline geklärt werden. Die Reaktivierung und Tagesgeldkonto-Eröffnung konnten noch am selben Tag erledigt werden.
TG
Tom G.
Problemloser Ablauf, PostIdent mit Ausweis Funktion
Die einzelnen Schritte wurden gut erklärt.
Übersichtliche Menueführung, verständliche Erläuterungen, schnelle Ausführung!
die Abwicklung ist einfach perfekt

Korrekte Bedratungund sdas…

Korrekte Beratungen sdas ordentliche Verhalten des Beraters

automatische Löschung des Kontos

Nach Auszahlung des angelegten Geldes wird mein Konto bei der Volkswagen- Bank nach 14 Tagen gelöscht. Das hat mich sehr überrascht. Wahrscheinlich steht das an einem unbekannten Ort im Kleingedruckten. Dass die Kontoverbindung gekappt wird, finde ich unbefriedigend. Um erneut Geld anzulegen, musste ich den Antragsprozess neu starten. Ich erhielt einen Brief mit Datum vom 30. September 2025 zur Aktivierung meines photoTAN-Gerätes, welcher bis 30.10.2025 gültig sein soll. Die Aktivierungsgrafik funktionierte aber schon am 9. Oktober nicht mehr.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihre erneute Anlage und Ihr Feedback. In der Tat wird der Online-Zugang nach 14 Tagen gelöscht, wenn kein aktives Konto mehr in unserem Haus besteht. Um dies zu verhindern, können Sie z.B. gern zusätzlich ein Tagesgeldkonto (Plus Konto) eröffnen, welches dann auch gern als Referenzkonto für Ihre Sparbriefe und Festgelder genutzt werden kann. Da Sie bisher noch kein Plus Konto führen, können Sie sogar von unserem aktuellen Plus Konto TopZins-Angebot profitieren (2,50% p.a. für 6 Monate ab Kontoeröffnung bei täglicher Verfügbarkeit). Dass Ihre Aktivierungsgrafik nicht wie geplant funktioniert hat, bitten wir zu entschuldigen. Bei Bedarf rufen Sie uns gern an, damit wir uns den Sachverhalt gemeinsam ansehen und eine Lösung finden können. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Schnelle unkomplizierte Anlage
EB
Eduard B.
Könnte etwas einfacher sein
Vertragsverlängerung zu umständlich /Problem e-mail Anschrift zu ändern mehrfach versucht, meine e-mail Adresse zu ändern; nie in "persönliche Daten" gelungene, weil immer Aufforderung kam "Eingabe TAN-Nr" o(der ähnlich); mir keine Tan-Nr b bekannt, bitte um Aufklärung
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihren Hinweis. Es tut uns leid, dass die Vertragsverlängerung und die Änderung Ihrer E‑Mail-Adresse für Sie so umständlich waren. Die TAN-Abfrage dient der Sicherheit und ist für Änderungen persönlicher Daten erforderlich. Wenn Ihnen keine TAN bzw. kein Freigabeverfahren bekannt ist, hilft Ihnen unser Kundenservice gern dabei, dieses neu einzurichten, damit Sie Ihre E‑Mail-Adresse ändern können. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Alles klar und verständlich . In kürzester Zeit erfolgreich beantragt .
einfach, klar strukturiert
Funktioniert sehr gut