Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Volkswagen Bank GmbH

5.513 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.732 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Volkswagen Bank GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Online-Plattform. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Besonders geschätzt werden die schnelle und unkomplizierte Abwicklung sowie die klaren und hilfreichen bereitgestellten Informationen. Auch die technische Umsetzung funktioniert in vielen Fällen reibungslos, und die Konditionen, insbesondere die Zinssätze, werden häufig positiv bewertet. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird oft als einfach empfunden. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an langen Wartezeiten und der schlechten Erreichbarkeit des Kundenservice. Einige Kunden berichten von Verzögerungen im Ablauf sowie von unvollständigen oder schwer auffindbaren Informationen. Mehrere Nutzer stoßen auf technische Probleme, vor allem bei Ident-Verfahren oder dem Kontozugang. Zudem empfinden manche Unterschiede zwischen Neu- und Bestandskunden bei den Konditionen als unfair und bemängeln eine mangelnde Transparenz. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird teilweise als unnötig komplex und nicht ausreichend automatisiert bewertet.

Bewertungen für volkswagenbank.de

Vor der elektronischen Antragstellung habe ich eine sehr gute telefonische Beratung / Auskunft speziell zim Girokonto und zu den unterschiedlichen Anlegeprodukten erhalten. Die Antragstellung ist insgesamt reibungslos verlaufen.

Super Service, vielen Dank

Ich möchte sehr gern den freundlichen und lösungsorientierten Telefonservice hervor heben. Die beiden Kolleginnen mit ich sprechen durfte waren sehr bemüht haben mich hervorragend durch Prozess begleitet. Vielen Dank
Die gesamte Verbindung vom Auto Kauf (Gebrauchtwagen der VIT) über Finanzierung, Bestellung und nun Erhalt. TOP ! Das ist ein gelungener end-end Prozess digital abgedeckt und war mir wirklich eine Freude den Autokauf so zu erleben

Anmeldeprozess ähnlich schlecht wie die Software in meinem VW (Modell 2004)

1. Die VW-Bank sollte die E-Mailadresse benutzen, die im Antrag angegeben wurde - und nicht die bei einer Autofinanzierung vot 2 Jahren verwendete - wie bei mir. 2. Bei einer Kontoeinrichtung sollte gleich zu Beginn aufgeführt werden, welche Unterlagen / Daten gebraucht werden. Weil das nicht der Fall war, musste ich meine Anmeldung zunächst abbrechen - trotzdem erhalte ich weiter auch brieflicge Benachrichtigungen, die sich anscheinend auf diesen abgebrochenen Prozess beziehen wie "Plus Konto TopZins konnte nicht eingerichtet werden, weil die Bedingungen nicht erfüllt sind" - obwohl das offensichtlich unsinnig ist. 3. Die telefonische Hilfe wegen des in (2) genannten Briefes war wegen einer Warteschleife von ca. 20 Minuten Dauer eher abschreckend als hilfreich. 4. Warum ich mich einer Identitätsprüfung unterziehen musste, wenn ich Geld anlegen will, während das beim Antrag auf einen Autokredit vor 2 Jahren nicht der Fall war, das erschließt sich mir nicht. 5. Mir wurde nie von Seiten der Bank mitgeteilt, welche Kontonummer ich habe, die konnte ich erst sehen, als ich ein Schreiben mit der Kundennummer und der photo-TAN erhielt und ich mich damit einwählte. 6. Schließlich: Warum erhalte ich weiter Mails wie die aktuelle (an die falsche Adresse!), in denen ich auf die Vorzüge z.B. der online-Kontoführung hingewiesen werde - ohne die das Konto hätte gar nicht einrichten können?
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass es im Rahmen Ihrer Kontoeröffnung zu mehreren Unstimmigkeiten gekommen ist – von der falschen E‑Mail‑Adresse über unklare Informationen bis hin zu unerwünschten Benachrichtigungen und langen Wartezeiten. Das hätte nicht passieren dürfen. Wir möchten alle Punkte gern schnell für Sie bereinigen: die richtigen Kontaktdaten hinterlegen, den abgebrochenen Prozess stoppen, den Status Ihrer Legitimation und Kontoeröffnung prüfen sowie Ihnen alle notwendigen Informationen – einschließlich Kontonummer – transparent zur Verfügung stellen. Bitte melden Sie sich kurz direkt bei uns, damit wir alles sofort klären können. Vielen Dank für Ihren Hinweis – er hilft uns, unsere Abläufe für Neukunden weiter zu verbessern. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team

Alles bestens und unkompliziert

Ich vergebe 5 Sterne, weil das Online-Banking der Volkswagenbank unkompliziert ist. Die Geldanlage-Produkte sind fair und übersichtlich. Mein einziger großer Kritikpunkt beim Tagesgeld ist, dass die treuen Bestandskunden - wenn sie frisches Geld von einer anderen Bank zur Volkswagenbank transferieren - nicht den Neukundenbonus erhalten.

Gelsanlage.

Ich habe vor ca. 6 Monaten eine Geldanlage bei der Wolkswagen Bank getätigt. Beim Anlegen meines Online Kontos gabe es einige kleine Probleme. Egal mit welchem Anliegen ich mich an die Volkswagenbak gewendet hatte, würde ich immer freundlich und kompetent beraten.

Telefonische Erreichbarkeit

Ganz unabhängig von den Beantragungsformalitäten schätze ich besonders, dass Ihre Kundenbetreuer bei Rückfragen (die es in diesem Falle nicht gab) einfach und schnell telefonisch erreichbar sind. Dies erlebe ich auch bei der BMW-Bank ähnlich, Ing-Diba hingegen ist in dieser Hinsicht eine Zumutung. Daher bitte weiter so!
Ich hatte heute eine persönliche Beratung am Telefon (Herr Roger), der mir alles super erklärt und den Link (den ich leider gelöscht hatte) zur Anmeldung gegeben hat. Das hatte eine Kollegin im vorherigen Gespräch nicht verständlich erklären können. Das weitere Vorgehen nach Eingeben des Links war sehr gut verständlich und auch für eine über 80jährige sehr gut auszufüllen und abzuschließen. Danke für diese sehr gute Arbeit Ihrer Fachleute.
BB
Butenfocke B.
Der Eröffnungsprozess. Explizit ausgenommen die Schwierigkeiten bei Ihrem Drittanbieter bei der Legitimationsprüfung. Beginnend von ich höre nichts und aufgelegt, hin zu den wohl nicht ausreichenden Lichtverhältnissen und Doppelaufnahmen, bis hin zu einem Postbanklogo!!! Im Hintergrund, was Zweifel an der Qualität der Anlage hervorrief!

Online Banking der VW Bank ist sehr…

Das Online Banking der VW Bank ist sehr übersichtlich und funktioniert sicher und zuverlässig. Schade, dass die guten Zinsen immer wieder nur für Neukunden angeboten werden. Auch treue Kunden wollen Zinserträge erzielen ;)

Super Kundenservice, klasse Zins!

Super Kundenservice, welcher den Kunden die besten Anlagemöglichkeiten sofort mitteilt! Ein klasse Zinssatz für die nächsten 6 Monate. Auch der anschließende Zinssatz ist nicht zu verachten. Allemal besser, als bei einer Sparkasse, wo man etwa 0,1 Zins bekommt! Danke dafür! Weiter so!

Die Beantragung von Festgeld ist sehr ausführlich beschrieben.

Die Beantragung von Festgeld ist sehr ausführlich beschrieben und gut verständlich. Seit Jahren bin ich Kunde bei der VW Bank und bin sehr gut bedient worden.
Die Einrichtung eines Sparkontos verlief problemlos. Allerdings hatten wir einen Abbuchungsauftrag erteilt und warteten 1 Woche lang vergeblich auf weitere Informationen. So wurde Geld abgebucht und wir hatten keinerlei Informationen, wo dieses gelandet ist, so dass wir den Abbuchungsauftrag von unserem Girokonto storniert haben. Wir versuchten, über eine halbe Stunde lang jemanden persönlich ans Telefon zu bekommen und obwohl angeblich die Leitungen bis 20.00 Uhr besetzt sein sollten, ging bereits um 16.30 Uhr niemand mehr ans Telefon. Kundenservice verstehen wir anders. Schade!
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie nach der Einrichtung Ihres Sparkontos keine Informationen zum Abbuchungsauftrag erhalten haben und dadurch Unsicherheit entstanden ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Transparenz und Service. Wir verstehen Ihren Ärger über die fehlende Erreichbarkeit und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Bitte kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular, damit wir Ihren Vorgang sofort prüfen und eine Lösung finden können. Vielen Dank, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben – wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service zu verbessern. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Einfaches Verfahren, schnelle Post - Identifizierung. (bei meinr Bank CB hat das Verfahren in der Filiale 2x 45 Minuten und Seitenweise Papier verschwendet)
Für älter Menschen unmöglich zu folgen. Ich wollte gern einen persönlichen Termin und alles vor Ort besprechen. Jedoch war der nächst mögliche Termin erst in Februar verfügbar. Am Telefon wurde mir mitgeteilt, dass ich alles auch online einreichen kann. Ich habe es versucht, aber ohne die Hilfe meiner Tochter hätte ich es niemals geschafft. Erst 3 Telefonate später, einer App-Installation und die Verifizierung konnte ich es digital einreichen. Um zu verstehen, was genau wie gefordert und eingereicht werden muss, musste meine Tochter immer dabei sein. Ich selbst habe von der Technik nichts verstanden. Es muss doch eine Möglichkeit geben für ältere Menschen ohne Handy, Kamera und sonst irgendwelche technischen Anforderung einen Antrag zu stellen bzw. persönlich geholfen wird. Ich hatte alle Unterlagen parat und der Termin hätte evtl. 30 Min gedauert anstelle von mehreren Tagen und Fragen zur Technik.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung so ausführlich mit uns teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass der Weg zur digitalen Einreichung für Sie mit Herausforderungen verbunden war und nur mit Unterstützung bewältigt werden konnte. Auch wenn Ihr Antrag inzwischen erfolgreich eingereicht wurde, nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst. Ihre Schilderung zeigt deutlich, wie wichtig es ist, unseren Service insbesondere für ältere Kundinnen und Kunden verständlicher und barriereärmer zu gestalten. Sollten Sie künftig Fragen oder weitere Anliegen haben, können Sie uns jederzeit über unser Kontaktformular unter https://www.vwfs.de/kontakt.html oder per E‑Mail an wir.kuemmern.uns@vwfs.com erreichen. Wir unterstützen Sie gern. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, um unsere Prozesse und unseren Service in Zukunft weiter zu verbessern. Vielen Dank und viele Grüße Ihr Volkswagen Bank Team
Die Anlage des Sparbriefs konnte schnell und unkompliziert erfolgen. Das ist wohl auch durch das Verfahren der Einzugsermächtigung möglich. Verbesserungsvorschlag: Ich hatte bis vor einigen Wochen noch eine Kundennummer und einen Online-Bankingzugang bei der VWBank. Das Festgeld wurde ausgezahlt. Inzwischen ist der Zugang nicht mehr verfügbar und ich musste den Sparbrief als Neukunde beantragen. Wären die Daten noch bei Ihnen, wäre alles noch einfacher gewesen. So erhalte ich wohl einen komplett neuen Zugang zum Online-Banking
Dauert alles zu lange, nach 14 Tagen immer noch keine Informationen per Post. Warum dann eine Online-Identifikation, wenn man immer noch auf die Post warten muss. Die Information mit der Postzusendung kommt auch etwas zu kurz und man fragt sich nach dem Legitimationsprozess: "Und nun?" Beim Support angerufen und die KI versteht "Warte auf Zusendung PIN-Brief" nicht. Die (menschliche) Lösung Ihrer Hotline dann, mit den 10 Tagen Zinsverschiebung ist nett, und die Dame sehr sympathisch und freundlich, aber irgendwie der gesamte Prozesss nicht konsequent digital durchgezogen. Warte jetzt mal ab ob noch was per Post kommt. Leider ist die Post auch nicht mehr zuverlässig, weswegen SIe einen volldigitalen Prozess anstreben sollten.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir verstehen gut, dass die Wartezeiten und die Mischung aus digitalem Prozess und postalischen Schritten für Sie frustrierend sind. Wir arbeiten bereits daran, mehr Schritte vollständig digital abzubilden, um Abhängigkeiten vom Postweg zu reduzieren. Sollten Sie in den kommenden Tagen keine Post von uns erhalten, kontaktieren Sie uns bitte erneut, damit wir den Versandstatus Ihrer Unterlagen direkt klären können. Vielen Dank für Ihre Geduld. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team

Top Beratung!!!

Es war sehr einfach, informativ und verständlich. Der Berater war Top -Hat sachlich, ruhig und verständlich den Ablauf erklärt und alles durchgeführt. Super und velen Dank
Kompetente telefonische Beratung, Übersichtliche Abschlussunterlagen, Schnelle Bearbeitung online. Allerdings hatte ich eine sehr lange Wartezeit in der Telefonschlange, da ich spezielle Fragen zhum Plus Konto als Bestandskunde hatte. Wurden allerdings nach 20 (!) Minuten Wartezeit kompetent beantwortet. Schlechte Erreichbarkeit für den Televon-Service. 20260112HWB
HP
Helga P.
Alle Formalitäten einfach einzutragen. Als Bestandskunde sind alle wichtigen Angaben vorgegeben. Es muss nur noch der Betrag und das Datum eingegeben werden.