Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit www.nuernberger.de Kunden loben die sehr schnelle und unkomplizierte Bearbeitung ihrer Anliegen sowie die nachvollziehbaren Begründungen bei Verzögerungen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter wird als außergewöhnlich positiv hervorgehoben. Auch die hohe fachliche Kompetenz sowie die Beratungskompetenz der Ansprechpartner finden vielfach Anerkennung. Die gute telefonische und digitale Erreichbarkeit sowie die direkten Ansprechpartner werden geschätzt. Viele Kunden empfinden die Unterstützung und empathische Begleitung in schwierigen Situationen als große Hilfe. Die Abwicklung wird häufig als unkompliziert und strukturiert wahrgenommen.
Einzelne Kunden empfinden die Nachvollziehbarkeit des Prozesses teilweise als zu aufwändig oder wenig transparent. Auch die Antragsstellung wird von manchen als zu aufwändig beschrieben.
Ich war wirklich positiv überrascht, jegliche Frage am Telefon wurde mir IMMER freundlich und geduldig geholfen. Die Bearbeitung vom Leistungsfall war ebenso,mehr als zügig.Ich hab jeden in mein Umfeld von der Qualität der BU berichtet und jeden angeraten,eine bei der Nürnberger abzuschließen.Viele haben gesagt das man nur bezahlt aber niemals die BU wirklich bekommt,ist so ein Irrglaube bei vielen,aber ich hab deren Meinung geändert. Ein besseren Beweis als meine Geschichte,gibt es nun mal nicht.
Antwort von www.nuernberger.de
Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserer Leistung zufrieden sind und Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Viele Grüße, Ihr NÜRNBERGER-Team
Da es mir gesundheitlich nicht gut geht insbesondere auch mit Zukunftsangst zutun habe was auch meine Depressionen immer wieder mittriggert War es eine große Erleichterung dasdie Bearbeitung keine Woche dauerte bis zur Anerkennung meiner Bu und ich mit so einer schnellen Bearbeitung nie gerechnet hätte da ich schon mit einem Monatelangen Kampf gerechnet habe .So gibt mir dies etwas Sicherheit und ich kann mich vielleicht etwas mehr meiner Genesung widmen da meine Finanzielle Situation nun etwas entspannter ist.Ich danke Ihnen von Herzen P.S Nochlieber wäre es mir gewesen ich hätte die Versicherung nicht in Anspruch nehmen müssen
Antwort von www.nuernberger.de
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefällt und Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Viele Grüße, Ihr NÜRNBERGER-Team
Ich war sehr positiv erstaunt über die sehr unkomplizierte und einfache Handhabung. Eine sehr sympathische, kompetente und unkomplizierte Beratung und Betreuung durch die Beraterin in Ihrem Hause. Ich wäre sogar noch einzeln auf bestimmte Bewertungskriterien eingegangen, aber man konnte keine individuellen Punkte ihrer Umfrage abgeben. Ich würde sie in jedem Fall weiterempfehlen und bitte Sie noch einmal meine Ansprechpartnerin in Ihrem Hause meinen größten Dank auszusprechen.
Antwort von www.nuernberger.de
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Leistungsservice gefällt. Viele Grüße, Ihr NÜRNBERGER-Team
Die telefonische Beratung war sehr fachkompetent und ging sehr aufmerksam und zielgerichtet genau auf meinen Fall und die damit verbundene Frage ein. Ich erhielt eine ehrliche Auskunft über die Möglichkeiten und die Empfehlung für einen direkten und einfachen Weg zur Zielführung. Dabei wurden meine Vorteile bedacht, unabhängig davon, welche Kosten bzw. Gewinneinbußen daraus für die Versicherung resultieren können.
Herr *** hat mich unterstützt und Herr *** war mit seiner Unterstützung bezüglich des Fragebogens ebenfalls sehr hilfreich wie auch die anderen MitarbeiterInnen der Regulierungsstelle.Ich bin sehr froh darüber, von ihrer Seite in meiner Situation Unterstützung zu bekommen.
Antwort von www.nuernberger.de
Lieber bin ich gesund und bezahle eine Versicherung, leider ist dann doch der Fall eingetreten und wir sind froh, daß die medizinischen Unterlagen ausgereicht haben um die Leistung zu bekommen. Man hört oft genug, dass es hier zu Rechtsstreitigkeiten kommt. Wir sind froh das wenigstens die finanzielle Lage gesichert ist und wir uns nun darauf konzentrieren können, dass sich der gesundheitliche Zustand nicht mehr verschlechtert.
Portal intuitiv bedienbar, viele nützliche Funktionen, übersichtlich. Antragsstellung am 18.01.26 abends, Antragsprüfung super schnell und Antrag anerkannt bereits am 20.01.26. Sehr schnelle Bearbeitung, klare und verständliche Kommunikation. Vielen Dank für die reibungslose Abwicklung.
Auch wenn es ein sehr, sehr anstrengendes Verfahren ist, wenn man gesundheitlich eh schon dauerhaft, chronisch über dem Limit ist und sich im Laufe der Zeit mit so vielen Verfahren, Anträgen und Menschen / Organisationen auseinandergesetzt hat und mehr als einmal aufgeben wollte, so kann ich im Rückblick nur sagen, dass ich hier auf sehr empathische BeraterInnen getroffen bin, was allein schon in dieser Situation, in der man eigentlich gar nicht stecken möchte, unglaublich viel hilft. Es ist zermürbend immer wieder und auch hart, alles über sich offen zu legen, aber anders hat ja kein anderer die Möglichkeit die Situation, den Weg, den Verlauf irgendwie einzuschätzen. Nachdem ich mich endlich Durchgerungen hatte, jemanden telefonisch zu kontaktieren (eigentlich hatte ich vor jeder Art der Kontaktaufnahme irgendwelche Ängste und Sorgen, was schief gehen könnte...), ging der Antrag direkt per mail ein. Ich konnte generell schnell telefonisch eine Ansprechpartnerin erreichen, welche mir jeweils gut den Stand der Dinge, etwas zu noch fehlenden Unterlagen oder auch den weiteren Verlauf sagen konnte. Ich bin unglaublich dankbar, dass ich in dieser Situation so aufgefangen werde!!! Ich habe schon wieder ein schlechtes Gewissen, dass ich mich nach der positiven Nachricht nicht direkt gemeldet habe, aber es waren so viele Emotionen, dass ich schon wieder eigentlich wie gelähmt war. Ich bin zutiefst dankbar dafür, dass ich in meiner Not-lage so gesehen worden bin. Das hilft ungemein und gibt wieder ein bisschen mehr Sicherheit in die doch insgesamt unsichere Situation. Aber es ist jetzt, für diesen Moment, für diese Phase die bestmögliche Unterstützung- mit allen anderen Möglichkeiten, wo ich stetig an einer positiven Veränderung arbeite- und es mildert die finanziell sehr harten Zeiten etwas ab und nimmt so etwas Druck an der Stelle raus. Denn Druck ist halt immer noch zusätzlich Gift. Jetzt aber tritt zumindest an der Stelle etwas Entlastung ein. Danke für diese Hilfe und Unterstützung! Von Herzen!
Antwort von www.nuernberger.de
Alles Strukturiert mit wenigen aber dann begründeten Nachfragen. Auch die menschliche Seite wurde bei Nachfragen/Telefongesprächen sehr erkannt.Kommunikation war erstklassig......ich würde ihre Versicherung sogar weiter empfehlen. In meinem Fall aufgrund meiner Erkrankung/Situation habe ich mich sehr über den positiven Bescheid sehr gefreut. Dieses ist für mich und meine Familie ein Lichtblick. Wir bedanken uns herzlich für Ihre Bemühungen und Bearbeitung. Mit freundlichen Grüßen
Antwort von www.nuernberger.de
Von Beginn an wurde ich kompetent begleitet von Frau ***!Natürlich hat die Prüfung etwas Zeit in Anspruch genommen, was aber normal ist.Die Nürnberger ist allgemein sehr fair und kompetent!! Ich bin sehr zufrieden!!
Notwendigkeit einiger Angaben (z.B. Einkommen des Ehepartners etc.) fragwürdig. Zu große Datenerhebung mit Zweifel an der Notwendigkeit und des Datenschutzes in einem privaten profitorientierten Unternehmen.In meinem Fall wurde die BU nach gutachterlichen Regeln des Rententrägers festgestellt und die EU Rente bewilligt. Daher stand eine berufliche Wiedereingliederung nicht zur Diskussion.Während Bezug einer Rente hätte ich keiner beruflichen Tätigkeit nachgehen können. Daher waren Angaben über beruflichen Werdegang, letztes Einkommen etc. völlig unnötig.
Sehr gute persönliche Erreichbarkeit der mitarbeiterin. Sehr über die rückrufe gefreut. Erreichbarkeit mit direkter email adresse war sehr schön.Wirklich nett.
Antwort von www.nuernberger.de
Vielen Dank für Ihr Feedback. Gerne möchten wir dies nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Melden Sie sich dazu bitte per E-Mail an medien@nuernberger.de mit dem Betreff „Feedback auf TrustedShops“ bei uns. Viele Grüße, Ihr NÜRNBERGER-Team
Es lief alles einwandfrei. Besonders kompetent und freundlich fand ich meine Ansprechpartnerin Frau ***.
Antwort von www.nuernberger.de
Es war telefonisch immer Jemand erreichbar der mir auch weiterhelfen könnte, ohne die ewig langen Wartezeiten.Onlineportal ist gut gemacht, durch Seitenänderungen zum Teil etwas verwirrend gewesen.Verstand den Abschluss Brief nicht ganz .
In 09/2021 wurde die Leistung erstmals beantragt, dann aber, nach vielen gegenseitigen Schreiben und einer gutachterlichen Untersuchung, der Antrag am 16.12.2022 abgelehnt. Wegen einer deutlichen Verschlechterung im Gesundheitsverlauf, u.a. durch einen Sturz am 17.03.2023, beantragten wir in 02/2025 die Leistung erneut. Unser neuer Sachbearbeiter - Herr *** - war vom ersten Kontakt am Telefon, bis hin zum finalen Bescheid am 01.07.2025 immer sehr höflich, zuvorkommend, respektvoll und sehr kompetent. Jeder Kontakt fand "auf Augenhöhe" statt und was wir telefonisch vorab vereinbart hatten, erreichte mich danach auch wirklich in Schriftform.Ich kann und möchte mich auf diesem Wege ganz herzlich bei Herrn *** bedanken, wünsche ihm alles Gute für seinen weiteren beruflichen Werdegang und vor allem für seine empathische, sehr menschliche Art.
Antwort von www.nuernberger.de
Gesamte Bearbeitung hat ca. 2 Monate gedauert.Es gab nur eine schriftliche Rückfrage da weitere Unterlagen benötigt wurden.
Alles sehr Gut.Würde gerne anstelle einer 1 eine 0 geben.Mit dieser schnellen und unkomplizierten Abwicklung habe ich wirklich nicht gerechnet.ALLE Mitarbeiter extrem freundlich und kompetent.Alles bestens.Werde Sie weiter empfehlen.
Antwort von www.nuernberger.de
Unser Versicherungsmakler hat sich nach meinem Anruf bei ihm umgehend gekümmert, die Unterlagen sind zügig per Post gekommen. Das Weiterleiten der Unterlagen hat er ebenfalls übernommen und bei dieser klaren Diagnose und Therapie habe ich die schnelle Entscheidung seitens der Versicherung sehr begrüßt.
Antwort von www.nuernberger.de
Sehr kompetentes und sehr freundliches Personal. Danke für die schnelle Abwicklung.
Antwort von www.nuernberger.de
Der Mitarbeiter hat meinen Antrag unglaublich schnell, kompetent und komplikationslos bearbeitet. Ich bin sehr froh, bei der NÜRNBERGER versichert zu sein.Es ist sehr gut zu wissen, dass man in schwierigen Zeiten so eine tolle Unterstützung erfährt.Herzlichen Dank an die Kollegen.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops