Volkswagen Bank GmbH

5.521 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.740 Bewertungen insgesamt

Volkswagen Bank GmbH

5.521 Bewertungen in den letzten 12 Monaten5.740 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen für Volkswagen Bank GmbH fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden loben die einfache und übersichtliche Bedienung der Online-Plattform. Der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Besonders geschätzt werden die schnelle und unkomplizierte Abwicklung sowie die klaren und hilfreichen bereitgestellten Informationen. Auch die technische Umsetzung funktioniert in vielen Fällen reibungslos, und die Konditionen, insbesondere die Zinssätze, werden häufig positiv bewertet. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird oft als einfach empfunden. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an langen Wartezeiten und der schlechten Erreichbarkeit des Kundenservice. Einige Kunden berichten von Verzögerungen im Ablauf sowie von unvollständigen oder schwer auffindbaren Informationen. Mehrere Nutzer stoßen auf technische Probleme, vor allem bei Ident-Verfahren oder dem Kontozugang. Zudem empfinden manche Unterschiede zwischen Neu- und Bestandskunden bei den Konditionen als unfair und bemängeln eine mangelnde Transparenz. Der Antrags- und Wiederanlageprozess wird teilweise als unnötig komplex und nicht ausreichend automatisiert bewertet.

Bewertungen für volkswagenbank.de

Einfache Beantragung
Einfach den Spar Plus Brief zu erstellen. Leider keine Möglichkeit der direkte Weiteranlage. Einige Tage Zinsverlust LOL
PS
Peter S.
Sehr gute und problemlose Benutzerführung. Der Antrag zur Sparkonto-Aktion war schnell erledigt.
Unkomplitierte Vorgehensweise bei der beantragung des Sparbriefes.

Unkompliziert

Das war unkompliziert
ES
Edwin F. S.
Schnell, übersichtlich, einfach!
Sauber durchdachter Prozess, keine überflüssigen/redundanten Fragen. Straff programmiert. Alle Achtung!
Problemlose Beantragung
schnelle Abwicklung

"ein Titel gehört über den Text, nicht wie in diesem Formular unten drunter" TITEL: nur wesentliche Daten im Anlageprozess darstellen

- die rechtlichen Texte und Formularangaben werden zu viel! - früher hatte man einen Sparbrief etc. in ein paar Minuten agelegt - WEGLASSEN ist oft mehr: vermischen Sie keine Themen mit dem Antrag, welche nichts mit einer Anlage zu tun hat (Beispiel: Zwangsverkettung "wir stellen alle Ihre Konten und Schriftverkehr etc. auf online um" - zu viele Abfragen bzgl. Werbung, Informationen, etc. - fragen Sie dies getrennt ab, aber nicht alles im Anlegeprozess, da hat man schlicht keine Lust mehr..... ABER: ich mag Sie trotzdem noch als meine online Bank!
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre ehrlichen Anmerkungen zum Antragsprozess. Wir verstehen Ihren Wunsch nach einem klar strukturierten Ablauf. Ihre Hinweise nehmen wir sehr ernst. Genau dieses Feedback hilft uns dabei, unsere Prozesse weiter zu verbessern und kundenfreundlicher zu gestalten. Es freut uns besonders, dass Sie uns trotz Ihrer Kritik weiterhin als Ihre Online-Bank schätzen – das motiviert uns sehr! Gerne geben wir Ihre Anregungen direkt an unser Produktteam weiter. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben! Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Technische Zugangsmöglichkeiten sind einfach. Der Sparbrief konnte durch interne Übertragung eingerichtet und befüllt werden.
RatzFatz ist man sein Geld los, es ist aber dafür gut angelegt. Und es geht ganz schnell!!!
Alles lief super und einfach !!

Zu lange Bearbeitungszeit

Am 15.01.26 habe ich das Konto beantragt. Erst am 23.01.26 kam die Nachricht, das das Konto eingerichtet ist. Das Bestätigungsschreiber erhalte ich ???? Postweg!!!! Die Eröffnung des Kontos dauert mir einfach zu lange. Bei anderen Banken geht es wesentlich schneller und teilweise innerhalb einer 1/2 Stunde. Es ist alles möglich, Online so ein Konto zu eröffnen, auch ohne Schreiben die mit der Post irgendwann kommen. Bisher hat es 8 Tage gedauert. Bei so einer Bearbeitungszeit kann ich nicht zufrieden sein. Inzwischen hätte ich schon ca. 64,-€ Zinsen erhalten können.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir verstehen Ihren Wunsch nach einer schnelleren Abwicklung und entschuldigen uns für die Verzögerung. Aufgrund der enormen Nachfrage nach unserem Plus Konto TopZins kommt es aktuell zu verlängerten Bearbeitungszeiten. Wir verlängern daher den sechsmonatigen Aktionszeitraum zu Ihren Gunsten automatisch um zusätzliche 10 Kalendertage ab Kontoeröffnung. Wir arbeiten darüber hinaus kontinuierlich daran, unsere Prozesse weiter zu digitalisieren und moderne Lösungen stärker einzubinden. Vielen Dank für Ihre Geduld und den Hinweis. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Sie können die Widerrufsmöglichkeit im Online Banking ermöglichen. Zur Zeit muss man per EMail oder Postbrief widerrufen, wenn das mal nötig ist. Auf die EMail hat keiner reagiert, sodass ich telefonisch nachfragen musste ( mit langer Wartezeit ). Zum Glück hat Ihr versierter Mitarbeiter den Widerruf am Telefon bearbeitet.
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass der Widerruf für Sie nur per E‑Mail oder Post möglich war und Sie auf Ihre E‑Mail keine Rückmeldung erhalten haben. Auch die lange Wartezeit am Telefon entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen und gut erreichbaren Kundenservice. Umso mehr freut es uns, dass unser Mitarbeiter Ihren Widerruf schließlich direkt und zufriedenstellend am Telefon für Sie bearbeiten konnte. Wir arbeiten kontinuierlich daran, Prozesse zu vereinfachen und digitale Wege auszubauen – Ihr Feedback hilft uns dabei sehr. Vielen Dank dafür. Wenn Sie noch Fragen haben oder Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gerne für Sie da. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team

Verlängerung eines auslaufenden Festgeldkontos

Warum muß für Verlängerung eines auslaufenden Festgeldkontos ein neues angelegt werden?
Antwort von Volkswagen Bank GmbH
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen, dass es auf den ersten Blick umständlich wirkt, für die Verlängerung eines auslaufenden Festgeldkontos ein neues Konto anzulegen. Dieser Prozess ist jedoch notwendig, da jedes Festgeldprodukt an klar definierte Laufzeiten und Konditionen gebunden ist. Mit dem Abschluss eines neuen Festgeldkontos stellen wir sicher, dass Sie den jeweils aktuellen Zinssatz und die gültigen Vertragsbedingungen erhalten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Viele Grüße, Ihr Volkswagen Bank-Team
Einfache und schnelle Abwicklung
GJ
Gisela J.
Der Sparbrief ließ sich problemlos über online banking kaufen. Man wurde gut durch die Einrichtung geführt.
Problemlose Beantragung von Festgeld.
Übersicht und Handhabung