Angegebene Lieferzeiten stimmen nicht und Rabatte verschwinden
Ich habe am 20.02.2026 ein Gewächshaus bei Toom bestellt. Die Lieferzeit war mit 3 -4 Wochen angegeben. Tatsächlich dauerte es 15 (!) Wochen bis zur Lieferung. Ich hatte mich auf die Angaben auf der Webseite von Toom verlassen. Es ist ziemlich ärgerlich, wenn man auf einen saisonabhängigen Artikel bis Anfang Mai warten muss. Bis das Gewächshaus aufgebaut ist, dauert ja auch noch einige Tage.
Nun habe ich am 30.04.2026 einige Zubehörartikel bestellt. Die Lieferzeit wurde mit 1 - 3 Tagen angegeben. Heute (08.05.2026) ist die Lieferung immer noch nicht für ein konkretes Datum angekündigt. Also wird auch hier wieder die versprochene Lieferzeit nicht ansatzweise eingehalten. Die Behauptung: "Das liegt am Lieferanten" lasse ich nicht zählen. Mein Vertragspartner ist Toom. Auf dessen Versprechen muss ich mich verlassen können. Wenn Toom keinen EInfluß auf die Lieferung hat, dann versprechen Sie nichts, was Sie nicht haltne können.
Zudem verursacht ein Abbruch des Bezahlvorgangs - aus welchem Grund auch immer - den Verlust des zugesagten Rabatts. Beim Kauf des Gewächshauses habe ich tagelang warten müssen, bis ich einen neuen Gutschein erhalten habe. Bei der zweiten Bestellung habe ich diese zuende gebracht, ohne den Gutschein, da die Ankunft des u.a. bestellten Lamellen-Lüfters zeitnah erfolgen sollte, damit er in den nächsten Tagen beim Aufbau des Gewächshauses gleich verbaut werden kann. Die Hotline teilt mit, nachträglich gäbe es den Rabatt nicht. Ich hatte den Gutschein. Er ist während des Bezahlvorgangs verschwunden, vermutlich aufgrund eines technischen Fehlers. Wie kann ein Gutschein weg / ungültig sein, wenn er offensichtlich nicht verbraucht wurde? Auf Nachfrage per E-Mail habe ich bis heute keine Antwort erhalten. Alles in allem gibt die Firma Toom gerade leider kein gutes Bild ab.
Ergänzung nach Antwort von Toom:
Es ist schön zu hören, dass mein Anliegen ernst genommen wird. Allerdings sprechen Taten lauter als Worte. ich habe den Gutschein nicht „verloren“, er wurde mir durch Ihr System genommen. ich habe keine Nachricht von ihnen, die mir die Reduzierung der getätigten Bestellung in Aussicht stellt.
Zudem verzögert sich auch diese zweite Lieferung enorm. auf Ihrer Seite versprechen Sie, dass die Lieferung in 1 - 3 Werktagen erfolgt. Bestellt habe ich am 30.04.2026. Eben erfahre ich von der Spedition Zufall, dass mir die Lieferung am 19. / 20.05.2026 avisiert werden soll. Avisiert! Nicht geliefert. Nicht so lustig bei einem Teil, das ins Gewächhaus, das heute und morgen (18./19.06.2026) aufgebaut wird, eingebaut werden soll.
Sie sind mein Vertragspartner!
Entschuldigung sind keine, wenn das zu recht kritisierte Verhalten nicht verändert wird. Schreiben Sie die Wahrheit auf Ihre Internetseite! Damit sich nicht noch mehr Menschen ärgern müssen.