www.yello.de

7.893 Bewertungen insgesamt

7.893 Bewertungen seit 26.04.2023

Viele Kunden heben die attraktiven und fairen Angebote sowie die insgesamt günstigen Preise positiv hervor. Der Wechsel zu Yello wird vielfach als einfach, schnell und unkompliziert empfunden. Der Kundenservice punktet mit Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft. Ebenso werden die Übersichtlichkeit und Bedienerfreundlichkeit der App sowie des Kundenportals gelobt. Die Kommunikation wird häufig für ihre Klarheit, schnelle Rückmeldungen und Transparenz positiv bewertet, und die meisten Informationen werden als grundsätzlich klar dargestellt. Kritisch äußern sich Kunden darüber, dass Bestandskunden seltener direkt von besseren Angeboten profitieren und diese oft erst nach einer Kündigung erhalten. Es gibt Beschwerden über lange Wartezeiten beim Kundenservice, schwer erreichbare Hotlines und oberflächliche Antworten. Beim Anbieterwechsel werden Probleme mit Terminen, fehlenden Angaben und komplexen Abläufen bei Sonderfällen genannt. Die App und das Kundenportal weisen gelegentlich technische Probleme auf. Die Kommunikation wird teils wegen mangelnder Rückmeldungen, verwirrender Informationen und fehlender Kontaktmöglichkeiten kritisiert. Unsicherheit besteht hinsichtlich Preisänderungen, Nachlässen für Bestandskunden und Abrechnungsmodalitäten. Bei Vertragsverlängerungen berichten viele von Komplikationen und Intransparenz, insbesondere bezüglich Lieferbeginn und vorherigen Anbietern. Es wird mehr Transparenz bei Vertragsbedingungen, Preisgestaltung und Statusmeldungen gewünscht.

Erfahrungenwww.yello.de

A A
AHMAD A.
Im Allgemeinen bin ich mit allem sehr zufrieden. Besonders gefallen mir der gute Service, die fairen Preise und die übersichtliche und benutzerfreundliche App. Eine tolle Verbesserung wäre, wenn Bestandskunden automatisch von Zeit zu Zeit attraktive Angebote oder Vergünstigungen erhalten würden. Das wäre ein schöner Vorteil und würde die Kundenbindung noch weiter stärken.

Antwort von www.yello.de

Besser geht's nicht! Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Ahmad. Wir hoffen, dass du weiterhin so zufrieden bleibst. Wir nehmen dein Feedback gern mit. Bei Fragen zu deinem Tarif, meld dich gern bei uns - wir sind für dich da, wenn du uns brauchst. Viele Grüße vom Yello Team
A A
AHMAD A.

Antwort von www.yello.de

Hallo Ahmad, deine super Bewertung freut uns sehr. Wir hoffen, du bleibst auch weiterhin so zufrieden! Gern schauen wir uns deinen Tarif an - meld dich dazu einfach per Direktnachricht in unseren Social-Media-Kanälen oder über immerda@yello.de bei uns. Viele Grüße vom Yello Team

Einfach und unkompliziert

Beim Vergleich zu einem neuen Stromanbieter haben wir ein Top Angebot bei Yello gefunden. Im Livechat haben wir dann einfach und unkompliziert den neuen Vertrag abgeschlossen. Der Vertrag bei unserem jetzigen Anbieter wurde durch Yello gekündigt. Für uns war der Wechsel kaum Aufwand. Wir freuen uns , dass wir durch den Wechsel enorm viel Geld sparen. Wir empfehlen gerne weiter

Antwort von www.yello.de

Super, dass alles reibungslos geklappt hat! Danke für das tolle Lob, Martha. Viele Grüße und herzlich willkommen, dein Yello Team

Anbieterwechsel ganz einfach und schnell

In der Vergangenheit wurde ich mit Strom beliefert - mehr als einmal. Es ist jedesmal schnell und unbürokratisch nach Yello zu wechseln. Ich habe immer meinen Bonus erhalten. Und wenn man genauer hinschauen - es gibt sogar Prämien die gar nicht Mal so schlecht sind - sogar richtig gut. So und nun zu Yello Gas. Mal schauen

Antwort von www.yello.de

Danke für deine super Bewertung. Cool, dass du so zufrieden bist und dich wieder für uns entschieden hast. 💛 Viele Grüße vom Yello Team

Alles sehr übersichtlich und einfach, Möglichkeit der Angabe genau gewünschter Wechseltermin wäre schön

Alles sehr übersichtlich und einfach zu verstehen. Was schön wäre , wenn man den gewünschten Wechseltermin noch eingegeben könnte. Hier wird nur der nächstmöglcih Termin angezeigt, der aber wohl für die meisten nicht möglcih ist, weil noch in anderen Verträgen. Ich z.B. weis aber wann genau mein alter vewtrag ausläuft und der neue beginnen soll. Leider kann man das nicht genau angeben

Antwort von www.yello.de

Danke für dein Feedback, Hans! Ein Wunschtermin ist aus verschiedenen Gründen leider nicht immer möglich, aber wir nehmen deine Rückmeldung dazu gerne auf. Viele Grüße dein Yello Team
C T
Christine T.

Bin Begeistert

Eigentlich wollte ich den Anbieter wechseln,Yello hat sich aber die Mühe gemacht und mir geantwortet und mir einen anderen Tarif angeboten,daraufhin hab ich mich umentschieden und bleibe jetzt! Ich möchte noch anmerken das die letzten Jahre alles Reibungslos und zu meiner Zufriedenheit erledigt wurde! Vielen Dank!!

Antwort von www.yello.de

Hallo Christine, toll, dass du so zufrieden bist und doch noch etwas Passendes gefunden hast. Danke, dass du uns die Treue hältst. Auf viele gemeinsame Jahre. 😊 Beste Grüße vom Yello Team
Ich bin zufrieden mit Yello, ich war die letzten zwei Jahren schon bei Yello, leider habe ich am 06.06.26 mich telefonisch bei Ihnen gemeldet, da mein alter Vertrag am 16.07.26 ausläuft. Leider wurde mir da kein gutes Angebot gemacht, sodass ich mich bei einen Konkurrenz Anbieter gemeldet hatte, um mir da einen besseren Vertrag anbieten zu lassen. Deshalb war ich überrascht, dass von Ihnen ein noch besseres Angebot kommt, dass hätten wir einfacher haben können, freue mich aber weiterhin mein Strom von Ihnen geliefert zu bekommen.

Antwort von www.yello.de

Hallo Alexander, danke dir für das ausführliche Feedback. Schön, dass du was Passendes gefunden hast und bei uns bleibst. 🤗 Viele Grüße vom Yello Team
Hat alles gut geklappt. App funktioniert wie der Rest auch. Waren das erste Jahr bei Yelllo und haben den Vertrag gekündigt und nun wieder ein interessantes Angebot erhalten so dass wir weiterhin bei Yello bleiben. Der Prozess der erneuten Zusammenarbeit könnte einfach gestaltet werden. Musste alle Daten erneut eingeben!

Antwort von www.yello.de

Vielen Dank für deine tolle Bewertung, Dieter! Freut uns zu hören, dass du uns erhalten bleibst. 😊 Danke auch für dein Feedback. Viele Grüße vom Yello Team
R B
Reinhard B.
Ratingen
Habe einen neuen Anbieter gesucht der eigentlich günstiger war. Allerdings hat mir der neue Anbieter einen Vertrag geschickt der nicht dem ursprünglichen Vertragsangebot entsprach. Yello fand es schade dass ich gehen wollte und hat mir ein gutes Angebot gemacht. Insofern habe ich den Vertrag beim neuen Anbieter widerrufen und werde weiter bei Yello bleiben, da ich bis jetzt sehr zufrieden war. Das neue Angebot lag etwas unter den alten. Da musste ich nicht lange überlegen.

Antwort von www.yello.de

Hallo Reinhard, super, dass du was Passendes gefunden hast und weiterhin bei uns bleibst. Danke für deine Treue 💛 Viele Grüße vom Yello Team

Schon früher gute Erfahrungen mit Yello gemacht

Ich habe meinen neuen Vertrag online über PAYBACK abgeschlossen. Der Bestellprozess war einfach und übersichtlich. Mit Yello habe ich bereits in der Vergangenheit gute Erfahrungen gemacht, weshalb ich mich jetzt wieder für Yello entschieden habe. Der Online-Abschluss verlief problemlos und ich freue mich darauf, wieder Kunde zu sein.

Antwort von www.yello.de

Hallo, vielen Dank für dein Vertrauen und dein positives Feedback. Schön dich wieder bei uns zu haben. 😊 Viele Grüße vom Yello Team
Ich habe diesen Stromanbieter über Check24 kennengelernt und wollte nun nach 1 Jahr kündigen und einen anderen Anbieter nehmen. Yellow Strom hat mir allerdings ein noch besseres Angebot gemacht, welches ich gerne genommen habe. Ich war in diesem Jahr sehr zufrieden mit dem Service.

Antwort von www.yello.de

Schön zu hören, dass dir unser Angebot gefallen hat. 😊Wir hoffen du bleibst auch weiterhin zufrieden. Viele Grüße dein Yello Team
Da mein Vertrag auslaufen sollte, habe ich bei Yellow angerufen, um ein neues Angebot zu erhalten, was eine Kündigung verhindern sollte. Das wurde mir leider nicht gemacht, so dass ich gekündigt und einen neuen Anbieter gewählt hatte. Erst 2 Tage nach meiner Kündigung erhielt ich ein sehr gutes Angebot, so dass ich bei Yellow geblieben bin. Sehr gute Angebot, aber kinderfreundlicher wäre es, bereits zum Vertragsende telefonisch ein gute Angebot erhalten zu können. Dann bleibt das Prozedere wie beschrieben, erspart

Antwort von www.yello.de

Hey Petra, vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns, dass du ein passendes Angebot erhalten hast und bei uns bleibst. Dein Feedback nehmen wir gern dazu mit. 🙂 Viele Grüße vom Yello Team
Die Vertragsverlängerung mit guten Angebot gestaltet sich als schwierig. Mein Vertrag läuft mit euch noch bis 04.09.26 Wollte vor ein paar Tagen verlängern 04.08.26 Bei euch. Sollte die Firma angeben bei der mein Vertrag noch besteht… wollte euch angeben(yello), war nicht zur Auswahl. Dann habe ich en absage bekommen das mein Vertrag noch bis 04.09 läuft und. Wurde storniert. Habe heute am 06.08. 26 meinen bestehenden vertrag mit euch gekündigt und das ganze noch mal versucht, bin gespannt ob das klappt. Konnte nicht angeben ab wann ich beliefert werden möchte, das konnte man nur beim Umzug angeben. Jetzt habe ich erstmal eine Auftragsbestätigung bekommen von euch aber wollt mich ab. 13.08.26 beliefern, Obwohl mein Vertrag noch bis 04.09.26 läuft. Total schlecht gemacht Eigentlich mal gar kein Bock alles zu schreiben. Aber an der Vertragsverlängerung müsst ihr zwingend arbeiten, wer sich das so einfallen lassen hat gehört gekündigt. Bodenlos in der heutigen Zeit, keine reibungslose Vertragsverlängerung online möglich. Fehlt einfach die Angabe ab wann man beliefert werden möchte oder zumindest belieferugngsdatum sollte erkannt werden wenn Vertrag noch gültig

Antwort von www.yello.de

Hallo Arkadius, danke, dass du uns darauf hinweist. Wir möchten das gern prüfen - schick uns bitte eine Nachricht über unsere Social-Media-Kanäle oder eine E-Mail mit deinen Vertragsdaten an immerda@yello.de und wir kümmern uns darum. Viele Grüße vom Yello Team

Top-Angebot für einen Gastarif…

Das sehr gute Angebot für einen Gastarif. Im Vergleich zu manchem Wettbewerber wird die Arbeitspreisreduzierung (auch auf den Grundpreis bezogen) gleich von Anfang in der monatlichen Abrechnung berücksichtigt und nicht erst im Nachgang. Extrem schnelle Abwicklung, gestern Kündigung beim bisherigen Anbieter u. heute schon die Bestätigung über den Start des neuen Vertrags ab dem 1.7.2026.

Antwort von www.yello.de

Hallo Dieter, schön, dass alles so reibungslos abgelaufen ist und du etwas Passendes gefunden hast - so soll's sein! Viele Grüße vom Yello Team

Gutes Angebot mit fehlenden wichtigen Informationen.

Prinzipiell ist das schnelle Angebot bei Kündigungen gut. Leider bleiben bei mir Zweifel, was die anfängliche Aussagekraft des Angebots im Netz anbelangt. Einen Tag später nach der Antragstellung kam die Bestätigung von Yello . Darin schreibt Yello, dass der Vertrag preislich nur unter Vorbehalt ausgestellt worden ist. Als Begründung schreibt Yello die zögerliche Abwicklung bezüglich der Montage der Messinstrumente vor Ort. Was bedeuten würde: Ohne die Messinstrumente würde der angegebene Preis vor Vertragsabschluss unrealistisch sein. Es gibt keine Angaben darüber, wie das Unternehmen Yello mit der Preisgestaltung vorgehen will. Das anschließende stückweise Informieren kommt beim Kunden unzuverlässig in der Aussage an. Bestenfalls beschreibe ich diese Form von Vertragsabschlüssen eine Maßnahme von Yello, damit der Kunde zunächst bleibt. Damit das Risiko der Stornierung oder des Widerrufs minimiert werden könnte. Auf alle Fälle ist der Vertrag dann im Zweifelsfalle der Finanzier von Baustellen, die Yello nicht bezahlen braucht.

Antwort von www.yello.de

Hallo Christoph, vielen Dank für Dein offenes Feedback. Wir legen großen Wert auf transparente und faire Angebote. Wir verstehen deine Bedenken und arbeiten stets daran, unsere Kommunikation und Prozesse transparent und verlässlich zu gestalten. Schick uns gerne eine E-Mail an immerda@yello.de, dann schauen wir uns das gemeinsam an. 🙂 Viele Grüße vom Yello Team
A S
Anette S.

Sehr einfach und unkompliziert

Ich bin ein zurückgekehrter Kunde. Ohne aber zum jetzigen Zeitpunkt eine Leistung in Anspruch genommen zu haben ( Stromlieferung ), bin ich vom Tempo, was Kündigung beim vorherigen Anbieter, und Abschluss des nun bestehenden neuen Vertrages, mit allem drumherum, sehr angetan bin. Hoffen wir auf eine angenehme Partnerschaft.

Antwort von www.yello.de

Super, dass der Abschluss so einfach und unkompliziert geklappt hat - genauso soll es sein! Auf hoffentlich viele gemeinsame Jahre. 😊 Viele Grüße vom Yello Team

Schneller und unkomplizierter Abschluss

Der Abschluss des Stromvertrags ging sehr schnell. Auch der Kundenservice konnte mir bzgl. der MaLo-ID gut weiterhelfen, sodass ich diese von meinem Netzbetreiber erhalten habe. Die Wartezeit beim Service war bei meinen beiden Telefonaten unter einer Minute, also wirklich top! Die App / Website und generell die gute Kommunikation des Anbieters gefallen mir bisher ebenso.

Antwort von www.yello.de

Hallo Florian, lieben Dank für die ausführliche Bewertung. Dein Feedback motiviert uns richtig! Solltest du uns brauchen, sind wir jederzeit für dich erreichbar. Nutz dafür gern unsere Yello App. Viele Grüße vom Yello Team

Bestätigung einer Vertragsverlängerung nach Kündigung dauert zu lange

wir wurde über die Website bzw. die App eine Vertragsverlängerung mit Rabatt angeboten, nachdem ich gekündigt hatte. Dieses Angebot habe ich angenommen und den neuen Vertrag bei einem anderen Anbieter widerrufen. Diese Widerrufbestätigung habe ich schon 3 Tage, aber die Bestätigung von yello, dass mein Vertrag mit Rabatt verlängert wurde, habe ich immer noch nicht. Das ist unbefriedigend, da ich das ganze doch elektronisch abgeschlossen hatte und jetzt irgendwie im Limbo hänge. Der Chatbot ist auch nicht hilfreich, denn man bekommt keinen Statusreport ausser der Mitteilung, zu warten??

Antwort von www.yello.de

Hallo Alfred, danke, dass du dich meldest. Kontaktier uns bitte über unsere Social-Media-Kanäle bzw. schick uns eine E-Mail an immerda@yello.de und wir schauen nach dem aktuellen Stand. Viele Grüße vom Yello Team

Gut, aber noch nicht sehr gut....

Sehr offener und transparenter Auftritt, keine versteckten Zusatzkosten oder ähnliches. Dazu noch faire und gute Konditionen. Reibungsloser Ablauf. Negativ aufgefallen war die gelangweilte und unfreundliche Dame am Telefon. Immerhin ging es um eine Vertragsverlängerung. Verbesserungswürdig........

Antwort von www.yello.de

Danke für deine tolle Bewertung inkl. dem Feedback, wir nehmen das mit. 😊 Viele Grüße vom Yello Team
J R
Jürgen R.
Bad Oeynhausen

Einfacher Anbieterwechsel, faire Preise

Der Anbieterwechsel (Gas) über die Yello App war sehr einfach und verständlich. Vorherige Fragen zur Vorgehensweise (Kündigung des bestehenden Vertrages) konnte der Chatbot zuverlässig beantworten. Das Tarifangebot überzeugt insbesondere im ersten Jahr mit einem beachtlichen Neukundenrabatt.

Antwort von www.yello.de

Hallo Sigrid, vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass unser Chatbot dir zuverlässig weiterhelfen konnte. Willkommen in der Yello Familie. 💛 Viele Grüße vom Yello Team

• www.yello.de
  • immerda@yello.de
  • Köln, DEU

Yello ist ein Energieunternehmen aus Köln, das seit 1999 rund 900.000 Menschen mit guter Energie versorgt. Wir gehören zur EnBW Energie Baden-Württemberg AG und kaufen, vermarkten und vertreiben Strom...