www.yello.de

7.893 Bewertungen insgesamt

7.893 Bewertungen seit 26.04.2023

Viele Kunden heben die attraktiven und fairen Angebote sowie die insgesamt günstigen Preise positiv hervor. Der Wechsel zu Yello wird vielfach als einfach, schnell und unkompliziert empfunden. Der Kundenservice punktet mit Freundlichkeit, Kompetenz und Hilfsbereitschaft. Ebenso werden die Übersichtlichkeit und Bedienerfreundlichkeit der App sowie des Kundenportals gelobt. Die Kommunikation wird häufig für ihre Klarheit, schnelle Rückmeldungen und Transparenz positiv bewertet, und die meisten Informationen werden als grundsätzlich klar dargestellt. Kritisch äußern sich Kunden darüber, dass Bestandskunden seltener direkt von besseren Angeboten profitieren und diese oft erst nach einer Kündigung erhalten. Es gibt Beschwerden über lange Wartezeiten beim Kundenservice, schwer erreichbare Hotlines und oberflächliche Antworten. Beim Anbieterwechsel werden Probleme mit Terminen, fehlenden Angaben und komplexen Abläufen bei Sonderfällen genannt. Die App und das Kundenportal weisen gelegentlich technische Probleme auf. Die Kommunikation wird teils wegen mangelnder Rückmeldungen, verwirrender Informationen und fehlender Kontaktmöglichkeiten kritisiert. Unsicherheit besteht hinsichtlich Preisänderungen, Nachlässen für Bestandskunden und Abrechnungsmodalitäten. Bei Vertragsverlängerungen berichten viele von Komplikationen und Intransparenz, insbesondere bezüglich Lieferbeginn und vorherigen Anbietern. Es wird mehr Transparenz bei Vertragsbedingungen, Preisgestaltung und Statusmeldungen gewünscht.

Erfahrungenwww.yello.de

Sehr gute Erfahrungen gemacht

Einfach und unkomplizierter Use der Nutzeroberflächen, also heißt sämtliche Informationen sind leicht zu finden und anschaulich dargestellt. Man wird durch alle Schritte sehr klar durchgeführt und weiß zum aktuellen Stand bescheid

Antwort von www.yello.de

Prima! Vielen herzlichen Dank für deine wunderschöne Bewertung, Theresa. Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden bist. 😊 Viele Grüße vom Yello Team

Gas - Wechsel zu Yello

Insgesamt verlief der Wechsel ohne grosse Probleme aber leider wurde mein gewünschter Wechseltermin ignoriert. Meine Emails sowie der Versuch telefonisch Kontakt aufzunehmen ist sehr schwierig bis unmöglich. Rückruf Termine sind erst nach mehreren Tagen verfügbar. Somit beginnt mein Vertrag bei Yello nicht gewünschten 1.10 sondern bereits zum 1.8. Also noch Raum für Verbesserung

Antwort von www.yello.de

Danke für dein Feedback, Hans-Jürgen! Es tut uns leid, dass dein Wunschtermin nicht berücksichtigt werden konnte. Wir hoffen, dass du trotzdem zufrieden bei uns sein wirst. Viele Grüße dein Yello Team

Attraktives Angebot und schneller Wechsel

Habe ein sehr attraktives Angebot bekommen und mir langfristig gesichert. Meine Serviceanfrage wurde mit Rückruf beantwortet - alle Fragen wurden zielgerichtet beantwortet. Antrag und Wechsel zu Yello wurden sehr schnell mit eindeutiger, klarer Kommunikation bearbeitet - sehr vorbildlich.

Antwort von www.yello.de

Hallo Martin, vielen Dank für dein ausführliches und tolles Feedback! 💛 Willkommen! Viele Grüße vom Yello Team

Von Yello als Gasanbieter begeistert

Bin seit rund 20 Jahren jährlicher Wechsler bei den Gasverträgen mit wechselnden Anbietern. Seit 2019 bin ich bei Yello `hängen` geblieben. Musste leider hier auch jedes Jahr kündigen und neu abschließen, da es die tollen Nachlässe - teils über 20% - nur für Neuverträge und nicht für Bestandskunden gibt. Yello ist aber mit den Nachlässen im vorderen Bereich der Anbieter lt. den bekannten Vergleichsportalen! Der Wechsel - Kündigung und Neuvertrag - sind äußerst Übersichtlich und leicht zu vollziehen. Die Abrechnungen sind erklärlich, überschaubar und nicht mit sinnlosen Zwischenrechnungen belegt.

Antwort von www.yello.de

Hallo Alfons, wir freuen uns sehr, dass du so zufrieden bist und uns schon so lange die Treue hältst. Wir sind für dich da, wenn du uns brauchst. 😊 Viele Grüße vom Yello Team
Stromanbieter Wechsel zu Yello hat nicht geklappt. Aktueller Anbieter teilte mir mit, das ein Wechsel jederzeit möglich sei. Yello App schreibt das wäre nicht möglich. Kundenservice telefonisch ist nicht erreichbar. KI ist wohl überlastet. Aber wenn alles soweit geregelt ist. Ist das App ganz gut.

Antwort von www.yello.de

Hallo Marcel. Tut uns leid zu hören, dass es Probleme gab. Danke auch für dein wertvolles Feedback. Meld dich gern über unsere Social-Media-Kanäle oder per E-Mail an immerda@yello.de, damit wir das klären können. Viele Grüße vom Yello Team
Mit der App klappt alles super, ist super zu bedienen und man wird gut überall durchgeführt. Sehr loben muss ich den Telefonischen Kundenservice, sehr nette, freundliche und geduldige Mitarbeiter.

Antwort von www.yello.de

Hey Jennifer, wie schön, dass dich unser Telefonservice überzeugen konnte. Wir freuen uns sehr über das positive Feedback. 🤗 Wenn du magst, bewerte gern die App auch im App Store. 💛 Beste Grüße vom Yello Team
F H
Fritz-Hermann H.

Supergute telefonisch Hilfe !

sehr hilfsbereite und kompetente Gesprächspartnerin an der Hotline, überwiegend gut strukturiertte Webseite. Bin allerdings im Kundenportal zweimal zum falschen Tarif geleitet worden. Aber dank der telefonischen Hilfe Ende gut.

Antwort von www.yello.de

Hallo Friedemann, wir danken dir für die tolle Bewertung, dein Feedback nehmen wir mit. Sollte nochmal was sein, sind wir auch über die Social-Media-Kanäle erreichbar. 😊 Viele Grüße vom Yello Team
Zu Yello zu wechseln,war eine sehr gute Entscheidung, der Anbieterwechsel ging sehr schnell vonstatten, obwohl es am Wochenende war,bekam ich die Kündigung meines alten Stromabieters innerhalb einer halben Stunden,die Konditionen bei yellow sind sehr gut,ich habe gleich einen Vertrag über 18 Monate abgeschlossen und 24 % Rabatt bekommen,ich zahle ca. 7 Cent /KWh weniger als bei meinem jetzigen Anbieter, für mich hat sich der Wechsel gelohnt. Vielen Dank

Antwort von www.yello.de

Hallo Ilka, das freut uns total! Vielen Dank für dein tolles Feedback. 😊 Viele Grüße vom Yello Team
N S
Nicole S.
Ich finde es super das man in der App jederzeit transparent sehen kann wie hoch die Kosten sind. Man wird monatlich an den aktuellen Zählerstand erinnert und daraus macht Yello direkt alle Zahlen fertig, wie zb wie sich die Abschlaghöhe auf Dein Verbrauch auswirkt usw. Ich finde es toll…

Antwort von www.yello.de

Hallo Nicole, vielen Dank für deine tolle Bewertung. Schön, dass dir die App gefällt - wir hoffen, dass du weiterhin so zufrieden bist. 🤗 Viele Grüße vom Yello Team
Vor 3 Monaten hatte ich schon eine Anmeldung versucht, die vom Netzbetreiber abgelehnt wurde. Da hat mir ein kompetenter Mitarbeiter von yello am Telefon sehr geholfen.

Lieben Dank für die super Bewertung. 😊 Viele Grüße vom Yello Team

Ende gut, alles gut!

Leider gab es mit dem Abschluss eines Wärmestrom-Vertrages Unstimmigkeiten. Deshalb wurde ein Rückruf beantragt. Der Rückruf erfolgte durch den Kundendienst-Berater Herr Jens Pechan, dessen Arbeitsweise und Kompetenz mich volllstens zufrieden stellten. Mein Vertrag wurde entsprechend des Mail-Angebotes vom 29.04.26 angepasst. Super!

Antwort von www.yello.de

Danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst, Rainer. Wir finden es super, dass dir der Kollege weiterhelfen konnte und die Unstimmigkeiten gelöst wurden. Dein Feedback motiviert uns richtig und wir hoffen, dass du auch weiterhin so zufrieden mit uns bleibst. 💛 Beste Grüße vom Yello Team
Der Service ist echt super und und auch die Service-Mitarbeiter also bzw Service Mitarbeiterin mit der ich gestern gesprochen habe oder telefoniert habe war echt hilfsbereit kompetent und die KI ist auch nicht schlecht beantwortet schnell und zügig Fragen kann dir auch Formulare auf Anfrage schicken bzw einen Link und du dann weitergeleitet wirst zu diesem Formular einfach super nicht nachlassen

Antwort von www.yello.de

Danke, Mike! Das freut uns wirklich sehr zu hören. Wir geben uns auch alle Mühe das Serviceerlebnis für unsere Kund:innen so angenehm wie möglich zu gestalten. 😊Viele Grüße dein Yello Team

Super!

Ich würde empfehlen, einen Tarifbereich auf der Startseite der Website hinzuzufügen, da ich Schwierigkeiten hatte, meinen richtigen Stromtarif zu finden. Ansonsten lief alles gut; ich konnte die Informationen für meinen neuen Vertrag schnell ausfüllen. Vielen Dank für den Payback-Punkte-Bonus!

Antwort von www.yello.de

Hallo Ala, danke für das Feedback Auf www.yello.de/ findest du direkt alle Tarife im Überblick 😊 Was genau würdest du dir da für Änderungen wünschen? Viele Grüße vom Yello Team

Irritierende Website, um bei Yello zu bleiben

Wenn es eine Seite ist, damit ich bei Yello bleibe, warum liest es sich so, als ob ich einen ganz neuen Stromliefervertrag abschließe? Es muss doch klar sein, dass ich aktuell bereits bei Yello bin?

Antwort von www.yello.de

Danke, dass du dich meldest. Wir schauen uns gern gern mit dir zusammen an und unterstützen dich dabei. Kontaktier uns dazu jederzeit über unsere Social-Media-Kanäle oder per E-Mail an immerda@yello.de. Viele Grüße vom Yello Team

Strom

Ich bin schon länger Kundin bei Yello sowie Strom als auch Gas, dies soll auch so bleiben. Die App ist für mich sehr überschaubar und hilfreich. Da ich nicht wusste, dass ich gekündigt haben soll hat mir Yello hilfreich zur Seite gestanden. Vielen Dank

Antwort von www.yello.de

Super, dass wir das klären konnten. Vielen lieben Dank für dein positives Feedback, Christine. Schön dich bei uns zu haben. 🤗 Beste Grüße vom Yello Team

Kein wirklich gutes Angebot für bestehende Kunden

Die Angaben sind oft etwas in transparent, so dass man sich mit dem Taschenrechner hinsetzen muss und ein Blatt Papier zur Hand nehmen muss im Jahr 2026, um das Angebot wirklich zu verstehen. Das könnte klarer transparent gestaltet werden. Außerdem könnten die Angebote für Personen, die schon Kunden sind besser sein als ein Neuangebot. So entsteht eben keine Kundenbindung, wenn das auch nicht gewollt ist, dann ist die aktuelle Gangart die richtige. Im Mobilfunk mache ich mittlerweile zum Glück andere Erfahrungen, da bin ich seit mehr als 15 Jahre glückliche und zufriedene Kundin.

Antwort von www.yello.de

Hallo Bianca Michaela, vielen Dank für dein Feedback. Deine Kritik über die Unterschiede von Angeboten nehmen wir gern mit. Wenn du Fragen zu den Angeboten und wie sie sich zusammensetzen hast, kannst du uns gern jederzeit unter immerda@yello.de oder über einen unserer Social-Media-Kanäle kontaktieren. Wir sind gern für dich da. 🙂 Viele Grüße vom Yello Team
Antragsstellung war einfach, gute Kommunikation, Preis-/Leistungsverhältnis für das erste Jahr ist annehmbar, trotzdem erwähne ich hier auch gleichzeitig die exorbitanten hohen Energiepreise in Deutschland wo auch der Strom zu zählt! Das ist langsam nicht mehr lustig und wird über kurz oder lang zu massiven Problemen in den Bevölkerungsschichten führen mit entsprechenden Protesten der Bürger.

Vielen Dank für deine 5 Sterne Bewertung, Andreas. Viele Grüße vom Yello Team

Neuer Stromanbieter

Die Bearbeitung des Vorgangs auf der Homepage ist einfach und übersichtlich. Die telefonische Rückfrage bei Ihnen verlief sehr freundlich und kompetent.

Antwort von www.yello.de

Herzlich willkommen in der Yello Familie. Wir freuen uns, dass alles schnell und einfach geklappt hat. So soll's sein. Viele Grüße vom Yello Team

Sehr zufrieden

Die Möglichkeit, den Gasverbrauch und damit die Kosten immer im Blick zu haben, überzeugt mich von Yello. Anpassung des Abschlags ist jederzeit möglich.

Antwort von www.yello.de

Das geht runter wie Öl, vielen Dank. Es freut uns sehr zu hören, dass du so zufrieden bist. 🙂 Beste Grüße vom Yello Team
H F
heinz f.

Schnelle Kontaktaufnahme

Ich konnte im Antrag nicht finden, dass ich selbst gekündigt habe. Nach der Bestätigungsmail habe ich das mitteilen können und auf früheren Vertragsbeginn bestanden. Es wurde sofort telefonisch Kontakt mit mir aufgenommen

Antwort von www.yello.de

Hallo, vielen Dank für Dein Feedback! Es freut uns sehr, dass wir Dein Anliegen schnell klären konnten. 😊 Viele Grüße vom Yello Team

• www.yello.de
  • immerda@yello.de
  • Köln, DEU

Yello ist ein Energieunternehmen aus Köln, das seit 1999 rund 900.000 Menschen mit guter Energie versorgt. Wir gehören zur EnBW Energie Baden-Württemberg AG und kaufen, vermarkten und vertreiben Strom...