tourlane.de- Logo - Bewertungen

127 Bewertungen in den letzten 12 Monaten208 Bewertungen insgesamt

tourlane.de- Logo - Bewertungen

tourlane.de

127 Bewertungen in den letzten 12 Monaten208 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit tourlane.de Viele Kunden heben die individuelle, kompetente und freundliche Beratung während der Reiseplanung hervor, wobei besonders die Berücksichtigung von Wünschen geschätzt wird. Die reibungslose Organisation, klare Planung und Durchführung werden ebenso positiv bewertet. Auch die schnelle, freundliche und unkomplizierte Kommunikation überzeugt viele Nutzer. Die Auswahl und Qualität der Unterkünfte sowie die hilfreiche und übersichtliche Tourlane-App werden gelobt. Außerdem schätzen Kunden, dass individuelle Wünsche und kurzfristige Änderungen meist unkompliziert umgesetzt werden. Vereinzelt kritisieren Kunden Unstimmigkeiten oder fehlende Informationen während der Organisation, sowie gelegentlich mangelnde Erreichbarkeit und Verzögerungen in der Kommunikation. Die Zimmerkategorien werden teilweise als zu einfach empfunden, und es gibt Kritik an schlechter Lage oder einzelnen Ausnahmen bei den Unterkünften. Viele empfinden die Reisen als teuer und bemängeln mangelnde Preistransparenz sowie hohe Servicegebühren. Bei der App werden kleinere Fehler oder fehlende Informationen angemerkt. Einige Kunden berichten zudem von mangelnder Flexibilität bei Problemen.

Bewertungen für tourlane.de

Wir sind gerade von unserer Tourlane gebuchten Reise durch Namibia zurück. Die Empfehlungen zur Route, Aufenthaltsdauer an den einzelnen Stationen und zu den gewählten Unterkünften und Aktivitäten waren super, unglaublich vielseitig und jeweils auf ihre Art jeweils sehr charmant. In der Summe hatten wir eine tolle, sehr individuelle Reise mit dem optimalen Anteil an Abenteuer, Erholung und Komfort. Die Organisation war dann letztendlich auch perfekt, ebenso die Betreuung bei Rückfragen.
Wir waren in den USA und Tourlane hat uns geholfen die Route festzulegen, den Mietwagen und die Hotels zu buchen. Den Flug haben wir selbst gebucht, da die Angebote bei Tourlane uns zu teuer waren. Tourlane hat sich sehr viel Mühe gegeben die besten Ziele zu wählen. Ist meist auch gelungen. Die Hotels waren auch meist gut gewählt. Wenn noch Fragen waren, war Tourlane immer gut zu erreichen und bemüht zu helfen. Die Unterlagen und die APP waren eine gute Unterstützung. (kleine Fehler in der APP kann man verzeihen) Im Großen und Ganzen ein gelungener Urlaub! Vielen Dank Tourlane! Wir können Tourlane gut empfehlen
Bonjour, Ce qui m'a particulièrement plu, c'est la disponibilité de notre concierge Violette ,sa compétence à nous transmettre de bonnes suggestions pour rendre notre voyage inoubliable et sa gentillesse,notre voyage lui doit beaucoup merci à elle,sinon super parcours ,hôtel impeccable sauf un qui n'était pas à la hauteur et pas conforme au descriptif,super voyage globalement et encore merci à Violetta pour son accompagnement

Hier wird dem Kunden zugehört

Raphaela hat uns ein perfektes Angebot auf unsere Bedürfnisse erstellt. Sie hat schnell erfasst, was unsere Wünsche sind und uns ein Angebot unterbreitet, dass keine Wünsche offen lies. Wir haben uns sofort verstanden, auch wenn es mein Erstkontakt mit Tourlane war, spürte ich die Begeisterung und Leidenschaft für ihre Arbeit und dass unsere Kundenzufriedenheit im Vordergrund steht. Vielen Dank Raphaela und bis zum nächsten Mal.

Vietnam Reisefreundin Sabine van Deuren

Ich bin absolut begeistert von Tourlane, insbesondere von meiner Expertin Sabine van-Deuren, die mir in vielen, wunderbaren Vorgesprächen zu einer Reisefreundin geworden ist. Frau van Deuren ist Expertin für Vietnam-Reisen und hat uns eine zweite Hochzeitsreise zusammengestellt, die 'feingtuneter' nicht sein könnte. In mehreren Videocalls ist sie auf jeden unserer Wünsche eingegangen und hat uns inspiriert, neugierig gemacht und liebevoll betreut. Jedes Detail der geplanten Reise ist schon in sich stimmig und vielversprechend - zusammengenommen ergibt sich eine maßgeschneiderte Route, auf die wir uns unheimlich freuen!!!

Rundreise in Florida

Wir haben eine 3 wöchige Rundreise in Florida gemacht. Die Beratung hierzu erfolgte in mehreren Gesprächen. Vor Ort hatten wir sofort eine ansässige Mitarbeiterin Jennifer mit der wir über WhatsApp chatten konnten. Hier wurden 2 Ausflüge umgebucht weil diese jeweils einen Tag zu früh geplant worden sind. Umbuchung war unproblematisch dazu gab Jennifer weitere wertvolle Tipps während der Reise. Die Hotels waren alle okay jedoch nicht überragend. Überrascht haben uns die zusätzlichen Hotel Fees in Miami und Keywest sowie die Parkgebühren in diesen Destinationen. Mehr Transparenz wäre im Vorfeld schön gewesen deshalb nur 4 von 5 Sternen. Ansonsten war alles Top inkl. Mietwagen und Nutzung der App. Flüge hatten wir selbst gebucht. Wir werden bestimmt wieder bei Tourlane buchen da es für uns ein wunderschöner Urlaub war und individuell für uns zusammengestellt wurde!
Super Service! Sehr freundliche Mitarbeiterinnen! Kann man unbedingt nur empfehlen!!! Vielen Dank!
Antwort von tourlane.de
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr großartiges Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden waren und unsere Mitarbeiterinnen als besonders freundlich erlebt haben. Ihre Weiterempfehlung ist für uns ein besonderes Lob und eine schöne Bestätigung unserer Arbeit. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie auch künftig wieder unterstützen zu dürfen. Ihr Tourlane Team

Tourlane lohnt sich für uns nicht

Wir haben kürzlich eine drei wöchige Reise nach Ecuador beendet und würden in Zukunft wie bisher aus folgenden Gründen wieder selber planen: - Wenn ich die Organisation aus der Hand gebe und mich entsprechend weniger mit der Reise auseinandersetze erwarte ich, dass die Planung durchdacht ist (bspw. Kein Hotel, das vom ÖPNV abgeschnitten ist, wenn man keinen Mietwagen hat, kein Höhenunterschied von 3500 Metern an einem Tag zurücklegen (von 500 HM auf knapp 4.000 HM - da wäre eine Akklimatisierung hilfreich..) etc. - Nach der Buchung ist kein Kontakt mehr zu der Person möglich, die die Reise geplant hat, sondern nur noch zum allgemeinen Service-Postfach von dem verschiedene Leute antworten, die teilweise keine Infos haben. Außerdem gibt es keinen direkten Ansprechpartner (außer einer Notfallnummer, die man aber ja nicht anrufen will wenn bspw. Der Mietwagen nicht da ist oder der Transfer nicht kommt), sondern eben nur die Möglichkeit Tourlane per Mail zu kontaktieren und teilweise binnen eines, aber teilweise auch erst nach drei Tagen eine Rückmeldung zu bekommen. So war bspw. Schon eine Woche vor Reiseantritt klar, dass aufgrund eines Erdrutsches ungeplant werden muss, allerdings hat sich das dann so gezogen, dass wir erst nach Ankunft eine Rückmeldung hatten - in der App war der Reiseplan falsch dargestellt - wenn Tourlane etwas umbucht, gehe ich davon aus, dass sie auch ihre eigenen Aktivitäten umbuchen. Das ist nicht passiert bzw. immer erst auf Hinweis von uns - die Reise ist nicht individuell, sondern einfach die Standardreiseroute, die man in fünf Minuten googeln findet (vom ersten Call zur fertigen Reise sind auch keine zwei Tage vergangen) - die Hotels waren teilweise wirklich nicht gut, was dann auch den Aspekt, dass Tourlane Einblicke in die Hotels hat, hinfällig macht - die Flüge habe ich selbst gebucht, weil die Vermittlungsgebühr sehr hoch war. Dann hieß es, dass Tourlane dann auch nicht hilft wenn was ist. Wenn der Flieger ausfällt, kann Tourlane das denke ich nicht verhindern ;) und ob ich mir dann am Flughafen selbst einen neuen Flug organisiere oder über Tourlane, die je nach Zeitzone ja nicht erreichbar sind, ist dann auch egal. Letztendlich hatten wir nahezu den gleichen Aufwand wie bei einer eigenen Planung und sind der Meinung, dass der Service sein Geld nicht wert ist. Für uns war es so stressiger als bei eigenen Planung. Positiv waren die folgenden Punkte: - Nette Mitarbeiter*innen, sowohl im Büro als auch vor Ort - Hinweis auf einen Erdrutsch und entsprechendes Angebot zur Umplanung - Entschädigung für verspäteten Mietwagen
PT
Peter T.

Big Five und Badeurlaub am Indischen Ozeanä

Wir waren als Familie 14 Tage in Kenia unterwegs, teils als Safari, teils als Badeurlaub. Es begann mit einer sehr individuellen Beratung durch Tourlane-Mitarbeiter, wobei unsere Wünsche entsprechend dem Budget und dem organisatorisch Machbaren in eine konkrete Reiseplanung umgesetzt wurden. Die kompetenten Vorschläge von Reisespezialisten waren dabei sehr hilfreich, die Tipps sehr wertvoll. Alle Transfers von und zu den Hotels bzw. Flughafen, alle Pirschfahrten während der Safari, alle zusätzlichen Touren, z. B. Stadtbesichtigung in Mombasa, Führungen, Besuche und Aktivitäten fanden minutiös geplant mit hervorragenden Fahrern oder Guides in ordentlichen und zuverlässigen Safari-Jeeps bzw. in Privatlimousinen statt. Nichts war dem Zufall überlassen, nicht einmal das Aufspüren von Wildtieren in den Nationslparks, denn unser engagierter Guide war erst dann mit seiner Arbeit zufrieden, wenn Geparden, Löwen oder die "roten" Tsavo-Elefanten abgelichtet werden konnten. Dabei war die Pirsch unterhaltsam und lehrreich gestaltet. Selbst mein Traumfoto, den Kilimandscharo mit einem der Big Five im Vordergrund, konnte ich mit nach Hause nehmen. Wir konnten Kokosnüsse selbst ernten und dabei die Palmen hinauf klettern, eine kenianische Familie besuchen, gemeinsam kochen und essen, zwei Schulen besuchen, einen örtlichen Markt, einen Hindu-Tempel, Mittagessen in Kenias bestem Fischrestaurant in Mombasa, hatten einen Termin mit einem Schamanen, besuchten den Haller-Park zu den Tierfütterungen und hatten ungezählte weitere Highlights auf dieser Reise. Über die Hotels und Lodges lässt sich ebenfalls nur Guted sagen, insbesondere über das Hotel Severin Sea Lodge und die Severin Safari Lodge, wo stets Massai die Zelte bewachten, damit wir die Wildtiere um unser Zelt herum aus nächster Nähe beobachten konnten. Ein richtiger Traumurlaub, den wir ohne die Tourlane-Planer so niemals hinbekommen hätten. Das ist eine klare Empfehlung, denn auch das zuvor festgelegte Budget wurde eingehalten. Danke an das tolle Tourlane-Team!
Wir hatten einen einmaligen Urlaub in den USA Westküste, geplant von Lina Berns, einer absoluten Expertenin in Sachen USA. Die Reise hat von vorne bis hinten gestimmt. Auf alle Wünsche wurde eingegangen und am Ende hätten wir nichts anders gemacht. Die APP von Tourlane unterstützt optimal während der Reisetage und wir sind sogar vor Ort durch eine Ansprechpartnerin begleitet worden. Ich kann Tourlane nur empfehlen. O&S
Perfekte Reiseplanung - jederzeit gerne wieder! Frau Vanessa Fiehl hat uns von Anfang an hervorragend beraten und betreut. Auf Fragen und Änderungswünsche im Reiseverlauf hat sie immer schnell reagiert und alles unkompliziert umgesetzt. Die Kommunikation war stets freundlich, zuverlässig und angenehm. Wir haben uns bestens aufgehoben gefühlt – absolut empfehlenswert! Nun steigt die Vorfreude auf unsere erste Reise nach Costa Rica :-)
Super Beratung . Tolles Team. Auf unserer Reise hat alles Super geklappt.

Mega Organisation und zuverlässig in Bali

Ich habe das erste Mal über eine Onlinereisebüro gebucht. Ich bin begeistert. Die Videocalls waren super, die Reisezusammenstellung prima. Anpassungen wurden perfekt umgesetzt. Auch die Ausflüge, die wir von zu Hause mitgebucht haben, waren toll. Aber das allerbeste, war die Mega Organisation. Jeder Fahrer und Tourguide war immer pünktlich da, immer ein eigenes Auto und Guide, super pünktlich und meistens vorab Kommunikation über WhatsApp. Einfach Klasse! Jederzeit wieder.

Unvergessliche Reise

Wir waren mit der Zusammenstellung unserer Florida Reise sehr zufrieden. Jennifer, unsere Ansprechpartnerin vor Ort war super über WhatsApp zu erreichen und hat sich sofort um unsere Anliegen und Fragen gekümmert. Auch bei Unstimmigkeiten an der Hotelrezeption hat Sie sofort Kontakt aufgenommen und es zu unseren Gunsten geklärt. Die Tourlane App fanden wir auch mega praktisch. In Miami gibt es kostenlose Stadtbusse entlang des South Beach und in Fort Lauderdale das kostenfreie Wassertaxi, wenn man ein Hotel gebucht hat. Diese Infos wären vorab schön gewesen und helfen jedem Besucher. Auch welche Buslinie vom Miami Airport nach South Beach fährt könnte Tourlane den Reisenden vorher mitteilen. Ansonsten waren wir mehr als zufrieden und können Tourlane sicher weiter empfehlen.
VK
Verena K.
Bei Reiseplanung gab es regen Kontakt und es wurde alles genau geplant wie gewünscht. Ein wenig verwirrt war ich zuerst bezüglich fehlender Kontaktmöglichkeit, allerdings war in de APP alles genau angeführt bzw wurden Rückfrage dort rasch beantwortet. Und die Betreuung Vorort hat Kontakt aufgenommen und es war möglich via WhatsAPP zu kommunizieren. Tolle Reiseerfahrung, absolut empfehlenswert

Reise nach Bali

Anfangs waren wir skeptisch, eine Reise per Videocall zu buchen. Nach mehreren Meetings und einem guten Austausch, haben wir für uns eine passgenaue Reise nach/auf Bali gebucht. Von Kultur über Natur, Action und Strandurlaub war alles dabei. Die vorgeschlagenen Hotels waren perfekt, ebenso die zeitliche Organisation mit Abholung an den Hotels und zu den Unternehmungen. Die Tourguides haben uns auf Deutsch hervorragend über ihre Insel geführt. Wir haben viel über die Menschen und deren Kultur aus erster Hand erfahren. Rund um war die Reisebuchung über Tourlane sehr empfehlenswert.
Tolle Reiseplanung, sehr freundliche und kompetente Beratung durch Frau Pielot
Antwort von tourlane.de
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Reiseplanung sowie der freundlichen und kompetenten Beratung durch Frau Pielot so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder bei Ihrer Reiseplanung unterstützen zu dürfen. Ihr Tourlane Team
3 Wochen Panama/Costa Rica Selbstfahrerreise mit privaten Bausteinen. Tolle Kommunikation in der Reiseplanung und -beratung durch Maik Reinermann - praktisch alle vorab gegebenen Empfehlungen vom Reiseexperten sind eingetreten. Auch während der Reise jederzeit nützliche Kommunikation mit Tourlane-Mitarbeitern und Tourlane-Partnern vor Ort. Selbst als ein Reisebaustein nicht perfekt lief, hat sich niemand von Tourlane „weggeduckt“ und es wurde schnell „nachkorrigiert“ und der gleichwertige Ersatz hat auch mit dazu geführt, dass die Reise perfekt war. Da wir schon sehr viele Fernreisen über 4 Kontinente beurteilen können, kommt unser Dankeschön an die Tourlane-Mitarbeiter/-innen wirklich von Herzen. Wir können Tourlane als Reisepartner wirklich weiterempfehlen !!!
Wir waren 14 Tage in Thailand und haben sehr positive Erfahrungen gemacht. Die persönliche Beratung per Videocall hat super funktioniert. Nachfragen konnten immer beantwortet werden. Die Organisation vor Ort war perfekt, alle Transfers und geplanten Ausflüge haben reibungslos funktioniert. Im Nachhinein hätte ich mir einige detailliertere Informationen zu den Unterkünften gewünscht. Zum Beispiel war mir im Vorfeld nicht klar, dass wir bei einem Stopp ein Komplettprogramm hatten. Letztendlich war es sehr gut, ich hätte mich aber gern bewusst dafür entscheiden wollen.
Alles bestens von der Beratung über die Abwicklung. Ein tolles Urlaubserlebnis dank Tourlane. Hervorheben möchten wir die Qualität der durchwegs deutschsprachigen Guides. Einmal wurde uns eine falsche Abholzeit kommuniziert. Die lokale Agentur hat uns als Entschädigung dafür in ein erstklassiges Restaurant in Manaus eingeladen. Tolle Reaktion.
Antwort von tourlane.de
Sehr geehrter Herr Stöckel, vielen Dank für Ihr wunderbares Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung und Abwicklung rundum zufrieden waren und die deutschsprachigen Guides Ihr Reiseerlebnis bereichert haben. Schön zu hören, dass die lokale Agentur flexibel auf die falsche Abholzeit reagiert hat – solche Momente machen Reisen besonders. Wir freuen uns, Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung wieder unterstützen zu dürfen. — Ihr Tourlane Team