tourlane.de

241 Bewertungen insgesamt   151 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Beratung durch die Mitarbeitenden wird als freundlich, kompetent und individuell wahrgenommen, wobei auf Kundenwünsche gezielt eingegangen wird. Die Organisation der Reisen ist meist reibungslos, durchdacht und zuverlässig. Die Erreichbarkeit und Reaktionsgeschwindigkeit der Mitarbeitenden wird fast durchgehend positiv bewertet, insbesondere durch schnelle Rückmeldungen und die Verfügbarkeit per WhatsApp oder App. Kunden schätzen die individuelle Anpassung ihrer Reisen und haben das Gefühl, maßgeschneiderte Angebote zu erhalten. Die App überzeugt als hilfreiches und übersichtliches Tool, das alle wichtigen Informationen bündelt. Flexibilität und Problemlösungskompetenz werden häufig gelobt, besonders die schnelle Reaktion auf Änderungswünsche oder unerwartete Situationen. Auch die Auswahl und Qualität der Unterkünfte wird überwiegend positiv bewertet. Vereinzelt gibt es Kritikpunkte an der Qualität der Zimmer oder nicht erfüllten Präferenzen bei Unterkünften. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird unterschiedlich wahrgenommen: Während viele den Service als angemessen empfinden, gibt es auch Stimmen, die hohe Kosten oder undurchsichtige Gebühren bemängeln. Zudem werden in Einzelfällen Detailfehler oder Probleme bei kurzfristigen Umplanungen angesprochen.

Erfahrungentourlane.de

THAILAND REISE

Bis jetzt alles gut! Freundliches Telefonat Nette Mitarbeiterin Tolles Angebot Gutes Flug Angebot Wenn die Reise so schön wird wie es vorab aussieht sind wir glücklich!

Antwort von tourlane.de

Hallo Herr Wichert, vielen Dank für Ihre wunderbaren Worte und das tolle Zwischenfazit! Es freut uns sehr, dass Sie sich von unserem Team so herzlich betreut fühlen und mit unserem Reise- sowie Flugangebot rundum zufrieden sind. Unser Ziel ist es, Ihnen schon vor dem Abflug ein rundum gutes Gefühl zu geben, damit die Vorfreude so richtig steigen kann. Wir sind uns sicher, dass Ihre Reise genauso traumhaft wird, wie die Planung es verspricht! Genießen Sie die Vorbereitungszeit – wir stehen Ihnen auch weiterhin jederzeit gerne zur Seite. Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team

Australien April 2026

Unsere Australienreise verlief von der Buchung bis zum Abschluss sehr gut. Probleme die auf Grund der Kriegsereignisse in Nahost auftraten wurden gut gelöst. Wir können Tourlane vorbehaltlos empfehlen

Antwort von tourlane.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Ihre Australienreise von der Buchung bis zum Abschluss so gut verlaufen ist und auftretende Herausforderungen zu Ihrer Zufriedenheit gelöst werden konnten. Besonders danken wir Ihnen für Ihre Empfehlung. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen. Ihr Tourlane Team
Die Wünsche für unsere Reise wurden erfüllt. Die Reiseleitung auf den Philippinen hat innerhalb kurzer Zeit unsere Fragen und Anliegen bearbeitet.

Antwort von tourlane.de

Hallo Astrid, vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die wunderschönen Bilder von Ihrer Philippinen-Reise! Es freut uns sehr zu hören, dass all Ihre Wünsche erfüllt wurden und unser Team vor Ort Ihre Anliegen so schnell und unkompliziert gelöst hat. Durch Ihre Fotos bekommen wir direkt selbst Fernweh und freuen uns riesig, dass Sie so eine tolle Zeit hatten. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen in Tourlane – auf das nächste gemeinsame Abenteuer! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team

Highlight Highlands

Es gibt viel zu sehen in Schottland. Einen guten Eindruck haben wir schon mal mitgenommen. Die Sterne der Hotelzimmer sind mit Vorsicht zu betrachten.

Antwort von tourlane.de

Hallo Frau Jacobsen, vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Schottland-Reise! Es freut uns sehr, dass Sie viele tolle Eindrücke von diesem wunderschönen Land mitnehmen konnten. Ihren wichtigen Hinweis bezüglich der Hotelkategorisierung vor Ort nehmen wir sehr ernst, da die Sterneklassifizierungen im Ausland oft von den gewohnten Standards abweichen können. Wir werden dies intern prüfen, um die Erwartungen unserer Gäste künftig noch besser abzustimmen. Schön, dass Sie mit uns unterwegs waren – wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Abenteuer wieder begleiten zu dürfen! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team
Ich bin 33 und alleine mit meinen achtjährigen Sohn nach Thailand für drei Wochen verreist. Das einzige, was ich separat gebucht habe, waren die Flüge. Um auf Nummer sicher zu gehen, dass ich die richtigen Buche habe ich dies im Videochat begleitet, mit meinem persönlichen Reisebegleiter gemacht. Diese hat für mich das Land Programm ausgearbeitet. In den Landprogramm waren inklusive: das Hotel inklusive Frühstück, die jeweiligen Transfers. Damit meine ich den Transfair vom Flughafen zum Hotel vom Hotel zum Nächsten Ziel und der bootstransfer. Alles im ein kann man sagen, dass wir lediglich für den Transfer selbst aufkommen mussten, den wir für Ausflüge etc. benötigt haben. Wir mussten nicht 1 Minute auf unseren Transfer warten. Also war es ein rund um sorglos Paket. Die Auswahl der Hotels war bei drei von vier Zielen mehr als zufrieden stellend. Beim Letzten Ziel waren wir sehr enttäuscht von der Unterkunft. Allerdings ging es superschnell und sie in ein anderes Hotel zu packen. Somit mussten wir nur eine Nacht dort verbleiben. Dazu muss man sagen, dass wir auch in der Nebensaison in Thailand waren. Zuerst waren wir einige Nächte in Bangkok, dann Phuket, dann koh Yao yai und zum Schluss Koh Jum. Der Service war mir als gut. Ich habe zwei Tage vor Abreise eine WhatsApp von Tourlane Thailand bekommen, wo ich mich jederzeit mit Fragen sorgen oder Anträge dran wenden konnte. Diese haben auch zügig reagiert. Abschließend kann ich nur sagen, dass ich rund um glücklich war, über Tourlane gebucht zu haben

Antwort von tourlane.de

Hallo Frau Machado da Silva, vielen Dank für dieses wunderbare und detaillierte Feedback zu Ihrer dreiwöchigen Thailand-Reise mit Ihrem Sohn! Es freut uns ganz besonders zu hören, dass Sie sich als Alleinreisende mit Kind durch unser Rundum-sorglos-Paket – von der gemeinsamen Flugbuchung im Videochat bis hin zu den absolut pünktlichen Transfers – so sicher und gut aufgehoben gefühlt haben. Genau das ist unser Ziel! Dass die letzte Unterkunft auf Koh Jum nicht Ihren Erwartungen entsprach, bedauern wir natürlich sehr. Umso mehr freuen wir uns, dass unser Team vor Ort so schnell reagieren und Sie bereits nach einer Nacht in ein anderes Hotel umquartieren konnte, sodass Sie Ihren Urlaub unbeschwert fortsetzen konnten. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre lobenden Worte zu unserem WhatsApp-Service. Wir würden uns riesig freuen, Sie und Ihren Sohn auch bei Ihrem nächsten großen Familienabenteuer wieder begleiten zu dürfen! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team

Sechs Wochen mit dem Pkw quer durch Kanada

Wir waren mit unserem geplanten Reiseverlauf sehr zufrieden und können die negativen Bewertungen nicht bestätigen, sondern nur die Positiven. Die sechs Wochen quer durch Kanada mit dem Pkw waren nach unseren Wünschen korrekt geplant. Die Flugabteilung von Tourlane hat es geschafft, uns pünktlich von Vancouver nach Hamburg zurück zu bringen, trotz des kurzfristig angekündigten Streiks von Air Canada. Die Hotline von Tourlane war morgens um 4:00 Uhr in Berlin erreichbar: wir sehr aufgeregt, da unser Flug gerade gestrichen worden war (12 Stunden vor Abflug), er (Hotline-Mitarbeiter) etwas ruppig, da durch uns geweckt…. einlenkend, dass es ja seine Aufgabe ist, uns helfen und zu beruhigen. Wir haben darauf vertrauen können, dass wir von Tourlane einen Flug bekommen werden. Air Canada versprach uns einen Anruf unter dem Hinweis, dass es einige Tage dauern könnte, da durch den Streik der Arbeitsaufwand sehr hoch ist und wir daher selbst versuchen sollten, einen Flug zu finden. Nachts um 3:00 Uhr (Ortszeit Vancouver) wurden wir mit einem sehr freundlichen Telefonat von Tourlane geweckt: Es gibt einen Flug und wir sind nur eine Stunde später zu Hause als geplant! Die Freude darüber war auf beiden Seiten sehr groß. Wir hatten das Gefühl, dass der Mitarbeiter der Flugabteilung sich selbst auch so gefreut hat, dass er uns nach Hause bringen konnte. Wir danken hier Allen, die daran beteiligt waren, so kurzfristig eine Lösung gefunden zu haben!

Antwort von tourlane.de

Hallo Frau Drobisch, vielen Dank für diesen unglaublich ausführlichen und mitreißenden Reisebericht zu Ihrem sechswöchigen Kanada-Abenteuer! Es freut uns riesig zu hören, dass die gesamte Routenplanung quer durch das Land genau nach Ihren Wünschen verlief. Ihre Schilderung des Flug-Krimis rund um den Air Canada-Streik hat uns beim Lesen fast selbst noch einmal den Atem anhalten lassen. Genau für solche Ausnahmesituationen ist unser Notfall-Support da! Dass der erste Anruf um 4:00 Uhr morgens in Berlin nach dem ersten Schreck etwas ruppig startete, bitten wir natürlich zu entschuldigen – umso schöner ist es, dass unser Kollege Sie schnell beruhigen konnte. Dass Sie dann mitten in der Nacht in Vancouver die erlösende Nachricht erhielten und am Ende mit nur einer Stunde Verspätung glücklich in Hamburg gelandet sind, ist einfach ein fantastisches Ergebnis. Die Erleichterung und Freude im Team der Flugabteilung war in diesem Moment garantiert genauso groß wie bei Ihnen! Wir geben Ihren herzlichen Dank sehr, sehr gerne an alle beteiligten Kolleginnen und Kollegen weiter, die hinter den Kulissen alles gegeben haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen in uns – wir freuen uns schon jetzt darauf, das nächste (hoffentlich etwas entspanntere!) Abenteuer für Sie zu planen! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team

Irland-Rundreise mit Mietwagen, 23 Tage

hervorragende Planung, erstklassige Unterkünfte, gute Reiseberatung durch den Experten, tolle Planung der Aktivitäten,

Island-Rundreise auf der Ringstraße

Wir sind gerade von einer zweiwöchigen Rundreise auf Islands Ringstraße zurückgekehrt. Das Wichtigste vorweg: Die wilde Natur und die bizarren Landschaften haben uns total begeistert und wir haben trotz des zum Teil schlechten Wetters jeden Tag genossen! Flug und Mietwagen haben wir selbst organisiert, Hotels und Aktivitäten haben wir über Tourlane gebucht. Die Unterstützung durch Tourlane war top, hatte aber auch ihren Preis. Allerdings haben wir spät gebucht, nämlich etwa ein halbes Jahr vorher. Wahrscheinlich hätten wir die Hotelzimmer und damit auch die Reise etwas günstiger bekommen, wenn wir früher gebucht hätten. Bei der Reiseplanung wurden wir in mehreren Videochats durch einen kompetenten Islandexperten beraten, der gut auf unsere Wünsche einging. Vor Ort hatten wir mit Violetta eine sehr nette Betreuerin, mit der wir über WhatsApp in Kontakt standen. Die meisten Unterkünfte waren in Ordnung, manche lagen sogar an sehr schönen Orten. Nur eine Unterkunft war deutlich unter dem Niveau (und dem Preis) der Reise. Violetta hat souverän auf unsere Beschwerde reagiert und Tourlane hat uns als Kompensation ein Abendessen spendiert. Vor der Reise haben wir zwar viele E-Mails, aber nicht alle wesentlichen Informationen erhalten. So fehlten uns vor Ort die Codes für den in einigen Hotels üblichen Self-Check-in und die Vouchers für unsere gebuchten Aktivitäten. Als uns das bewusst wurde, haben wir Violetta kontaktiert, die uns dann aber alles schnell geschickt hat. Als Aktivitäten hatten wir die Secret Lagoon, eine Gletscherwanderung und eine Bootsfahrt mit Walbeobachtung gebucht. Die Secret Lagoon war leider nicht so „secret“, sondern total überfüllt. Die Gletscherwanderung war unser absolutes Highlight. An dem Tag war auch das Wetter super. Am Tag der Walbeobachtung war es dagegen leider ziemlich regnerisch und stürmisch. Wir wurden an einen anderen Ort (1,5 Stunden entfernt) umgebucht, wo das Wetter aber auch nicht wesentlich besser war. Auch die Wale wollten sich nicht zeigen, sodass wir mit dem kleinen Boot viel weiter in die raue See hinausgefahren sind als vielen von uns (Kapitän inklusive) lieb war. Unser Tipp: Die Walbeobachtung vor Ort buchen, wenn das Wetter passt. Fazit: Ein teurer Urlaub, aber - mit kleinen Abstrichen - eine rundum gelungene Reise durch ein faszinierendes Land!

Antwort von tourlane.de

Hallo Herr Jaehde, vielen Dank für dieses wunderbare und ausführliche Feedback zu Ihrer Island-Rundreise! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie trotz des wechselhaften Wetters von den faszinierenden Landschaften und der Gletscherwanderung absolut begeistert waren. Dass Ihnen unsere Beratung und die Betreuung durch Violetta vor Ort so gut gefallen haben – besonders bei der schnellen Lösung bezüglich der einen Unterkunft und der fehlenden Unterlagen –, ist für uns ein tolles Lob. Ihre wertvollen Hinweise zu den Self-Check-in-Codes, den Aktivitäten und dem Buchungszeitpunkt nehmen wir sehr ernst, um unseren Service und die Informationen für zukünftige Reisende noch weiter zu verfeinern. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns, dass Sie mit einer rundum gelungenen Reise im Herzen zurückgekehrt sind! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team
Die ganze Information immer online zu haben inkl. alle Detailinformationen. Sehr übersichtlicher Darstellung und sehr angenehm zu lesen. Flugplan könnte Ihr auch noch in der Tool integrieren.

Antwort von tourlane.de

Hallo Herr Panakkaparambil, vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die übersichtliche Darstellung und der ständige Online-Zugriff auf alle Detailinformationen Ihrer Reise so gut gefallen haben. Ihren wertvollen Vorschlag, auch den Flugplan direkt in unser Tool zu integrieren, nehmen wir sehr gerne als Anregung auf, um unseren digitalen Service für Sie noch komfortabler zu gestalten. Wir bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns schon darauf, Sie bei Ihrer nächsten Reiseplanung wieder digital begleiten zu dürfen! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team
Schnelle und kompetente Urlaubsplanung Mitarbeiterin hat mich toll beraten und ist auf meine Wünsche eingegangen, und hat sich auch gleich per Mail zurückgemeldet wenn ich fragen hatte.

Antwort von tourlane.de

Lieber Holger, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich rundum kompetent und persönlich beraten gefühlt haben – und dass auch die schnelle Rückmeldung per Mail Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Lob werden wir natürlich gerne an unsere Kollegin weitergeben. Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine wundervolle Reise voller besonderer Momente! Herzliche Grüße, Ihr Tourlane-Team

Toller Anbieter .. alles lief einwandfrei

Toller Anbieter.. es war für uns das erste mal das wir mit Tourlane gebucht haben, aber definitiv nicht das letzte. Alles lief so unkompliziert, Wünsche wurden berücksichtigt, Änderungen waren kein Problem. Das es jetzt nach Kanada geht haben wir unserem sympathischen Berater Timm Bernd zu verdanken. Wir werden aufjedenfall wieder mit Tourlane buchen. Vielen Dank ..

Antwort von tourlane.de

Sehr geehrte Frau Zienow, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihr erster Trip mit Tourlane so reibungslos verlief und Herr Bernd Sie kompetent beraten konnte. Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit motivieren uns, weiterhin individuelle und unkomplizierte Reiseerlebnisse zu gestalten. Wir freuen uns schon darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung wieder begleiten zu dürfen. — Ihr Tourlane Team
M K
Manja K.

Gerne wieder! Auf individuelle Wünsche zur Reisegestaltung wird bei der Buchung eingegangen!

Wir sind im Juli/ August 2025 über Tourlane nach Kanada gereist. 14 Tage äußerst intensiv, da wir Toronto mit dem Westen Kanadas, Vancouver in British Columbia und 2 Nationalparks in Alberta und Calgary verbunden haben und erst einen Monat vor Reiseantritt die erste Buchungsanfrage an Tourlane geschickt haben und drei Wochen davor dann tatsächlich gebucht haben. Es war eine Reise, wo kein Wunsch offen geblieben ist. Tourlane ist der Richtige für alle Reiseerfahrenen. Es ist kein üblicher Pauschalreise Anbieter. Es bleibt genügend Spiel-und Gestaltungsraum, auf der Reise selbst tätig zu werden und die nächsten Schritte zu unternehmen und eigene Ideen zu verwirklichen und zu organisieren. Nichts für Couch Potatoes oder "übliche Pauschaltouristen". Man muss trotzdem auf der Reise sehr viel eigene Initiative entwickeln. Tourlane stellt aber die Infrastruktur/ Flüge/ Hotels, was es diesbezüglich sehr einfach macht. Top!!

Antwort von tourlane.de

Hallo Frau Käsche, vielen Dank für diese fantastische und treffende Beschreibung Ihrer Kanada-Reise! Dass Sie innerhalb von nur einem Monat vor Abflug ein so intensives Programm von Toronto über Vancouver bis in die Nationalparks nach Calgary auf die Beine gestellt und gebucht haben, zeigt echte Entdeckerlust. Es freut uns riesig, dass dabei kein Wunsch offen geblieben ist! Sie bringen es absolut auf den Punkt: Tourlane steht für maßgeschneiderte Individualreisen, nicht für starren Pauschalurlaub. Wir liefern das sichere Fundament aus Flügen, Hotels und der passenden Infrastruktur, aber der wahre Zauber entsteht durch Ihre eigene Initiative und die Erlebnisse vor Ort. Es ist toll zu hören, dass dieses Konzept für Sie als erfahrene Reisende so perfekt aufgegangen ist! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen bei dieser spontanen Traumreise und freuen uns schon darauf, das nächste maßgeschneiderte Abenteuer für Sie zu gestalten! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team
E M
Evelyn M.
gut geplant, wir hatten eine schöne, entspannte, aber auch interessante und aufregende Reise auf Island

Antwort von tourlane.de

Hallo Frau Meng, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Islandreise perfekt geplant war und Sie eine wunderbare, entspannte und zugleich aufregende Zeit hatten. Ein ganz besonderes Dankeschön auch für die vielen fantastischen Bilder – es ist großartig zu sehen, wie unvergesslich Ihre Eindrücke vor Ort waren! Wir freuen uns schon darauf, das nächste Abenteuer für Sie zu gestalten. Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team
Organisation und Planung fand ich alles sehr gut. Ein paar kleinere Details waren nicht ganz stimmig, man musste schon selber alles nochmal nachlesen. Zwei Dinge haben mir nicht gefallen : 1. die Reise war mit Zug und Bus und als Rundreise geplant. Das war aber mit den Koffern echt ätzend. Zuvor sagte die Planerin man kann die Koffer in die Hotels schicken lassen. Ich dachte das sei dann durch Tourlane gemacht worden. Ich musste das aber überall selber machen und natürlich auch bezahlen. Auch hätte ich gerne die Bus -und lokalen Tickets gerne schon inklusive gehabt bei so einem Reisepreis! 2. Reisepreis- ich habe auf den Tickets und bei den Hotels den Preis gesehen und komme bei weitem nicht annähernd auf meinen Reisepreis. Als ich noch den Flug über Tourlane buchen wollte, sollten knappe 350 Euro draufgelegt werden als servicegebühr, was ich bei einem Bereits so hohen Reisepreis dann eine Unverschämtheit fand! Habe lieber selber gebucht.

Antwort von tourlane.de

Hallo, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Es freut uns zu hören, dass Sie die Organisation und Planung im Allgemeinen als sehr gut empfunden haben. Gleichzeitig bedauern wir es sehr, dass es bei wichtigen Details zu Missverständnissen gekommen ist. Dass die Gepäckweiterleitung bei Ihrer Rundreise mit Zug und Bus nicht im Vorfeld über uns organisiert und inkludiert war und Sie auch die lokalen Tickets selbst buchen mussten, tut uns leid. Wir nehmen Ihren Hinweis bezüglich der Kofferbeförderung und der Ticketinklusion sehr ernst, um unsere Beratung in diesem Punkt zukünftig klarer und komfortabler zu gestalten. Auch Ihre Kritik bezüglich der Preistransparenz und der Servicegebühr für Flüge nehmen wir uns zu Herzen. Da wir als Reiseveranstalter maßgeschneiderte Reisepakete schnüren und die Organisation, Buchung sowie den Support vor Ort übernehmen, weisen wir in der Regel einen Gesamtpreis aus – wir verstehen aber Ihren Wunsch nach einer transparenteren Aufschlüsselung und nehmen dieses Feedback für unsere interne Optimierung mit. Wir bedanken uns herzlich für Ihre offenen Worte, die uns dabei helfen, unseren Service stetig zu verbessern. Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team
Die Beratung war sehr gut und flexibel. Alles hat sehr gut geklappt.

Sehr gerne wieder.

Die Planung, die Organisation und die Umsetzung unserer Reise, alles hat super geklappt.
Toller Service zu guten Preise. Unsere Kanada Reise hat hervorragend geklappt. Unterkünfte waren weitestgehend gut.

Antwort von tourlane.de

Hallo Herr Arndt, vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Kanada-Reise! Es freut uns sehr zu hören, dass von der Planung bis zur Durchführung alles hervorragend geklappt hat und Sie mit unserem Service sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren. Ihren Hinweis zu den Unterkünften nehmen wir gerne mit auf, da wir stets bestrebt sind, die Qualität für unsere Gäste auf einem gewohnt hohen Niveau zu halten. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten großen Abenteuer wieder begleiten zu dürfen! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team

Norwegen

Die Kommunikation war sehr freundlich und schnell, meine Änderungswünsche zum ersten Vorschlag wurden gut umgesetzt. Allerdings hat die Sachbearbeiterin uns einige Dinge aufgeschwatzt (Norway in a nutshell, Geiranger), die wir nicht gebraucht hätten. Im Vorgespräch hatten wir das schon angemerkt, aber sie meinte, das müsse man unbedingt gesehen haben. Im Nachhinein sehen wir, dass wir auf unsere Einschätzung hätten vertrauen sollen. In den Hotels hatten wir mit einer Ausnahme stets die schlechtesten Zimmer, haben sogar einmal gegen Aufschlag in eine bessere Kategorie gewechselt, weil das Zimmer so dunkel und kalt war. Insgesamt bin ich nicht sicher, ob chatgtp nicht Reiseplanung mittlerweile ähnlich gut leistet.

Antwort von tourlane.de

Sehr geehrte Frau Kypta, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns, dass die Kommunikation freundlich und schnell verlief und Ihre Änderungswünsche berücksichtigt wurden. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zu den empfohlenen Programmpunkten und den Zimmerkategorien sehr ernst und werden dies nutzen, um unsere Beratung und Planung weiter zu verbessern. Wir bedauern, dass nicht alles zu Ihrer Zufriedenheit war, und hoffen, dass wir Sie bei einer zukünftigen Reise wieder von unserem Service überzeugen können. — Ihr Tourlane Team

Island mit Tourlane

Kontakt, Planung und Informationen vor der Reise waren super und sehr schnell. Auch als es in Island zu einem kleineren Vulkanausbruch gab, wurden wir direkt über Tourlane informiert. In Island angekommen hat uns direkt unser Local Guide kontaktiert, damit wir einen Ansprechpartner vor Ort haben, den wir aber nicht brauchten, da alle Reservierungen super geklappt haben. Ein paar Informationen über die normalen Touristischen Ziele hinaus wären schön gewesen, haben wir aber selber entdeckt und hatten eine sehr beeindruckende Reise.

Antwort von tourlane.de

Hallo Herr Werner, vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu Ihrer Island-Reise! Es freut uns sehr zu hören, dass die Planung im Vorfeld reibungslos verlief und Sie sich besonders während des Vulkanausbruchs durch unsere proaktiven Informationen gut betreut gefühlt haben. Genau so soll unser Service funktionieren, damit Sie sich vor Ort ganz entspannt auf das Abenteuer einlassen können. Ihren Hinweis, dass Sie sich noch ein paar mehr Tipps abseits der bekannten Touristenpfade gewünscht hätten, nehmen wir sehr ernst – wir möchten unsere Routen stetig um genau solche Insider-Erlebnisse bereichern. Umso schöner, dass Sie Island am Ende auf eigene Faust so beeindruckend entdecken konnten. Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns schon auf das nächste gemeinsame Abenteuer! Herzliche Grüße Ihr Tourlane-Team
M K
Manja K.

Top Adresse für die Planung von individuellen Reiseerlebnissen!

Von der allerersten Kontaktaufnahme, fast Ende Juni 2025 bis zu unserer Wiederkehr Ankunft in/ Deutschland nach unserer Kanada Reise im Juli/ August 2025 gab trotz der wenigen Zeit, die zur Planung der Reise zur Verfügung stand, immer eine sofortige Rückmeldung von Tourlane bei Fragen oder Unstimmigkeiten. Ich bin selbst viele Jahre im Tourismus Geschäft tätig gewesen. Hier trifft Customer Wunsch auf Perfektion bei der Planung von Seiten Tourlane's!