Mainova

mainova.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter, was zu einer angenehmen Serviceerfahrung beiträgt. Die schnelle Bearbeitung von Anliegen sowie die zügige Abwicklung von Anbieterwechseln und Verträgen werden ebenfalls positiv hervorgehoben. Darüber hinaus werden die Kompetenz sowie Fachkenntnis der Mitarbeiter und die Fähigkeit, auch komplexe Probleme zu lösen, geschätzt. Das Online-Kundenportal wird meist als benutzerfreundlich und hilfreich wahrgenommen. Kritisch bewertet werden hingegen die telefonische Erreichbarkeit und Wartezeiten beim Support, während Chat und E-Mail besser abschneiden. Technische Probleme sowie gelegentlich langsame Prozesse im Online-Servicebereich werden ebenfalls bemängelt. Automatisierte Systeme wie Chatbots und telefonische KI werden von vielen Kunden als unzureichend oder hinderlich empfunden; der persönliche Kontakt mit echten Mitarbeitern wird klar bevorzugt.

ErfahrungenMainova

B H
Brigitte H.

Einfach Super!

Das letzte Telefonat war sehr freundlich, hilfsbereit und die Dame hatte viel Geduld mit mir alten Frau. Leider hatte ich vorher viel Probleme ca. 20 - 30 Telefonate um erstmal an die richtigen Stelle zu gelangen um mich neu anzumelden. Die Warteschlangen brachten mich zur Verzweiflung. (dafür bin ich schon zu alt) Doch dann lief alles super!

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Guter Support

Die Anmeldung war problemlos und die kontaktierten Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings fehlt in der Bestätigung des Auftrags die Bedingungen für den Neukundenbonus. Da das Angebot nur bis zum 05.07.2026 galt, ist es auf der Webseite der Mainova auch nicht mehr einsehbar. Apropos Angebot: Das Angebot wurde groß mit Energy Deals angepriesen. Nach Ablauf des Angebots wurde aber ein vergleichbares neues Angebot auf die WEbseite gestellt. Da fühlt man sich schon etwas veräppelt.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung mit dem guten Support motiviert uns sehr. In der Auftragserteilung gibt es eine Staffelung nach Verbrauch über den Neukundenbonus. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Bitte kontaktieren Sie uns dazu über unserer Live-Chat: https://www.mainova.de/livechat- Wir freuen uns von Ihnen zu hören. Viele Grüße Ihr Team von Mainova

Abwicklung Anbieterwechsel bis dato TOP

Also, bis jetzt die schnelle und reibungslose Abwicklung. Kommunikation perfekt. Ale Infos bestens in den Mails zusammengefasst. Onlinezugang störungsfrei und übersichtlicher Account. Wenn jetzt noch die termingerechte Energielieferung nebst korrektem Abschlag zum 01.10. funktioniert - gibt es eine 100% Punktebewertung. Vielen Dank und VG

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, Wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Anmelden sehr zufrieden mit Schneller Rückmeldung

Kann noch keine Erfahrung schildern, da Neukunde, wir werden sehen, wie alles läuft nach 2 Jahren, hoffe das alles zur Zufriedenheit läuft, danach werden ich sehen, wie meine Bewertung aussieht dann aussieht . Bis jetzt vom Anmelden bis Terminbestätigen keine Problem, auch die Rückmeldungen auf App sehr zufriedenstellend und unproblematisch, da gibt es wirklich nichts zu beanstanden . Hoffe auf gute Kommunikation, wenn mal Fragen wären.. Na schaue mal.. bis jetzt alles im grünen Bereich. Jetzt warten bis zum Termin, ob das alles klappt wie zum Termin gewünscht und der Strom läuft.. 👍

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova

Hü und Hott

Der Chatbot hat leider nicht weiter geholfen. Die erste Person im Chat hat Dokumente von mir gefordert, den Chat aber nach 5 Minuten beendet, sodass ich nichts mehr einreichen konnte. Die zweite Person hat mir dann dankenswerterweise sehr freundlich und unkompliziert weitergeholfen

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Sie (nach kleinen Startproblemen) von unsrem Chat überzeugen konnten und Sie mit Mainova zufrieden sind. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Ich bedanke mich herzlich für Ihre schnelle, professionelle und sehr freundliche Unterstützung bei der Prüfung und Korrektur der Rechnung. Besonders positiv fand ich, dass mein Anliegen sorgfältig geprüft wurde und am Ende zu einer klaren und korrekten Lösung geführt hat. Auch den Live-Chat-Service habe ich sehr geschätzt, da das Problem direkt und ohne telefonischen Kontakt geklärt werden konnte. Als Verbesserungsvorschlag wäre es hilfreich, wenn bei Fällen mit Zählerstandsabweichungen oder einem Anbieterwechsel ein automatisch erstellter Überblick der erfassten Zählerstände zu den relevanten Stichtagen (z. B. Beginn und Ende des Vertrags) für Kunden verfügbar wäre. Dies könnte zukünftige Unklarheiten vermeiden. Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung und Bearbeitung.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihre gute Erfahrung mit unserem Service, und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Wir leiten Ihren Verbesserungsvorschlag gerne weiter, damit wir es zukünftig besser machen können. Sie helfen uns damit weiter. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
H H
Hugo H.
Ich hatte schon einmal Gasbezug von Mainova. Da war alle in Ordnung Die Weboberfläche funktioniert sehr gut. Die Kündigung an den Vorversorger ging am selben Tag noch raus. Es müssten nur Tarife auch für Bestandskunden geben. Dann müsste man nicht jedes Jahr wechseln.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung und Ihren motivierenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback mit unserem Service, und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova

Immer wieder gerne bei Mainova!

Seit Jahren immer wieder gerne bei Mainova im Gasbezug! Leider muss man immer wieder wechseln um einen guten Preis zu erhalten, Stammkunden erhalten leider immer höhere Preise nach Ablauf der Preisgarantie oder Mindestvertragslaufzeit. Sonst bestens!

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihren motivierenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Besser wäre es Altkunden gut zu behandeln

Besser wäre es, wenn man als Serviceleistung eine Mail erhält, dass der Vertrag ausläuft. Und besser wäre es, wenn Altkunden mindestens genauso gut behandelt würden, wie es bei Neukunden der Fall ist. Aber statt Treuerabatt bieten Mainova obendrein noch teurere Tarife als bei Neukunden.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, schade, dass Sie nicht zufrieden mit uns sind. Wenn Sie noch zu klärende Anliegen haben, erreichen Sie uns besonders schnell per Chat: https://www.mainova.de/livechat. Wir freuen uns von Ihnen zu hören. Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Ich möchte mich herzlich beim Kundenservice von Mainova bedanken – und ganz besonders bei Marvin. Die Beratung war freundlich, kompetent und lösungsorientiert. Marvin hat sich wirklich Zeit genommen, alle meine Fragen geduldig beantwortet und mir schnell weitergeholfen. Genau so wünscht man sich Kundenservice! Vielen Dank für die hervorragende Unterstützung.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Schön, dass Marvin Ihr Anliegen aus der Welt schaffen konnte und Sie rundum zufrieden sind. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter! Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Kann leider keine 5 Sterne geben, da ich sehr ungehalten war, dass mein telefonisch geschlossener Vertrag am 12. März nicht aufzufinden war... GUT dass ich mal nachgehakt hatte wo die Unterlagen bleiben. Im gleichen Telefonat hatte ich die Kündigung für meine aktuelle Whg erteilt, diese wurde von Mainova bestätigt. Danach halfen mir alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in einigen Telefonaten weiter... jetzt habe ich den Vertrag für die neue Whg ab dem 15.04. DANKE an alle mit denen ich ab Anfang April gesprochen habe :-) Beste Grüße Jutta Schmidt

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr ehrliches Feedback. Viele Grüße, Ihr Team von Mainova

Zufrieden

Die übliche Online Verwaltung meines Kundenkontos ist immer unproblematisch. Die Seitennavigation ist übersichtlich und gut zu bedienen. Heute habe ich zum ersten Mal den Live-Chat genutzt und auch das war total unkompliziert. Bin zufrieden .

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf zeigen konnten und Sie mit Mainova zufrieden sind. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Freundliche Grüße, Ihr Team von Mainova

Erste Erfahrung

So viel Erfahrung habe ich noch noch nicht mit Mainova gesammelt. Aber die Bearbeitung zu meinen neuen Strom- und Gasverträgen war super schnell. Gerne bewerte ich Mainova noch einmal wenn mit dem Umstieg alles geklappt hat.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Die Chat Lösung mit der Ansprechpartnerin war gut. So konnte das Anliegen gelöst werden, dafür 5 Sterne, aber letztlich drei dafür, dass die Hürden hoch sind, um seinen Zählerstand zu melden - es wird suggeriert, dass man einfach einen link anklicken muss, um den Zählerstand eintragen zu können, erfährt dann, dass es im eigenen fall nicht geht, dann muss man die Service Pin zur Hand haben, was man aber nicht hat, wenn man den Zähler, den man in meinem fall auch nicht persönlich ablesen kann, sondern von der haustechnik eine Mail dazu erhält, von einem anderen ort aus übermitteln möchte usw. Es wäre immerhin transparent, zu wissen, weshalb das denn bei anderen geht und bei einem selbst diese Übermittlung per Klick nicht geht.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr ehrliches Feedback. Sie helfen uns damit weiter. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova
T M
Thomas M.
Alles in Ordnung, Wechsel mit Kündigung hat funktioniert. Aber, man darf ruhig mehr als 1 mal anrufen um den Kunden persönlich zu erreichen (Ja, eine E-Mail wurde versendet), da beim Rückruf direkt wieder Die "Allroundnummer" nur zur Verfügung steht. und man wieder von vorne .......

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung. Wir freuen uns über Ihr Feedback mit unserem Service, und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Ich hatte telefonisch Kontakt und die Mitarbeiterin hat alles aufgenommen und das war’s auch schon. Der alte Vertrag wurde gekündigt und die Lieferbestätigung ist auch schon da.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf zeigen konnten, und Sie mit Mainova zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
P B
Peter B.

Die Bestellvorgänge liefen sehr gut!

Die Bestellvorgänge für Gas und Strom liefen sehr gut! Gas war in wenigen Stunden abgeschlossen, Strom hat ein paar Tage gedauert. Das lag aber am Vorlieferant, der die Abmeldung beim Netzbetreiber verzögert hat.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf bei den Bestellvorgängen zeigen konnten und Sie mit Mainova zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Online Abschluss schnell und unkompliziert. Erster Versuch ist leider gescheitert, weil ein Marktbegleiter die Anschlussstelle nicht frei gegeben hat. Beim zweiten Versuch klappte alles reibungslos innerhalb eines Werktages.

Antwort von Mainova

Liebe Kunde, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihren Ansporn. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Die Mitarbeiter waren sehr an einer Lösung interessiert und machten einen kompetenten Eindruck. Benötigte Telefonnummern wurden mir direkt gegeben, so musste ich mir Diese nicht heraussuchen.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Eine Kündigung des Erdgasvertrages wegen Installation einer Wärmepumpe über den automatischen ChatBot hat nicht funktioniert und es wurden widersprüchliche Angaben und Formulierungen verwendet. Erst als sich die Beraterin Fr. Chr. Franke eingeschaltet hat, konnte mein Anliegen zur Zufriedenheit geklärt werden.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

• mainova.de
  • info@mainova.de
  • Frankfurt am Main, DEU

Die Mainova AG ist der führende Energiedienstleister in Frankfurt am Main und Energiepartner für Privat- und Firmenkunden in ganz Deutschland. Das Unternehmen beliefert mehr als eine Million Menschen ...