Mainova

1.544 Bewertungen insgesamt   930 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeitenden sowie die kompetente und lösungsorientierte Beratung. Die schnelle Reaktionszeit und zügige Bearbeitung werden meist positiv hervorgehoben. Die Erreichbarkeit des Kundenservice, insbesondere über den Chat, wird als sehr gut empfunden. Auch der digitale Service und das Online-Portal erhalten überwiegend positive Rückmeldungen, und der Vertragsabschluss oder -wechsel wird oft als einfach beschrieben. Gleichzeitig gibt es vereinzelt Kritik an Unsicherheiten bei der Beratung und an der KI sowie den Online-Prozessen. Telefonisch kommt es teilweise zu längeren Wartezeiten, und einige Kunden berichten von Verzögerungen oder Problemen bei der Vertragsabwicklung. Das Online-Portal und technische Prozesse werden gelegentlich als fehleranfällig oder eingeschränkt wahrgenommen, und langsame oder fehlerhafte Bearbeitungen werden ebenfalls angesprochen.

ErfahrungenMainova

Ich bedanke mich herzlich für Ihre schnelle, professionelle und sehr freundliche Unterstützung bei der Prüfung und Korrektur der Rechnung. Besonders positiv fand ich, dass mein Anliegen sorgfältig geprüft wurde und am Ende zu einer klaren und korrekten Lösung geführt hat. Auch den Live-Chat-Service habe ich sehr geschätzt, da das Problem direkt und ohne telefonischen Kontakt geklärt werden konnte. Als Verbesserungsvorschlag wäre es hilfreich, wenn bei Fällen mit Zählerstandsabweichungen oder einem Anbieterwechsel ein automatisch erstellter Überblick der erfassten Zählerstände zu den relevanten Stichtagen (z. B. Beginn und Ende des Vertrags) für Kunden verfügbar wäre. Dies könnte zukünftige Unklarheiten vermeiden. Nochmals vielen Dank für Ihre Unterstützung und Bearbeitung.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihre gute Erfahrung mit unserem Service, und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Wir leiten Ihren Verbesserungsvorschlag gerne weiter, damit wir es zukünftig besser machen können. Sie helfen uns damit weiter. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Ich möchte mich herzlich beim Kundenservice von Mainova bedanken – und ganz besonders bei Marvin. Die Beratung war freundlich, kompetent und lösungsorientiert. Marvin hat sich wirklich Zeit genommen, alle meine Fragen geduldig beantwortet und mir schnell weitergeholfen. Genau so wünscht man sich Kundenservice! Vielen Dank für die hervorragende Unterstützung.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Schön, dass Marvin Ihr Anliegen aus der Welt schaffen konnte und Sie rundum zufrieden sind. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter! Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Kann leider keine 5 Sterne geben, da ich sehr ungehalten war, dass mein telefonisch geschlossener Vertrag am 12. März nicht aufzufinden war... GUT dass ich mal nachgehakt hatte wo die Unterlagen bleiben. Im gleichen Telefonat hatte ich die Kündigung für meine aktuelle Whg erteilt, diese wurde von Mainova bestätigt. Danach halfen mir alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in einigen Telefonaten weiter... jetzt habe ich den Vertrag für die neue Whg ab dem 15.04. DANKE an alle mit denen ich ab Anfang April gesprochen habe :-) Beste Grüße Jutta Schmidt

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr ehrliches Feedback. Viele Grüße, Ihr Team von Mainova
Die Chat Lösung mit der Ansprechpartnerin war gut. So konnte das Anliegen gelöst werden, dafür 5 Sterne, aber letztlich drei dafür, dass die Hürden hoch sind, um seinen Zählerstand zu melden - es wird suggeriert, dass man einfach einen link anklicken muss, um den Zählerstand eintragen zu können, erfährt dann, dass es im eigenen fall nicht geht, dann muss man die Service Pin zur Hand haben, was man aber nicht hat, wenn man den Zähler, den man in meinem fall auch nicht persönlich ablesen kann, sondern von der haustechnik eine Mail dazu erhält, von einem anderen ort aus übermitteln möchte usw. Es wäre immerhin transparent, zu wissen, weshalb das denn bei anderen geht und bei einem selbst diese Übermittlung per Klick nicht geht.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr ehrliches Feedback. Sie helfen uns damit weiter. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova

4 Monate reichten nicht für eine fristgemäße Vertragsannahme

Leider waren 4 Monate nicht genug um den Antrag zu bestätigen. Trotz mehrfacher Reklamation wurde ich immer nur vertröstet. Erst unter Fristsetzung und Ankündigung von eventuellem Schadensersatz kommt der Vertrag jetzt mit fast vier Wochen Verspätung zustande. Dies waren eigentlich null Sterne. 3 Sterne, da sich der zuletzt eingesetzte Mitarbeiter, Herr Kayali, sehr stark gekümmert hat, so dass (zwar mit Verspätung) der Vertrag wie angeboten zustande kam. Ich war schon mal bei Mainova und damals war alles top. Daher habe ich das Angebot, das mir im Oktober letzten Jahres zugemailt wurde, auch gerne angenommen. Dass es vom 30.10.25 bis zum 1.4.26 nicht umsetzbar war und auch keinerlei Infos kamen, war dann sehr überraschend. Ich hoffe, dass ab jetzt alles so läuft wie bisher und keine Überraschungen mehr kommen.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, wir bedauern Ihr Erlebnis sehr und sind uns sicher, dass nun alle weiteren Abläufe reibungslos funktionieren. Sollten Sie noch weitere Anliegen haben, freuen wir uns, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen. Sie erreichen uns besonders schnell in unserem Live Chat unter https://www.mainova.de/livechat. Liebe Grüße, Ihr Mainova Team

Freundlicher Kundenservice – Serverproblem leider ungelöst

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit meinem Stromanbieter Nova und vergebe daher 4 Sterne. Der Kundenservice ist freundlich, gut erreichbar und reagiert schnell. Besonders das Online-Team und der Chat-Support helfen mir zuverlässig weiter und tragen meinen Zählerstand bei Bedarf manuell ein. Allerdings besteht seit mehreren Monaten ein technisches Problem in meinem Kundenkonto: Jedes Mal, wenn ich versuche, meinen Zählerstand selbst online einzugeben, kommt es zu einem Serverfehler. Ich habe mehrfach per Chat, E-Mail und Telefon Kontakt aufgenommen (über einen Zeitraum von sechs bis acht Monaten), aber das eigentliche Problem wurde bisher leider nicht dauerhaft behoben. Zwar kann ich meinen Zählerstand über den Kundenservice übermitteln, was gut funktioniert, dennoch würde ich mir wünschen, dass die technische Störung im System langfristig gelöst wird. Abgesehen davon bin ich mit dem Service sehr zufrieden.

Schnelle Lösung eines Problems.

Der neue monatliche Abschlag für Strom war viel zu hoch hoch, 5x höher als der monatliche Durchschnittsverbrauch. Dies wurde via Chat auf einen realistischen Wert korrigiert. Was kann man besser machen: Gleich den Abschlag korrekt berechnen, damit das Problem gar nicht erst auftritt.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll. Wir leiten diese an unsere verantwortlichen Kolleginnen und Kollegen weiter, damit sich Ihre Erfahrungen zukünftig nicht wiederholen. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova
Die KI-Unterstützung am Telefon funktioniert richtig schlecht. Selbst wenn man von einem Mitarbeiter aus Fleisch und Blut genau gesagt bekommt, was genau man der KI sagen soll, kommt man nicht richtig an. Telefonischer Service sollte die Sache vereinfachen, aber nicht noch erschweren, es sei denn es ist gewollt die Anrufer zur Verzweiflung zu bringen, damit sie aufgeben. Kann ich mir aber nicht vorstellen. Nach einer Woche Verzweiflung kam ich endlich an einen wirklich hilfsbereiten Mitarbeiter (Marvin D.) aus dem Live-Chat. Endlich war Hilfe in Sicht

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen und Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service und unsere Produkte zu verbessern. Ihre Rückmeldung hilft uns sehr dabei. Es freut uns, dass Ihnen unser Mitarbeiter Marvin D. schnell weiterhelfen konnte und Sie zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter. Freundliche Grüße, Ihr Team von Mainova
Ich hatte Probleme mit der Übermittlung des Zählerstands da meine Kundennummer offenbar unvollständig war. Der direkte Chat über Mainova war sehr hilfreich und hat mir schnell weitergeholfen

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Der Kundenservice ist super. Wenn es Probleme gibt, kann man mit Menschen, die vieles erklären können und dies auch tun, sprechen. Und nicht nur mit Maschinen... und ich kenne mich schon ein wenig mit der Kl aus. Die Preise sind auch akzeptabel. Und die Onlineabwicklung ist sehr benutzerfreundlich.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind und wir Sie auch mit unseren Preisen überzeugen konnten- das motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Der 2. Ansprechperson war hilfreich

Die 2. Person hat sich dem Thema angenommen und uns in der verzwickten Situation positiv beigestanden, so dass auch eine Lösung gefunden werden konnte. Die erste Ansprechperson hatte anscheinend keine Lust dazu und verwies nur auf die allgemeinen Vorgehensweise, welche aber sich im Kreis gedreht hatten.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass für Ihr Anliegen beim 2. Anlauf dann eine Lösung gefunden werden konnte und Sie zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Frau Beate M.hat mir weitergeholfen, ich hoffe das es alles so passiert wie wir es besprochen haben. Wenn man im Chat ist muss man erst die kundennummer und pin wieder suchen,wäre vorteilhafter gleich bei ihnen sind da man sich eh schon eingeloggt hat. Den Roboter könnte man gleich überspringen 🙄

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung- wir freuen uns sehr. Danke auch für Ihr Feedback zu unseren Live-Chat - dieses leiten wir sehr gerne weiter. Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Super freundlich und hilfsbereit! Ich finde es sehr schön, dass ihr so schnell die Probleme bearbeitet. Generell seit ihr sehr hilfsbereit. Wir hatten die letzten Monate sehr oft Probleme mit dem Grundversorger (EWE), aber ihr habt euch immer drum gekümmert. Werde ich immer weiterempfehlen!

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns wirklich sehr über Ihr motivierendes Feedback! Schön zu hören, dass wir Sie von unserem Service überzeugen konnten und wir alle Ihre Anliegen schnell und unkompliziert aus der Welt schaffen konnten. Das ist unser großes Ziel damit Sie mehr Zeit haben, sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova P.S. Wenn Sie uns weiterempfehlen können Sie sich eine Prämie von 40 € sichern unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen

Übergabe an Human-Agent unkompliziert und schnelle Reaktionszeit

Ich wurde vom Chat-Bot ohne Probleme an einen Human-Agent übergeben und dieser hat mir gut weitergeholfen. Die Antworten kamen schnell und präzise.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihren Ansporn. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Anbieterwechsel zu Mainova Strom

der Mitarbeiter hat sehr freundlich und effektiv gearbeitet, geduldig al unsere Fragen beantwortet und den Anbieterwechsel in die Wege geleitet. Er könnte etwas deutlicher und langsamer sprechen, weil durch die vielen Hintergrundgeräusche der anderen Mitarbeiter ein erheblicher Hintergrundpegel in der Kommunikation war.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, erstmal möchten wir Sie bei Mainova herzlich willkommen heißen! Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Feedback zu dem Hintergrundpegel leiten wir gerne weiter. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Auskünfte sind absolut in ordnung, nur bis man den richtigen Ansprechpartner hat ist ein problem. Erst 5 min. in der Warteschleife, dann ist man beim falschen Ansprechpartner, der einen verbinden will, und schon ist man wieder in der Warteschleife und die ganze Prozedur mit Kundennr. und Code geht von vorne los. Erst nach dem 4. Anlauf konnte mir weitergeholfen werden.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, danke für Ihre positive Bewertung! Ihr Feedback zu der Schwierigkeit an den richtigen Ansprechpartner verbunden zu werden, haben wir intern weitergeleitet, damit wir es zukünftig besser machen können. Vielen Dank hier für Ihre Geduld! Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Kundenservice hat schnell reagiert und weitergeholfen. Anfrage für neuen Vertrag konnte umgehend beantwortet werden. Alte Verträge wurden problemlos gekündigt, Gelder ausgezahlt oder abgebucht je nach Abrechnung. Bin sehr zufrieden.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, danke für die äußerst positive Beurteilung. Wir freuen uns das sie mit anderen Ihre erfolgreiche Erfahrung teilen. Danke Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
V G
Vaclav G.
Chat hat prima funktioniert und mir geholfen. Telefonieren ist nicht zum gebrauchen. Nach lange Wartezeit ist eure Mitarbeiterin am Telefon, und bis sie mir helfen könnte unterbricht eine Umfrage unsere Besprechung und Leitung war abgebrochene.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Meine Anfrage wäre nicht nötig gewesen, wenn man frühere Chat / Kontaktformularanfrage in einem Log oder ähnliches sehen könnte. Dann hat es etwas gedauert bis die Mitarbeiternin mein Anliegen 'verstanden hat'. Danach war alles reibungslos

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Telefonische Service ist super. Alle Mitarbeiter sind höflich und erklären alles sehr verständnis. Leider gab es ein IT Problem und es hat lange gedauert, um ein Vertrag zu a schliessen. Zum Glück ist das Problem jetzt erhoben.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback, und dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova