oase-teichbau.de

41.843 Bewertungen insgesamt

41.843 Bewertungen seit 11.03.2011

Zertifiziert seit: 11.08.2011
oase-teichbau.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Kunden heben besonders die sehr schnelle und pünktliche Lieferung, die hohe Produktqualität sowie die Langlebigkeit und Zuverlässigkeit der Produkte hervor. Die Beratung wird sowohl telefonisch als auch per E-Mail als äußerst kompetent, freundlich und hilfreich beschrieben. Auch der Bestell- und Kaufprozess wird als unkompliziert, übersichtlich und kundenfreundlich wahrgenommen. Die Verfügbarkeit und Passgenauigkeit von Ersatzteilen, insbesondere die Möglichkeit, ältere Geräte reparieren zu können, stößt auf große Wertschätzung. Freundlichkeit und Kundenorientierung des Supports werden vielfach lobend erwähnt und führen insgesamt zu hoher Kundenzufriedenheit. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als angemessen bis sehr gut bewertet. Vereinzelt gab es Kritik an Lieferverzögerungen und fehlenden Versandinformationen. Seltene Beanstandungen betreffen einzelne Ersatzteile oder Komponenten. In wenigen Fällen blieb eine Rückmeldung des Supports aus. Einige Nutzer äußerten leichte Verwirrung bei der Produktbeschreibung oder bemängelten unnötige Teile und eine schwierige Suche nach bestimmten Komponenten. Es wurden zudem gelegentlich günstigere Alternativen erwähnt.

Erfahrungenoase-teichbau.de

Oase Wasserspiel- & Brunnenpumpe Aquarius Universal Classic 440

Ich war auf de Suche nach einer Wasserspielpumpe für meinen Quellstein. Im Baumarkt bin ich auf die Firma Oase aufmerksam geworden. Dieser hatte aber die Classic 440 outdoor nicht vorrätig. Also habe ich mich online auf die Suche gemacht. Eine sehr gute Beschreibung und vor allen Dingen das Video mit Lars haben mich schnell überzeugt, dass ich hier richtig bin. Sollte ich nochmal eine Pumpe benötigen, muss ich nicht mehr überzeugt werden. Jederzeit wieder!
D D
Diana D.
Oase Teichbelüfter 500. Ausgepackt, ein verdächtiges Klappern im Innenraum des Gerätes gehört, Gehäuse aufgeschraubt, noch weiter demontiert, einzelne lose Schraube gefunden, diese wieder dorthineingeschraubt, wo sie fehlte und alles wieder zusammengebaut. Das alles war von mir als blonder, älterer Dame leicht zu bewerkstelligen :-). Alles in Allem ein sehr gutes Gerät (mit Optimierungsbedarf bei der werkseitigen Montage ;-)), das sich leicht aufbauen lies, sehr leise im Betrieb ist und einwandfrei funktioniert. Kaufabwicklung war einfach und der Versand erfolgte schnell. Gerne wieder.
Großes Lob - sehr schnelle Lieferung - Ware in einwandfreiem Zustand - der gesamte Kaufvorgang schnell und völlig zufriedenstellend Kritik Bei unserem Gerät mussten lediglich die beiden Schaumstoff-Filter dringend ersetzt werden. Alle anderen Teile des gelieferten Gebindes waren und sind immer noch bei unserem Gerät in einwandfreiem Zustand. Bei meinen bisherigen Erfahrungen mit der wirklich ausgezeichneten Qualität der Oase-Geräte sollten nur die wirklich benötigten Ersatzteile einzeln bestellt werden können. Das würde Herstellung und Versand nicht benötigter Teile erübrigen. Die Umwelt würde es danken, und bei mir würde nicht Überflüssiges Material herumliegen. Dennoch besten Dank für Ihren stets zuverlässigen Service, den ich schon mehrfach nutzen konnte. Dr. Bodo M. Möseler

Gute Beratung und schnelle Ersatzteillieferung

Nachdem bei meiner über 10 Jahre alten OASE Teichpumpe FP 3500 die Achsstange des Rotors gebrochen war, habe ich per Kontaktmeldung angefragt, ob es die Stange noch als Ersatzteil gibt. Nach wenigen Stunden habe ich den Link für die Bestellung des kompletten Rotors mit Achsstange und neuen Gummilagern bekommen. Die Kosten waren angemessen. Nach wenigen Tagen ist die Lieferung angekommen. Der Austausch ging absolut problemlos in wenigen Minuten. Seitdem läuft die Pumpe wieder wie nach dem Neukauf.

Material und Funktion gut, für die Anbindung des EGC ans WLAN wären mehr Infos hilfreich

Es kostete mich einige Mühe, für die Installation des EGC-Controlers (Umlaufpumpe / Gartenteich mit Bachlauf) das geeignete WLAN (WiFi-Verbindung) einzurichten. Auf den FAQ-Seiten von Oase habe ich leider nicht die geeigneten Antworten gefunden. Schließlich habe ich bei Google-KISuche die Beschreibung meines Anliegens eingegeben und innerhalb kürzester Zeit Lösungsvorschläge erhalten, die es mir ermöglicht haben, mein Problem zu lösen. Ich denke, es wäre ganz gut und ein Plus für Oase, wenn Oase selbst auf seiner Webseite die verschiedenen Möglichkeiten (je nach Entfernung des Teiches zum Wohnhaus, Signalverstärker je nachdem ob getrennte Stromkreise oder nicht, ...) für seine Benutzer zur Verfügung stellen würde. FG, Hubert Heck
Ich hatte ein Problem mit meiner Brunnenpumpe und war bereit eine neue zu kaufen. Die Beratung und Empfehlung per EMail war sehr gut und führte dazu, dass ich mit einem Ersatzteil und Pflegemittel für wenig Geld einen tollen Erfolg hatte. So stelle ich mir eine Beratung vor!
W S
Willi S.
Niederkassel

Gutes Produkt, irreführende Namensgebung

Das Produkt ist sehr gut und der Service hervorragend. Verwundert hat mich, dass Sie den Eindruck erwecken, als würde ich beim Hersteller Oase kaufen, und dann nur in leichtem Grau und viel kleiner Ihren eigentlichen Firmenzusatz ergänzen. (Rechtlich einwandfrei, aber für mich fragwürdig.) Außerdem wird dieses Produkt bei Amazon von einem Onlineshop eines Gartencenters für 2/3 des Gesamtpreises (einschließlich Versandkosten) angeboten.
Keine Ware, keine Lieferung erhalten bei Sofortüberweisung! (Stand: 31.08.2026) Wir haben am 14.08.2026 eine Bestellung von drei Produkten aufgegeben und per Vorkasse bezahlt. Diese wurde in zwei Lieferungen gesplittet: einmal zwei Teichprodukte per Post und einmal die Filteranlage als Speditionslieferung. Die vorläufigen Lieferdaten waren direkt ersichtlich. Die Teichprodukte sollten zwischen dem 18.08.2026 und 19.08.2026 kommen und die Spedition zwischen dem 24.08.2026 und 28.08.2026. Am 19.08.2026 kam eine E-Mail, dass es leider zu Verzögerungen bei den Teichprodukten kommt. Seitdem herrscht Stille. Am 24.08.2026 habe ich eine umfangreiche E-Mail an das Kundencenter geschrieben. Daraufhin wurde ein Fall eröffnet und mir mitgeteilt, dass mein Anliegen weitergeleitet wird und versucht wird, die Teichprodukte schnellstmöglich als Teillieferung zu versenden. Laut der KI-Telefonauskunft von heute (31.08.2026) ist dieser Fall jedoch geschlossen. Ich habe keine weitere Auskunft erhalten. Am 26.08.2026 habe ich auch für den Speditionsauftrag eine Lieferverzögerung bekommen – mit dem Hinweis, dass nun ein neues Lieferdatum vorliegt (07.09.2026 – 11.09.2026). Auf der Internetseite steht unter „Bestellungen“ allerdings immer noch das alte Lieferdatum. Ich bin enttäuscht. Es wird mit einer schnellen Lieferung geworben und auch viele Kundenrezensionen bestätigen dies. Bei mir trifft das absolut nicht zu. Wenn ich mir die Antworten von Oase-Teichbau hier durchlese, frage ich mich, wieso dies nicht gleich klar kommuniziert wird bzw. auf der Homepage ersichtlich ist, dass die Ware anscheinend Lieferengpässe hat. So eine Information habe ich zum Beispiel nicht erhalten. Dann würde man sich diesen Ärger ersparen und kein Teichprojekt starten, welches dann stillsteht, weil die Produkte nicht geliefert werden. --- Antwort (01.09.2026): Das ist das, was mich enttäuscht. Wieso wurde mir dies nicht in einer E-Mail geschrieben, dass z. B. das Filtersystem nicht lagernd ist und beim Hersteller erst bestellt werden muss und es deshalb zu Verzögerungen kommt? Bei den zwei Teichprodukten sind es mit morgen (02.09.2026) zwei Wochen nach dem ursprünglichen Lieferdatum (vom 18.08.2026 - 19.08.2026). --- Nachtrag (11.09.2026) Bis dato habe ich immer noch keine Ware erhalten, obwohl mir hier zugesichert wurde, dass die Teichpordukte letzte Woche versendet werden sollen. Stand (laut Internetseite und Mail) Teichprodukt 1: voraussichtliche Zustellung 18.08. - .19.08.2026 Teichprodukt 2: voraussichtliche Zustellung 07.09. - 11.09.2026 Teichfilter: voraussichtliche Zustellung 24.08. - 28.08.2026 (laut Internetseite), 07.09. - 11.09.2026 (laut Mail) Alle drei Produkte wurden nicht einmal verpackt, bestellt habe ich vor 4 Wochen.
Oase Schlammpumpe, eine geniale Kombi aus Wassersauger und Schmutzwasserpumpe , bei uns seit Jahren erfolgreich im Einsatz bei unseren KahnMaran‘s , NaheBoote. Besser als jede Bilgenpumpe! Dazu- der Abwasserschlauch ist ideal um auch reinigungsbedingt, kritische Abwässer direkt in den Abwasserkanal zu leiten. Armin Göckel- NaheBoote, Bad Kreuznach
G H
Georg H.
Nette und kompetente Beratung am Telefon, schnelle Bearbeitung und schnelle Paketaufgabe zur Post. Leider wurden mal wieder negative Erfahrungen mit der Post als Paketversender gemacht. Die Ankunft des Paketes wurde von der Post 3 x verschoben. Das ändert aber nichts an der positiven Bewertung des Unternehmens Oase.
R G
Ralf G.
Die Artikel sind sehr gut beschrieben. Lieferung erfolgte zügig. Bin sehr zufrieden mit den Algenmittel . Wichtig ist das man Geduld haben muss, wenn man mit den Mitteln arbeitet.
Das ist einfach grandios- es lohnt sich bei Oase zu kaufen. Nach 8 Jahren gab es das Ersatzteil völlig selbstverständlich innerhalb von drei Tagen- altes Teil weg, neues Teil montiert und der Pontovac ist wieder im Einsatz. Einfach toll.

Alles bestens

Super schnelle Lieferung, sehr gut Verpackt. Sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Die UV Röhren und Schutzrohre haben eine sehr Gute Qualität und was auch gut ist das die Silikonringe für die Schutzrohre mit dabei sind Ich habe schon mehrmals gekauft war immer top.
Lobenswert/ Heutigen Zeit außergewöhnlich toller Service bis 12 Uhr einen Pumpenrotor bestellt { Der 14 Jahre im Schwimmteich täglich 480000 l Wasser umgewälzt hat .🍀👌) Wurde Tag darauf geliefert bis 11 Uhr …sensationell mit Standardversand DHL Besten Dank

Wechselstromtrafokauf

Es betrifft den Kauf eines speziellen Wechselstromtrafos .Es ist genau der ,der von mir benötigt wurde .Die Bestellung war auch für mich ,als Computeranalphabeten,einfach und speziell die Bezahlmöglichkeit mit Klarna,machte es mir besonders leicht .Im Falle eines Falles ,immer wieder...Daumen hoch 6 von 5 Sternen .
Schnelle Lieferung. Ich würde empfehlen, dass fragile Inhalte auf den Umkartons deutlich gemacht werden. Kein Hinweis auf "Vorsicht zerbrechlich" o.ä. wie es üblich ist, war angebracht. Wir hatten u.a. 4 UV Lampen bestellt, die trotz fehlendem Hinweise glücklicherweise heil angekommen sind. Dies vielleicht nur aufgrund "guter Behandlung" des Frachtführers.
Es gab eine sehr schnelle und prompte Belieferung. Vielleicht ist die Beschreibung auf der Webseite manchmal ein bisschen verwirrend. Ich habe eigentlich erst mit der KI den Aufbau in meinem Teich entwickeln können, und da war perfekt und hat auch so funtioniert.
Die OASE Pumpe läuft seit Jahren problemlos und reinigt das Teichwasser perfekt. Aktuell brauchten wir nur ein Ersatzteil, die Abwasserpumpe. Nach schneller Lieferung, einfachem Austausch läuft alles wieder perfekt.
Fachgerechte freundliche telefonische Beratung, gleich Bestellung von Ersatzteilen während des Telefonats möglich, schnelle Lieferung innerhalb von 3 Tagen, wir sind mit dem Servive sehr zufrieden
E G
Erika G.
Besonders gut hat mir die Beratung gefallen um die richtige Pumpe zu finden. Die Lieferung klappte äußerst schnell und alles funktioniert bestens. Vielen Dank.

Oase-teichbau.de bietet Ihnen Produkte zum Thema Gartenteiche. Gute Tipps und das richtige Equipment von der Einrichtung bis zur Pflege eines Teichs finden Sie in diesem Onlineshop. Ob Teichbecken ode...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen