Mainova

1.629 Bewertungen insgesamt   886 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft sowie die Kompetenz und Sachkenntnis der Mitarbeiter besonders hervor. Die schnelle Bearbeitung von Anliegen, zügige Reaktionszeiten und die effektive Problemlösung werden als große Stärken wahrgenommen. Auch die gute Erreichbarkeit des Supports und die Benutzerfreundlichkeit der Online-Services wie Chat, App und Webportal werden positiv bewertet. Darüber hinaus empfinden die meisten Kunden die angebotenen Tarife und Preise als fair und attraktiv. Vereinzelt berichten Kunden über negative Erfahrungen mit Warteschleifen oder dem Erstkontakt beim Support. Es werden gelegentlich technische Probleme und Unklarheiten bei den digitalen Kanälen genannt. Der automatisierte Service durch Chatbots und KI wird gemischt wahrgenommen, da die Erkennung manchmal unzureichend ist oder die Kommunikation als unpersönlich empfunden wird. In Einzelfällen kommt es zu Verzögerungen bei der Problemlösung oder wiederkehrenden Störungen. Einige Kunden wünschen sich zudem mehr Transparenz oder zusätzliche Boni bei den Tarifen.

ErfahrungenMainova

Die Anmeldung des Strom- und Gas-Vertrags konnte ohne Probleme durchgeführt werden. Es ging auch sehr schnell und die Kundenbetreuerin war sehr nett und freundlich. Bin sehr zufrieden. Vielen Dank für die schnelle Umsetzung.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre positive Erfahrung mit unserem Service. Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova
Der Kundenservice ist super. Wenn es Probleme gibt, kann man mit Menschen, die vieles erklären können und dies auch tun, sprechen. Und nicht nur mit Maschinen... und ich kenne mich schon ein wenig mit der Kl aus. Die Preise sind auch akzeptabel. Und die Onlineabwicklung ist sehr benutzerfreundlich.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind und wir Sie auch mit unseren Preisen überzeugen konnten- das motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Der 2. Ansprechperson war hilfreich

Die 2. Person hat sich dem Thema angenommen und uns in der verzwickten Situation positiv beigestanden, so dass auch eine Lösung gefunden werden konnte. Die erste Ansprechperson hatte anscheinend keine Lust dazu und verwies nur auf die allgemeinen Vorgehensweise, welche aber sich im Kreis gedreht hatten.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass für Ihr Anliegen beim 2. Anlauf dann eine Lösung gefunden werden konnte und Sie zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Unkompliziert

Alles bestens, gute und klare Erklärung, Datenübertragung unkompliziert und schnelle Anmeldung. Sehr guter Kundenkontakt.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf bei der Anmeldung zeigen konnten, und Sie mit dem Kundenkontakt bei Mainova zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
E K
Eva K.
Siegen
Die Kündigung wurde von Mainova übernommen und vom alten Anbieter binnen weniger Tage bestätigt. Bisher klappt alles super gut!

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova

Hallo, bis jetzt bin ich sehr zufrieden, wenn die Belieferung am 17 Juli reibungslose klappt, dann bin ich sehr zufrieden mit dem Service.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Frau Beate M.hat mir weitergeholfen, ich hoffe das es alles so passiert wie wir es besprochen haben. Wenn man im Chat ist muss man erst die kundennummer und pin wieder suchen,wäre vorteilhafter gleich bei ihnen sind da man sich eh schon eingeloggt hat. Den Roboter könnte man gleich überspringen 🙄

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung- wir freuen uns sehr. Danke auch für Ihr Feedback zu unseren Live-Chat - dieses leiten wir sehr gerne weiter. Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Super freundlich und hilfsbereit! Ich finde es sehr schön, dass ihr so schnell die Probleme bearbeitet. Generell seit ihr sehr hilfsbereit. Wir hatten die letzten Monate sehr oft Probleme mit dem Grundversorger (EWE), aber ihr habt euch immer drum gekümmert. Werde ich immer weiterempfehlen!

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns wirklich sehr über Ihr motivierendes Feedback! Schön zu hören, dass wir Sie von unserem Service überzeugen konnten und wir alle Ihre Anliegen schnell und unkompliziert aus der Welt schaffen konnten. Das ist unser großes Ziel damit Sie mehr Zeit haben, sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova P.S. Wenn Sie uns weiterempfehlen können Sie sich eine Prämie von 40 € sichern unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen
Top Service eine sehr gute kundenbetreuung habe mich mit meinem Anliegen sehr gut aufgehoben gefühlt vielen lieben Dank.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova

Übergabe an Human-Agent unkompliziert und schnelle Reaktionszeit

Ich wurde vom Chat-Bot ohne Probleme an einen Human-Agent übergeben und dieser hat mir gut weitergeholfen. Die Antworten kamen schnell und präzise.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihren Ansporn. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Anbieterwechsel zu Mainova Strom

der Mitarbeiter hat sehr freundlich und effektiv gearbeitet, geduldig al unsere Fragen beantwortet und den Anbieterwechsel in die Wege geleitet. Er könnte etwas deutlicher und langsamer sprechen, weil durch die vielen Hintergrundgeräusche der anderen Mitarbeiter ein erheblicher Hintergrundpegel in der Kommunikation war.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, erstmal möchten wir Sie bei Mainova herzlich willkommen heißen! Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Feedback zu dem Hintergrundpegel leiten wir gerne weiter. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Auskünfte sind absolut in ordnung, nur bis man den richtigen Ansprechpartner hat ist ein problem. Erst 5 min. in der Warteschleife, dann ist man beim falschen Ansprechpartner, der einen verbinden will, und schon ist man wieder in der Warteschleife und die ganze Prozedur mit Kundennr. und Code geht von vorne los. Erst nach dem 4. Anlauf konnte mir weitergeholfen werden.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, danke für Ihre positive Bewertung! Ihr Feedback zu der Schwierigkeit an den richtigen Ansprechpartner verbunden zu werden, haben wir intern weitergeleitet, damit wir es zukünftig besser machen können. Vielen Dank hier für Ihre Geduld! Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Kundenservice hat schnell reagiert und weitergeholfen. Anfrage für neuen Vertrag konnte umgehend beantwortet werden. Alte Verträge wurden problemlos gekündigt, Gelder ausgezahlt oder abgebucht je nach Abrechnung. Bin sehr zufrieden.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, danke für die äußerst positive Beurteilung. Wir freuen uns das sie mit anderen Ihre erfolgreiche Erfahrung teilen. Danke Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
V G
Vaclav G.
Chat hat prima funktioniert und mir geholfen. Telefonieren ist nicht zum gebrauchen. Nach lange Wartezeit ist eure Mitarbeiterin am Telefon, und bis sie mir helfen könnte unterbricht eine Umfrage unsere Besprechung und Leitung war abgebrochene.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Meine Anfrage wäre nicht nötig gewesen, wenn man frühere Chat / Kontaktformularanfrage in einem Log oder ähnliches sehen könnte. Dann hat es etwas gedauert bis die Mitarbeiternin mein Anliegen 'verstanden hat'. Danach war alles reibungslos

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Ich hatte ausersehen eine falsche Zähler Nr angegeben und mir wurde sehr nett geholfen. Vielen Dank

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Wie freuen uns sehr über Ihre fünf Sterne Bewertung. Schön, dass Ihr Anliegen gelöst wurde. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
H G
Hartt G.
Schneller und komfortabler Wechsel von einem anderen Provider inklusive Übernahme der Kündigung

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf zeigen konnten. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova

Schnell und zuverläßig

Wie mussten kurzfristig umziehen in wine andere Stadt. Ging alles schnell und unkompliziert.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf zeigen konnten und Sie mit Mainova zufrieden sind. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Freundliche Grüße, Ihr Team von Mainova
Telefonische Service ist super. Alle Mitarbeiter sind höflich und erklären alles sehr verständnis. Leider gab es ein IT Problem und es hat lange gedauert, um ein Vertrag zu a schliessen. Zum Glück ist das Problem jetzt erhoben.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback, und dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Ich wolle wissen wie ich mein Zählerstand korrekt melden kann

Ich wolle wissen wie ich mein Zählerstand melden kann und Hr.Dong war sehr kompetent und vorsllem sehr geduldig und hat mir Schrit für Schritt alles erklärt

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Schön, dass Hr.Dong Ihr Anliegen aus der Welt schaffen konnte und Sie rundum zufrieden sind. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter! Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova