Mainova

1.544 Bewertungen insgesamt   930 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeitenden sowie die kompetente und lösungsorientierte Beratung. Die schnelle Reaktionszeit und zügige Bearbeitung werden meist positiv hervorgehoben. Die Erreichbarkeit des Kundenservice, insbesondere über den Chat, wird als sehr gut empfunden. Auch der digitale Service und das Online-Portal erhalten überwiegend positive Rückmeldungen, und der Vertragsabschluss oder -wechsel wird oft als einfach beschrieben. Gleichzeitig gibt es vereinzelt Kritik an Unsicherheiten bei der Beratung und an der KI sowie den Online-Prozessen. Telefonisch kommt es teilweise zu längeren Wartezeiten, und einige Kunden berichten von Verzögerungen oder Problemen bei der Vertragsabwicklung. Das Online-Portal und technische Prozesse werden gelegentlich als fehleranfällig oder eingeschränkt wahrgenommen, und langsame oder fehlerhafte Bearbeitungen werden ebenfalls angesprochen.

ErfahrungenMainova

Telefonische Service ist super. Alle Mitarbeiter sind höflich und erklären alles sehr verständnis. Leider gab es ein IT Problem und es hat lange gedauert, um ein Vertrag zu a schliessen. Zum Glück ist das Problem jetzt erhoben.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback, und dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
B P
Bea P.

nette Mitarbeiter

Alle Mitarbeiter, die ich bisher über Telefon oder Chat kontaktiert habe, waren sehr nett und hilfsbereit. Heute hatte ich den Eindruck, dass der MA auch wirklich meine emails gelesen hat und die Reklamation entsprechend verstanden hat. Ein "Sehr gut" wäre es nur, wenn man nicht immer nachhaken müsste, wie der Stand der Dinge ist.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Feedback! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Mitarbeitern zufrieden sind, und sie merken, dass wir Ihre Anliegen sorgfältig bearbeiten. Den Punkt, dass Sie zu oft den Stand der Dinge erfragen müssen, nehmen wir gerne mit, damit wir es zukünftig besser machen können. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Tolle Beratung, marktgängige Konditionen und unkomplizierte Abwicklung

Die sehr freundliche und kompetente Beratung seitens Ihrer Mitarbeiterin, Frau Nadine Schröder, sowie die unkomplizierte Abwicklung. Schade ist, dass es für den Erdgastarif bei einem neuen Vertragsabschluss im Gegensatz zum Stromangebot keinen Bonus gibt, da die Mainova für meinem Wohnort der „Gas-Erstversorger“ ist..

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und für Ihr motivierendes Feedback zu unserer Beratung und zur unkomplizierten Abwicklung. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind. Ihr Feedback zu unseren Bonusregelungen leiten wir gerne weiter. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova

Frage zur Grundversorgung

Nachdem meine "old-fashioned-e-mail-anfrage" auch nach 6 Tagen noch nicht beantwortet war, hat mir der Mainova-Chat innerhalb weniger Minuten geholfen und meine Fragen beantwortet. Super Service!

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, danke für die positive Beurteilung unserer Kollegen im Chat, wir freuen uns das alle unsere Hilfangebote auch genutzt werden, das spornt uns an weiter so zu Unterstützen und zu Helfen. Wir danken Ihnen. Mit ganz lieben Grüßen Ihr Team von Mainova

Frau Canan

Hatte gerade mit Frau Canan eine Korrespondenz da ich etwas nicht einordnen konnte. Sie hat mir mit Geduld und Freundlichkeit auf den richtigen Weg gebracht. Vielen Dank

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Schön, dass Frau Canan Ihr Anliegen aus der Welt schaffen konnte und Sie rundum zufrieden sind. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter! Viele Grüße Ihr Team von Mainova

Schnelle und lösungsorientierte Unterstützung

Ich habe eine Stundung angefragt und sehr schnell eine klare und unkomplizierte Rückmeldung erhalten. Die Kommunikation war freundlich, professionell und transparent. Vielen Dank für die pragmatische Lösung und die Unterstützung. Vielen Dank an: Hieu Trung B.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, wir freuen uns sehr über Ihre motivierende fünf Sterne Bewertung und dass Sie mit unserer Beratung von Hieu Trung B. überaus zufrieden sind. Gerne geben wir das Kompliment weiter. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Wir wechseln den Anbieter, die Umstellung verläuft bis jetzt sehr gut, werden über alles informiert. Hoffen wir, dass alles reibungslos funktioniert.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Viele Grüße Ihr Team von Mainova

Kündigungsbestätigung kam erst nach 4 Wochen nach dreimaligen Nachfragen

Vielen Dank an Frau Melanie Gladitz, sie hat die Kündigungsbestätigung nochmals herausgeschickt. Die vorherigen Kontakte schafften es nicht!

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr ehrliches Feedback. Viele Grüße Ihr Team von Mainova

Vertragsabschluss einfach.

Der Online Vertragsabschluss und die Erstellung sowie Anmeldung in Online-Konto waren sehr einfach und selbst erklärend.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre motivierende fünf Sterne Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihre positive Erfahrung mit unserem Service, und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Vielen Dank für die freundliche und hilfreiche Unterstützung. Frau Juliana war sehr höflich und hat mir schnell weitergeholfen.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, Schön, dass Juliane Ihr Anliegen aus der Welt schaffen konnte und Sie rundum zufrieden sind. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter! Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Nachdem ich selbst online die Kontoverbindung nicht ändern konnte (gibt keinen Stern) habe ich chatbot kontaktiert, wurde an eine Mitarbeiterin weitergeleitet, die mir sehr kompetent und schnell weiterhelfen konnte. Auch sehr höflich und professionel im Umgang - dafür 5 Sterne!

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns zu hören, dass unser Live-Chat Ihr Anliegen zur Änderung Ihrer Kontoverbindung schnell lösen konnte und Sie zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Herr Marvin D. war sehr geduldig und kompetent und konnte für mich Licht ins Dunkel bringen. Ein toller Mitarbeiter!

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, Schön, dass Marvin D. Ihr Anliegen aus der Welt schaffen konnte und Sie rundum zufrieden sind. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter! Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Der Kundendienst hat mir im Chat schnell weitergeholfen und mir eine neue Rechnung versprochen. Anzumerken ist allerdings, dass bei dem Bonus was falsch berechnet worden ist zum Nachteil von mir als Kunden.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns zu hören, dass wir Ihnen zu Ihrer Rechnung schnell weiterhelfen konnten. Allerdings möchten wir Ihnen natürlich auch Ihren rechtmäßigen Bonus auszahlen. Wir würden Sie bitten sich nochmal an unseren Live-Chat zu wenden, damit wir uns Ihren Fall schnellstmöglich anschauen können unter: https://www.mainova.de/livechat Viele Grüße Ihr Team von Mainova

Schneller und Kompetente Hilfe

Die Informationen waren leicht zugänglich, das Anliegen konnte schnell geklärt werden und ich erhielt auch Informationen zur weiteren Bearbeitung, obwohl das Thema nicht direkt Problem der Mainova war. Ich bin rundum zufrieden.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell klären konnten, obwohl das Problem nicht direkt von Mainova war und Sie zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Ich habe einen neuen Gas und Stromvertrag bei Ihnen abgeschlossen. Letztes Jahr bei einer Ausstellung hat mich ein sehr netter Angestellter Angestellter von Ihnen überzeugt. Die Mitarbeiter am Telefon waren alle sehr nett und hilfsbereits Vielen Dank

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und herzlich willkommen bei Mainova! Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde bei uns begrüßen zu dürfen! Es ist schön zu hören, dass Sie mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unser Mitarbeiter überzeugen konnten. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Der Kundenservice ist sehr gut, sehr nett und hilfsbereit. Die IT Systeme sind jedoch schlecht, immer, wenn man sie braucht werden sie gewartet und bei mir wurde einfach ohne Ankündigung gekündigt

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr ehrliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Freundliche Grüße, Ihr Team von Mainova

Benachrichtigung von mainova über Stromtarif.

Das Angebot von mainova war deutlich besser, als der Tarif meines bisherigen Stromanbieters. Auch nach Abzug der Bonusbeträge blieb mainova günstiger. Die Qualität der gelieferten Energie ist bei jedem Anbieter gleich.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, lieber Kunde, vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und herzlich willkommen bei Mainova! Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde bei uns begrüßen zu dürfen. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Läut online sehr gut und wenn ein Mitarbeiter gebraucht wird ist er/sie kompetent und freundlich

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Gute Kundenberatung. Allerdings gefällt mir KI absolut nicht. Schade, dass Menschen dadurch das Menschsein genommen wird

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, Wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Sie helfen uns damit weiter. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Freundliche Mitarbeiterin Frau Franke im Chatbot. Konnte mir gleich weiterhelfen. Sehr guter Service.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Wir freuen uns sehr über Ihre 5 Sterne Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter. Freundliche Grüße, Ihr Team von Mainova