Mainova

mainova.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter, was zu einer angenehmen Serviceerfahrung beiträgt. Die schnelle Bearbeitung von Anliegen sowie die zügige Abwicklung von Anbieterwechseln und Verträgen werden ebenfalls positiv hervorgehoben. Darüber hinaus werden die Kompetenz sowie Fachkenntnis der Mitarbeiter und die Fähigkeit, auch komplexe Probleme zu lösen, geschätzt. Das Online-Kundenportal wird meist als benutzerfreundlich und hilfreich wahrgenommen. Kritisch bewertet werden hingegen die telefonische Erreichbarkeit und Wartezeiten beim Support, während Chat und E-Mail besser abschneiden. Technische Probleme sowie gelegentlich langsame Prozesse im Online-Servicebereich werden ebenfalls bemängelt. Automatisierte Systeme wie Chatbots und telefonische KI werden von vielen Kunden als unzureichend oder hinderlich empfunden; der persönliche Kontakt mit echten Mitarbeitern wird klar bevorzugt.

ErfahrungenMainova

Sehr guter Service

Der Chatbot gibt erste Hilfestellungen. Kommt man mit seinem Anliegen nicht weiter, wird man schnell an einen Mitarbeiter weitergeleitet, wo schnelle Hilfe erfolgt. Rundum guter Service

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung und Ihren motivierenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihre gute Erfahrung mit unserem Service und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova

4 Monate reichten nicht für eine fristgemäße Vertragsannahme

Leider waren 4 Monate nicht genug um den Antrag zu bestätigen. Trotz mehrfacher Reklamation wurde ich immer nur vertröstet. Erst unter Fristsetzung und Ankündigung von eventuellem Schadensersatz kommt der Vertrag jetzt mit fast vier Wochen Verspätung zustande. Dies waren eigentlich null Sterne. 3 Sterne, da sich der zuletzt eingesetzte Mitarbeiter, Herr Kayali, sehr stark gekümmert hat, so dass (zwar mit Verspätung) der Vertrag wie angeboten zustande kam. Ich war schon mal bei Mainova und damals war alles top. Daher habe ich das Angebot, das mir im Oktober letzten Jahres zugemailt wurde, auch gerne angenommen. Dass es vom 30.10.25 bis zum 1.4.26 nicht umsetzbar war und auch keinerlei Infos kamen, war dann sehr überraschend. Ich hoffe, dass ab jetzt alles so läuft wie bisher und keine Überraschungen mehr kommen.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, wir bedauern Ihr Erlebnis sehr und sind uns sicher, dass nun alle weiteren Abläufe reibungslos funktionieren. Sollten Sie noch weitere Anliegen haben, freuen wir uns, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen. Sie erreichen uns besonders schnell in unserem Live Chat unter https://www.mainova.de/livechat. Liebe Grüße, Ihr Mainova Team
M A
M. A.
Einfacher Wechsel:alles innerhalb ca. 2h abgewickelt (inkl. Kündigungsbestätigung des alten Anbieters), obwohl das Ganze abends angestoßen wurde. Attraktiver Preis.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre gute Erfahrung mit unserem Service. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Problem gelöst

Die etwas irreführende Mainova-Anleitung zur Selbstablesung von Zählerständen (konkret die Benennung der relevanten Kategorien, hier 1.8.0 und 2.8.0) hat zu einem Nutzerfehler geführt. Frau Franke hat das schnell bereinigt. Danke dafür.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Energiegeladene Grüße, Ihr Team von Mainova

Freundlicher Kundenservice – Serverproblem leider ungelöst

Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit meinem Stromanbieter Nova und vergebe daher 4 Sterne. Der Kundenservice ist freundlich, gut erreichbar und reagiert schnell. Besonders das Online-Team und der Chat-Support helfen mir zuverlässig weiter und tragen meinen Zählerstand bei Bedarf manuell ein. Allerdings besteht seit mehreren Monaten ein technisches Problem in meinem Kundenkonto: Jedes Mal, wenn ich versuche, meinen Zählerstand selbst online einzugeben, kommt es zu einem Serverfehler. Ich habe mehrfach per Chat, E-Mail und Telefon Kontakt aufgenommen (über einen Zeitraum von sechs bis acht Monaten), aber das eigentliche Problem wurde bisher leider nicht dauerhaft behoben. Zwar kann ich meinen Zählerstand über den Kundenservice übermitteln, was gut funktioniert, dennoch würde ich mir wünschen, dass die technische Störung im System langfristig gelöst wird. Abgesehen davon bin ich mit dem Service sehr zufrieden.

Gute Konditionen und guter Service

Mainova bietet sowohl für Gas als auch für Strom gute Konditionen. Die Buchung der Tarife online ist problemlos, ebenso die Abrechnung über das Online-Portal. Habe bisher nur gute Erfahrungen mit Mainova

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung mit unserem guten Service motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Seit einigen Jahren sehr zufrieden.

Früher habe ich jährlichen den Anbieter gewechselt. Mainova hat mich nun zum Stammkunden gemacht. Gute Leistung, korrekte Abrechnungen, freundlicher Service. Alles so, wie es sein soll. Bin sehr zufrieden.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive fünf Sterne Bewertung. Wir freuen uns über Ihr Feedback mit unserem Service, und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Die telefonische Beratung war sehr gut! Das war der Hauptgrund, mich für Sie als Stromversorger zu entscheiden.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Sie mit der telefonischen Beratung überzeugen konnten, und Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova

Schnelle Lösung eines Problems.

Der neue monatliche Abschlag für Strom war viel zu hoch hoch, 5x höher als der monatliche Durchschnittsverbrauch. Dies wurde via Chat auf einen realistischen Wert korrigiert. Was kann man besser machen: Gleich den Abschlag korrekt berechnen, damit das Problem gar nicht erst auftritt.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll. Wir leiten diese an unsere verantwortlichen Kolleginnen und Kollegen weiter, damit sich Ihre Erfahrungen zukünftig nicht wiederholen. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova

Anbieterwechsel

Das Formular ist leicht verständlich und unkompliziert auszufüllen. Man erhält sofort alle Vertragsunterlagen und eine Kundennummer per Mail.Alles in Allem eine unkomplzierte Sache.

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Ihnen unseren reibungslosen Ablauf bei einem Anbieterwechsel zeigen konnten und Sie mit Mainova zufrieden sind. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Die KI-Unterstützung am Telefon funktioniert richtig schlecht. Selbst wenn man von einem Mitarbeiter aus Fleisch und Blut genau gesagt bekommt, was genau man der KI sagen soll, kommt man nicht richtig an. Telefonischer Service sollte die Sache vereinfachen, aber nicht noch erschweren, es sei denn es ist gewollt die Anrufer zur Verzweiflung zu bringen, damit sie aufgeben. Kann ich mir aber nicht vorstellen. Nach einer Woche Verzweiflung kam ich endlich an einen wirklich hilfsbereiten Mitarbeiter (Marvin D.) aus dem Live-Chat. Endlich war Hilfe in Sicht

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen und Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service und unsere Produkte zu verbessern. Ihre Rückmeldung hilft uns sehr dabei. Es freut uns, dass Ihnen unser Mitarbeiter Marvin D. schnell weiterhelfen konnte und Sie zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Kompliment weiter. Freundliche Grüße, Ihr Team von Mainova
Habe den Vertrag telefonisch abgeschlossen, die Mitarbeiterin hat alles erledigt. DAM

Antwort von Mainova

Liebe Kundin, Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Juliane war sehr hilfsbereit und hat mein Anliegen schnell und unkompliziert bearbeitet. Vielen Dank für den freundlichen und effizienten Service!

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Liebe Kundin, wir freuen uns über Ihre Bewertung. Unser Ziel ist es stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Gerne geben wir Ihren Lob an unsere Mitarbeiterin Juliane weiter. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Ich hatte Probleme mit der Übermittlung des Zählerstands da meine Kundennummer offenbar unvollständig war. Der direkte Chat über Mainova war sehr hilfreich und hat mir schnell weitergeholfen

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung. Unser Antrieb ist stets, unseren Kunden nur das Beste zu bieten. Ihre positive Erfahrung motiviert uns sehr. Empfehlen Sie uns gerne weiter & sichern Sie sich eine attraktive Prämie von 40 € unter: https://www.mainova.de/weiterempfehlen Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Neuer Kunde Eine detaillierte Bewertung kann jetzt noch nicht erfolgen, da der Auftrag erst im Dezember zu laufen beginnt.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, Vielen Dank für Ihre Bewertung und für Ihr ehrliches Feedback. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova

Super Service mit schnellster Problemlösung

Mein Problem wurde innerhalb kürzester Zeit nach Weiterleitung an einen Kollegen bestens gelöst.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass wir Sie mit unserer Problemlösung überzeugen konnten, und Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind. Viele Grüße Ihr Team von Mainova
Günstig & Einfaches Wechseln Wartung des Online-Services könnte kürzer dauern.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihren Ansporn. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova
Der Kundenservice ist super. Wenn es Probleme gibt, kann man mit Menschen, die vieles erklären können und dies auch tun, sprechen. Und nicht nur mit Maschinen... und ich kenne mich schon ein wenig mit der Kl aus. Die Preise sind auch akzeptabel. Und die Onlineabwicklung ist sehr benutzerfreundlich.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind und wir Sie auch mit unseren Preisen überzeugen konnten- das motiviert uns sehr. Energiegeladene Grüße Ihr Team von Mainova
Die Anmeldung des Strom- und Gas-Vertrags konnte ohne Probleme durchgeführt werden. Es ging auch sehr schnell und die Kundenbetreuerin war sehr nett und freundlich. Bin sehr zufrieden. Vielen Dank für die schnelle Umsetzung.

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihren anerkennenden Kommentar. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre positive Erfahrung mit unserem Service. Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten und dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen. Liebe Grüße, Ihr Team von Mainova
Es war sehr ausführlich und sehr verständlich bei meinem anliegen

Antwort von Mainova

Lieber Kunde, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr. Freundliche Grüße Ihr Team von Mainova

• mainova.de
  • info@mainova.de
  • Frankfurt am Main, DEU

Die Mainova AG ist der führende Energiedienstleister in Frankfurt am Main und Energiepartner für Privat- und Firmenkunden in ganz Deutschland. Das Unternehmen beliefert mehr als eine Million Menschen ...