hauptstadtkoffer.de

6.810 Bewertungen insgesamt   1.348 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die Robustheit, Langlebigkeit und hochwertige Verarbeitung der Koffer hervor. Besonders positiv werden die sehr schnelle und zuverlässige Liefergeschwindigkeit sowie der freundliche, hilfsbereite und lösungsorientierte Kundenservice bewertet. Die Möglichkeit, Ersatzteile unkompliziert zu bestellen und selbst zu montieren, empfinden viele als großen Vorteil. Das auffällige, moderne Design und die große Farbauswahl erleichtern das Wiedererkennen am Gepäckband und werden ebenso gelobt wie die praktische Innenaufteilung, Erweiterungsmöglichkeiten und die Handhabung der Koffer. Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wird von vielen Kunden als sehr gut eingeschätzt. Vereinzelt gibt es Kritik an bestimmten Materialeigenschaften oder an Veränderungen gegenüber älteren Modellen. Einige Kunden berichten von Passungsproblemen oder fehlenden Schrauben bei Ersatzteilen. Zudem werden gelegentlich Verbesserungswünsche bei einzelnen Ausstattungsdetails und bei internationalen Lieferungen Verzögerungen genannt.

Erfahrungenhauptstadtkoffer.de

Tolles Teil.

Pilotenkoffer hält, was er verspricht. Nach der ersten Reise bin ich sehr zufrieden. Der Koffer ist leicht, deshalb der Griff und alles andere eher zart. Vorsichtig benutzen! Achtung: Die Schalen sind nur durch den Reisverschluss verbunden. Wenn man den Koffer doch einmal aufgibt anstatt ihn mit in die Kabine zu nehmen, ist ein zusätzlicher Gurt ratsam. Punktabzug, weil einige der Sonderangebote schon ausverkauft aber noch beworben waren --> Angelockt -> enttäuscht -> Alternative gesucht, gefunden, doch noch zufrieden.
Wir haben vor zehn Jahren Koffer gekauft und der Service ist einfach echt toll! Selbst nach all den Jahren wurde der Koffer gut wieder repaiert und die Ersatztteile die noch benötigt wurden sind schnell angekommen! Sehr zu enpfehlen!

Ersatzteile bestellt

Wenn man erst einmal weiß, dass Hauptstadtkoffer nur online zu erreichen ist, ist alles ganz einfach, der Shop ist gut zu erreichen, ich war mir nicht ganz sicher, welche Ersatzteile genau ich zu bestellen hatte, deshalb habe ich Bilder und Maße versendet. Anhand dieser wurde mir der richtige Tipp zum Bestellen gegeben. Also alles kein Problem, gern wieder einmal!
B D
Brigitte D.
Karlsruhe

Perfekt

Ich brauchte einen Ersatzgriff für meinen Hauptstadtkoffer. Der erste passte nicht. Nach einigen Mails hin und her habe ich den zweiten bekommen, der passt. Der Kundenservice ist sehr gut. Der Betrag für den ersten Ersatzgriff habe ich sofort erstattet bekommen.
Die einfache Bedienung ist sehr gut. Die Koffererweiterung ist auch sehr gut. Die Lackierung müsste noch etwas widerstandsfähiger sein. Das Zahlenschloss finde ich nicht gut, da würde ich mir ein Schlüssel oder ein Schloss wünschen.
Online ausgewählt und per click und collect noch am gleichen Tag vor 15:00 Uhr abgeholt. Sehr freundlicher Kundenservice. Der Koffer kommt Ende des Monats zum Einsatz und steigert jetzt schon die Vorfreude auf die anstehende Fernreise.

Ersatzteile bestellen

Pro: Ich habe die TXL Koffer in M und als Handgepäck, sie sind toll verarbeitet, Rollen laufen super ruhig 👍. Nach 3 Jahren Dauereinsatz, bin Cabin Crew, ließ sich der Griff nicht mehr gut ein und ausziehen, Nach Einbau des Ersatz Griff ist es wieder einwandfrei. Contra: Die Bestellung des Ersatzteiles ist kompliziert, die interne Bezeichnung des Koffers mit dem dazugehörigen Griff sind nicht identisch, ich habe auf gut Glück den kleineren der beiden TXL Griffe bestellt, er passt. Ich hätte mir da eine eindeutigere Zuordnung gewünscht
Super robust, vorallem beim Fliegen. Erweiterbar wenn man mal mehr Platz braucht. Die 4 Rollen ermöglichen das schieben des Koffers in alle Richtungen und der Griff ist in verschiedene Höhen einstellbar

Top Kundenservice

Ich habe den großen Mitte-Koffer, der ein gutes Preis-Leistungsverhältnis bietet. Die Farbauswahl ist super, auch knallige Exemplare, die man gut auf dem Gepäckband erkennen kann, stehen zur Auswahl. Besonders loben möchte ich den Kundenservice. Zum einen wird bei Kontakaufnahme sehr schnell reagiert, zum anderen ist man immer bemüht eine Lösung zu finden. In meinem aktuellen Fall wurde während einer Reise mein Koffer irreparabel beschädigt, wobei die Ursache nicht genau feststellbar war. Hauptstadtkoffer war mehr als kulant und hat mir nach sehr freundlichem Mailaustausch einen komplett neuen Koffer zur Verfügung gestellt. Vielen Dank!
Koffer war nach Bestellung zwei Tage später abholbereit. Sieht sehr hochwertig aus und alle Teile funktionieren. Mehr kann ich noch nicht sagen, da die erste Flugreise mit dem neuen Koffer noch aussteht.

Super Qualität auch noch nach Jahren

Habe mir den Koffer Mitte in Größe L gekauft. Weil mein alter hauptstadtkoffer in Größe S für einige Reisen zu klein geworden ist. Der Koffer ist 8 Jahre alt und wäre nicht die Größe hätte ich keinen Neuen gebraucht. Also super Qualität. Das Gefühl habe ich auch bei dem Neuen.

Die Koffer sind gut, Ersatzrollen weniger.

Die Koffer sind gut. Die Ersatzrollen waren extrem schwierig zu montieren, da die alten Bohrungen mit denen der Ersatzrollen nicht gut übereinstimmten. Auch deren Passform stimmte nur bei einer von vier Rollen perfekt. Es scheint dabei recht große Fertigungstoleranzen zu geben. Habe es aber geschafft.
Habe mir das Modell Mitte gekauft. Tolles Produkt, gut verarbeitet. Ist schon mein zweiter Hauptstadt Koffer. Der erst war das Modell Spree. Ist leider aus dem Flugzeug gefallen. Bin bisher mit den Produkten sehr zu Frieden. Meine Frau hat auch das Modell Spree und ist sehr zufrieden.
Super Kaufabwicklung, schneller Versand, immer über Stande der Bestellung informiert. Die Qualität der Koffer und die Tatsache, dass man sie reparieren kann, ist ohnehin top, wir sind super zufrieden! ☺️
meine tochter, mit der ich einen trip nach paris plane, hat euch empfohlen. und sie hat ja recht, dass man die firmen wählt, die man dann mit dem kauf unterstützt und nicht irgendwas preiswertes aus china etc. sie reist nur mit koffern von euch und ist begeistert. ich werde es dann sicherlich auch sein.

Tolle Koffer

Die Koffer sind sehr schön anzusehen, gut aufgeteilt und rollen sehr gut. Leider "Made in China". Würde mir wünschen, dass das auch "Made in EU" ginge. Und die Koffer sind weicher als sie aussehen. Dort wo der Reißverschluss verläuft gibt es keine extra Versteifung, wodurch ich bei einem vollgeladenen Koffer vor allem dem Griff an der Seite nicht wirklich vertrauen kann, dass er nicht den Koffer verbiegt.
Ich freue mich nach mehr als 10 Jahren jedes Ersatzteil zu bekommen. Die Koffer begleiten uns schon so lange auf unseren Reisen. Dabei liegen sie nicht 3 Wochen im Hotel, wir ziehen alle paar Tage weiter, d. H. sie wurden in der Zeit mindestens 200 mal benutzt, per Auto, Boot, Zug oder Flugzeug. Ein tolles Produkt!

Empfehlung, gerne wieder

Bestellprozess und Lieferung waren super einfach und schnell, der Koffer war gut verpackt. Der Koffer macht einen wertigen Eindruck, ist schön verarbeitet, wir freuen uns auf die ersten Einsätze
Alles super geklappt, nach der Anfrage welche Ersatzrollen für dieses Modell erforderlich sind, innerhalb 30min Antwort mit dementsprechendem Link.. bestellt und nach 2 Tagen erhalten... top

leicht, stabil, funktional

Die Koffer sind leicht und dennoch stabil. Die Innenraumgestaltung mit den Netzen und Taschen ist funktional und hat mich veranlasst, nach den größeren auch noch zwei Handgepäck-Koffer zu erwerben.