Naturschutzcenter

9.128 Bewertungen insgesamt   2.486 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben die hochwertige Verarbeitung und die Langlebigkeit der Produkte. Besonders positiv hervorgehoben werden die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie der freundliche, schnelle und unkomplizierte Kundenservice. Viele berichten begeistert, dass die Produkte sofort von Wildbienen, Vögeln oder anderen Tieren angenommen werden. Auch die einfache Montage und Anwendung sowie Schutzfunktionen wie Gitter gegen Fressfeinde oder Wetterschutz werden geschätzt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird angesichts der Qualität als angemessen empfunden. Vereinzelt werden jedoch Transportschäden oder die Verpackung bemängelt. Es gibt kleinere Verbesserungswünsche hinsichtlich der Montage und Anwendung sowie gelegentlich Wünsche nach besseren Schutzfunktionen. Einige Kunden empfinden die Preise als etwas hoch.

ErfahrungenNaturschutzcenter

war mit der Lieferung zufrieden und habe jetzt eine neue Bestellung aufgegeben. Erst einmal nur zwei kleine Packungen von dem Vogelfutter, dann schauen wir mal welches die Vögel am liebsten fressen oder ob besser immer zei verschiedene Sorten gegeben werden sollten Bis jetzt kann ich das Vogelfutter nur weiterempfehlen und ich denke das wird bei dem jetzt bestellten Futter auch so sein wünsche noch ein schönes wochenende

Endlich ein perfektes Futter

Ich füttere schon über zehn Jahre Igel und habe mit Trockenfutter bisher nur schlechte Erfahrungen gemacht. Deshalb war ich sehr skeptisch. Unsere Igel haben dieses Trockenfutter sofort angenommen, ich weiß, dass die Zusammensetzung perfekt ist und kann dieses Futter nur wärmstens weiter empfehlen. Ab jetzt werde ich kein anderes Futter mehr verwenden. Wir und unsere 🦔🦔🦔 sagen Danke!!!
Superschneller Versand und sehr schön und fein gemachte Bienenhöizer. Die Löcher ganz sauber gebohrt. Wir hatten nur gerade Pech. Es ist unser Zweites und das Erste wurde wohl vom Specht komplett geplündert. Also überlegen wir ein Häuschen mit einem Gitternetz dafür zu bauen und es so tief zu setzen dass die Schnäbel nicht zu den Löchern reichen. Da hat der Specht auf jeden Fall eine sehr leckere und reichhaltige Mahlzeit.

Durchdachte, solide Qualitätsprodukte

Die durchdachten Produkte in solider Qualität gefallen mir sehr gut. Gerne wieder. Eine Zahlung auf Rechnung oder per Klarna hätte für mich schneller zu einer Kaufentscheidung geführt, da Vorkassezahlungen seitens des Käufers bei unbekannten Shops mitunter riskant sein können. Ich hatte mich über die Seriösität des Shops soweit wie möglich im Netz informiert, was Zeit, Recherche und letztlich Glück braucht. Letztlich ist alles wunderbar gelaufen und ich freue mich, den Shop gefunden zu haben.

Mein Paket kam leider beschädigt an und… Update: es wurde mir ein neues Paket zugeschickt, dies kam unbeschädigt bei mir an und ich bin sehr zufrieden mit der Ware. Guter Kundenservice!

Mein Paket kam leider beschädigt an und der DHL Mitarbeiter sagte mir das die Hälfte der Samen bereits in seinem Postauto durch den Transport verteilt worden sind. Ich habe das Paket geprüft und tatsächlich fielen viele Samen aus dem Paket sobald man dieses auf die Seite drehte, habe das Paket abgelehnt und eine E-Mail geschickt aber nur die Antwort erhalten das man das Paket prüfen will. Ist nun fast eine Woche her.
S A
Simone A.
Der Bird Feeder für die Erdnussbutter Gläser passt am besten für die NABU Gläser. Wir haben aktuell noch andere zum Verfüttern, die nicht 100%ig passen, doch den Vögeln ist es wurscht! :-D Auch der Snapy tut fleißig seinen Dienst. Div. Fliegen, eine Hummel und schon eine Wespe wurden auf nette Art & Weise wieder in die Freiheit gebracht. Lieferung ging ratzfatz und die Qualität ist SUPER! Macht weiter so!!!
Bruthülsen für Wildbienen und Co mit 4/6/8 mm Durchmesser und 10 cm Länge. Sehr gute Qualität. Passend für eine alte Futterdose, die die Hunde gespendet haben - geleert und gewaschen selbstverständlich ;) Jetzt müssen nur noch die Summsebrumse einziehen. Päckchen kam sehr schnell an. Mit dabei ein Infoflyer und Hinweis zu Fensterschutz für Vögel. Für die Bestellseite hätte ich noch eine Idee: übersichtlicher fände ich es, wenn die mm der Hülsen im Warenkorb auch mit angegeben würden. Vielen Dank, gerne wieder. Viele Grüße von Siri Langefeld

Insektenhotel Sylt mit Nistblock für Wildbienen

Das Insektenhotel Sylt mit Nistblock für Wildbienen ist hochwertig verarbeitet und hat mich beim Auspacken zu 100% begeistert. Aber was noch wichtiger ist, auch „meine“ Wildbienen waren begeistert und haben es sofort bezogen. Kurzum, ein sehr gutes Produkt, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, sehr schnelle Lieferung, und somit 100%tige Weiterempfehlung. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team.

Bienengiebelhotel

Versand war gut und vorallem sicher kam nach ca 4 Werktagen an.Schöne Handarbeit. Super Arbeit. Werd es noch perfektionieren mit Selbstklebenden Dachschindeln. Damit es noch länger halten wird. Was ich aufjedenfall richtig cool finde, dass ich das Gitter davor befestigt hab. Das ist Sinnvoll, da sonst Meisen und co. darangehen können.Schön ist auch, dass das Gitter einige cm davor befestigt ist. Ich freu mich bis die Ersten eingezogen sind.

jetzt 4 Nisthilfen habe,begeistert bin

Als erstes,die Nisthilfen,sehr gut verarbeitet,leicht zum aufhängen...Habe die Wild-/Mauerbienen Nisthilfen von einmal bestellt u da die Bienen das so toll finden habe ich noch zwei dazu gekauft.Bei den ersten beiden waren keine zwei Std nach dem aufhängen die ersten Mauerbienen da,habe sie auf der Terrasse geschützt unter dem Dach an der Süd/West Seite gehängt...Die ich jetzt gekauft habe hängen Süd/Ost Seite,bin gespannt wie es dort die Bienen finden..ich kann nur jedem empfehlen,kauft die Nisthilfen,es ist so einfach etwas für die Wildbienen zu tun.Habe nun vier Nisthilfen ,freue mich wenn ich die Bienen summen höre ,zuschauen kann wie sie die kleinen Nisthöhlen in dem Holz einrichten für ihre Nachkommen..100%KAUFEMPFEHLUNG

Bird Feeding Station „Sunduro“

Ich habe die Bird Feeding Station „Sunduro“von Naturschutzcenter bestellt. Leider war die erste Lieferung defekt und musste reklamiert werden. Innerhalb weniger Tage (Wochenende war dazwischen) bekam ich Antwort und das Problem wurde umgehend und unbürokratisch gelöst, indem eine Entschuldigung ausgesprochen und mir eine neue Station zugeschickt wurde. Nun erfreuen sich unser kleiner Enkel und auch wir täglich an dem sehenswerten Spektakel der zahlreichen Vögel, die die angebrachten Futterstellen (auch von Naturschutzcenter) besuchen. Wir genießen die Beobachtung der kleinen Mitbewohner aus nächster Nähe sehr. So kann man die Kinder schon früh für den Naturschutz begeistern.
Ich habe beim Naturschutz-Ecenter zwei Bienenhotels aus Holz gekauft und bin absolut begeistert. Der Versand war schnell, die Ware kam sehr gut verpackt an und die Qualität ist wirklich hervorragend. Die Bienenhotels sind hochwertig verarbeitet und machen einen sehr stabilen und durchdachten Eindruck. Für mich sind das die besten Bienenhotels, die es zu kaufen gibt. Alles hat perfekt geklappt – von der Bestellung bis zur Lieferung. Klare Empfehlung für alle, die etwas Gutes für Wildbienen tun möchten.
B S
Britta S.
Top Produkte in allerbester Qualität. Schneller Versand. Die tolle Futtersäule hängt seit heute gut gefüllt weit oben im Apfelbaum. Die Vögel werden sie sicherlich bald finden und annehmen. Die Knödel werden am bereits bekannten Knödelfutterplatz bestens angenommen. Noch eine zusätzliche sehr positive Anmerkung: Ich dachte zunächst, dass beim Befüllen der Futtersäule sicherlich einiges an Futterkörnchen aus den Öffnungen herausrieselt. Respekt, das ist nicht der Fall, nur ein paar wirklich wenige Körnchen sind herausgefallen.
S S
Silvia S.

Nistholz für Wildbienen

Vor 4 Jahren habe ich in meinem Garten das erste Nistholz angebracht und war erstaunt, wie schnell sich Interessenten für die verschiedenen Bohrlöcher gefunden haben. Es folgten einige kleine Nisthilfen mit Pappröhren Marke Eigenbau. Damit aber keine Wohnungsnot herrscht, kam in diesem Jahr ein neues Nistholz dazu, welches auch schon besichtigt wurde. Die Ausbohrung der Löcher ist sehr ordentlich und ohne Grat am Einfluß. Ich bin von der Qualität begeistert und habe mich über die schnelle Lieferung gefreut.

Die Bienen und ich sind voll zufrieden

Über Jahre hatte ich Probleme mit Bienen, die in Lüftungslöchern der Fensterrahmen ihre Gelege einrichteten. Ich bot ihnen eine bessere Alternative an: Bienenhotels vom "Naturschutzcenter", die ich schon erfolgreich im Garten benutze. Die Hotels wurden auch bei den Fenstern angenommen, allerdings auch weiterhin die Fensterrahmen. Grundsätzlich habe ich die Bienenhotels gerne in Benutzung, weil die Qualität und der Preis stimmig sind.

Tolles Wildbienenhotel

Nachdem wir letztes Jahr eins von einem anderen Hersteller erworben hatten (die Verarbeitung ist wirklich grenzwertig), die Wildbienen dennoch wie verrückt um die Niströhren fliegen und diese eigentlich schon besetzt sind, haben wir uns nun für ein zweites Wildbienenhotel entschieden. Die Lieferung erfolgte zügig und sicher verpackt. Schon auf den ersten Blick erkennt man eine sehr gute Qualität. Die Verarbeitung ist wirklich toll! Heute hatten wir dann auch endlich mal Zeit das neue Hotel aufzuhängen. Jetzt müssen die Bienen dieses nur noch entdecken :-) Gerne würde ich anmerken, dass die eine Anbringungsmöglichkeit für die Tiefe des Hotels doch etwas wenig ist (bei etwas stärkerem Wind ist nicht ausgeschlossen, dass es sich seitlich bewegt). Vielleicht kann man auch noch kleine Befestigungsmöglichkeiten an den Seiten anbringen?
A G
Anja G.
Untermeitingen

Hornissenkasten TOP

Schnelle Lieferung und der bestellte Hornissenkasten ist TOP. Die Qualität ist echt super. Material ist sauber verarbeitet. Die Bohrungen für die Aufhänger passen genau. Schrauben sind alle dabei. Sobald der Holzschutz drauf ist, wird aufgehängt und dann hoffe ich, dass eine Hornissenkönigin dort einzieht :-)

Lieferung wurde unkompliziert nachgeschickt, nachdem ich anfangs nur die Hälfte der Ware erhalten habe

die bestellte Ware kam nur zur Hälfte an. Sie haben aber dann prompt darauf reagiert und ich habe nun die komplette Ware erhalten. Einwandfrei und in guter Qualität, so wie ich es eigentlich gewohnt war. Verbesserungsvorschlag. E-Mail Bestätigung schicken oder eine telefonische Erreichbarkeit. Würde manches leichter machen. Aber ich würde jederzeit wieder bestellen
Tolle Wildbienennisthilfe. Wir haben 2 ältere mit durchgehenden Gewindestangen. Die neue mit dem Spanngurt scheint genauso gut zu sein. Die alten funktionieren sehr, sehr gut und sind jedes Jahr voll besetzt. Ich kann diese Nisthilfen nur empfehlen. Wir sorgen jetzt jedes Jahr für über 4000 neue Wildbienen. Ein gutes Gefühl!
B V
Bettina V.
Ich habe lange nach einem guten Vogelfutterspender gesucht und hier den richtigen gefunden. Die Lieferung kam ganz schnell und super gut verpackt. Der Spender ist intelligent und solide gebaut. Kopf- und Fußteil erscheinen aus Guss zu sein und lassen sich zum Befüllen und Reingen einfach abmachen. Der Kunstsoff hat eine ordentliche Stärke. Die "Landeplätze" kann man umklappen. Wichitg war mir auch die Auffangschale in der sich nicht das Wasser sammelt. Das Futter kommt auch gut an ...