groundies.com

10.974 Bewertungen insgesamt

Gut

10.974 Bewertungen seit 19.09.2019

Zertifiziert seit: 19.11.2019
groundies.com erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Die Kunden loben besonders den hohen Tragekomfort und das angenehme Gefühl der Schuhe. Die Qualität, Verarbeitung und Haltbarkeit werden überwiegend sehr positiv bewertet. Auch die Optik und das Design stoßen auf große Begeisterung, wobei das modische Aussehen und die Farbauswahl hervorgehoben werden. Die Lieferung erfolgt meist schnell und zuverlässig. Der Kundenservice wird in der Regel für seine schnellen und freundlichen Reaktionen gelobt. Der Retourenprozess verläuft oft problemlos. Vereinzelt gibt es Hinweise auf Passformprobleme, da die Größen teils unterschiedlich ausfallen. Viele Kunden äußern Unzufriedenheit über lange Wartezeiten bei Rückerstattungen nach Retouren, auch wenn die Gutschrift letztlich erfolgt. Zudem wird der Retourenprozess gelegentlich wegen umständlicher Abläufe oder neu eingeführter Kosten kritisiert.

Erfahrungengroundies.com

2 Mankos wunderschöner Schuhe

Die Tide sind wunderschöne Schuhe. Zwei Mankos hatten meine: Obwohl schon eine Nummer größer bestellt (41 anstelle meiner normalen 40, ich hatte auf die Empfehlung gehört), waren sie zu kurz. Ich denke, dass liegt daran, weil sie im vorderen Bereich am Leder zu flach/niedrig abgerundet sind. Zweites Manko: sie quietschen bei jedem Schritt. 4 Sterne, weil ich sie ansonsten von der Optik sehr sehr schön finde. Klar, sonst hätte ich sie nicht bestellt. Ich musste sie aber leider zurück geben und denke, 42 wird zu groß sein, weil auch breiter. Bitte macht den Abschluss vorne im Leder höher.

Tolle Schuhe, aber Probleme mit der Rückerstattung (dauert, Nachfragen erforderlich)

Ich habe schon mehrmals bei Groundies bestellt und liebe meine Groundies-Schuhe. Die Lieferung war i.d.R. schnell und problemlos. ABER... bei Rücksendung ist es jedes Mal so, dass ich nach dem Geld fragen musste. Es heißt sowieso, dass es bis zu 14 Tage mit der Rückerstattung dauern kann. Als ich jeweils auch nach >2 Wochen mein Geld noch nicht hatte, habe ich per Mail nachgefragt und dann war das Geld bald da. Aktuell schon das dritte Mal, 2 Wochen sind heute um, und noch kein Geld in Sicht - da werde ich wohl in den nächsten Tagen wieder nachfragen müssen. Bei aller Liebe zu Groundies-Schuhen: es nervt.

Zuverlässiges Shop-Erlebnis

Der Prozess von Kauf, Versand und Erstattung ist transparent und läuft erfahrungsgemäß reibungslos sowie zügig. Auf Anfragen wird schnell reagiert. Zu hinterfragen sind meines Erachtens die zahlreichen, teils deutlichen Preisreduzierung des Angebots. Zwar ist das für den Kunden im ersten Augenblick verlockend. Diese Angebote überstürzen sich jedoch teilweise, sodass man Gefahr läuft, zu kaufen und das Produkt kurze Zeit später zu einem noch günstigeren Preis erhältlich gewesen wäre. Diese Politik sollte überdacht werden.

OK

Versand erfolgte schnell. Schuhe waren schön, aber mir etwas zu minimalistisch und nicht atmungsaktiv genug. Retourenprozess war initial einfach. In der Eingangsbestätigung zur Retoure hieß es, dass die Gutschrift bis zu 14 Tage dauern kann. Nach 13 Tagen hatte ich dann doch mal den Support deswegen kontaktiert. Der reagierte auch prompt und hat die Gutschrift veranlasst. Eine etwas kürzere Bearbeitungszeit wäre aber natürlich angenehmer.

Gute Schuhe, aber Rückerstattung dauert lange

Die Lieferung war schnell und die Rückgabe unkompliziert. Die Rückerstattung hat allerdings sehr lange gedauert. Nachdem bereits 14 Werktage vergangen waren, habe ich per E-Mail nachgefragt. Erst daraufhin wurde die Rückerstattung bearbeitet. Die Schuhe selbst finde ich grundsätzlich gut. Besonders Barefoot+ gefällt mir, da der Zehenbereich schön breit ist und man die Zehen im Schuh gut spreizen kann. Bei den Ballerinas in Größe 36, die ich bestellt hatte, war der vordere Bereich allerdings so stark nach innen gezogen, dass mein Fuß darin optisch nach innen gekrümmt wirkte. In Größe 37 sah das deutlich weniger ausgeprägt aus. Ich finde, bei Schuhen ist es wichtig, sie anprobieren zu können. Deshalb ist eine unkomplizierte Rückgabe natürlich sehr wichtig.

Schueh super. Zu wenig Auswahl in Barfuß+

Das ist mein 2. Paar Groundies. Ich bin mit den Schuhen und der Lieferung usw. sehr zufrieden. Der Grund warum ich nur 4 Sterne gebe statt 5. Ich habe Größe 42 Fit Barfuß+. (Damen) In meiner Größe gibt es extrem wenig Auswahl. Immer wieder bekomme ich Mails mit Sonderangeboten. Wenn ich nach Größen filtere, bekomme ich auch Ergebnisse. Wenn ich die Ergebnisse anklicke ist meine Größe oft nicht vorrätig. Sehr schade, nachdem ich bei Groundies entlich Schuhe gefunden habe, die bequem sind und mir gut passen.

Die Qualität der Eare

Die Qualität der Schuhe ist gut. Aber, was mich sehr stört ist dass die Ware immer im Voraus bezahlt werden muss und wenn, wie wieder beim letzten Mal und viele Male vorher, die Rückerstattung mehrere Wochen dauert ist es einfach nur nervig!!! In der heutigen Zeit in der man per Echtzeitüberweisung in Sekunden das Geld um die Welt schicken kann ist es unfair Wochen mit der Rückerstattung zu warten…Fast ein Grund sich für andere Hersteller, wie z. B. Leguano zu entscheiden…🤔Denn selbst bei einer telefonischen Beschwerde passiert nichts…Das ist echt enttäuschend…
Der Service ist PERFEKT! Ich habe ein Paar Schuhe „bewusst“ bestellt und zusätzlich 2 weitere Paare „zur Auswahl“. Leider war das gewählte Paar nicht passend und ich habe alle 3 Paare dann retourniert… FAZIT: unkompliziert, verlässlich, korrekt - überaus kundenfreundlich - 10 von 10!!! Irgendwann kommt das richtige (Folge-)Paar GROUNDIES zu mir . IHR MACHT EINEN AUSSERORDENTLICH GUTEN JOB 👏🏻

Schneller Versand, langsame Rückerstattung

Schneller Versand und gut verpackt. Leider hat ein Paar der bestellten Schuhe nicht gepasst. Ich habe sie sofort zurückgeschickt. Leider hat die Bearbeitung der Retoure extrem lange gedauert. Nach vier Wochen habe ich nachgefragt. Der Kundenservice hat promt geantwortet und die Rückzahlung angestroßen. Die Schuhe sind sehr bequem und ich trage sie richtig gerne. Ich bestelle bestimmt mal wieder welche.

Einfach klasse

SEHR gut ist, dass ich telefonisch Kontakt zu einem realen Menschen aufnehmen kann, und das sogar sehr einfach und schnell. Außerdem bekam ich die letzten Male direkt Hilfe und musste nicht auf Rückruf o. Ä. warten. Die Ware ist grundsätzlich wie beschrieben und falls doch mal was nicht gefällt oder passt, erfolgt zügig die Retourenabwicklung. Leider war hier beim Koos der obere Riemen für mich zu weit oben, sodass er am Gelenk gedrückt hat. Auch bei den Ballerinas der vorangegangenen Lieferung war meines Erachtens ein Nähfehler an der Ferse fürs dortige Drücken Schuld. Ich bekam zwar alles erstattet, fand es aber schade, da ich beides zu gerne behalten hätte. Ein kurzes Feedback, ob die Fehler behoben werden und ich evtl. erneut bestellen soll, würde ich mir wünschen. Ansonsten macht weiter so tolle Schuhe in toller Auswahl. Ich habe komplett auf Barfußschuhe umgestellt und meine Füße danken es mir.

perfekt

Ich trage mehrere verschiedene Barfußschuhe und auch mehrere Modelle von Grundeis. In der Kombination von Bequemlichkeit, Passform und Erscheinung empfinde ich die Modelle von Groundies als Spitzenreiter. Gerne hätte ich noch ein paar sehr schlichte, Woll-gefütterte Winterboots in Glattleder, gerne mit Reißverschluss, um die Passform zu optimieren

Sehr tolle Schuhe

Um ehrlich zu sein, dachte ich, dass die Schuhe nicht so bequem sein können. Mittlerweile mag ich sie gar nicht mehr ausziehen, obwohl ich es gar nicht leiden kann Schuhe zu tragen. Ganz große Empfehlung. Ich habe ein großes Fußbett, und die sind perfekt! Bei Nike trage ich eine 42, hier eine 41. Zur Orientierung.
K M
Katharina M.
Hamburg
Gut verarbeitet und schönes Leder. Für meine schmalen Füße ist es knapp, die Riemchen eng zu stellen. Geht aber noch. Allerdings stolpere ich ständig in der Wohnung damit, dort wo Teppich liegt. Ich glaube, ich hätte eine Nummer kleiner kaufen sollen. Sie fallen absolut größengerecht aus, was bei allen anderen Barfußschuhen eher nicht so ist. Deshalb habe ich 43 gekauft. Aber gerade im offenen Schuh hätte wohl 42 genügt.
S N
Susanne N.

Toller Look, aber nicht so funktional...

Die schnelle Lieferung ist toll. - Die Sandalen sind optisch wunderschön. Gerade auch, wenn man in Größe 46 ein Modell sucht, das etwas "femininer" wirkt und nicht so nach "Trekking-Sandale" aussieht. Allerdings für den Preis "etwas wenig Material": Sehr dünne, zarte Lederriemchen. Wirkten auf den ersten Blick nicht sehr strapazierfähig... Vielleicht täuscht das ja. Wirklich schade ist allerdings, dass die Sandalen zwar recht dünne, aber doch recht steife Krepp-Sohlen (!) haben. Da fehlt leider die Flexibilität, die man sonst von Groundies-Sohlen und von anderen Barfuß-Schuhen gewöhnt ist. Dadurch unterstützen diese Sandalen das Barfuß-Feeling nicht wirklich, denn sie machen die Fuß-Bewegung nicht wirklich mit. Die Kombi "dünn und unflexibel" führt dazu, dass beim Gehen in diesen Sandalen die Gelenke sehr stark belastet werden und man sehr schnell ermüdet, vor allem auf hartem Untergrund: Ich musste die Schuhe bei einem City-Trip nach Berlin nach einer Stunde wechseln, weil es einfach nicht mehr ging... Und ich trage schon seit 5 Jahren nur noch Barfuß-Schuhe! Fazit: Eine Sandale für die Optik, für ein schönes Outfit... Gerade auch zum Kleid. Aber eher keine luftige und funktionale Sommer-Sandale für lange Sommer-Wege oder gar für ganztägiges Tragen während eines ganzen Sommers... Schade. So etwas suche ich noch.
Tolle Schuhe Sehr bequem und schön perfekt für jede Outfit 🤩 Ich finde sie etwas teuer. Vor allem die neuen Modelle aus Leder – ich habe mir die in Karamellfarbe gekauft, deren Sohle ist schon ziemlich abgenutzt. Sie könnten ein bisschen günstiger sein, damit sie für alle erschwinglich sind. Ich würde mir gerne noch mehr davon kaufen, aber bei dem Preis kann ich nur darauf warten, dass sie im Sale sind.
B D
Brunhilde D.
Ich hatte eine Reklamation, denn meine Schuhe waren nach kurzer Zeit an einer Stelle defekt. Umgehend bekam ich das Geld für die Schuhe erstattet und habe mir ein neues Modell ausgesucht. Das war auch schnell da. Mein erster Schuh galt als wasserdicht und das war er wirklich auch. Der Ersatz sollte wasserabweisend sein. Heute hatte ich ihn das erste Mal bei etwas Regen an und ich hatte sofort nasse Füsse vorne. Das fand ich natürlich nicht toll und somit ist er für mich eher uninteressant. Laufen kann ich in allen Modellen sehr gut und den Service fand ich auch klasse. Aber mein heutiges Erlebnis war enttäuschend.

Antwort von groundies.com

Danke dir für deine ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass wir deine Reklamation schnell lösen konnten und du mit dem Service und dem Tragegefühl unserer Modelle grundsätzlich zufrieden bist. Bei der Wasserdichtigkeit gibt es zwischen deinem ersten und dem neuen Modell allerdings einen wichtigen Unterschied: Dein erstes Modell hatte neben der semipermeablen Membran auch eine seitlich geschlossene Zunge, die den Bereich zusätzlich gegen eindringendes Wasser schützt, und war deshalb als wasserdicht ausgelegt. Das neue Modell gilt dagegen als wasserabweisend und bietet einen gewissen Schutz vor Feuchtigkeit, ist aber nicht als wasserdicht ausgelegt. Durch die unterschiedliche Konstruktion unterscheiden sich die beiden Modelle daher auch beim Schutz vor eindringendem Wasser. Wie gut dieser Schutz funktioniert, hängt unter anderem davon ab, wie stark und wie lange der Schuh dem Wasser ausgesetzt ist. Das gilt im Übrigen für beide Varianten. Dass deine Füße bei deinem ersten Einsatz im Regen trotzdem schnell nass geworden sind, ist natürlich enttäuschend, gerade wenn du vom Vorgängermodell eine andere Erfahrung gewohnt warst. Dein Groundies Team

Andere Farbe anders ausgefallen, Kosten für Rücksendung

Qualität ist was das Leder angeht top! Ich liebe Groundies und sie bewähren sich Jahre lang. Aber: Ich hatte von dem Modell bereits ein Paar und leider fiel dieses ein bisschen kleiner aus. Auch ärgerlich und neu, dass ich nun für die Rücksendung knapp 2 Euro bezahlen musste. Das war neu, denn noch vor 2 Monaten hatte ich bestellt und kostenlos zurückschicken können. Auf solche Änderungen sollte man aufmerksam gemacht werden zumindest in den ersten Monaten. Ob ich nochmal bestelle? Eher nicht, denn wenn das gleich Modell anders ausfällt, möchte ich nicht noch zusätzlich fürs Zurückschicken bezahlen.

wunderschöner Schuh

Ich hatte den Schuh bereits in verschiedenen Farben. Und ich liebe das Modell !! Die Farbkombination gefällt mir richtig gut. Ich hatte sogar ein zweites Paar Schnürsenkel in rot dabei. Ein richtiger Hingucker! Meine Zehen haben viel Platz, nichts drückt. Würde ich mir auch in andern Farben wieder kaufen
K O
Kerstin O.
Das sind meine ersten barfuß Schuhe, die ich zum Walken benutze. Meine Erfahrung ist bislang gut, natürlich war es eine Umstellung für meine Füße. Die Optik muss für mich auch stimmen, da die meisten barfuß Schuhe, obwohl ich schmale Füße habe , viel zu breit wirken. Diese sind perfekt.

Bequem und schönes Design...Außer der neue Trend aus dem 3D Drucker...Das hat mich echt geschockt!!!

Bequem, schön und ein guter Service...ich würde mir gerne für den Winter mehr bunte Farben wünschen und vielleicht noch etwas stärker gefütterte Boots!!! Die "iceland" sind schon ein guter Anfang...Vielleicht geht ja noch mehr in Sachen kuschelige Fütterung mit Fell...

• groundies.com
  • Freiburg im Breisgau, DEU

Groundies entwickelt Schuhe, die die Vorteile natürlichen Gehens mit modernem Design & Qualität verbinden. Unsere TrueSense® Sohlen sind dünn, leicht, flexibel & mit breiter Zehenbox für Bewegungsfrei...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen