Meine 1. Teillieferung meiner Bestellung kam in einem lädierten Zustand an. Daraufhin beim Kundendienst angerufen und Sachlage mit Fotos geschildert bzw. zugesendet. Die Mitarbeiterin, Frau Grießmann, war sehr freundlich und entgegenkommend, gab mein Anliegen auch gleich an die Fachabteilung weiter, die mir zum Einpflanzen auch noch eine Schnittempfehlung mitteilen ließ.
Kann zum Gelingen der Schnittmaßnahme noch nichts konkretes sagen, muss noch abwarten.
Die zweite Teillieferung kam mit vitalen, kräftigen Pflanzen bei mir an, denen lediglich eine ordentliche Portion Wasser und Erholung im Halbschatten gefehlt hat; -- aber das ist auf dem Versandweg völlig normal. Ich habe schließlich jahrelange Erfahrung.
Bitte passt auf wann ihr bestellt. Ich habe da leider nicht darauf geachtet. Ich habe an einem Donnerstag Abend bestellt, dann war auch darauffolgend noch der Pfingstmontag. Meine Pflanzen kamen sehr armselig an. Eine Vanillepflanze mit zwei Trieben, eine davon war abgestorben aber die zweite wächst jetzt wenigstens recht gut weiter. Meine Sonnenblume muss ich erst schauen ob sie es schafft, die dümpelt nun vor sich hin seit ein paar Wochen. Frische Erde und Pflege hat bisher nicht viel gebracht. Das Lampenputzergras war auch ziemlich vertrocknet, aber das erholt sich gerade ganz gut. Wäre interessant gewesen wenn ich an einen Montag bestellt hätte und die Pflanzen dadurch 2 Tage weniger ohne Wasser und im dunklen Karton aushalten hätten müssen. Verpackt waren die Blumen allerdings sehr gut.
Lieferung ging schnell, leider fehlten Artikel bzw wurden nicht so geliefert wie im Shop angegeben.
Auf Nachfrage wurde dann gesagt, das nicht alles von der Beschreibung zum Lieferumfang gehört. Leider wurde auch nicht auf das bestellte Produkt eingegangen, sondern immer von einem anderen gesprochen. Musste erst erklären um welches Produkt es geht. Bis dann mal auf die Artikelnummer geschaut wurde.
Fehlende Ware wird nicht nachgeliefert.
Gutschrift gab es auch erst auf Nachfrage, obwohl die Rücksendung schon längst angekommen war.
Grundsätzlich würde ich nicht mehr bestellen, die Ware war nicht gut verpackt und DPD als Zulieferer geht gar nicht.
28.04.2023
Pflanzen kamen gut verpackt und einigermaßen heil an.
Alle Stauden waren ausschließlich mit den lateinischen Namen versehen. Dies war insofern nachteilig, da die Angebote mit deutschen Bezeichnungen bezeichnet waren. Man mußte die Pflanzpläne der Beete, welche wiederum mit Zahlen gekennzeichnet waren, mühselig mit den lateinischen / deutschen Bezeichnungen aus anderen Unterlagen vergleichen, um eine Zuordnung mit den mit Zahlen versehenen Beetvorlagen zu ermöglichen. Das kann man kundenfreundlicher gestalten. Die Pflanzen sind , soweit erkennbar, alle angewachsen.
02.05.2023
Benachrichtigung nach Bestellung hat nicht geklappt. So habe ich rückgebucht und dabei Probeleme mit Paypal bekommen. Inzwischen ist wieder alles im Lot, mit 3 € Verlust.
Für Pflanzen kamen vollständig an. Teilweise jedoch ziemlich durchgeschüttelt. Für Pflanzen sind wirklich sehr klein und teilweise beim Gärtner für kaum mehr Geld, in direkter Größe zu kaufen. Einige Pflanzen haben die Reise nicht überstanden. Reibungslose Rückerstattung aber kein Ersatz. Somit dann doch los zum Gärtner. Bisher scheinen alle gut abzuwachsen.
Die Pflanzen waren sehr klein und schlecht verpackt. Die dazugehörigen Namensschilder lagen verstreut in der Box und ein paar Pflanzen waren von Tieren/Insekten abgefressen.
Glücklicherweise kam das Paket schnell an und ich konnte die Pflanzen sofort einpflanzen und wässern denn einen Tag länger hätten sie nicht geschafft
Die Lieferung war schnell und die Pflanzen in guten Zustand.
Toll wäre, wenn die Pflanztöpfe noch die Nummern der Pflanzanleitung hätten,
aber das ist schon ein Wunsch auf hohem Niveau. man kommt auch so gut durch, da die Planzen Namen ja dabei stehen, dauert nur ein bisschen länger.
04.05.2023
Die Stauden waren gut verpackt und in guter Qualität. Der Zulieferer hatte leider nicht auf die Hinweise auf den Verpackungskisten geachtet. Nicht Hochkant transportiert, geworfen und Kisten eingedrückt. Bis auf eine Pflanze haben die Stauden es überstanden, da sofort ausgepackt.
05.05.2023
Alle bestellten Pflanzen sind gut angewachsen. Die Fetthennen waren etwas beschädigt, sprich abgebrochen. Ein Pflanzplan im Paket wäre schön gewesen, da nach der Bestellung nur noch die einzelnen Pflanzen genannt werden und ich nicht mehr wusste, welches Pflanzpaket es war.
Die Pflanzen sind recht klein, aber kräftig und sind gut angewachsen. Die Verpackung fand ich zu lose, überall im Karton lag Erde. Etwas Papier einzeln um die Pflanzen gewickelt würde das vermeiden. Sonst alles prima.
Beschreibung der Pflanzengröße sehr unklar. Ich war etwas enttäuscht über die Minipflanzen. Preis/Leistungsverhältnis nicht gut. Wie sich die bestellten Blumen entwickeln, kann ich noch nicht beurteilen
05.05.2023
Zum Teil schwache schlecht durchwurzelte Pflanzen. Pflanzen sehr trocken, dadurch war die Erde nicht im Topf, sondern im Paket verteilt.
Ein nächstes Mal wird es nicht geben.
05.05.2023
Der Kundenkontakt ist unzureichend. Man bekommt nur Rückmeldung auf Nachfrage, dann allerdings sehr engagiert und zuvorkommend.Die Lieferung war dann eine Enttäuschung
Importierte Bewertungen: