woba-solar.de

295 Bewertungen insgesamt   295 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnellen, zuverlässigen und gut organisierten Lieferungen sowie die meist reibungslose und professionelle Abwicklung der Projekte. Die Beratung wird als kompetent, ehrlich und individuell wahrgenommen, und auch der Kundenservice überzeugt durch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und schnelle Reaktionen. Besonders positiv hervorgehoben werden zudem die fachliche Kompetenz des Teams bei Planung, technischer Beratung und Umsetzung komplexer Projekte sowie das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und faire Preise. Die Kommunikation mit WOBA SOLAR wird überwiegend als schnell, transparent und angenehm empfunden. Gelegentlich werden ungenaue Lieferzeitangaben oder eine mangelnde Abstimmung mit Speditionen bemängelt. Wenige Kunden äußern Kritik am Einsatz von Chatbots oder an fehlenden Rückmeldungen in der Kommunikation.

Erfahrungenwoba-solar.de

Wir haben gemeinsam mit WOBA SOLAR ein größeres Energieprojekt für das Strom Trading umgesetzt und insgesamt 3x CNTE STAR H 232 kWh Speicher installiert. Vor der Entscheidung haben wir mehrere Angebote von unterschiedlichen Anbietern eingeholt preislich lag WOBA SOLAR dabei deutlich unter vielen Mitbewerbern. Anfangs waren wir ehrlich gesagt skeptisch, ob bei diesem Preis irgendwo Abstriche gemacht werden. Nachdem wir uns jedoch intensiver mit dem Unternehmen beschäftigt haben und gesehen haben, dass die Firma bzw. das Umfeld dahinter bereits seit rund 30 Jahren besteht, hatten wir keinerlei Bedenken mehr. Eine Firma hält sich nicht drei Jahrzehnte am Markt, wenn sie keine solide Arbeit liefert. Und genau das hat sich im Projekt bestätigt. Von der ersten Beratung über die technische Abstimmung bis hin zur Lieferung und Inbetriebnahme lief alles absolut professionell und strukturiert ab. Besonders hervorheben möchten wir den außergewöhnlichen Support Rückfragen wurden extrem schnell beantwortet und man hatte jederzeit das Gefühl, einen direkten Ansprechpartner zu haben. Beeindruckend fanden wir außerdem die Logistik: Der Versand war komplett kostenlos, obwohl ein einzelner Speicher fast 3 Tonnen wiegt und das bei insgesamt drei gelieferten Systemen. Das ist heutzutage alles andere als selbstverständlich. Auch technisch macht das System einen sehr starken Eindruck und eignet sich perfekt für größere Trading- und Lastmanagement-Anwendungen. Fazit: WOBA SOLAR hat bei unserem Projekt auf ganzer Linie überzeugt preislich, technisch und menschlich. Wer größere Speicherprojekte oder Strom-Trading-Lösungen plant, sollte sich dort definitiv ein Angebot einholen.

Antwort von woba-solar.de

Vielen herzlichen Dank für diese außergewöhnlich ausführliche und professionelle Bewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass wir gemeinsam mit Ihnen dieses größere Energieprojekt erfolgreich umsetzen durften und Sie mit den installierten 3x CNTE STAR H 232 kWh Speichern sowie der gesamten Projektabwicklung so zufrieden sind. Gerade bei größeren Strom-Trading- und Lastmanagement-Projekten ist Vertrauen, technische Kompetenz und eine saubere Abstimmung enorm wichtig. Umso mehr bedeutet uns Ihr Feedback, dass Sie sich von der ersten Beratung über die technische Planung bis hin zur Lieferung und Inbetriebnahme jederzeit professionell betreut gefühlt haben. Besonders bedanken möchten wir uns auch für Ihre ehrlichen Worte zum Thema Preis-Leistungs-Verhältnis. Dass Sie anfangs aufgrund der attraktiven Konditionen skeptisch waren, können wir absolut nachvollziehen. Umso schöner ist es zu lesen, dass sich diese Bedenken im Verlauf des Projekts vollständig aufgelöst haben und wir Sie technisch, organisatorisch und menschlich überzeugen konnten. Auch Ihr Lob zum Support und zur Erreichbarkeit freut uns enorm. Gerade bei solchen Großprojekten ist ein direkter Ansprechpartner und schnelle Rückmeldung entscheidend – deshalb legen wir genau darauf besonders großen Wert. Dass zusätzlich auch die Logistik trotz der enormen Größenordnung der Systeme reibungslos funktioniert hat, freut uns ebenfalls sehr. Der Transport solcher Speicherlösungen mit mehreren Tonnen Gewicht erfordert eine saubere Planung und starke Partner im Hintergrund. Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen in WOBA SOLAR und für die klare Empfehlung. Solche Projekte und Bewertungen motivieren unser gesamtes Team jeden Tag aufs Neue. Falls Sie künftig weitere Speicherstandorte oder zusätzliche Trading-Projekte planen, freuen wir uns selbstverständlich jederzeit wieder auf die Zusammenarbeit. ☀️🔋
Wir haben unsere bestehende RCT Power Anlage gemeinsam mit WOBA SOLAR erweitert und sind mit der gesamten Abwicklung wirklich sehr zufrieden. Erweitert wurde die Anlage um einen zusätzlichen RCT POWER STORAGE DC 10.0 Wechselrichter sowie einen weiteren RCT POWER BATTERY 11.5-2 Speicher. Zusätzlich musste beim bereits vorhandenen Speicher das Batteriemanagementsystem auf das neue RCT POWER BMS-2 umgebaut werden, damit beide Batterietürme kompatibel sind und sauber zusammenarbeiten. Gerade bei der Erweiterung bestehender Anlagen merkt man schnell, ob ein Anbieter wirklich Erfahrung mit RCT Power hat – und genau das war hier definitiv der Fall. Die technische Unterstützung war von Anfang an sehr professionell und alle Fragen wurden schnell und verständlich beantwortet. Besonders positiv fanden wir, dass wir die komplette Erweiterung mit Unterstützung per Remote und Anleitung selbst umsetzen konnten. Schritt für Schritt wurde erklärt, worauf geachtet werden muss und auch bei der Inbetriebnahme war jederzeit Hilfe verfügbar. Das hat wirklich hervorragend funktioniert. Außerdem muss man sagen, dass WOBA SOLAR unserer Erfahrung nach aktuell mit die besten Preise für RCT Power Produkte im Internet anbietet. Gerade im Vergleich zu anderen Anbietern war das Preis-Leistungs-Verhältnis hier wirklich stark – kombiniert mit einem Support, der erreichbar ist und sich Zeit nimmt. Die gesamte Erweiterung läuft inzwischen absolut problemlos und beide Speichertürme funktionieren perfekt zusammen. Man merkt einfach, dass hier Menschen arbeiten, die solche Systeme nicht zum ersten Mal betreuen.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Schechtel, vielen herzlichen Dank für diese außergewöhnlich ausführliche und technische Bewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass Sie die Erweiterung Ihrer bestehenden RCT Power Anlage gemeinsam mit WOBA SOLAR so positiv erlebt haben und mit dem Ergebnis zufrieden sind. Gerade bei der Nachrüstung und Erweiterung bestehender Systeme – insbesondere mit zusätzlichem RCT POWER STORAGE DC 10.0, einem weiteren RCT POWER BATTERY 11.5-2 Speicher sowie dem Umbau auf das neue RCT POWER BMS-2 – ist Erfahrung enorm wichtig. Umso mehr freut es uns, dass Sie unsere technische Unterstützung, die Beratung und die gesamte Abwicklung als professionell und verständlich wahrgenommen haben. Besonders stolz macht uns Ihr Feedback zur gemeinsamen Umsetzung per Remote-Unterstützung. Genau solche Projekte zeigen, wie wichtig eine saubere technische Planung und ein erreichbarer Support sind – vor allem wenn bestehende Speichertürme erweitert und miteinander kompatibel gemacht werden müssen. Schön zu hören, dass die Inbetriebnahme reibungslos funktioniert hat und nun beide Batterietürme perfekt zusammenarbeiten. Vielen Dank auch für die lobenden Worte zum Preis-Leistungs-Verhältnis unserer RCT Power Produkte. Dass wir starke Preise mit echter technischer Unterstützung kombinieren können, ist genau der Anspruch, den wir täglich an uns selbst haben. Das Bild Ihrer Anlage sieht übrigens richtig stark aus – vielen Dank, dass Sie dieses ebenfalls geteilt haben! 📸 Solche Einblicke in reale Projekte freuen uns immer besonders. Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und die klare Weiterempfehlung. Wir wünschen weiterhin viel Freude mit der erweiterten RCT Power Anlage und jederzeit maximale Autarkie! ☀️🔋 Beste Grüße Wolfgang vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

Endlich stabiles 5G-Gaming ohne Lags – absolute Empfehlung für den STRONG Router!

Wir haben den STRONG 5G Router CPE WiFi 6 AX3000 bei WOBA SOLAR gekauft und sind ehrlich gesagt extrem positiv überrascht. Der Router läuft bei uns hauptsächlich in Verbindung mit einer PlayStation 5 Pro und der Unterschied zu unserem vorherigen Vodafone Giga Cube ist wirklich enorm – obwohl wir exakt dieselbe SIM-Karte und dasselbe Mobilfunknetz nutzen. Mit dem Giga Cube hatten wir regelmäßig spürbare Lags, Verbindungsabbrüche und teilweise hohe Ping-Schwankungen beim Online-Gaming. Seitdem wir den STRONG Router nutzen, läuft alles deutlich stabiler und flüssiger. Keine nervigen Aussetzer mehr und die Verbindung fühlt sich insgesamt einfach wesentlich performanter an. Auch die Einrichtung war super einfach und innerhalb weniger Minuten erledigt. Gerade die Kombination aus starkem WLAN, stabilem 5G Empfang und niedriger Latenz macht den Router perfekt für Gaming, Streaming und Homeoffice. Zusätzlich möchten wir auch WOBA SOLAR loben: Schneller Versand, gute Kommunikation und man merkt, dass dort nicht einfach nur verkauft wird, sondern wirklich Ahnung von den Produkten vorhanden ist. Wir können den Router daher absolut empfehlen und werden definitiv wieder auf WOBA SOLAR zurückkommen, wenn bei uns später ein Balkonkraftwerk oder sogar eine komplette PV-Anlage ansteht.

Antwort von woba-solar.de

Hallo und vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und starke Bewertung! Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass der STRONG 5G Router CPE WiFi 6 AX3000 bei Ihnen einen so großen Unterschied macht – gerade im Zusammenspiel mit der PlayStation 5 Pro. Dass derselbe Mobilfunkvertrag und dieselbe SIM-Karte plötzlich deutlich stabiler laufen als zuvor mit dem Vodafone Giga Cube, bestätigt genau die Erfahrungen, die wir bereits von mehreren Kunden erhalten haben. Besonders beim Online-Gaming machen sich stabile Latenzen, weniger Ping-Schwankungen und ein zuverlässiger 5G-Empfang enorm bemerkbar. Umso schöner, dass Sie nun endlich ohne nervige Lags und Verbindungsabbrüche spielen können. 🎮🔥 Auch Ihr Feedback zur einfachen Einrichtung und zur allgemeinen Performance freut uns sehr. Genau diese Kombination aus starkem WLAN, stabilem 5G und hoher Alltagstauglichkeit macht den Router aus unserer Sicht perfekt für Gaming, Streaming, Homeoffice und moderne Haushalte. Vielen Dank ebenfalls für die lobenden Worte zu WOBA SOLAR. Es bedeutet uns viel, dass man merkt, dass wir die Produkte nicht einfach nur verkaufen, sondern uns wirklich intensiv mit den Geräten und deren Einsatzmöglichkeiten beschäftigen. Die Bilder Ihres Setups sehen übrigens richtig stark aus – vielen Dank, dass Sie diese mit uns geteilt haben! 📸 Wir würden uns natürlich freuen, Sie später auch bei einem Balkonkraftwerk oder sogar einer kompletten PV-Anlage begleiten zu dürfen. ☀️ Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und die absolute Empfehlung! Beste Grüße Wolfgang vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

Selten so einen engagierten Service erlebt

Wir sind über eine Empfehlung auf WOBA SOLAR aufmerksam geworden und können die positiven Erfahrungen inzwischen absolut bestätigen. Von der ersten Anfrage bis zur finalen Lieferung bzw. Umsetzung lief alles sehr professionell und unkompliziert ab. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass man hier nicht einfach irgendein Produkt verkauft bekommt, sondern wirklich beraten wird. Auf Fragen wurde schnell reagiert und man hatte immer das Gefühl, einen direkten Ansprechpartner zu haben. Auch preislich war WOBA SOLAR im Vergleich zu vielen anderen Anbietern sehr attraktiv – ohne dass dabei am Service gespart wurde. Genau diese Kombination findet man heutzutage nur noch selten. Man merkt einfach, dass hier Menschen arbeiten, die sich mit Photovoltaik, Speichern und Energietechnik wirklich auskennen und bereits viele Projekte umgesetzt haben. Wir würden jederzeit wieder dort kaufen und können WOBA SOLAR ohne Bedenken weiterempfehlen.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Frau Müller, wow – vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie sich bei WOBA SOLAR von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben und unsere Arbeitsweise so positiv wahrgenommen haben. Genau dieser persönliche, ehrliche und lösungsorientierte Service ist uns enorm wichtig. Besonders schön finden wir Ihre Aussage, dass man bei uns nicht einfach nur „irgendein Produkt“ verkauft bekommt, sondern wirklich beraten wird. Gerade bei Themen wie Photovoltaik, Speicherlösungen und Energiemanagement ist jede Situation individuell – deshalb nehmen wir uns bewusst die Zeit für eine ausführliche Beratung und möchten unseren Kunden jederzeit als direkter Ansprechpartner zur Seite stehen. Auch Ihr Feedback zum Preis-Leistungs-Verhältnis bedeutet uns viel. Unser Anspruch war von Anfang an, hochwertige Produkte und professionelle Betreuung zu fairen Preisen anzubieten – ohne dabei am Service zu sparen. Umso schöner, dass genau diese Kombination bei Ihnen so positiv angekommen ist. Vielen Dank auch für Ihr Vertrauen in unser Team und unsere Erfahrung im Bereich Photovoltaik und Speichertechnik. Solche Rückmeldungen motivieren uns enorm und bestätigen uns darin, den eingeschlagenen Weg genauso weiterzugehen. Falls Ihr Projekt inzwischen vollständig umgesetzt wurde, würden wir uns natürlich sehr über ein paar Bilder Ihrer Anlage freuen. 📸 Ebenso wäre ein kleines Update zu Ihren bisherigen Erfahrungen oder Autarkiewerten seit der Inbetriebnahme spannend zu hören. ☀️ Vielen Dank nochmals für Ihre klare Empfehlung und das Vertrauen in WOBA SOLAR! Beste Grüße Wolfgang vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055
Von Anfang bis Ende einfach eine top Erfahrung mit WOBA Solar. Ich habe dort ein Komplettpaket bestellt und wirklich alles hat perfekt funktioniert. Besonders positiv fand ich schon die Beratung im Vorfeld: Ich hatte einige Fragen und habe schnell, kompetent und sehr freundlich Antworten bekommen. Man merkt sofort, dass hier echtes Fachwissen vorhanden ist und man sich Zeit für den Kunden nimmt. Bestellung, Kommunikation und Lieferung liefen absolut reibungslos. Alles war sauber organisiert und hochwertig verpackt. Genau so wünscht man sich den Kauf einer Solaranlage. Klare Weiterempfehlung – selten so einen professionellen und gleichzeitig kundenorientierten Service erlebt!

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Malterer, vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und tolle Bewertung sowie für das Vertrauen in uns als WOBA SOLAR. Es freut uns wirklich sehr zu lesen, dass Sie mit Ihrem Komplettpaket und dem gesamten Ablauf – von der Beratung bis zur Lieferung – so zufrieden waren. Genau das ist unser Anspruch: eine ehrliche, kompetente Beratung, schnelle Erreichbarkeit und eine reibungslose Abwicklung ohne unnötige Komplikationen. Besonders schön finden wir Ihr Feedback zur Beratung im Vorfeld. Gerade bei einer PV-Anlage entstehen viele Fragen, deshalb nehmen wir uns bewusst die Zeit, individuell auf jedes Projekt einzugehen und gemeinsam die passende Lösung zu finden. Umso mehr freut es uns, dass dies bei Ihnen so positiv angekommen ist. Auch vielen Dank für das starke Lob zur Organisation, Kommunikation und Verpackung der Lieferung. Solche Rückmeldungen motivieren unser gesamtes Team enorm. Das Bild Ihrer Anlage sieht übrigens wirklich klasse aus – vielen Dank, dass Sie diesen Eindruck mit uns teilen! ☀️📸 Wir wünschen Ihnen nun viele Jahre Freude mit Ihrer PV-Anlage, hohe Eigenverbrauchswerte und maximale Unabhängigkeit vom Strommarkt. Falls Sie möchten, freuen wir uns natürlich jederzeit über weitere Bilder oder ein kurzes Update zu Ihren bisherigen Autarkie- bzw. Ertragswerten seit der Inbetriebnahme. Vielen Dank nochmals für die klare Weiterempfehlung! Beste Grüße Wolfgang vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055
Ich bin sehr zufrieden mit Woba Solar. Die Beratung war kompetent, ehrlich und auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Das Team hat sich Zeit genommen, alle Fragen verständlich zu beantworten, und die Umsetzung verlief zuverlässig und professionell. Besonders beeindruckt hat mich die schnelle Kommunikation und der reibungslose Ablauf. Die Qualität der Arbeit spricht für sich. Wer eine Solaranlage plant und Wert auf guten Service legt, ist hier gut aufgehoben.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Schubert, vielen herzlichen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass Sie mit WOBA SOLAR so zufrieden sind und besonders unsere ehrliche und bedarfsgerechte Beratung hervorheben. Genau das ist unser Anspruch – nicht einfach nur Produkte zu verkaufen, sondern gemeinsam die passende Lösung für jedes Projekt zu finden. Schön zu hören, dass Sie sich während der gesamten Umsetzung gut betreut gefühlt haben und sowohl die Kommunikation als auch der Ablauf reibungslos funktioniert haben. Gerade bei Photovoltaik-Projekten ist eine verständliche Beratung und zuverlässige Betreuung enorm wichtig. Ihr Feedback motiviert unser gesamtes Team sehr und bestätigt uns darin, weiterhin großen Wert auf Service, Erreichbarkeit und Qualität zu legen. Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und die klare Weiterempfehlung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage und jederzeit maximale Erträge! ☀️🔋

Absolute Empfehlung für WOBA SOLAR – professionelle Montage im Raum München!

Wir haben unsere PV-Anlage inklusive Speicherlösung durch WOBA SOLAR im Raum München installieren lassen und sind rundum begeistert. Bereits beim ersten Termin hatte man das Gefühl, mit einem erfahrenen und eingespielten Team zu arbeiten. Die komplette DC-Montage wurde extrem sauber und professionell durchgeführt – und das innerhalb nur eines Tages. Man hat sofort gemerkt, dass hier echte Profis am Werk sind, die genau wissen, was sie tun. Besonders positiv fanden wir die entspannte und gleichzeitig professionelle Atmosphäre auf der Baustelle. Nach der zügigen Montage wurde sogar gemeinsam gegrillt – das erlebt man heutzutage wirklich selten und hat den gesamten Ablauf sehr angenehm gemacht. Am nächsten Tag wurde dann der bereits vorbereitete All-in-One Speicher angeschlossen, sauber in Betrieb genommen und alle Arbeiten waren bereits gegen 13:00 Uhr vollständig abgeschlossen. Die gesamte Anlage läuft einwandfrei und optisch wurde ebenfalls sehr sauber gearbeitet. Auch die Kommunikation während des Projekts war top – zuverlässig, freundlich und transparent.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Öztürk, wow – vielen Dank für diese unglaublich ausführliche und wertschätzende Bewertung! ⭐⭐⭐⭐⭐ Solches Feedback bedeutet unserem gesamten Team wirklich sehr viel. Es freut uns riesig, dass Sie mit der Installation Ihrer PV-Anlage inklusive Speicherlösung im Raum München so zufrieden sind und sich während des gesamten Projekts gut aufgehoben gefühlt haben. ☀️🔋 Besonders schön finden wir, dass Sie nicht nur die saubere und schnelle Montage hervorheben, sondern auch die Atmosphäre auf der Baustelle und den menschlichen Umgang miteinander. Genau das ist uns bei WOBA SOLAR wichtig: professionelle Arbeit auf hohem Niveau – aber trotzdem ehrlich, bodenständig und angenehm im Umgang. Dass nach der DC-Montage sogar noch gemeinsam gegrillt wurde, zeigt einfach, wie entspannt und gleichzeitig motiviert solche Projekte ablaufen können. 😊 Auch Ihr Lob zur zügigen Umsetzung freut uns sehr. Dass die komplette DC-Montage innerhalb eines Tages durchgeführt und der All-in-One Speicher bereits am nächsten Tag fertig angeschlossen und in Betrieb genommen werden konnte, ist nur durch ein eingespieltes Team möglich. Vielen Dank ebenfalls für die positiven Worte zur Kommunikation und Transparenz während des Projekts – gerade bei größeren Investitionen ist Vertrauen und eine gute Erreichbarkeit enorm wichtig. Wir wünschen Ihnen nun viele sonnige Erträge, hohe Autarkiewerte und ganz viel Freude mit Ihrer neuen Anlage im Raum München! Falls Sie möchten, würden wir uns außerdem sehr über ein paar Bilder der fertigen Anlage freuen – solche Eindrücke sind für uns und zukünftige Kunden immer etwas Besonderes. 📸 Beste Grüße Wolfgang vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

Webseite zeigte falschen Lagerbestand!

Leider war die Website nicht aktuell, so dass es Probleme mit fehlendem Lagerbestand gab. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und man hat mir auch zeitnah weitergeholfen, jedoch habe ich - aufgrund des Zeitmangels, war ein Storno nicht mehr möglich - mehr Geld für leistungsschwächere Module bezahlt. Eine Anfrage hinsichtlich eines Angebotes für die Fronius Reserva 15.8 wurde gar nicht beantwortet.

Perfekte Kombination aus PV, Speicher & Energiemanagement – absolute Empfehlung!

Wir haben unsere komplette PV-Anlage im Raum Augsburg über WOBA SOLAR umsetzen lassen – inklusive STRONG Energy Alfred Speicher und Solar Manager – und sind wirklich begeistert vom Ergebnis. Die Planung war von Anfang an durchdacht: Unser Dach wurde optimal belegt und zusätzlich wurde direkt die passende Speicherlösung integriert. Der Alfred Speicher arbeitet zuverlässig und sorgt dafür, dass wir einen Großteil unseres erzeugten Stroms selbst nutzen können. Das absolute Highlight ist für uns aber der Solar Manager: Die Steuerung funktioniert super intelligent – Verbraucher werden automatisch dann genutzt, wenn genug PV-Strom vorhanden ist. Dadurch haben wir unseren Eigenverbrauch deutlich steigern können. Auch die Montage lief einwandfrei: Sauber, schnell und professionell umgesetzt. Trotz der komplexeren Dachstruktur wurde alles perfekt installiert. Was WOBA SOLAR wirklich auszeichnet: Top Erreichbarkeit, schnelle Antworten und echte Unterstützung – man fühlt sich auch nach dem Kauf nicht allein gelassen. Fazit: Die Kombination aus PV-Anlage, Alfred Speicher und Solar Manager ist einfach genial. Wer im Raum Augsburg eine zukunftssichere Lösung sucht, ist bei WOBA SOLAR genau richtig!

Antwort von woba-solar.de

Hallo Berta, wow – vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und großartige Bewertung! Es freut uns wirklich sehr zu hören, dass Sie mit der gesamten Umsetzung Ihrer PV-Anlage inklusive STRONG Energy Alfred Speicher und Solar Manager so zufrieden sind. Genau diese Kombination aus intelligenter Planung, effizientem Eigenverbrauch und zuverlässiger Technik ist unser Ziel bei jedem Projekt. Besonders schön ist es, dass Sie sowohl die technische Umsetzung als auch unsere Erreichbarkeit und Unterstützung hervorheben – denn genau hier wollen wir den Unterschied machen: nicht nur verkaufen, sondern unsere Kunden langfristig begleiten. Vielen Dank auch für die tollen Bilder Ihrer Anlage – solche Einblicke helfen enorm und zeigen, wie sauber und durchdacht die Umsetzung geworden ist! Wir wünschen Ihnen weiterhin maximale Unabhängigkeit mit Ihrer Anlage und viel Freude beim Eigenverbrauch ☀️🔋 Beste Grüße Wolfgang Balakowski WOBA SOLAR 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

Rundum zufrieden – von Beratung bis fertiger PV-Anlage!

Wir haben im Raum Gersthofen unsere PV-Anlage über WOBA SOLAR umgesetzt und können nur Positives berichten. Von Anfang an war die Beratung sehr kompetent und ehrlich – es wurde nicht einfach irgendetwas verkauft, sondern wirklich auf unsere Gegebenheiten vor Ort eingegangen. Die empfohlenen Module passen perfekt zu unserem Flachdach und liefern seit der Inbetriebnahme eine top Leistung. Besonders hervorheben möchten wir die Montage: Das Team war pünktlich, sauber und absolut professionell. Die Installation lief reibungslos und deutlich schneller als erwartet. Auch auf Details wie Kabelführung und saubere Verlegung wurde großen Wert gelegt – das sieht man am Ende einfach. Die Kommunikation während des gesamten Projekts war ebenfalls stark – wir wussten jederzeit, was der nächste Schritt ist. Fazit: Wer eine zuverlässige, saubere und professionelle Umsetzung sucht, ist bei WOBA SOLAR genau richtig. Klare Empfehlung für alle im Raum Augsburg/Gersthofen!

Antwort von woba-solar.de

Hallo Sylvie, solche Rückmeldungen lesen wir wirklich gern – vielen Dank dafür! Besonders schön ist, dass Sie den gesamten Weg hervorheben: von der ehrlichen Beratung bis zur sauberen, schnellen Umsetzung. Genau das ist für uns entscheidend – dass am Ende nicht nur die Technik passt, sondern auch das Gefühl während des Projekts. Gerade Themen wie saubere Kabelführung, Details bei der Montage und eine klare Kommunikation gehen oft unter – dabei machen sie am Ende den echten Unterschied. Umso mehr freut es uns, dass Sie das so wahrgenommen haben. Und das Ergebnis auf Ihrem Dach spricht ja für sich – richtig stark umgesetzt! ☀️ Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die klare Empfehlung – das bedeutet uns wirklich viel. Beste Grüße Wolfgang Balakowski WOBA SOLAR 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

Perfekte Umsetzung im Raum Memmingen – klare Empfehlung!

Wir haben unsere PV-Anlage über WOBA SOLAR im Raum Memmingen realisiert und sind rundum zufrieden. Bereits die Erstberatung war sehr professionell und transparent. Es wurde genau auf unsere Dachfläche und Ausrichtung eingegangen, sodass wir eine optimale Belegung und maximale Leistung herausholen konnten. Die verbauten Module machen einen hochwertigen Eindruck und liefern seit Tag eins zuverlässig starken Ertrag. Die Montage lief absolut reibungslos: Das Team war super organisiert, pünktlich vor Ort und hat sehr sauber gearbeitet. Gerade bei unserem Dach mit mehreren Flächen wurde präzise gearbeitet – das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Auch die Kommunikation während des gesamten Projekts war top. Fragen wurden schnell beantwortet und man hatte jederzeit das Gefühl, in guten Händen zu sein.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Frau Mayer, richtig stark – vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! 🙌 Es freut uns sehr, dass bei Ihrem Projekt im Raum Memmingen alles so reibungslos funktioniert hat – von der Planung bis zur finalen Umsetzung. Gerade bei komplexeren Dachflächen steckt viel Detailarbeit drin, um am Ende das Maximum rauszuholen – umso schöner, dass Sie das Ergebnis genauso sehen. Auch Ihr Lob zur Kommunikation geben wir gerne ans Team weiter – genau das ist uns extrem wichtig, damit man sich während des gesamten Projekts gut aufgehoben fühlt. Und das Ergebnis auf dem Dach kann sich wirklich sehen lassen – danke auch fürs Teilen des Bildes! ☀️ Wir wünschen Ihnen weiterhin starke Erträge und viel Freude mit Ihrer Anlage! Beste Grüße Wolfgang Balakowski WOBA SOLAR 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055
Top Router – schnelle Lieferung & super Service! Ich habe mir den STRONG 5G Router Wi-Fi 7 7200 bei WOBA SOLAR bestellt und bin wirklich begeistert. Die Lieferung ging extrem schnell – innerhalb weniger Tage war alles da und sauber verpackt. Besonders positiv fand ich, dass direkt alles dabei war, was man für die Inbetriebnahme braucht. Die Einrichtung war absolut unkompliziert: SIM-Karte rein, kurz verbinden und schon lief das Ganze. Die Geschwindigkeit ist wirklich beeindruckend – sowohl im 5G als auch im WLAN. Gerade für größere Haushalte oder als Backup-Lösung (z. B. für PV-Systeme oder Smart Home) perfekt geeignet. Was WOBA SOLAR für mich besonders hervorhebt: Der Support ist schnell erreichbar und kompetent. Man merkt, dass hier nicht einfach nur verkauft wird, sondern wirklich Wert auf Kundenzufriedenheit gelegt wird. Fazit: Klare Kaufempfehlung – sowohl für den Router als auch für WOBA SOLAR. Werde definitiv wieder dort bestellen!

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Narin, vielen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung – das freut uns wirklich sehr! Es ist schön zu hören, dass der STRONG 5G Router Wi-Fi 7 7200 Sie sowohl bei der Geschwindigkeit als auch bei der einfachen Einrichtung überzeugen konnte. Gerade die schnelle Inbetriebnahme und die starke Performance – auch als Backup-Lösung für PV- oder Smart-Home-Systeme – sind klare Stärken des Geräts. Besonders freut uns auch Ihr Feedback zu unserem Service und der schnellen Lieferung. Genau dieser Anspruch – schnelle Erreichbarkeit, kompetente Beratung und eine saubere Abwicklung – ist für uns entscheidend. Ergänzend dazu: Wir sind Premium Partner von Strong Energy (Marke der Strong Digital GmbH) und arbeiten daher sehr eng mit dem Hersteller zusammen. So können wir unseren Kunden nicht nur schnelle Verfügbarkeiten, sondern auch fundierte Beratung und direkten Support bieten. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Empfehlung – wir freuen uns schon auf Ihre nächste Bestellung! Beste Grüße Wolfgang Balakowski WOBA SOLAR 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

⭐⭐⭐⭐⭐ Top Router – schnelle Lieferung & super Service!

Soweit war alles super. Bitte der Spedition bescheid geben, dass einen tag vorher bescheid gegeben wird, dass die Lieferung ansteht. Hatte jetzt zweimal, dass der Lieferant vor meiner Tür stand und ich nicht zu hause war. Ein Anruf der Spedition und man hätte den Termin verlegen können, so dass ich die Ware hätte persönlich entgegen nehmen können.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Hollnagel, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung sowie die 5 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐ Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ware, unserem Kundenservice sowie der gesamten Abwicklung rund um Ihr Alpha ESS SMILE-G3 Speichersystem zufrieden waren. Gleichzeitig möchten wir uns aber ausdrücklich für die Unannehmlichkeiten mit der Spedition entschuldigen. Ihr Hinweis bezüglich der Avisierung vor der Zustellung ist absolut nachvollziehbar und auch für uns sehr wichtig. Gerade bei größeren Lieferungen und Speichersystemen sollte die Zustellung planbar sein und der Kunde die Möglichkeit haben, den Termin bei Bedarf zu verschieben. Wir werden Ihr Feedback daher direkt an die zuständige Spedition bzw. unseren Versandpartner weitergeben, damit zukünftige Lieferungen besser angekündigt werden und solche Situationen vermieden werden können. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns darauf aufmerksam zu machen. 🙏 Trotz der Schwierigkeiten freut es uns sehr, dass Sie insgesamt zufrieden mit WOBA SOLAR und Ihrem Alpha ESS Speicher sind. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Anlage und maximale Unabhängigkeit durch Ihren Batteriespeicher. ☀️🔋 Falls die Anlage bereits vollständig installiert wurde, würden wir uns zudem sehr über Bilder der fertigen Installation freuen. Solche echten Kundenprojekte helfen anderen Interessenten enorm weiter und schaffen zusätzlich Vertrauen in reale Erfahrungen mit Alpha ESS Speichersystemen. Beste Grüße Wolfgang vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

Top Service, schnelle Lieferung und kompetente Beratung

Ich bin mit meiner Erfahrung bei WOBA SOLAR rundum sehr zufrieden. Von der ersten Anfrage bis zur finalen Abwicklung hat alles sehr professionell, freundlich und zuverlässig funktioniert. Besonders positiv hervorheben möchte ich die kompetente Beratung. Auf meine Fragen wurde ausführlich eingegangen, und ich hatte jederzeit das Gefühl, dass man sich wirklich Zeit nimmt, um die passende Lösung zu finden, anstatt einfach nur etwas zu verkaufen. Auch die Kommunikation war durchweg sehr angenehm. Rückfragen wurden schnell beantwortet, und man wurde über den aktuellen Stand der Bestellung immer gut informiert. Gerade in einem Bereich wie Photovoltaik, wo viele Produkte erklärungsbedürftig sind und eine gute Abstimmung wichtig ist, ist das ein großer Pluspunkt. Die Lieferung verlief ebenfalls ohne Probleme und schneller als erwartet. Alles kam ordentlich und sicher an, sodass man direkt mit der weiteren Planung beziehungsweise Installation weitermachen konnte. Das schafft Vertrauen und zeigt, dass hier sauber gearbeitet wird. Was mir außerdem sehr gefallen hat, ist die Kombination aus gutem Kundenservice, fachlichem Know-how und einer zuverlässigen Abwicklung. Man merkt, dass hier Erfahrung vorhanden ist und dass Kundenzufriedenheit eine wichtige Rolle spielt. Genau so wünscht man sich einen Partner im Bereich Solar und Photovoltaik. Verbessern könnte man höchstens, dass es vielleicht noch mehr technische Informationen oder Vergleichshilfen direkt auf einen Blick geben könnte, gerade für Kunden, die sich noch nicht so intensiv mit dem Thema beschäftigt haben. Aber auch das wurde im persönlichen Kontakt sehr gut aufgefangen. Insgesamt kann ich WOBA SOLAR klar weiterempfehlen und würde dort jederzeit wieder bestellen.

Antwort von woba-solar.de

Hallo, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns wirklich sehr, dass Sie den gesamten Ablauf – von der ersten Beratung bis zur finalen Lieferung – als so professionell, zuverlässig und angenehm empfunden haben. Genau dieses Gesamtpaket aus Beratung, Erreichbarkeit und reibungsloser Abwicklung ist unser Anspruch. Besonders freut es uns, dass Sie unsere Beratung hervorheben. Uns ist es wichtig, nicht einfach nur Produkte zu verkaufen, sondern gemeinsam mit unseren Kunden die passende Lösung zu finden – umso schöner zu hören, dass das bei Ihnen genau so angekommen ist. Auch Ihr Hinweis bezüglich noch übersichtlicherer technischer Informationen ist für uns sehr wertvoll – genau an solchen Punkten arbeiten wir kontinuierlich, um unseren Service weiter zu verbessern. Vielen Dank dafür! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Anlage und freuen uns, Sie auch in Zukunft wieder unterstützen zu dürfen. Falls Sie möchten, freuen wir uns auch über ein Foto Ihrer Installation – das hilft anderen Kunden sehr weiter 😊 Beste Grüße Wolfgang Balakowski WOBA SOLAR 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055

Strong Energy Alfred10

Von der Beratung bis zur Lieferung der Komplettanlage von Strong Energy Alfred10 lief alles vorbildlich. Die Anlage wurde innerhalb 3 Tagen, perfekt verpackt, mit Spedition angeliefert. Mit der PV Anlage bin ich vom Aufbau bis zum Betrieb super zufrieden. Der mitgelieferte Solarmanager erfüllt seine Aufgabe ebenfalls top. Ich kann WOBA Solar absolut weiterempfehlen. Schnell, sehr gute Produkte und top Service.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Trautwein, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung – das wissen wir wirklich sehr zu schätzen! Es freut uns besonders, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – von der Beratung über die schnelle Lieferung bis hin zur Inbetriebnahme Ihres ALFRED10 von STRONG ENERGY – rundum zufrieden sind. Genau dieser ganzheitliche Ansatz ist unser Anspruch: nicht nur Produkte zu liefern, sondern Projekte sauber und zuverlässig bis zum erfolgreichen Betrieb zu begleiten. Auch Ihr Feedback zum Solar Manager 2 freut uns sehr – gerade in Kombination mit dem ALFRED-System entsteht hier ein wirklich starkes Gesamtpaket, das im Alltag echten Mehrwert bietet. Was uns besonders interessieren würde: Wie läuft das System aktuell im täglichen Betrieb bei Ihnen? Wenn es für Sie in Ordnung ist, würden wir sehr gerne noch einen Schritt weitergehen: Wir können auf Wunsch gemeinsam mit dem Hersteller STRONG ENERGY einen Termin bei Ihnen vor Ort organisieren. Dabei könnten wir uns das installierte System zusammen anschauen, Erfahrungen austauschen und – sofern Sie einverstanden sind – auch einige Bilder Ihrer Anlage machen. Solche realen Projekte sind für uns extrem wertvoll, um anderen Kunden einen authentischen Einblick zu geben und gleichzeitig unsere Produkte und Prozesse weiter zu verbessern. Selbstverständlich erfolgt das nur, wenn es für Sie passt. Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung – das bedeutet uns wirklich viel. Beste Grüße Wolfgang Balakowski vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp 0176 32368055

bitte weniger Chatbots am Telefon, mehr persönlicher Kontakt

Wir hatten nach unserer Bestellung mehrere Tage lang nur die Chatbots von Woba Solar am Telefon, die uns erfolgreich abgewimmelt haben. Das hat uns etwas Sorge bereitet. Nach mehreren Tagen kam dann doch persönlicher Kontakt zustande, und wir waren entspannter. Letztlich wurde alles wie bestellt zuverlässig geliefert. Ich gebe nur vier Sterne, da unser Urlaub durch die Sorge, auf einen Fakeshop hereingefallen zu sein, etwas getrübt wurde.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Dinkel, vielen Dank für Ihre ehrliche und ausführliche Rückmeldung. Zunächst einmal freut es uns sehr, dass am Ende alles wie bestellt zuverlässig bei Ihnen angekommen ist. Gleichzeitig können wir Ihre Kritik absolut nachvollziehen – gerade nach einer Bestellung möchte man schnell einen persönlichen Ansprechpartner erreichen, und wenn das nicht direkt möglich ist, entsteht verständlicherweise Unsicherheit. Dass bei Ihnen in dieser Phase der Eindruck entstanden ist, nicht direkt jemanden zu erreichen, tut uns leid. Das entspricht nicht unserem Anspruch. Wir arbeiten aktuell aktiv daran, die Erreichbarkeit weiter zu verbessern und den persönlichen Kontakt noch schneller sicherzustellen. Umso mehr freut es uns, dass wir im weiteren Verlauf doch noch persönlich miteinander sprechen konnten und sich die Situation für Sie klären ließ. Dürfen wir fragen, welches Produkt Sie bei uns bestellt haben und wie Ihre bisherigen Erfahrungen im Einsatz sind? Falls es für Sie passt, würden wir uns außerdem sehr über ein paar Bilder Ihrer Installation oder des gelieferten Produkts freuen. Solche echten Einblicke helfen anderen Kunden enorm – gerade auch, um Vertrauen aufzubauen. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback – genau solche Rückmeldungen helfen uns, besser zu werden. Beste Grüße Wolfgang Balakowski vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp 0176 32368055
A W
Andrea W.
Super Beratung und Unterstützung im Entscheidungsprozess. Pünktliche Lieferung. Es fehlte nur der Hinweis, dass ich dieses AlphaESS System als Endverbraucher mit der App nicht vollumfänglich administrieren kann. Dazu braucht es dann noch die Unterstützung eines von AlphaESS lizenzierten Elektroinstallateurs.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Locker, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche 5-Sterne-Bewertung sowie Ihr Vertrauen in WOBA SOLAR! ⭐⭐⭐⭐⭐ Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung, Unterstützung im Entscheidungsprozess sowie der pünktlichen Lieferung Ihres Alpha ESS SMILE-G3 Systems zufrieden waren. Besonders bei einem komplexeren System mit Alpha ESS SMILE-G3-T6 Hybrid-Wechselrichter, mehreren SMILE-G3-BAT-3.8S Speichern und Zubehör ist uns eine gute Begleitung vor und nach dem Kauf sehr wichtig. Vielen Dank auch für Ihren wertvollen Hinweis bezüglich der App-Administration und der erweiterten Einstellungen durch einen lizenzierten AlphaESS-Installateur. Sie haben absolut recht – gerade für Endkunden könnten diese Informationen im Vorfeld noch transparenter kommuniziert werden. Dieses Feedback nehmen wir sehr ernst und werden unseren Beratungsprozess diesbezüglich weiter verbessern. Umso mehr freut es uns, dass wir Ihr System erfolgreich nach 59457 Werl liefern konnten und Sie insgesamt zufrieden mit Ihrer Entscheidung sind. ☀️🔋 Nun würde uns natürlich sehr interessieren: Wie sind aktuell Ihre Autarkiewerte seit der Installation? Konnten Sie bereits erste Erfahrungen mit dem Eigenverbrauch und der Speicherperformance sammeln? Und falls die Anlage bereits vollständig installiert ist, würden wir uns außerdem riesig über ein paar Fotos der fertigen Installation freuen. 📸 Beste Grüße Wolfgang vom WOBA SOLAR Team 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055
Alex S.
Georgsmarienhütte
Sehr netter Kontakt! Toller Service, der auch nochmal Hinweise zur Verwendung gibt. Ruft auch mehrfach zurück wenn man mal selbst nicht erreichbar war. Ich bin sehr zufrieden! Rundum gut auch die Lieferung war absolut problemlos. Der Spediteur rief an das er kommt, wir haben besprochen wie es läuft und genau so lief es dann auch. Pünktlich und perfekt.

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Schmezer, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die ⭐⭐⭐⭐⭐! Es freut uns sehr, dass Sie den Kontakt, unseren Service und die gesamte Abwicklung so positiv erlebt haben. Gerade die persönliche Erreichbarkeit und dass wir uns auch aktiv zurückmelden, wenn es mal nicht direkt klappt, ist für uns ein ganz wichtiger Bestandteil unserer Arbeitsweise. Umso schöner zu hören, dass auch die Lieferung reibungslos und wie abgestimmt funktioniert hat – genau so soll es sein. Sollten im Nachgang noch Fragen zur Anwendung oder zu weiteren Produkten auftreten, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung – auch schnell und unkompliziert per WhatsApp. Wenn Sie mit Ihrer Erfahrung zufrieden sind und jemanden kennen, der sich ebenfalls mit dem Thema Photovoltaik beschäftigt, freuen wir uns natürlich sehr über eine Weiterempfehlung. Über ein Foto Ihrer Installation freuen wir uns ebenfalls – das hilft auch anderen Kunden bei ihrer Entscheidung. Vielen Dank nochmals für Ihr Vertrauen – wir freuen uns, Sie auch künftig begleiten zu dürfen! Beste Grüße Wolfgang Balakowski vom WOBA SOLAR Team ☀️ 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp 0176 32368055
J K
Jochen K.

RCT Speicher und Power Sensor super

Die Lieferung war nach einigen Vezögerungen am vergangenen Mittwoch vollständig eingetroffen. Alles sehr gut verpackt, die Montage des Speichers und des Power Sensors von RC war am Wochenende eine sehr schnelle und erfolgreiche Arbeit. Vielen Dank für die günstige Ware!

Antwort von woba-solar.de

Hallo Herr Kruip, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung – das wissen wir wirklich sehr zu schätzen! Es freut uns besonders, dass Ihr RCT Power Battery 11.5-2 sowie der RCT Power Sensor 50 nach den Verzögerungen vollständig bei Ihnen angekommen sind und die Montage so reibungslos funktioniert hat. Genau so soll es am Ende laufen 👍 Vielen Dank auch für Ihr Verständnis während der Lieferphase – umso schöner zu hören, dass Verpackung, Ablauf und Ergebnis am Ende überzeugt haben. Wenn Sie möchten, freuen wir uns sehr über ein paar Bilder Ihrer installierten Anlage – solche Einblicke sind für andere Kunden extrem hilfreich. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viel Freude mit Ihrem System! Beste Grüße Wolfgang Balakowski WOBA SOLAR 📧 info@woba-solar.de ☎️ 036695 189992 💬 WhatsApp: 0176 32368055