zolar- Logo - Bewertungen

zolar
Bewertungen:

189 Bewertungen in den letzten 12 Monaten601 Bewertungen insgesamt  

4,39
Gut

Gütesiegel
Gültig

mit Käuferschutz
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Relevanteste positive Bewertung

14.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Alle bisherigen Gespräche mit Frau S.Windisch zur Planung unserer PV Anlage sind zu unserer vollsten Zufriedenheit geführt worden. Auf alle Fragen gab es eine kompetente Antwort. Das Fachwissen was sicherlich auch vorausgesetzt werden kann wurde uns sehr verständlich vermittelt . Wir hatten niemals den Eindruck es muss uns unbedingt etwas verkauft werden. Es blieb auch immer Raum für Überlegungen bzw. Abwägungen unsererseits. Wir können nur eine eindeutige Empfehlung aussprechen. Dies bezieht sich zwar nur auf die Planung aber wir hoffen es geht so beeindruckend weiter.

Relevanteste negative Bewertung

08.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Die Beratung und Betreuung durch meinen ersten zolar-Berater war hervorragend. Er reagierte schnell auf Mails und nahm alle Telefontermine sehr zuverlässig wahr. Als sich die Preise nach Corona wieder normalisiert hatten, habe ich meine PV-Anlage bei ihm gekauft. Die Installation lief zwar anders, als geplant war, weil der Solateur aus der Nachbarschaft, der die zolar-Anlage bei einem Kollegen installiert hatte, nicht mehr zur Verfügung stand und zolar eine Firma mit der Installation beauftragte, die deutschlandweit tätig ist. Die Verlegung der Module auf dem Dach wurde jedoch zügig und fachmännisch erledigt, soweit ich das als Laie beurteilen kann. Zwei Wochen später erfolgte die Elektro-Installation, auch schnell und sauber. Allerdings stellte der Elektriker fest, dass die Leistungs- und Verbrauchsdaten nicht stimmten. Zum einen gab es in der zolar-App Abweichungen zu Werten im Portal des Wechselrichter-Herstellers. Zum anderen war der Eigenverbrauch des Hauses oft viel zu hoch – etwa an einem Sonntagvormittag, als niemand zuhause war und kein Gerät lief – und "stieg" sogar, wenn die PV-Anlage bei Sonne mehr Strom produzierte. (Ein ähnliches Problem schilderte ein anderer zolar-Kunde hier im Dezember 2023.) Um das Problem zu beheben, kam ein anderer Elektriker drei Wochen später, am 19.10.2023, zu "Nacharbeiten". Nach eigener Aussage hat er Einbau und alle Einstellungen des Sungrow Smart Energy Meters geprüft und korrigiert. Der Elektriker wollte die Leistungswerte der Anlage in den nächsten Wochen remote im Blick behalten, ich sollte das mithilfe der zolar-App auch tun. Das habe ich dann meiner neuen, ebenfalls sehr freundlichen zolar-Betreuerin geschrieben und einen Aufschub der offenen Restzahlung vereinbart, bis das Problem gelöst ist. Sie wollte außerdem beim technischen Service nachfragen, ob es dort Erfahrungen gab/gibt. Ich hatte meine Betreuerin auch gebeten zu erfragen, ob es möglich und eventuell sinnvoll ist, den (einfachen) Sungrow Smart Energy Manager durch einen intelligenten Energiemanager zu ersetzen, z.B. durch den Sunny Home Manager 2.0 von SMA, der bei meinem Kollegen läuft. Am 08.11.2023 habe ich zuletzt von meiner Betreuerin gehört. Sie bestätigte den "Mahnstopp" für den offenen Rechnungsbetrag, bis die Überprüfung durch den technischen Support abgeschlossen sei. Als sich bis dahin niemand mehr meldete, fragte ich Mitte Dezember freundlich nach, was die Überprüfung ergeben habe. Statt meiner bisherigen Beraterin antwortete ein anderer Ansprechpartner. Er teilte mir mit, ich solle doch bitte die Mail seiner Kollegin noch einmal durchlesen. Die Kollegin habe Rückfragen zu meiner Anfrage gestellt, zolar habe aber keinerlei Information von mir erhalten. Deshalb habe man das Problem als erledigt wahrgenommen. Fun Fact: Die Mail der zolar-Beraterin vom 08.11.2023, auf die sich der neue Ansprechpartner bezog, enthielt keine einzige Frage! Also habe ich dem neuen Ansprechpartner am selben Tag (18.12.2023) geantwortet und noch einmal höflich nachgefragt, welche Information ich nicht geliefert und welche Fragen seiner Kollegin ich nicht beantwortet hätte. Bisher habe ich keine Antwort erhalten – nur eine automatisch generierte Mail mit einer mir unbekannten Ticket- oder Anfrage-Nummer: "Wie zufrieden waren Sie mit unserem Service?" Leider gar nicht. Dass das technische Problem seit Oktober nicht gelöst wurde, ist allein schon ärgerlich. Deshalb setzte ich meine Hoffnung auf den Experten meines Stromanbieters, der den Zähler wechseln soll. Eventuell verfügt dieser Mensch ja über genug Erfahrung mit Energiemetern verschiedener Hersteller und kann sich die Elektro-Installation noch einmal ansehen. In einschlägigen Internet-Foren wird nämlich darauf verwiesen, dass das besagte Energy Meter von Sungrow (Chint) häufig falsch angeschlossen wird. Das ist also kein Einzelfall. Der Termin für den Zählerwechsel ist jedoch noch offen. Alle nötigen Unterlagen hat zolar zwar im Oktober 2023 von mir erhalten. Jetzt habe ich letzte Woche auf Anfrage von meinem Stromversorger erfahren, dass zolar den Zählerwechsel noch gar nicht beauftragt hat. Das ist auch sehr ärgerlich. Fazit: Hände weg! Ich bin enttäuscht und ratlos. Sollte zolar sich kurzfristig bei mir melden, werde ich vorschlagen, einen Sachverständigen zu beauftragen, der sich den Anschluss des Sungrow Energy Meters in meinem Zählerschrank und das Zusammenspiel mit der zolar Compass App noch mal genau anschaut. Wenn der Sachverständige ein anderes Energiemanagement empfiehlt, werde ich mit zolar über einen Austausch sprechen. Wenn ich mit zolar nicht weiterkomme, werde ich die Angelegenheit leider meinem Anwalt übergeben müssen. Mir wäre eine gütliche Lösung lieber, denn ich will ja nur eine funktionierende PV-Anlage. (Sorry für den langen Text.)
Digital Trust ist unsere Mission. So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops.

Bewertungen für zolar

Filter
 Sortierung  
Relevanz
UK
Uwe K.
Liebenburg
03.10.2023
 Verifizierte Bewertung

Gute Beratung, termingerechte Umsetzung, Festpreis eingehalten

Die Beratung vor Vertragsabschluss war sehr gut. Termine wurden eingehalten und die Installation war auch gut. Kontaktaufnahme per Telefon oder auch per Mail war leider schwierig. Drei Materiallieferungen waren jedesmal schwierig mit beruflichen Terminen kompatibel. Insgesamt war ich rückblickend sehr zufrieden.
Bewertung melden
Antwort von zolar
18.10.2023
Lieber Uwe K., vielen Dank für Ihre positive Rezension. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt mit der Umsetzung Ihres Solarprojekts zufrieden sind. Ihr Feedback in Bezug auf unsere Erreichbarkeit sowie die Terminierung der Lieferungen nehmen wir sehr ernst und werden dies nutzen, um unsere Prozesse weiter zu optimieren. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
14.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Alles super!

Von der Planung über die Installation bis zur „Nachbetreung“ ein sehr guter Service. Selbst zwischenzeitliche Unstimmigkeiten wurden durch den tollen Service und „meiner“ persönlichen Ansprechpertnerin (vielen Dank nochmal dafür) zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst. Kann Zolar nur weiterempfehlen!
Bewertung melden
Antwort von zolar
17.07.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rezension. Schön, dass Sie mit unserem Service und dem Ablauf Ihres Projekts zufrieden sind. Es freut uns außerdem sehr, dass Sie uns weiter empfehlen möchten. Schauen Sie doch gerne mal unter www.zolar.de/praemie-sichern vorbei, dort erfahren Sie mehr über das zolar Friends Empfehlungsprogramm und unsere attraktiven Prämien für Ihre Weiterempfehlung. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
20.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Alles Bestens

Vom Angebot erstellen bis hin zur Installation und Nachgespräch war alles okay. Mein Mann und ich sind super zufrieden gewesen. Unsere Beraterin bei Zolar war stets zu erreichen und Fragen konnten schnell geklärt werden. Jetzt nach 4 Monaten, nach Installation, sind wir immer noch super zufrieden.
Bewertung melden
Antwort von zolar
23.01.2024
Liebe Kundin, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service und dem Ablauf Ihres Projekts zufrieden sind. Schön, dass Sie gemeinsam mit uns die Energiewende weiter vorantreiben. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
25.11.2023
 Verifizierte Bewertung
Es war perfekt und professionell, ein Team hat die Panel aufgebaut und auch Gerüste angebracht, ein anderes Team begann direkt mit der Elektrik. Obwohl auch noch eine Wallbox zu installieren war, begann schon bald die Inbetriebnahme und die Perfomance der Anlage begeisterte
Bewertung melden
Antwort von zolar
29.11.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Schön, dass Sie mit der Umsetzung Ihrer Solarlösung so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem grünen Solarstrom vom eigenen Dach! Sonnige Grüße Ihr zolar Team
AA
Alan A.
Hannover
18.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Beratung sehr gut

Unser Fachberater Hr. Etti fanden wir sehr kompetent und er hat alle Fragen ausführlich beantwortet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut! Jetzt warten wir nur noch auf die Installation....gutes Gelingen! Sonnige Grüße aus Langenhagen :-)
Bewertung melden
Antwort von zolar
21.08.2023
Lieber Kunde, wir bedanken uns für Ihre positive Rezension. Schön, dass Sie mit unserer Beratung sowie unserem Angebot zufrieden sind. Wir freuen uns schon auf die Umsetzung Ihres Solarprojekts und wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude als Solaranlagen-Betreiber. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
15.02.2024
 Verifizierte Bewertung

Sehr gute Kundenberatung

Nach Kontaktaufnahme wurden wir von der Kundenberaterin Frau Windisch betreut. Wir haben uns bei ihr gut aufgehoben gefühlt und unsere Fragen und Anliegen wurden kompetent beantwortet. Jetzt freuen wir uns auf unsere Anlage.
Bewertung melden
Antwort von zolar
05.03.2024
Lieber Kunde, ganz lieben Dank für Ihr positives Feedback – dies geben wir gerne an Frau Windisch weiter. Wir freuen uns bereits auf die Umsetzung Ihrer Solarlösung und wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude mit Ihrem grünen Solarstrom vom eigenen Dach! Sonnige Grüße Ihr zolar Team
20.11.2023
 Verifizierte Bewertung

- Sehr gute und sachliche Beratung

- Gute fachliche Beratung - Bonussystem (ADAC, Werbung durch Freunde, etc) - Schnelle und unkomlizierte Beantwortung der offenen Fragen per Telefon oder Mail! - sehr freundliche Mitarbeiter! Zu "Meckern" gib et nischt!
Bewertung melden
Antwort von zolar
22.11.2023
Lieber Kunde, wir bedanken uns für Ihre positive Rezension und freuen uns, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
15.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Sehr gute Beratung. Nette sympatische Ansprechpartner die zu jederzeit Rat und Auskunft zum Projekt geben und beim optimieren der Anlage die eigenen Wünsche unterstützen und weitere Ersparnismöglichkeiten offen legen.
Bewertung melden
Antwort von zolar
15.12.2023
Lieber Kunde, wir bedanken uns für Ihr positives Feedback und freuen uns, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind! Sonnige Grüße Ihr zolar Team
02.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Top. Super

Der Erstkontakt und die Beratung waren super. Es wurden die verschiedensten Varianten und Möglichkeiten erklärt und mit auch die Wahl gelassen. Kundenbetreuerin war nett, zuvorkommend und hat sich viel Zeit genommen.
Bewertung melden
Antwort von zolar
11.07.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rezension. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
KM
karl-heinz M.
Langenenslingen
26.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Kombination aus überregionalenmAnbieter und Installation durch Handwerksbetriebe vor Ort hat sich voll bewährt. Wir haben jetzt eine sehr gute funktionierende PV-Anlage und sind bis jetzt sehr zufrieden.
Bewertung melden
Antwort von zolar
28.09.2023
Lieber Kunde, wir bedanken uns für Ihr positives Feedback und freuen uns, dass Sie mit der Umsetzung Ihrer Solarlösung von zolar so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit Ihrem grünen Strom vom eigenen Dach. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
28.07.2023
 Verifizierte Bewertung
Sehr gut. Der Ablauf war gut organisiert, strukturiert und anschaulich. Termine wurden sehr zuverlässig eingehalten. Zu keiner Zeit fühlte ich mich gedrängt. Zurzeit habe ich keine Verbesserungsvorschläge.
Bewertung melden
Antwort von zolar
02.08.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service sowie unserer Beratung zufrieden sind. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
30.08.2023
 Verifizierte Bewertung

Tolle Teamarbeit mit zolar

Vom ersten Kontakt bis zur Inbetriebnahme hat alles super geklappt. Die Kommunikation mit zolar war einfach und immer schnell. Von unserer Seite, können wir das weiterempfehlen.
Bewertung melden
Antwort von zolar
31.08.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr positives Feedback sowie die Bilder Ihres fertigen Solarprojekts. Wir freuen uns, dass Sie mit der Umsetzung so zufrieden sind und uns aus diesem Grund weiterempfehlen möchten. Schauen Sie doch gerne mal unter www.zolar.de/praemie-sichern vorbei, dort erfahren Sie mehr über das zolar Friends Empfehlungsprogramm und unsere attraktiven Prämien für Ihre Weiterempfehlung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude bei der Erzeugung und Nutzung Ihres eigenen grünen Stroms. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
07.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Professioneller Ablauf. Jederzeit erreichbar und bemüht Antworten zu finden. Die Schnittstelle zwischen Zolar und Marktstammregister bzw. Netzbetreiber kann man noch verbessern
Bewertung melden
Antwort von zolar
18.10.2023
Lieber Kunde, wir bedanken uns für Ihre positive Rezension und freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Feedback in Bezug auf die Kommunikation während der Netzanmeldung nehmen wir sehr ernst. Dies hilft uns dabei, unser Angebot weiter zu verbessern. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
06.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Professionelle, schnelle und zuverlässige Projektabwicklung mit Einbindung ausgesuchter regionaler Dienstleister für den Aufbau und den Anschluss der gesamten PV-Anlage - TOP!
Bewertung melden
Antwort von zolar
18.10.2023
Lieber Kunde, wir freuen uns sehr über Ihre positive Rezension. Schön, dass Sie mit der Umsetzung Ihrer PV-Anlage so zufrieden sind. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
19.12.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Arbeiten wurden sehr ordentlich und zu meiner Zufriedenheit ausgeführt. Nur die Wartezeit war etwas sehr lange. Aber ich würde jederzeit wieder zu ZOLAR gehen.
Bewertung melden
Antwort von zolar
21.12.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rezension. Wir freuen uns, dass Sie trotz der langen Wartezeit mit der Umsetzung Ihres Solarprojekts zufrieden sind. Für die Zukunft wünschen wir Ihnen viel Freude mit Ihrem grünen Strom vom eigenen Dach! Sonnige Grüße Ihr zolar Team
HF
05.01.2024
 Verifizierte Bewertung
Schneller Beratungstermin mit kompetentem Berater der alle Fragen ausführlich beantworten konnte. Solaranlage wurde sehr gut auf meine bedürfnisse angepasst.
Bewertung melden
Antwort von zolar
23.01.2024
Lieber Kunde, wir freuen uns über Ihre positive Rückmeldung. Schön, dass wir Sie mit unserer Beratung überzeugen konnten. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
23.10.2023
 Verifizierte Bewertung
Die Beratung durch Herrn T. Smyk war umfassend und auf meine individuellen Ansprüche kompetent abgestimmt. Ich bin sehr zufrieden.
Bewertung melden
Antwort von zolar
24.10.2023
Liebe Kundin, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und Ihrer Beratung so zufrieden sind. Ihr Feedback leiten wir gerne an Herrn Smyk weiter. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
07.09.2023
 Verifizierte Bewertung
Sehr gute kompetente Beratung, zielgerichtet ohne Schnickschnack - es wird sehr gut individuell auf den Kunden eingegangen
Bewertung melden
Antwort von zolar
14.09.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserer Beratung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
25.07.2023
 Verifizierte Bewertung

Gute Aufklärung

Nette, gute und verständliche Kommunikation, Darlegung mehrerer Varianten, Hilfestellung in der Planung und Empfehlungen
Bewertung melden
Antwort von zolar
02.08.2023
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service gefallen hat. Sonnige Grüße Ihr zolar Team
30.01.2024
 Verifizierte Bewertung

Gute und seriöse Beratung und Installation

Gute und seriöse Beratung. Unkomplizierte Abwicklung der Installation, samt Anmeldung der PV-Anlage.
Bewertung melden
Antwort von zolar
08.02.2024
Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf Ihres Projekts so zufrieden sind. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Solaranlage und heißen Sie herzlichst in der zolar Familie willkommen. Sonnige Grüße Ihr zolar Team