ective.de

1.837 Bewertungen insgesamt   870 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die schnelle und zuverlässige Lieferung sowie die sehr gute und sichere Verpackung der Produkte. Die hochwertige Verarbeitung und Zuverlässigkeit der Produkte werden positiv hervorgehoben. Besonders geschätzt werden zudem die freundliche, kompetente und ausführliche Beratung sowie der lösungsorientierte, hilfsbereite Kundenservice, der bei Problemen oder Reklamationen unkompliziert unterstützt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird oftmals als angemessen oder gut bewertet. Vereinzelt äußern Kunden Kritik an Lieferterminen und Speditionen. Es gibt auch Hinweise auf eine verbesserungswürdige Erreichbarkeit und Qualität der Antworten beim Kundenservice. Einige Kunden empfinden den Preis für bestimmte Funktionen als zu hoch. Die digitalen Funktionen und Apps werden häufig als unzureichend angesehen, und bei den Produkten werden gelegentlich Mängel oder Verbesserungsvorschläge genannt.

Erfahrungenective.de

Zunächst super Support & Blackbox

Zunächst super Support. Kleiner Verbesserungsvorschlag die Mail Adresse von der anderen Firma hat mich zunächst verwirrt und ich dachte das wär ein Scam. Nachdem ich gecheckt habe das die Firmen zusammen gehören war es ein top Support. Die Blackbox W500 wirk super. Richtig im Einsatz hatten wir sie noch nicht. Da unser Camper Batterie auch sehr gut ist habe ich keine Bedenken.

Tolles Produkt mit Verbesserungspotential ;-)

Am 25. 5. erhielt ich die Information, dass die Lieferung versandt worden war. Nachdem die Tracking-URL am 29. 5. nicht einsehbar war, habe ich nachgefragt und am 30. 5. die Information erhalten, dass die Tracking-URL für Kunden nicht einsehbar sei. Am 1.6. (Abholdatum durch die Spedition) war die Tracking-URL sehr wohl einsehbar und die Lieferung erfolgte pünktlich :-) Leider gibt es bei der Anbindung zur Lichtmaschine (3-4 m Kabellänge) Probleme. Ein AWG4 25mm2 Kabel passt nicht in die mitgelieferten 50A-Anderson-Stecker. Hier wäre ein 120A-Anderson-Stecker vermutlich sinnvoller. Die Technik von Ective denkt über eine Lösung nach. Anmerkung zu der Anordnung der Stecker: blau - oben und gelb -unten Logischer wäre gelb oben (Sonne), blau unten (Wasser) Liebe Grüße aus Linz, Österreich
M B
Maik B.
Bis jetzt bin ich mit dem Produkten sehr zu Frieden, leider haben die flexiblen solar Panel bei mir nach 2 Jahren den Geist aufgegeben durch die brutale Wärme und die Hinterlüftung nicht gereicht hat. Das liegt aber nicht an Ective sondern ist das bei anderen Herstellern genauso. Also ich empfehle Ective immer weiter.

Hilfe und Verkauf einer Insellösung

Der Kontakt lief schon über mehrere Monate, bevor ich mich zu diesen Produkten entschied. Da ich das 2 mal einen Wechselrichter verbaute, gab es natürlich mit den vielen Neuerungen auch viele Fragen. Leider waren die Antworten schwammig, sodass bei mir der Eindruck entstand, entweder hatte der Servicetechniker keine Lust oder keine Ahnung. Erst nach einem freundlichen Telefonat mit einem anderen Kollegen wurden meine Fragen beantwortet. Eine Inbetriebnahme ist noch nicht erfolgt. Dann werden wieder neue Fragen auftauchen. Ich hoffe, wieder die gleiche kompetente und freundliche Person, Herrn Marius Wagner, für Antworten auf meine Fragen zu bekommen

50/50

Hin und wieder funktioniert etwas nicht, oder nicht so wie man sich das gedacht hat. Support ist wenig hilfreich, bis man teilweise mehrfach das Problem erläutert hat und hilfreiche Tips bekommt vergehen mehrere Tage. Und selbst dann wird einem evtl. zum Kauf von Zubehör geraten was dann im Endeffekt doch nicht hilft. Und wenn man das dann zurück schicken will wird einem gesagt das man die Kosten selber tragen muss und bei eventuellen Beschädigungen, egal ob selbst oder fremd verschuldet , sogar dann gar nichts zurück bekommt. Man ist schneller wenn man selbst nach Tests ersatz auf eigene Kosten bestellt. Zumindest wenn es sich um Stecker oder Kleinkram handelt. Aber das ist ja eigentlich nicht Sinn der Sache. Wenn ich meine Grundkonfiguration zusammen hab ist das Thema für mich erledigt. Apps funktionieren nicht gut, Zufriedenheit ist mangelhaft, Zuverlässigkeit und Qualität ein Fragezeichen. Beim nächsten Mal geh ich woanders hin!

Antwort von ective.de

Gute Morgen, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass wir dich mit unserem Support und einigen unserer Produkte bzw. der App nicht überzeugen konnten. Gerade wenn es um technische Fragen geht, möchten wir schnell und zuverlässig helfen. Umso bedauerlicher ist es, dass du den Eindruck hattest, mehrfach nachhaken zu müssen und am Ende selbst nach einer Lösung suchen zu müssen. Schade, dass wir deine Erwartungen dieses Mal nicht erfüllen konnten. Trotzdem bedanken wir uns für deine offenen Worte. Wir wünschen dir alles Gute und weiterhin sichere Reisen. Dein ECTIVE Team
M H
Matthias H.

Gutes Gerät mit einzigartigen Funktionen

Gutes Gerät mit Funktionen, die es in anderen Geräten nicht gibt. In meinem Fall beim Solarwechselrichter meine ich die FUnktion, die Starterbatterie mit zu laden. Das ist echte Innvovation und nicht ein White-Label Produkt, wo einfach ein eigenes Label draufgeklatscht wurde.
Ich benutze bereits seit einigen Jahren einen Ective 4.in1 Wechselrichter und bin sehr zufrieden. Darum habe ich mich für einen Ective BB compakt Booster enschieden wegen seiner Masse! Leider wurde mir ein normaler BB Booster geliefert habe ihn dann trotzdem irgendwie verbaut da ich demnächst mit dem Van verreise und das zurückschicken zu lange gedauert hätte!

Ective Pro Serie – Hochwertige Hardware mit Luft nach oben bei der Ausstattung

ch nutze die Wechselrichter der Ective Pro Serie seit August 2025 und möchte hier meine gemischten, aber letztlich positiven Erfahrungen teilen. Kauf & Reklamationsservice Mein erstes Gerät wies leider nach kurzer Zeit einige kleinere technische Mängel auf. Der Kundenservice von Ective reagierte jedoch vorbildlich: Nach der Einsendung wurde der Fehler im Werk bestätigt. Man bot mir kulanterweise einen Austausch oder ein Upgrade an. Ich habe mich gegen Aufpreis für ein leistungsstärkeres Modell entschieden, welches nun seit der Installation einwandfrei und stabil läuft. Verarbeitung & Qualität Die Verarbeitung der Pro Serie ist zweifellos hochwertig. Das Gehäuse wirkt robust und die Anschlüsse sind solide ausgeführt. Man merkt, dass es sich um ein Premium-Produkt handelt, was sich allerdings auch im relativ hohen Preis widerspiegelt. Funktionsumfang & Bedienung Hier liegt mein größter Kritikpunkt: Für ein Gerät in dieser Preisklasse und mit dem Namenszusatz „Pro“ fehlen mir zeitgemäße Features. Keine App-Anbindung: Es gibt leider keine Möglichkeit, Verbrauchsdaten oder den Gerätestatus bequem per Smartphone auszulesen. Fernbedienung: Die dazugehörige Pro-Fernbedienung ist zweckmäßig, liefert aber nur die allernötigsten Basis-Informationen. Hier hätte ich mir mehr Tiefe in der Datenanzeige gewünscht. Fazit Wer einen zuverlässigen, mechanisch top verarbeiteten Wechselrichter sucht und auf „Smart-Features“ verzichten kann, ist hier gut aufgehoben. Der Service des Herstellers ist top, was gerade bei teurer Elektronik viel wert ist. Ein Stern Abzug gibt es für das schwache Preis-Leistungs-Verhältnis in Bezug auf die digitalen Funktionen und die magere Ausstattung der Fernbedienung. Pro: Sehr hochwertige Verarbeitung Stabile Leistung Exzellenter Kundensupport / Kulante Abwicklung Contra: Relativ teuer Keine App-Steuerung/Monitoring Fernbedienung bietet nur Basisfunktionen
T S
Thomas S.

Einfach tolle Produkte in ganzer Linie

Ich kann über den ECTIVE DSC 20 PRO MPPT Solar-Laderegler 20A Solarspannung 150V noch nicht viel sagen weil ich ihn erst im Frühjahr anschließen werde. Da ich aber schon mehrere Jahre Ective Produkte verbaue, gehe ich auch bei diesem Gerät aus das es Top sein wird. Wie immer ist es superschnell gekommen und war sehr gut verpackt. Das Gerät selber sieht wieder sehr gut und wertig aus.

Unkomplizierte Garantieabwicklung

Ich verwende bereits seit mehreren Jahren diverste Ective Produkte in meinem Wohnmobil. Beim letzten Aus- bzw. Umbau hatte ich Pech mit meiner Wahl. Das erste Mal, dass ein Ective Gerät ausfällt. Die Garantieabwicklung war unkompliziert und ohne grosse Diskussionen.

Mobiles Ladegerät ohne jeglichen IP Schutz?

Zunächst möchte ich die vielfältige Einsatzmöglichkeiten des Ladegerätes loben. 12/24 Volt und auch noch 3 verschiedene Ladeströme sind schon sehr gut....und darum habe ich es gekauft. Nun aber zu den Verbesserungsvorschlägen: 1. Das Display schaltet sich nach wenigen Sekunden in den Dunkelmodus und ist auch schon im Hellmodus bei normalem Tageslicht unnötig Schwach ablesbar. Warum bleibt es nicht dauerhaft an? Der überdimensionierte LED Stern frisst sicher wesentlich mehr Strom und ist permanent in Betrieb. 2. Keinerlei IP Schutz. Das Gerät, welches Mobil einsetzbar sein soll zieht durch die riesigen Lüftungsschlitze gefühlt mehr Garagenstaub rein als mein Kärcher Staubsauger :-(. Zudem können durch diese vollkommen ungeschützten Öffnungen sehr leicht Wassertropfen eindringen die vermutlich sofort auf einer Platine landen. Das könnte mit abgeschrägten Lamellen bestimmt besser gelöst werden. Ich möchte nicht der Nörgler sein, aber mit meinen fast 60 Jahren habe ich schon mehrere Ladegeräte gekauft, jedoch ein so unsicheres Gefühl für die Langlebigkeit eines Gerätes hatte ich noch nie. Dieses Mobilgerät ist gebaut für den Einsatz im Wohnzimmer und nicht vor Ort an der Baumaschine oder Lkw. Leider ist es mir nicht möglich das Gerät zurück zu schicken da ich erst nach Ostern wieder in Deutschland bin und es von hier aus (Lettland) wegen der Versandbestimmungen nicht möglich ist. Dennoch, ich finde die Ideen von Ective gut und werde vermutlich auch weitere Produkte kaufen.

gute Versandinfos

Gut gefallen mir die Mitteilungen zu Versand und Tracking. Besser machen: Kopie vom Lieferschien mitschicken, und wenn möglich bitte das geplante oder voraussichtliche Versanddatum auf den Auftragsbestätigungen angeben.
B D
Bernd D.

Bestellung lief super!

Ich benötigte Ersatz für meine Aufbaubatterie und habe bei ECTIVE eine gute Alternative im Bereich AGM Deep Cycle gefunden. Die Lieferung erfolgte schnell und zuverlässig. Die Batterie ist schon eingebaut und jetzt schauen wir mal wie's weitergeht......
Die Lieferung war schnell und unkompliziert! Das Produkt war zum Glück ein Schnäppchen. Support habe ich bisher noch nicht in Anspruch nehmen müssen!
Viel Geduld musste mein Verkaufsberater mitbringen, das war sehr nett von ihm. Dafür war der Paketdienst ziemlich dreist und hat beide Pakete mitten im Hof abgestellt und nicht mal eine Nachricht hab ich bekommen. Aber dafür kann ective nichts…
Tolle Produkte ,sehr Gute Technik und Qualität und trotzdem gegenüber anderer Anbieter Preiswert. Ich empfehle die Produkte weiter!

Auskunft und Hilfsbereit 👍Top Geräte 👍

Am Telefon gute Hilfe 👍 Im Internet super beschrieben 👍 Gebrauchsanweisung für Inverter auf deutsch und gut verständlich 👍
Ich fahre seid mittlerweile 4 Jahren mit Produkten von Ective und bin damit sehr zufrieden. Bei Fragen meinerseits wurde mir immer zur vollsten Zufriedenheit geholfen. Weiter so…..
Die schnelle Lieferung. Ausserdem war die Batterie ordentlich verpackt und zu meiner Überaschung bereits fast vollgeladen.
Schnelle Lieferung. Das Produkt muss ich noch einbauen und kann es deswegen noch nicht bewerten. Sieht sehr gut und wertig aus.