Fast schon zu schnelle Lieferung. WhiteWall gibt etwas wie bis zu sechs Tagen an. Es waren dann zwei Tage. Also den zweiten Tag mittags nach der Bestellung, keine 48 Stunden später. Nun bin ich fast schon verwöhnt und kann künftig nur noch enttäuscht werden.
Produkt: Foto matt ca. 40 x 55 cm auf Alu Dibond mit matter Schutzfolie und 2cm weissem Rand.
Fotoqualität: Gut bis sehr gut. Für ein reines sehr gut fehlt mir der Vergleich mit anderen Motiven, Kontrastumfängen und Farben. Auf ein Foto basierend möchte ich kein sehr gut vergeben. Habe aber kein Grund zur Klage.
Für die Verarbeitung hingegen benötige ich keinen Vergleich. Sie ist sehr gut.
Kurz zu mir um mein Urteil einordnen zu können. Ich habe während meines Studiums des Photoingenieurwesens ein paar Jahre in einem Fotofachlabor für Industrie- und Werbefotografie gearbeitet und von der Filmentwicklung (S/W, Dia, Farbnegativ, KB, Rollfilm, Planfilm) über Fachvergrößerungen hin zur Prozessüberwachung samt densitometrischer Qualitätskontrolle mit allen gängigen Filmmaterialienen und Fotopapieren aller drei großen Hersteller gearbeitet und Fachvergrößerungen bis zu einigen Quadratmetern für Kunden/Fotografen aus der Industrie und Werbung erstellt, kaschiert, laminiert…
Als äußerst negativ habe ich empfunden, dass WhiteWall im Show Room in Düsseldorf zur Beurteilung der unterschiedlichen Fotopapiere ein dazu denkbar ungeeignetes Motiv gewählt hat und man sich als jemand, der die Qualität von grafischen Reproduktionen angemessen beurteilen kann, an der Nase herumgeführt vorkommt. Das Motiv ist eine Luftaufnahme eines Strandes zur Mittagszeit. Nur Licht und Statten, voller Kontrast, volle Sättigung. Viel Blau, viel Gelb, Schwarz und etwas weiss. Keien Zeichnung in den Lichtern, keine Zeichnung in den Tiefen. Keine natürlich wirkenden Hauttöne, keine Gesichter. Es ist weder die Beurteilung des Dichteumfangs, feiner Helligkeitsverläufe, Farbstichigkeit noch der Zeichnung in den Lichtern oder Tiefen möglich.
Ich bin erstaunt, mit welchem Aufwand WhiteWall Fotografen und Museen überredet von ihren Produkten zu schwärmen, dann aber Kunden, die sich nicht ausschließlich von den Stockfotos an den Wänden mit Orten und Motiven aus den schönsten Regionen der Welt von Fachleuten fotografiert einlullen lassen, nicht ernst nimmt.
Anderes Beispiel aus dem Show Room Düsseldorf: "ultraHD". Zitat WhiteWall WebSite "Maximale Detaildichte und präzise Konturen mit ultraHD Foto-Abzügen". Als Beispiel dient eine Architekturfotografie mit viel Lichtern und viel Schatten. Das ultraHD verdeutlich besonders gut die Artefakte des JPEG Kompressionsalgorithmus. Besonders großformatige Fotos sollten vielleicht von verlustfreien Bilddaten erstellt werden.
Mir kam der englische Spruch "Don't piss down my back and tell me it's raining!" in den Sinn.
Leider habe ich den Bereich "Hier werden sie als kompetenter Kunde ernst genommen" im ShowRoom Düsseldorf nicht gefunden.
Auf das ungeeignete Motiv zur Papierbeurteilung angesprochen meinte die Mitarbeiterin, sie wisse, dass es für den Zweck ungeeignet sei. Ein geeigneteres Motiv würde in ein paar Wochen zur Verfügung stehen.
Ich frage mich, wie lange WhiteWall benötigt, um Kunden ernst zu nehmen.
Bestellung leider viel später Versand, als Angegeben. Die Versandbestätigung wurde einfach direkt nach der Bestellung losgeschickt, obwohl die Bestellung erst 2 Wochen später in der Produktion fertig gestellt wurde und dann erst dem Versand übergeben werden konnte.
Trackingnummer und Information über die Sendung somit nur auf Nachfrage.
Da zudem die Rechnung mit der Versandbestätigung viel zu früh verschickt wurde, kam somit nach Erhalt der Ware und Bezahlung (Zahlungseingang der Rechnung bei Ratepay war vor dem Datum der Mahnung) eine Mahnung ins Haus geflattert, die auf der Webseite von Ratepay plötzlich ein anderes Mahndatum (nun das Datum des Zahlungseingangs) als auf der per Email versandten PDF Mahnung hat. Seitens Ratepay keine Einsicht und beharren auf die Mahngebühr.
Zum Glück gibt es für Fine Art Drucke günstigere und gleichwertige Alternativen wie Saal Digital...
Papier- und Fotoqualität, Formate, Zeitspanne der Lieferung sind hervorragend, also wirklich premium!!!
Das Programm zur Fotobucherstellung ist allerdings ehr Durchschnitt. Eine freie Gestaltung ohne vorgegebene Layouts ist sehr nervig, da anders als bei Cewe oder Pixelnet das Raster bei der Bild- und Schriftfixierung m.E. schwierig zu bedienen ist. Ich mache im Jahr so drei bis vier großformatige Fotobücher (mind. 30×30). Hier bei Whitewall hab ich die fünffache Zeit benötigt, und das gerademal für 100 Seiten.
Die Qualität des fertigen Produktes ist dann jedoch hervorragend, sehr hochwertig, Mängel an den Seiten oder in der Bindung sind nicht einmal ansatzweise zu erkennen...der Preis dafür ist aber nicht ohne...unter Berücksichtig der von mir genutzten Rabattaktionen eines anderen Herstellers zahle ich sonst 1/4 des Preises...
Fazit...tolles Produkt, freie Gestalung aufwendig... Preis/Leistung noch im Rahmen, weil die Qualität hervorsticht...
15.05.2023
Bestellvorgang inkl. Nutzerführung innerhalb der Webseite waren gut und (meist) klar strukturiert. Die Bestellung wurde dann bestens verpackt und angekündigt punktgenau ausgeliefert. Das lief sehr gut!
Kleiner Wehrmutstropfen: Im Bestellvorgang auf der Webseite, wenn man die einzelnen Elemente des Bildes (also Rahmen, Papier etc.) aussucht, könnten manche Elemente (z. B. die Papiersorte) noch besser erklärt werden. Nach meinem Empfinden, waren die Papiersorten auch nicht so einfach zu finden wie andere Elemente. Aber das ist natürlich immer sehr subjektiv.
Grundsätzlich würde es aber Sinn machen, das UX-Konzept immer wieder auf seine Kundenfreundlichkeit und einfache Benutzbarkeit hin zu checken.
Ist allerdings meinerseits Kritik auf hohem Niveau!
Die Fotos waren ein Geburtstagsgeschenk. Ich selbst habe sie leider noch nicht gesehen, aber die beschenkt ist total begeister. Auch die Lieferzeit ist wie immer super schnell.
Auch die Beratung egal ob Telefon oder in der Filiale, kompetent, freundlich und Zielführend. Ich habe bis jetzt da nur mit der Filiale in Düsseldorf positive Erfahrungen gesammelt, gehe aber davon aus das es in anderen Filialen genauso ist. Die Fotos für die nächste Bestellung sind schon engeren Auswahl
16 großformatige Bilder wurden für eine kleine Unterwasser Ausstellung in Frankfurt/M. bestellt. Hervorragende, freundliche Beratung gab es von den Whitewall-Beratern in Frankfurt. Die Bilder wurden in UltraHD, in rechteckiger und runder Form und in einigen Variationen der Rahmung produziert. Die Qualität war hervorragend. Die Verpackung war sehr gut und die Lieferung gut organisiert. Ich kann Whitewall für Ausstellungen sehr empfehlen.
17.05.2023
Bereits zum zweiten Mal Acrylglasbilder bestellt und ich würde immer wieder WhiteWall wählen. Die Qualität ist einfach überragend! Sowohl das Bild selbst als auch die Aufhängung ist sehr hochwertig! Die Lieferung erfolgte sogar 1 Tag schneller als geplant ;-) Auch als Geschenk eine tolle Sache. Die Konfiguration ist denkbar einfach und mit Bildern vom Fotografen entstehen tolle Erinnerungsstücke. Immer wieder gerne!
10.05.2023
Zum ersten Kennenlernen war ich mit meinen Fotos im Whitewall Shop in Hamburg. Tolle Beratung über die Möglichkeiten aber auch wie die Fotos am besten zur Geltung kommen.
Zu Hause im Konfigurator, den ich aktuell für den besten am Markt halte, bestellt.
Lieferung im angemessenen Zeitraum in sehr guter Verpackung.
Qualität der Drucke ausgezeichnet.
Ich war skeptisch, aber das Bild ist richtig toll geworden. Die ganze Verarbeitung wirkt hochwertig und es wurde auch schneller geliefert, als angekündigt. Der Preis ist völlig okay, vielleicht sind die Portokosten etwas hoch, aber es handelt sich ja auch um sperrige und empfindliche Ware...
Nach mehrfachen Bestellungen in der Vergangenheit wurde ich auch bei der kürzlich erfolgten Bestellung nicht enttäuscht, die Ware wurde wieder sehr schnell und in Top-Qualität geliefert ... liebes WhiteWall-Team, danke für den guten Service und die gleichbleibend gute Produktqualität.
24.05.2023
Das eingesandte Foto wurde hervorragend umgesetzt, was mich um so mehr gefreut hat, da das Original, ein Portrait eines vorstorbenen Freundes, mir aus widrigen Gründen nicht zurück gegeben wurde. Ich hatte nur noch ein Foto von meinem Werk. Jetzt hat der Freund einen Platz gefunden.
Gute übersichtliche online Seite. Upload sehr einfach und unkompliziert.
Lieferung in einwandfreiem , super geschützter Verpackung .
Ware (Leinwand) entspricht der hochgeladenen Foto Qualität des Originals.
Preis nicht ganz billig, aber vollkommen angemessen .
24.05.2023
Meine erste Bestellung in einer solchen Größe erforderte den Kundensupport von WhiteWall. Der Store in München hat mir telefonisch kompetent und schnell weitergeholfen. Die Prints sind für die Größe sehr schnell hergestellt und geliefert worden. Das war toll!
Man gibt eine Lieferzeit von 9 Tagen an, was ich für die Qualität auch akzeptiere. Früher wurden diese Angaben leider teilweise überschritten. Dieses Mal hat es von der Bestellung bis zur Lieferung keine 5 Tage gedauert. Super für den Muttertag!
23.05.2023
Wow, die Qualität ist unübertroffen. Preis Leistung 1+
Innerhalb von 4 Tagen hatte ich 4 verschieden, Poster prints mit verschiedenen Größen und verschiedenen Papier.
War nicht das erste, und nicht das letzte mal das ich hier bestelle.
Pre-Production - Production- Logistik und Service im WhiteWall-Niveau.
Mittlerweile nehme ich wahr, dass WhiteWall eine eigene Liga ist.
Von Daher mein bevorzugter Lieferant.
Vielen Dank für die Abwicklung meines Auftrags.
MfG
CUD
23.05.2023
Bei zwei Telefonaten wurde ich kompetent und freundlich beraten und der Prozess der Bestellung ging unkompliziert und schnell vonstatten. Die bestellte Ware wurde noch vor dem zugesagten Termin in einwandfreier Qualität geliefert.
21.05.2023
Spitzen-Qualität mit rasanter Lieferzeit.
Die Bestellung kam schneller als angegeben und die Qualität des FineArt Prints ist mehr als erste Klasse. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und freue mich auf meinen nächsten Druck.
21.05.2023
Nach Qualitäts- und Verpackungsproblemen bei einem anderen Labor habe ich erstmals hier Fotoabzüge bestellt. Die sehr gut verpackten Abzüge kamen bereits 4 Tage vor dem avisierten Liefertermin. Die Qualität ist tadellos.
Guter, schneller Service, große Produktauswahl. Leider waren bei den letzten Bestellungen immer wieder Kratzer in den Prints und die Ecken der Prints waren manchmal verknickt, was ich sonst gar nicht von Whitewall kenne!
09.05.2023
Super Qualität des Fine Art Drucks meiner Aquarelle auf Hahnenmühle William Turner Papier. Kommt beinahe besser raus wie das Original. Ich bin mehr als zufrieden. Die Farben stimmen absolut überein.
Hervorragender Druck, sehr schnelle Auslieferung, leider war bei den beiden quadratischen Drucken jeweils eine Ecke verknittert (konnte durch den Rahmen glücklicherweise verdeckt werden)
Importierte Bewertungen: