Pinguin Druck GmbH – pinguindruck.de

2.821 Bewertungen insgesamt

2.821 Bewertungen seit 25.01.2019

Zertifiziert seit: 20.03.2019
pinguindruck.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Die Kunden loben besonders die sehr hohe Druck- und Produktqualität sowie das insgesamt sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis. Die schnelle Bearbeitung, Produktion und Lieferung wird vielfach hervorgehoben. Ebenso werden der freundliche, hilfsbereite und kompetente Kundenservice sowie die gründliche und hilfreiche Überprüfung der Druckdaten positiv bewertet. Viele Kunden empfinden den Bestellprozess, die Webseite und das Portal als einfach und intuitiv. Die schnelle und unkomplizierte Behandlung von Problemen und Reklamationen wird als außergewöhnlich positiv beschrieben. Vereinzelte Kunden erwähnen kleine Qualitätsmängel oder äußern sich kritisch zu bestimmten Preisbestandteilen. Negative Erfahrungen mit dem Kundenservice beziehen sich meist auf einzelne Ansprechpartner. Bei speziellen Funktionen der Webseite sehen manche Kunden noch Verbesserungsbedarf.

ErfahrungenPinguin Druck GmbH – pinguindruck.de

Es gab ein nicht pefektes Druckergebnis mit perfektem Ausgang

Es gab ein nicht pefektes Druckergebnis, das ich anfangs angemerkt habe, aber jedoch auch so akzeptiert habe, da es wirklich geringfügig war. Das Pinguin Team ist hervorragend mit meinem Einwand umgegangen, hat mir einen Rabatt eingeräumt und eine kostenlose Botenzustellung durchgeführt. Die Kommunikation war sehr freundschaftlich und angenehm. Ich bin begeistert.
R E
Reinhold E.
Schoenwalde-Glien

Der Service, die Qualität - alles Pinguin

Der Service, die Qualität und die schnelle Bereitstellung - alles super - alles Pinguin. Ich bin wie immer sehr sehr zufrieden. Ganz besonderen Dank an das Help-Desk und deren Unterstützung beim Aufbereiten von korrekten Vorlagen. Gerade dieser persönliche Service ist in Zeiten von KI und unendlich langen Warteschleifen bei anderen Anbietern ein Markenzeichen von Pinguin. DANKE
Zuverlässig und mit guter Qualität. Das Einzige, was wirklich schade ist, dass die Bestellung nicht auf Rechnung rausgehen kann. Wir als Verein haben verschiedene Mitglieder, die unterschiedliche Aufgaben haben. Einer bestellt, der andere zahlt, der dritte holt das Produkt ab. So muss der Abholer (oder auch der Besteller) in Vorleistung für den Verein gehen und der Zahlende muss das dann wieder an die Vorleistenden bezahlen. Es wäre einfacher, wenn die Rechnung direkt und ohne Mittelsmann (oder -frau) ginge.

Alles bestens! Dankeschön!

Das Druckergebnis ist genauso herausgekommen wie es mir gewünscht habe. Da es eine kleine Verspätung gab, wurde mir angeboten den Versand per Express zu übernehmen. Das war sehr zuvorkommend und ehrlich gesagt kenne ich das von keiner anderen Druckerei. Ich bin sehr zufrieden und würde auf jeden Fall noch mal bestellen.

Sehr gut in der Druckvorstufe!

Die Menschen hinter PinguinDruck sind sehr hilfsbereit. Ich bekam mehrmals wertvolle Hinweise aus der Druckvorstufe und sie haben sehr viel Geduld mit mir und meinem Projekt gezeigt, obwohl ich nur eine sehr kleine Auflage bestellt habe. Das ist höchst löblich. Weshalb dann nur 4 Sterne? Nun, der Druck selbst war nicht zu gebrauchen, was allerdings mit an meiner Gestaltung lag. Alles viel zu dunkel und kaum erkennbar. Am Monitor sah das Alles richtig gut aus aber die Drucksachen landeten schließlich im Müll. Ich ziehe dennoch einen Stern ab, weil die Druckerei mich beim Betrachten der Ergebnissen hätte warnen können. Die Leute dort hätten erkennen müssen, das diese Drucksache nicht wirklich verwendet werden kann, ist es doch ihr Beruf. Ich habe mein Projekt inzwischen umgestellt und werde es nochmal versuchen. Dennoch kann ich PinguinDruck weiter empfehlen, besonders dann, wenn man weiß, was man gestalterisch tut und wenn man nicht so firm darin ist, wie eine Druckdatei aufgebaut sein muss.
Die Qualität der Broschüren ist für den Sammeldruck super - der Aufschlag für Express ist je nach Produkt sehr hoch. Bonuspunkte wären ebenfalls nett ;) Kleines Minus: in der Weiterverarbeitung wird mit dem Druckprodukt nicht immer gut umgegangen (Mappen mit Schuhabdrücken, nachträglichen Verschmutzungen)
ich hatte einen kleinen Fehler bei der Bestellung gemacht, trotzdem hatte ich die Möglichkeit, mit einem kurzen Anruf alles noch rechtzeitig zu korrigieren. Natürlich müssen die Anlieferprozesse schnell, digital und korrekt sein. Aber manchmal passieren Fehler, und dann ist menschlicher Kontakt schön und wichtig.

Gold als Sonderfarbe bei Visitenkarten: TOP!

Ich suchte nach Gold als Sonderfarbe bei Visitenkarten das ist selten geworden. Die meisten Anbieter haben nur noch Heißfolie im Angebot, die ungeeignet ist bei Formatrand und auch anfällig gegen Kratzer. Der Preis war absolut fair, Produktion und Lieferung reibungslos und die Qualität sehr gut! Kann ich uneingeschränkt empfehlen!

20 Jahre Zufriendenheit

Ich nutze Pinguindruck seit über 20 Jahren fast wöchentlich für Druckaufträge und bin sehr zufrieden. Es gibt eine große Auswahl an Sammelbogen-Aufträgen und diese sind auch immer preislich attraktiv und zeitlich zuverlässig – ebenso die individuellen Druckprodukte. Ich würde Pinguin immer weiter empfehlen!

Falsche Vorlage…

Ich hatte versehentlich die falsche Vorlage hochgeladen, die nicht druckfähig war. Prompt kam die Rückmeldung, das es nicht druckbar ist. Toller Service, dies zu kontrollieren und dafür kein Geld zu verlangen (zumindest für die erste Korrektur). Das Ergebnis, meine Flyer, waren dann beste Qualität, vieln Dank.

Alles gut aber recht teuer

Hat alles einwandfrei geklappt und fande auch die schnelle Rückmeldung zur Verbesserung der Druckdaten super. Nichts desto trotz habe ich fast 50€ für ein 28-seitiges Kinderbuch bezahlt, dafür ist aber auch die Qualität sehr gut. Das war es mir einmal wert, würde aber nicht noch einmal bestellen.

Antwort von Pinguin Druck GmbH – pinguindruck.de

Sehr geehrte Kundin, vielen herzlichen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns riesig, dass Sie mit der Druckqualität rundum zufrieden sind. Wir können gut verstehen, dass fast 50 € für ein 28-seitiges Kinderbuch im ersten Moment nach viel klingen. Unsere Pappbücher sind in der Herstellung jedoch sehr aufwendig. Die dicken, stabilen Seiten und die spezielle Bindung erfordern viel Sorgfalt und hochwertige Materialien. Das machen wir ganz bewusst so, damit das Buch am Ende richtig robust ist und kleine Kinderhände lange aushält. Umso schöner ist es, dass Sie sagen: Für diese tolle Qualität war es das absolut wert! Wir wünschen Ihnen und den Kindern ganz viel und vor allem lange Freude beim Anschauen und Vorlesen. Herzliche Grüße Ihr Team von Pinguin Druck

4 Sterne

Es ist leider sehr schwierig, vor dem Druckauftrag an zuverlässige Informationen heranzukommen, wenn gleich auch Anrufe/Warteschlange sehr schnell beantwortet werden. Liegt dann ein Fehldruck vor, ist es sehr erfreulich, dass Frau Napieralla sehr schnell und sehr kompetent zur Verfügung steht. Noch besser wäre allerdings die gute Druck-Kompetenz gleich in der ersten Phase.
Es funktioniert alles zu meiner Zufriedenheit. Annahme, Druck, Versand - alles wie vereinbart. Da ich ehrenamtlich für einen Vereine arbeite, muss ich bei Bezahlung mein persönliches Konto angeben (meist Pay Pal). Ich habe schon oft bei Ihnen bestellt und würde mir jetzt wünschen, dass wir per Rechnung bezahlen könne.
Wenn's keine Probleme mit der Druckvorlage gibt, geht alles smooth durch. Die Verpackung der Flyer war suboptimal. Umkarton und Flyerkarton waren so miteinander verbunden, dass zum öffnen des Umkartons den Flyerkarton selbst mit zerstören musste. Ließ sich nicht separat rausheben. Jetzt habe ich eine Loseblattsammlung, die sich nur schlecht auf Messen nehmen lässt.

Tolle Druckerei

Wie auch schon beim letzten Mal, bin ich sehr zufrieden! Auch die Kommunikation im Vorfeld war ausgesprochen angenehm. Ich lasse meine Drucksachen gerne bei Pinguin Druck erstellen, weil damit auch ganz nebenbei die Infrastruktur im Kiez gestärkt wird :)
R S
Ronald S.
Der Vorgang war transparent. Ich erhielt Kritik zu dem ersten Entwurf. Ich wurde darauf hingewiesen, dass ich bei Einsendung eines zweiten nichtbrauchbaren Entwurf mit 10 € Zusatzkosten zu rechnen habe. Es war leicht über den angegebenen Link korrigierte Daten zu senden.
Die terminliche Verlässlichkeit. Wir haben uns inzwischen entschieden, bei zeitlich knappen Produkten nur noch bei Pinguin Druck zu drucken, weil wir uns darauf verlassen können, dass die Produkte fristgerecht fertig sein werden.
danke für ihre dienste, eigentlich ist alles gut. nur eins: bei früheren broschürenaufträgen hätte ich mich gefreut, wenn die papierlaufrichtung vor dem job in erfahrung zu bringen gewesen wäre (ohne gleich einen individualdruck vorzuschlagen). auf diese weise hätte ich zwei heftchen retten können. aber nochmal: vielen dank. gut, daß sie da sind.
S K
Sandra K.

Alles bestens!

Alles war prima. Das bestellte Produkt (Briefbogen 2/0-farbig in Sonderfarben Pantone) war sehr gut gedruckt. Lieferzeit war sehr gut. Top Preis-Leistungsverhältnis. Die Versandverpackung könnte stabiler sein, die oberen Briefbögen waren an den Ecken verknickt. Da ich aber eine große Menge bestellt hatte, war das okay.

Schöne DIN A6 Tischkarten beidseitig bedruckt

Die DIN-A6-Klappkarte im Querformat, beidseitig bedruckt als Tischkarte zur individueller Namensbeschriftung vorne und Menüübersicht innen, ist sehr schön und hochwertig gelungen und war wie vereinbart fertig zur Abholung. In meinem Fall war der Weg dorthin jedoch etwas schwierig: Eine Formateinstellung im Selfservice für Klappkarten lässt DIN A6 mit Falz links an der kurzen Seite zwar grundsätzlich zu, im Warenkorb wird dann aber fälschlicherweise das Hochformat angezeigt. Somit ist das gewünschte Querformat tatsächlich nicht wirklich verfügbar. Hier wäre ein Fix im Webshop wünschenswert, der diese Einschränkung bereits bei der Konfiguration klar kommuniziert, anstatt das Format im Warenkorb einfach von Quer- auf Hochformat zu ändern – ich hätte die Bestellung beinahe im falschen Format abgeschickt. Das Servicepersonal war telefonisch gut erreichbar, konnte mir an dieser Stelle jedoch nur mitteilen, dass mein Wunsch in dieser Größe auf der Maschine wohl nicht umsetzbar sei. Durch Ausprobieren und die individuelle Formatauswahl konnte ich schließlich eine nur um 1 mm breitere Version einstellen, sodass ich am Ende doch eine (fast) DIN-A6-formatige Wunschkarte erhalten habe.

Im Jahr 1997 eröffneten wir die Druckerei in Berlin. Seitdem ist Pinguin Druck Spezialist in Sachen Druck, Papier und Veredelung. Die Druckerei zählt über 220 Mitarbeiter an zwei Standorten in Berlin....