aktion-mensch.de

210.639 Bewertungen insgesamt   30.694 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kund:innen schätzen das soziale Engagement der Lotterie, insbesondere die Unterstützung von Projekten für Menschen mit Behinderung, Kinder und Benachteiligte. Die einfache Bedienung der App und Website sowie der unkomplizierte Kauf und die Verwaltung von Losen werden positiv hervorgehoben. Auch die Möglichkeit, Lose individuell zu gestalten und als Geschenk zu nutzen, kommt gut an. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich und hilfsbereit beschrieben. Zudem werden die regelmäßigen Informationen über Gewinne, unterstützte Projekte und die transparente Kommunikation geschätzt. Kleine Gewinne sorgen bei vielen Nutzer:innen für Freude. Kritisch werden die geringen Gewinnchancen bei größeren Gewinnen und die als aufdringlich oder irreführend empfundene Werbung für Zusatzlose und Sonderaktionen gesehen. Vereinzelt gibt es technische Hürden bei der Nutzung der App oder Website. Zudem wird der Kundenservice in Einzelfällen wegen langer Wartezeiten, verzögerter E-Mail-Kommunikation und komplizierter Kündigungsprozesse kritisiert. Einige Kund:innen wünschen sich zudem klarere Erklärungen zu einzelnen Abläufen.

Erfahrungenaktion-mensch.de

Die Aktionen sind toll, die Kommunikation ist super … nur der materielle Gewinn fehlt mir noch… auch wenn es nur ein kurzer Glücksmoment ist…bisher habe ich nur durch Leistung Geld bekommen, wäre schön, einfach mal ein Glücksgeldgeschenk zu erhalten. Und ich zahle ja auch schon für die Lose… und kommt tritzdem nix🥲
R S
Rolf S.

Aktion Mensch ist es wert!

Hallo, ein Los über die App zu kaufen ist ziemlich einfach. Wenn ich mich dafür entschieden habe, führt mich die App kinderleicht durch das Menue, ein paar Dinge eingeben, wie Registrieren/Anmelden,Anschrift, IBAN, Email, Paswort und schon ist man stolzer Besitzer eines Loses. Wer keine App hat, weil keine Möglichkeit, kann einfach den Kundenservice anrufen. Sind alles kompetente und nette Menschen dort. Wird dann in der Regel postalisch alles zugesendet. Bin bisher sehr zufrieden! AAA+++
Bei höheren Gewinnen ist es besser dem Kunden mitzuteilen dass die Überweisung etwas länger dauert und die Überweisungen immer nur Donnerstags erledigt werden. Sonst kann ich nichts mehr anmerken da ein sehr freundlicher Mitarbeiter mir nochmal alles erklärt hat und von daher bin ich gut Informiert. Ihnen ein schönes Wochenende und bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüßen König Frank
Gutes tun und gewinnen.. Ich habe etwas gewonnen und dafür bin ich sehr dankbar und glücklich. Irgendwie habe ich Schwierigkeiten, die Lose zu überprüfen, ob ich gewonnen habe oder nicht. Ich kann ja immer nur eins prüfen und wenn ich zurück gehe/drücke, dann lande ich immer wieder woanders und dann muss ich erst suchen, wo meine Lose sind und dann geht es von vorne los. Übersichtlicher oder zeitsparender wäre es, wenn man sofort sehen könnte, ob ein Los gewonnen hat und wieviel, oder nicht.

Los-Kündigung ist scheinbar absichtlich erschwert

Seit vielen Jahrzehnten hatten mein Mann und ich Aktion Mensch Lose, letztlich auch wegen der sozialen Aspekte für benachteiligte und behinderte Menschen. Unsere Los Kündigung per Mail war damals unproblematisch und zügig akzeptiertund bestätigt worden. Nachdem ich nach dem Tod meines Mannes als Rentnerin meine Aktion Mensch Lose per Mail kündigen wollte, war dies lt Aktion Mensch nur mit Eingabe der Los-Nummern möglich, die man natürlich längst nicht mehr wusste. Ich persönlich war SEHR verärgert über dieses Verhalten von Aktion Mensch weil es sich wie eine bewusste Verhinderung der Los-Kündigung anfühlte, zumal Aktion Mensch von mir sämtliche Daten abgespeichert vorliegen hatte. Mittlerweile habe ich dann jedoch aufgrund der Aussicht auf einen großen Gewinn plus kostenlosem Los NICHT gekündigt, allerdings auch KEIN kostenloses Los erhalten. Was da im Einzelnen nicht mehr klappt bei Aktion Mensch kann ich nicht sagen. Momentan lasse ich meine Lose weiterlaufen und hoffe weiterhin auf einen größeren Gewinn .....
Aktion Mensch ist echt große Klasse, so wird Kinder und Eltern wenigstens einwenig geholfen. Ich find dass unsere Regierungenegal welche viel zu wenig für Menschen mit Körperliche oder Geistige Behinderung tut. Im Moment kann ich es mit leisten mit Zwei Losen dabei zu sein, ist nicht viel, das weiß ich auch , aber mit einer kleinen Rente bleibt nicht viel übrig. BITTE machen sie weiter so, um den Keinsten weiter zu Helfen DANKE !!! Ganz liebe und nette Grüße Gerda Schuster

Bisher kleine Gewinne aber teuer auf Dauer

Also ich hatte tatsächlich mal hier mal da kleinere Gewinne. Höchste war 50€ und das mit 2 Losen. Man muss bedenken dass die meisten Leute spielen gerade weil sie kein Geld haben oder viel zu wenig und auf etwas Gewinn hoffen. Da wäre es gut die Preise da etwas anzupassen für die Lose. Oder dass 2 mal in der Woche so wie Lotto ausgeschüttet wird. Vielleicht ändert es sich noch.
Bei Aktion Mensch geht es nicht nur ums Lotto spielen es ist viel mehr als das es geht vor allem darum Menschen zu helfen die wirklich dringend Hilfe benötigen und man auch weiß wo für man das Geld wirklich spendet weil man immer auf den neuesten Stand gebracht wird und sehr viel Informationen zu verschiedenen Themen bekommt wofür das Geld dann letztendlich genutzt wird und das macht dass ganze so interessant und vielfältig ich bin völlig begeistert und ich freue mich sehr darüber Menschen unterstützen zu können die meine Hilfe benötigen

5 Sterne in ein Lottosystem investieren, indem man nicht verlieren kann und wo es eigentlich nur Gewinner gibt. Das ist Aktion Mensch.

Ich hatte schon einige Lose vor längerer Zeit gekauft. Jedoch bis jetzt leider noch nicht gewonnen. Es ist eben wie jedes Glücksspiel mit viel Glück verbunden. Das wußte ich aber vorher .Dennoch kommt mein Geld auch benachteiligten Menschen zugute und das freut mich. Das ist bei anderen Lottoarten deutlich weniger. Ich weiß auch das Millionäre und Milliardäre Ihr Geld zusammenhalten und es lieber für Luxus anlegen. Dazu zähle ich nicht. Deshalb muss es ja Menschen geben die nicht so viel haben und davon noch etwas für benachteiligte Menschen abgeben. Dazu zähle ich mich ,denn ich weiß wie schnell sich das Leben grundlegend ändern kann. Dennoch hoffe ich ,wie alle die hier mitspielen, auf einwenig Glück und das ist ja auch gut so. Ich finde die Idee von Aktion Mensch sehr gut und deshalb vergebe ich 5 Sterne.
Ihre Werbung finde ich absolut nicht richtig. Vor allem wenn man aus dem sozialen Blickfeld sieht. Sie suggerieren, dass man am Glücksrad drehen und einen Gewinn erhalten kann, jedoch ist dieser nichts anderes als die bereits laufende Aktion mit dem Gratis los. Code ist ebenfalls identisch.... Wenn es also eh eine Aktion beim Kauf eines Loses für ein Gratislos gibt, ist dass irre führend .
H R
Horst R.
Man hilft und kann noch etwas gewinnen. Sollte man nicht gewinnen, was wohl bei jeder Lotterie das Wahrscheinlichste ist, hat man aber immer noch benachteiligten Menschen finanziell geholfen. Ich habe bei uns schon einige Bus gesehen die von der Aktion Mensch gesponsert wurden.
E Z
Elisabeth Z.
Ich spiele zwar seit mindestens 20 Jahren mit mehreren Losen, habe aber noch nie mehr als alle paar Jahre mal 10€ gewonnen. Was ich aber gut finde, wie meine Spende verwertet wird. Die Projekte sehen ganz gut aus (wenn alles so stimmt...?). Dafür spende ich dann ganz gerne.

Einfache Abwicklung, aber.....

Die Abwicklung für die einfachen Lose mit Zusatz Glückslos ist recht einfach und somit sehr gut gelöst. Die anderen zusätzlichen Optionen bedürfen mehr Erklärungen. Wo und wie diese Erklärungen sein sollten, kann ch so nicht sagen. Es ist nur sehr verlockend, diese zusätzlichen Option auszuwählen, ohne dass nan wurklich weiß, was dahinter steht!
Habe das Los online eingekauft, es war kinderleicht. Dieses Online Los hat den großen Vorteil das der Gewinn auch nur 5 € direkt auf das Konto überwiesen. Es gibt immer wieder Newsletter-Meldungen wofür das Geld genutzt wird. Die Anwendung der App kann noch etwas optimiert werden, beispielsweise ist die Anmeldung bei mir doppelt passiert, weil mir nicht klar war wann ich angemeldet bin

Wichtige Unterstützung

Ich finde so wichtig, dass all die Projekte unterstützt wd. Ohne Aktion Mensch wäre die Lücke noch viel größer. Die Lotterie ist sehr gut organisiert und ich finde z.B. die Möglichkeit super, kleine Gewinne in neue Lose zu tauschen, weil damit wieder Geld Projekten zu Gute kommt, statt ausgezahlt zu werden.
R S
Rolf S.
Der Gedanke Gutes zu tun und dabei auch noch die Möglichkeit haben zu gewinnen hat mich immer sehr inspiriert. Nun ist es passiert! Beides ist zusammengekommen. Ich wollte es zunächst nicht glauben. Die sehr schnelle Benachrichtigung nach dem Gewinn war schon sehr bemerkenswert. Ich bleibe dabei: Mit sinnvollen Projekten Menschen in ihrer Entwicklung unterstützen und dabei die Chance zu gewinnen überzeugt mich voll und ganz.
Ich habe seit 50zig Jahren immer mehrere Lose und noch nie gewonnen, über einen Gewinn würde ich mich freuen, zwischenzeitlich bin ich100 behindert und daher werde ich weiter Lose kaufen soweit mein Budget es erlaubt, denn gerade Menschen wie ich brauchen Hilfe und Aktion Mensch tut da ja einiges. Ich bin überzeugt von Aktion Mensch und daher unterstütze ich es mit meinen Loskäufen.
Grundsätzlich gefällt mir das Engagement von AM. Einen Punkt Abzug vergebe ich, weil in der App für ein Freilos geworben wurde, wenn man ein bestimmt Los kauft. Tatsächlich handelt es sich bei dem Freilos nicht um das gleiche Los, sondern um ein Los mit lediglich einem Monat Gültigkeit. Keine echte Täuschung, aber grenzwertig. Das erwarte ich von einem derartigen Anbieter NICHT. Die Teilnehmer/Unterstützer sind immerhin ebenfalls Menschen, die es gut zu behandeln gilt.

Aus Überzeugung gut! Sinnvoller als „Lotto“

Schnelle Abwicklung - Vorschlag. Ein tolles farbiges kuvert / Umschlag wäre schön, da es verschenkt wird. Wir sind von Aktion Mensch überzeugt. Selbst, wenn man nicht gewinnt, haben wir damit was Gutes getan und soziale Unterstützung gefördert. Jedes Familienmitglied erhält zu Weihnachten ein Jahreslos. Wir selber haben sogar schon einmal 100€ gewonnen - das motiviert zum Weitermachen 😉🙋🏼‍♀️

Klein Vieh macht auch Mist

Ich habe bis jetzt drei mal gewonnen und finde es immer wieder spannend mit zu Fiebern. Was mir aber besonders gefällt an Aktion Mensch, dass die Hälfte meines Einsatzes für Inklusion eingesetzt wird. Spenden und Spaß an der Sache finde ich eine gute Kombi.