aktion-mensch.de

217.348 Bewertungen insgesamt

217.348 Bewertungen seit 22.10.2012

Zertifiziert seit: 27.11.2012
aktion-mensch.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die Unterstützung und Förderung sozialer Projekte, insbesondere für Menschen mit Behinderungen und gesellschaftlich Benachteiligte, positiv hervor. Die Transparenz bei der Verwendung der Gelder sowie die Nachvollziehbarkeit der unterstützten Projekte werden geschätzt. Auch die einfache und unkomplizierte Nutzung der App oder Website beim Loskauf und der Gewinnüberprüfung wird vielfach gelobt. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich und hilfsbereit wahrgenommen. Die Abwicklung von Loskäufen sowie die Preisgestaltung der Lose werden überwiegend als unkompliziert bzw. fair und moderat empfunden. Einige Kunden äußern sich jedoch kritisch über die Gewinnwahrscheinlichkeit und die Verteilung der Gewinne und wünschen sich eine breitere oder günstigere Gestaltung. Es gibt vereinzelte Kritik an der Erreichbarkeit und Bearbeitungsdauer des Kundenservice. Zudem berichten manche Kunden von Problemen und Umständlichkeiten bei der Kündigung von Losen.

Erfahrungenaktion-mensch.de

Andere Leute helfen zu konnen. In diesem Jahr habe ich angefangen, an der lotterie teilzunehemne und zu meiner Freude bereits ein paar kleine Gewienne erziel. Ich habe die Hoffnung eines Tages einen größeres Preis zu gewinnen und damit auch meinen engsten Mitmenschen zu unterstützen.

Ich finde es total schön, wenn alle Menschen so akzeptiert werden, wie sie sind.

Ich finde es total schön, dass jeder von uns so angenommen wird, wie er ist. Das zeichnet Aktion Mensch aus. Wir haben alle Handicaps und macken und sind auch alle sehr unterschiedlich! Trotzdem ist es sehr wichtig und sehr gut möglich, daß wir barrierefrei miteinander umgehen und kommunizieren können. Niemand ist perfekt und wir alle tragen großartige Fähigkeiten mit uns herum. Wir sind alle eine bunte regenbogen Gesellschaft! Das ist äußerst wichtig. Wir wollen Frieden und keinen Rassismus haben... 😁
M Z
Marion Z.
Aktion Mensch ist für mich ein Hoffnungsschimmer auf tatsächliche Hilfe für die Bedürftigen. Jedoch bin ich der Meinung, dass die Gewinnsummen entschieden zu hoch sind. Was will ein Mensch mit "Millionen"? Statt 4 x 500.000,- € zu verlosen, plädiere ich dafür, dass es breiter gestreut werden sollte; z.B. anstelle von 4 x 500.000,- €, wären 333 x 15.000,- € sinnvoller!? Ein anderer Vorschlag ist, dass, wenn es denn schon 500.000,- € sein müssen, eine Verpflichtungsklausel, bei derartig hohen Beträgen, eingefügt würde, die besagt, dass mindestens die Hälfte davon der Aktion Mensch zu spenden ist. 1/4 Million ist immer noch zu viel für eine einzelne Person. Wenn tatsächlich alle Lose in der Trommel ausgelost würden, und gleichzeitig mehr Lose als solches gezogen würden, hätten wesentlich mehr Menschen etwas von einem Gewinn, der die Maßlosigkeit nicht übersteigt. Genau, dafür plädiere ich, mehr Gewinner mit kleineren Gewinnbeträgen, würde einer breiteren Masse helfen. Und, die Menschen, die kleinere Beträge gewinnen, sind vermutlich eher bereit, der Aktion Mensch etwas zu spenden, als die, die die großen Beträge einsacken - vorprogrammierter Geiz?! - Mir würden z.B. 15.000,00 € schon aus einer finanziellen Notlage heraushelfen und ich würde davon 50 % an die Aktion Mensch spenden. Mit freundlichen Grüßen Marion aus Gadebusch, 28.05.2026

Einfach großartig!

Der Service, das Los, was man verschenken möchte, an eben diese Person gleich zu verschicken, ist großartig! Genauso großartig, wie die vielen Projekte, die viele viele sehr engagierte Menschen im Bereich Inklusion und Behindertenhilfe auf die Beine stellen und das dank dieser Lotterie mit Zukunftsperspektive!
F B
Franz B.
Ich arbeite ehrenamtlich für die Lebenshilfe in Landsberg am Lech. Ich arbeite mit Menschen zusammen, die die Hilfe für Menschen mit Einschränkungen zum Mittelpunkt Ihres beruflichen Lebens gemacht haben. Man kann diesen Menschen nicht genug danken und ich hoffe, das nach all den staatlichen Kürzungen im Sozialbereich, bei diesen wunderbaren Menschen, zur Unterstützung und Anerkennung Ihrer Arbeit, über Aktion Mensch Unterstützung ankommt
Bestellung war einfach. Kombiticket war nicht transparent, was ist das? Kündigung wg. Einzelaktion war umständlich und auf Halten ausgerichtet. Widerruf nicht möglich. Ansonsten zählt ja auch der soziale Beitrag. Abbuchung hat geklappt. Aktuell kein passendes Bild vorhanden. Auf der nachfolgenden Seite funktioniert Absenden nicht, wenn nichts ausgewählt.
M Z
Marion Z.
Ich mag nicht wiederholt Bewertungen abgeben. Vielleicht könnten Sie solche Bewertungsanfragen nur einmal an eine Person senden und nicht immer wieder neu anfragen. Vielen Dank! Ich finde Aktion Mensch einfach gut, weil hier offensichtlich wirklich bedürftigen Menschen geholfen wird.
R S
Rainer S.
Aktion Mensch ist in erster Linie eine Kapitalsammelstelle, die in den vielen Jahren ihres Bestehens viele soziale Projekte in der Welt fördert und gefördert hat. Die Hoffnung der Loskäufer, so wie ich, hofft dazu noch auf einen persönlichen Gewinn. Macht weiter!!! Es bringt für viele Menschen ein besseres Leben, durch bessere Lebensumstände und auf der anderen Seite für wenige Menschen ein dickes Konto.
F H
Frank H.

Mein persönliches Ehrenamt!

Meine Erfahrung ist folgende: Ich bin schon länger dabei und ein größerer Gewinn ist gewohnt wie auch im Lotto ausgeblieben. Hier weiß ich aber das mein Einsatz auch eher als eine Art von Spende, mit der Möglichkeit eines Gewinnes zu sehen ist. Ohne diese ,, Lotterie" würden viele behinderte Menschen nicht so gefördert werden können. Man könnte auch sagen, es ist meine persönliche Teilnahme an einem Ehrenamt.
E S
Eva S.
Aktion Mensch ist eine hervorragende Sache, meine Nichte ist leider 100 Prozentig Autistin, und ihre Mutterist schon über 30 Jahre Tod! Solche Vereine muss es geben, dass steht außer Frage, und mit meinen Losen es sind gute 17 Stück leiste ich indirekt auch meine Unterstützung! Da ich nicht mehr in Berlin in der Nähe von meiner Nichte wohne, sondern 550 km gen Westen, und ihr Vater ebenfalls verstorben ist,finde ich es gut, dass solche Menschen weiter unter der Aktion Mensch ein berechtigtes Leben führen können!
Die Aussicht auf ein größeren Gewinn, mit dem man dann im Leben vielleicht wieder etwa mehr Unbeschwertheit, Freiheit, Freude und Sicherheit erlangen kann:-) Und das Los in der Hand per Post bekommen zu haben! Ein gutes Gefühl vielleicht bald Millionär zu werden:-)

Aktion Mensch bewirkt Gutes

Seit nunmehr einigen Jahren sind wir mit einem Los von Aktion Mensch dabei und manchmal machen wir auch bei Sonderverlosungen mit in der Hoffnung, dass unser Los endlich mal dabei ist. Aber insgesamt macht es auch Spass da wir 1 x die Woche Sonntags nach der Ziehung direkt prüfen können ob unsere Losnummer gewonnen hat.
Ich habe zwar nur mal 50 Euro gewonnen, obwohl ich wirklich schon Jahre lang Lose habe, aber ich denke mir immer, daß das Geld trotzdem gut angelegt ist. Es werden ja soziale Projekte gefördert und ich weiß das als Mutter von einem behinderten Kind sehr wohl zu schätzen.
G I
Gunther I.
Ich habe keine persönlichen Erfahrungen mit der "Aktion Mensch", aber die Beiträge zur Ziehung der Glückszahlen sind immer sehr eindrucksvoll. Ich war lange Zeit Mitglied in einem Verein, der therapeutisches Reiten anbietet (Reiterhof Kinderhilfe e.v. in Ludwigshafen-Oggersheim), und ich konnte erleben, wie hilfreich Inklusion ist.
Ich finde den Loskauf toll und die Website. Bei den Losangeboten sollte , wenn man ein zusätzliches Los erwirbt angezeigt werden wieviel man bereits in Lose investiert, denn bei all den tollen Losangeboten, kann man schnell den Überblick verlieren. Der Verkaufshit mit Ihren kostenlosen Glücklosen finde ich ehrlich gesagt ganz schön hinten rum....Sie verschenken ein Glückslos, wenn ich für einen bestimmten Betrag ein Los kaufe, Hallo was soll sowas bitte schön?!

Großartige Projekte, bewegende Einblicke - Danke, Aktion Mensch

Wir schätzen die Website der Aktion Mensch sehr, da sie ausgesprochen verständlich gestaltet ist. Als Eltern von drei Söhnen – unser jüngster (11) lebt mit Muskeldystrophie (Gendefekt) – wissen wir aus eigener Erfahrung, wie essenziell Unterstützung für Kinder mit Beeinträchtigungen ist. Die Videoclips geben einen wunderbaren Einblick in die wertvollen Förderprojekte. Wir finden die Arbeit der Aktion Mensch einfach großartig und weltbewegend!
Ich habe bei der Aktion Mensch tatsächlich 500 € gewonnen und mich riesig darüber gefreut. Die Teilnahme war unkompliziert und die Auszahlung hat problemlos funktioniert. Außerdem finde ich es schön, dass mit den Losen gleichzeitig soziale Projekte unterstützt werden. Vielen Dank für diese tolle Überraschung!

„Warum Aktion Mensch gesellschaftlich sinnvoll ist“

Die Aktion Mensch ist insgesamt sinnvoll zu bewerten, da sie mit ihren Einnahmen zahlreiche soziale Projekte unterstützt und damit Inklusion sowie Chancengleichheit in Deutschland fördert. Besonders positiv ist die konkrete Hilfe für benachteiligte Gruppen und der gesellschaftliche Beitrag zur Sensibilisierung für soziale Themen. Kritisch bleibt, dass die Finanzierung teilweise auf Glücksspiel basiert. Dennoch überwiegt der Nutzen deutlich, da ein großer Teil der Mittel direkt in gemeinnützige Projekte fließt.

Hilfe für alle behinderte Menschen

Guten Tag, ich bin froh Menschen mit Behinderungen helfen zu können. Wir brauchen mehr gute Ausgebildete Lehrer mit viel Geduld und mehr Menschen die dabei mithelfen. Es wäre auch mal schön,wenn die Behinderten Werkstätten ( Lebenshilfe ) in Rheinland - Pfalz unterstützt werden. Behinderte können so viel, halt nur in ihrem Tempo,dies muss mehr gefördert werden. Liebe Grüße
Ich kaufe mir bei euch immer ein los weil ich immer hoffe dass ich was Gewinne na gut ich habe einmal 70 € einmal 50 €. Hat mich ja gefreut aber ich kann auch mit dem los Menschen helfen die das Geld benötigen und das freut mich sehr dass eine gute Erfindung klasse

Die Aktion Mensch ist die größte private Förderorganisation in Deutschland für Menschen mit Behinderungen, Kinder und Jugendliche, und Menschen, die gesellschaftlich benachteiligt werden.

Alle Profile anzeigen