astroshop.de

12.175 Bewertungen insgesamt   2.665 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die freundliche, kompetente und individuelle Beratung hervor, die besonders auch Anfängern entgegenkommt und auf spezielle Bedürfnisse eingeht. Die meisten Nutzer sind mit der schnellen, pünktlichen und sicheren Lieferung zufrieden. Der Kundenservice wird als freundlich, engagiert und lösungsorientiert beschrieben, wobei Anliegen meist schnell und kulant bearbeitet werden. Die Qualität der Produkte wird in der Regel als hochwertig, solide und den Beschreibungen entsprechend bewertet. Die Website gilt als übersichtlich, informativ und hilfreich für die Kaufentscheidung, insbesondere für Einsteiger. Rücksendungen und Umtausch verlaufen meist unkompliziert, schnell und kundenfreundlich. Die Verpackung wird überwiegend als sicher und gut empfunden. Auch Produktbeschreibungen und Anleitungen werden überwiegend als hilfreich und informativ bewertet. Vereinzelt gibt es Verzögerungen oder Probleme mit dem Versanddienstleister. Bei Zubehör oder Verpackung kommt es in seltenen Fällen zu Abweichungen von der erwarteten Qualität. Einige Kunden bemängeln einen unzureichenden Schutz der Verpackung bei hochwertigen Produkten. Zudem werden Produktbeschreibungen und Anleitungen gelegentlich als unvollständig oder missverständlich kritisiert.

Erfahrungenastroshop.de

Gute Ware Versand war gut Die Beschreibung könnte Deutlicher sein Der optische Schutz welcher am Gehäuse befestigt ist ist(große Optik ist „mangelhaft „ Beim Verstauen vom Fernglas macht dies Probleme! MfG Werner Forderer
W K
Werner K.

Beratungsanfrage und Kauf

Meine Beratungsanfrage, auf der dann letztendlich meine Kaufentscheidung basierte, wurde schnell und zur vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Kauf und Versand wurden in ganz kurzer Zeit bearbeitet. Nur zum erworbenen Teleskop kann ich mich noch nicht äußern, da es erst in einigen Tagen als Geschenk an meinen Enkel geht. Danke für den hervorragenden Service!
C K
Christian K.
Tolle HP, sehr übersichtlich,Hier findet man wirklich alles was das Astro Herz betrifft, Artikel immer gut beschrieben, auch wenn man kein Profi ist. Gerne empfehle ich diesen Shop natürlich weiter. lg aus Salzburg
K B
Klaus B.

Sehr Hilfreich

Herr Dr. Hahn ist immer kompetent und erklärt gut. Weiter so. Vielleicht Tutorials wie ASI Kamera von Tubus zu Laptop verbinden und installieren inkl. Softwareinstallation und erste Schritte. Wäre eine Möglichkeit. Freundliche Grüße Klaus Bürk
R S
René S.

Alles unkompliziert

Ich habe für meinen Sohn ein Einsteiger-Teleskop bestellt. Die Lieferung war unkompliziert und schnell. Leider war ich mit dem Modell nicht so zufrieden, wie ich es mir vorgestellt habe. Also nochmal auf die Seite, ein etwas größeres und teureres ausgesucht und das andere zurückgeschickt. Lieferung wieder einen Tag schneller als angegeben und die Rücknahme und Rücküberweisung war auch unkompliziert. Auch das umfangreiche Zubehör ist klasse. Schade ist nur, dass das Sternenmagazin mit dem "aktuellen" Sternenhimmel schon 4 Monate als ist. Da sucht man die Sterne und Planeten an den falschen Punkten am Himmel...
schnelle Lieferung nach 100 gescheiterten versuchen die Andromeda Galaxy zu fotografieren , ist es mir in der ersten Nacht mit dem Draw 3 gelungen. Finde das Gerät super , und habe wieder lust auf mehr bekommen. mfg mario

Gute Beratung und noch ein Tipp zur Selbstabholung

Freundliches Personal, Gute Beratung, und Bestpreisgarantie - was will man mehr! Zwischenzeitlich gibt es ja ein Feld für "Selbstabholung", sehr lobenswert. Hier sollte vielleicht auch noch die Zahlmethode "Zahlung vor Ort" zur Auswahl programmiert werden. Ich hatte dann angerufen und es wurde von einer netten Dame geändert, um den Bestellvorgang fortzusetzten. Ich habe dann eine Mail erhalten, dass dieser Artikel nun bereit liegt, aber trotzdem musste der Berater selber ins Lager gehen und den Artikel holen, war die übrigends bei den letzten Käufen auch immer so. Er sagte dann das Problem wäre die erhaltene Mail und Abholung am selben Tag. Vielleicht sollte man erst dann die Mail versenden, wenn man den Artikel auch im Verkaufsraum zur Abholung lagert. Vielen Dank und viele Grüße Gerhard Schuster
W N
Wolfgang N.
Der Omegon Carbon Full Tube Ritchey-Chretien Pro RC 203/1624 OTA ist sehr solide und werthaltig, sehr zu empfehlen. Es wäre gut, wenn man die Anleitung, u.a. zum justieren, nicht erst im Internet suchen müsste, sondern ein Link auf der Artikelseite hätte. Das bekannte Problem mit dem zu lose sitzenden Objektivdeckel könnte sicher besser gelöst werden, ohne selbst aufgebrachten Moosgummi hat man keine Freude.

Azienda di professionisti, imballaggi da dilettanti

Ho acquistato per migliaia di euro presso questa azienda che ha ampia disponibilità di prodotti e una buona assistenza. Quello che è restato pessimo nel corso degli anni è l'imballo dei loro prodotti. Persino ottiche delicate di alto valore (e peso non trascurabile) vengono avvolte in cuscini ad aria, che sistematicamente arrivano sgonfi o scoppiati. Attraversare mezza Europa subendo decine o centinaia di urti e accelerazioni dentro la scatola (peraltro confermati proprio dal collasso degli air pillows), dimostra una negligenza logistica che è intollerabile per un'azienda di questo livello. Ho già segnalato il problema in passato ma l'ultimo collo (mostrato in figura) si aggiunge alla lunga lista degli imballi indecenti.. e non ho voglia di fare una richiesta esplicita per ogni mio ordine, o ricevere articoli danneggiati. Questo è un problema organizzativo che andrebbe risolto in modo strutturale una volta per tutte
Die Qualität ist wie beschrieben klasse. Komplettes Zubehör, sogar noch eine kleine Schutzhülle für schnell mal in die Hosentasche. Klares helles Bild bis zu den Rändern. Scharfeinstellung könnte einen Tick leichter gehen. Wenn die Augenmuschel herausgedreht ist kann man besser einstellen. Ich habe auf alle Fälle die richtige Wahl getroffen.
Danke an astroshop.de, die Bestellung war an einem Donnerstag, kurz vor Mittag,, 🍀und die Anlieferung war am Samstag, 👍 (von D nach Ö)Das schlechte daran,, das WETTER. Konnte das Vespera PRO leider noch nicht testen , aber mit den Einstellungen konnte ich schon mal spielen 😃🥂🍾 Vielen Dank an Astroshop immer wieder gerne 👍
Top Service. Habe 5 Minuten vorm Feierabend angerufen. Die Mitarbeiter!innen vom Astroshop waren trotzdem sehr freundlich und haben mir über den Feierabend hinaus kompetent geholfen. Nochmal Danke
Die bestellte Sonnenfinsternis-Brille ist sehr schnell gekommen und ist zertifiziert. Nun hoffe ich, ass mir das wetter keinen Stich durch die Rechnung macht am 12.Augut in Asturien
Sehr einfacher und informativer Bestellvorgang. Fragen werden schnell beantwortet. Lieferung blitzschnell und sicher verpackt. 1A Sortiment und Preise. Ich kaufe immer wieder gerne hier ein. Meine Empfehlung!!!
Schnelle und sichere Lieferung nach der Bestellung. Zustellung per Brief. Es war keine Anwesenheit bei der Zustellung nötig. Kleine Einschränkung ergibt sich daraus, dass es keine umfassende Beschreibung zur Anwendung enthalten war.
U C
Uwe C.
Smart Teleskope gibt es mittlerweile einige. Eine gute Beratung und zuverlässige Lieferung und Betreuung im Anschluß sind Gold wert und machen den Kauf zu einem Erfolgserlebnis.
Die Mitarbeiter vom Kundendienst sind sehr professionell, freundlich, helfen in jeder Situation weiter und es ist ein super Angebot an astronomischen Geräten.
Interessantes Baader-Okularangebot mit Koffer im Set (leider seit 31.12.2025 nicht mehr verfügbar). Die Lieferung war unglaublich schnell: am 31.12. mittags Online bestellt und trotz Feiertag (am 01. Januar) am 3. Januar bei mir angekommen. Ich bin trotz fortgeschrittenes Alter zwar ein "Neuling", aber den Unterschied zur Okulare, die bei Teleskop-Sets mitgeliefert werden, ist es ein "himmelbreiter" Unterschied(!), sowohl in Größe, Gewicht als auch Linsendurchmesser. Ich kann jede(r) Anfänger dringend raten, gleich ein paar gute Okulare zu kaufen! Das kostet zwar extra, aber macht die Sichtungen zur großes Vergnügen statt eben nur das "naja"-Feeling. Ich habe mich für die Serie Hyperion 68° von Baader entschieden, da diese für Brillenträger optimal geeignet sind (alle 20 mm). Sehr geholfen beim Kauf hat mir die Informationen, die Astroshop bereit stellt ("Diese drei Okulare brauch man" und weitere Infos). Ebenfalls sehr empfehlenswert!
Produktbeschreibung war informativ und hat bei der Kaufentscheidung gut unterstützt. Eine schnelle Lieferung hat das positive Gesamtbild abgerundet.
Kompetenter und sehr schneller Kundenservice. Fragen eines Astroneulings wurden gut geklärt, über den Lieferstatus des bestellten Smart-Teleskops wurde ich gut auf dem Laufenden gehalten, Abwicklung der Lieferung professionell, bin zufrieden mit allen Artikeln!