wijld.com

16.962 Bewertungen insgesamt   2.216 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden loben die hohe Qualität der Produkte, das angenehme Tragegefühl sowie die Weichheit der Stoffe. Besonders positiv hervorgehoben werden zudem die schnelle, zuverlässige und unkomplizierte Lieferung sowie die nachhaltige Produktion und die umweltfreundlichen Materialien. Die Passform, das Design und die Farbauswahl erhalten ebenfalls überwiegend positive Rückmeldungen. Auch die Langlebigkeit und Strapazierfähigkeit der Produkte wird häufig gelobt. Der Kundenservice wird als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert beschrieben. Vereinzelt wird Kritik an der Haltbarkeit geäußert, insbesondere bei Socken und T-Shirts, die teilweise als schnell abgenutzt beschrieben werden. Es gibt zudem Hinweise auf zu lange oder zu enge Schnitte sowie den Wunsch nach mehr Größenoptionen. Einige Kunden wünschen sich eine größere Auswahl an Designs oder bestimmte Farben.

Erfahrungenwijld.com

M S
Martina S.

Hochwertig mit kleinen „Aber“

Ich habe zwei Langarmshirts für meinen Sohn bestellt, diese wurden sehr schnell geliefert. Der Stoff ist angenehm auf der Haut, Schnitt und Farbe sind wie bestellt. Das Aber betrifft die „Kühlung“, die gibt es laut Sohn nicht oder sie fällt so minimal aus, dass er in dem Aspekt keinen Vorteil gegenüber seinen sonstigen (deutlich günstigeren) Shirts sieht. Trotzdem war es kein Fehlkauf, da die Shirts sehr hochwertig wirken, einen tollen Schnitt haben und insgesamt angenehm zu tragen sind.

Antwort von wijld.com

Hallo, vielen Dank für deine Rückmeldung und das positive Feedback zu Qualität und Schnitt. Das freut uns wirklich sehr. Zur Kühlung: Der Effekt entsteht durch den hohen Lyocell-Anteil aus Holzfasern. Das Material kann Feuchtigkeit besonders gut aufnehmen und wieder nach außen transportieren. Dadurch wird die körpereigene Kühlung beim Schwitzen unterstützt und das Shirt fühlt sich oft trockener und luftiger an. Der Effekt zeigt sich deshalb vor allem dann, wenn der Körper tatsächlich Wärme regulieren muss — also beim Schwitzen — und weniger als dauerhaftes „Kältegefühl“. Wie stark man diesen Effekt wahrnimmt, ist allerdings ganz unterschiedlich und hängt zum Beispiel von der Außentemperatur, Bewegung oder auch vom persönlichen Wärmeempfinden ab. Manche Menschen spüren den Effekt sehr deutlich, andere merken vor allem, dass sich das Shirt einfach weniger stickig oder klamm anfühlt. Viele Grüße, dein wijld Team

Gute Waren schnell erhalten

Ich bestelle aus Weltverbesserungsversuchsgedanken und Lokalpatriotismus gerne bei Wijld und bin auch diesmal mit der Abwicklung der Bestellung, den Vorab-Infos zu den Kleidungsstücken und der Lieferung sehr zufrieden. T-Shirt und Sweater entsprechen der Beschreibung auch von der Passform, weisen keine losen Fäden oder schlechte Nähte auf und wurden für mich funktional und unkompliziert mit DHL zugestellt.

Nur noch wijld

Der Onlineshop ist übersichtlich und die Bestellungen gehen einfach bin der Hand. Die Produkte sind der Hammer; so weiche, langlebige und dann noch nachhaltige Socken habe ich mich nirgendwo anders entdeckt. Ich trage fast nur noch wijld - weil es ein so gutes Gefühl auf der Haut ist.
Toll ist das die Wertschöpfungskette in Europa stattfindet Außerdem ist es super das die Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen bestehen und neue Bäume gepflanzt werden, ein großes Dankeschön von mir dafür! Was mir als 1,9m Mann allerdings fehlt sind t-shirts in Übergänge. Ihre sind leider zu kurz und rutschen andauernd aus der Hose bei jeder Bewegung. Es wäre super wenn Sie t-shirts in unterschiedlichen Länge anbieten würden ( wie zB eine Firma dessen Name so ähnlich klingt wie Giraffe)

Idee und Qualität sind super... aber

Idee und Qualität sind super. Allerdings sind öfter bestimmte Artikel lange Zeit nicht im Programm oder nur noch in Restgrößen, die kaum jemandem passen. Beispiel Sportshirts nur in schwarz, ein etwas gewöhnungsbedürftig blau und die "schönen" Farben nur als Rest in XS. Warum nicht die Sachen die gefragt sind, nachproduzieren? Mit den Modellnamen würde ich mir eine Übersicht oder Legende wünschen. Es gibt Namen für die Artikel und ich verstehe nicht, was das dann heißen soll. Ist zB. Elena immer weit geschnitten und Britta immer eng oder sind es nur Namen, damit es netter aussieht? Wenn ich legere Schnitte suche oder enge, würde es dazu helfen, wenn ich dann etwas hätte, wo ich schnell finde, was ich suche. Preise sind teilweise sportlich

Antwort von wijld.com

Vielen Dank für dein ausführliches Feedback – das hilft uns wirklich weiter! Zur Verfügbarkeit: Wir produzieren vorrangig die Artikel nach, die am stärksten nachgefragt werden. Bei den Sportshirts waren das zuletzt tatsächlich vor allem die schwarzen Varianten. Da wir regelmäßig neue Kollektionen herausbringen, kommt es vor, dass bei älteren Auflagen irgendwann nur noch Randgrößen verfügbar sind – wir sind aber sehr bemüht, die beliebtesten Farben durchgehend vorrätig zu halten. Falls du bestimmte Farben vermisst, schreib uns gerne – wir freuen uns, das bei der nächsten Planung zu berücksichtigen! Die Anregung zu den Modellnamen nehmen wir gerne mit und werden die Website künftig übersichtlicher gestalten, damit Schnitte auf den ersten Blick erkennbar sind. Zum Preis: Wir verwenden umweltfreundliche Rohstoffe wie Holz und Bio-Baumwolle und produzieren fair in Portugal – das spiegelt sich im Preis wider, den wir dafür guten Gewissens vertreten können. Viele Grüße vom wijld Team

Moralisch habt ihr nachgelassen...

Am Anfang gab es individualisierte T-Shirts. Die Gewinnmargen war bestimmt geringer, allerdings habt ihr da stark nachgelassen was die Kundenbindung angeht. Geht jetzt wohl doch mehr um Kommerz. Es wird im Aussereuropäischen Ausland produziert, damit die Gewinne maximiert werden. Ihr seid Mal für eine andere Denke angetreten.
A B
Astrid B.
Habe kürzlich einige Paare graue Socken gekauft und war noch etwas misstrauisch, ob alles gut ist. Aber sie haben meine Erwartungen nicht entäuscht - sie sind klasse. Was ihr bei diesen Socken besser machen könnt, weiß ich grad auch nicht - ich find sie gut.
E S
Edgar S.
Ich habe Socken und T-Shirts gekauft. Die wurden schnell geliefert und der Stoff fühlt sich angenehm weich und weitgehend an. Die Socken haben eine sehr weiche, doppelte Sohle. Das wird mir an warmen Tagen zu warm sein, ist aber toll an kalten Tagen. Werden es halt meine Herbst-und Wintersocken.
Die Qualität der Waren ist echt das Geld wert. Dann lieber weniger im Schrank Am Telefon sitzt stets eine symatische auskunftsfreudige Person. Bei Problemen super hilfsbereit. Wüsste bislang nichts was man verbessern könnte.

Tolles nachhaltige Mode produziert in Europa

Der Kauf und der Versand funktionieren einwandfrei. Es gibt viele unterschiedliche Zahlungsmethoden. Da ich bis jetzt nichts zurückgeben musste, habe ich keine Erfahrung mit dem Rückversand. Ein großes Plus ist, dass sich die Qualität der Nähte wieder stark verbessert hat und diese nun auch nach vielen Wäschen noch halten. Auch die Stoffe an sich sind nun langlebiger und fühlen sich gleichzeitig unglaublich weich und geschmeidig auf der Haut an. Leider können die Sachen nach wie vor nur online bestellt werden.
Mir gefällt die sehr gute Qualität der Produkte. Ich habe aus fast allen Kategorien Kleidung gekauft, freue mich darüber das die Sachen lange halten und gut aussehen. Am Besten ist die Atmungsaktivität der Kleidung - es findet nur minimale Geruchsbildung statt.
Die Kleidung ist angenehm zu tragen und die Vielfalt an Schnitten bei den T-Shirts gefällt mir sehr gut. Da findet man was für unterschiedliche Körperformen. Was mir noch fehlt, sind Klamotten für den professionellen Alltag. Also z.B. ein Blazer oder einfache Blusenschnitte in größeren Größen.
Fühlt sich beim Tragen einfach super an und gefühlt schwitzt man auch weniger! Schulnote 1 mit Stern! Würde mir gerne mehr kaufen! Leider fehlt mir das Geld! Bin Rentner! Sonnige Grüße Oswald Heinemann
S A
Siegfried A.
Die Shirts tragen sich wirklich SUPER, total angenehm und gut ventiliert und ein kuscheliges Tragegefühl. Für meinen Geschmack sind die Kragen der T-Shirts etwas zu weit geschnitten. Werde mir trotzdem weiter diese Marke kaufen.
Hallo wijld, die Lieferung war wirklich sehr schnell und ich finde auch toll, dass ihr die Ware ohne Plastiktüten verschickt. Sehr nachhaltig. Das Material der Shirts ist sehr schön und angenehm zu tragen. Einziger Nachteil: der Druck auf dem blauen Herren-T-Shirt Woodshirt Timo Tin Full Of Trees ist etwas aus der Mitte verrutscht. Aber wir haben es trotzdem behalten und würden auf jeden Fall wieder etwas bestellen Petra Häfner
Die Qualität überzeugt mich seit einigen Jahren. Es gibt nicht immer das was ich gerade brauche aber es wird auch nicht überproduziert und daher passt es für mich. Bei der Gestaltung, Logos, Designs gibt es Abstriche, da bin ich nicht die Zielgruppe aber uni geht immer.
S H
Steffen H.
Seit der Kickstarter-Kampagne dabei und bisher immer sehr zu frieden mit der Qualität. Es freut mich besonders das die neue Generation der T-Shirts einen dickeren Stoff hat und dadurch nicht mehr so leicht Löcher bekommt.

Reklamationsprozess/Socken

Reklamationsprozess ist sehr kundenfreundlich. Allerdings bin ich ich von der Qualität (Haltbarkeit) der Socken nicht überzeugt. Bei zwei Modellen ist schon das Strukturgitter sichtbar. Haben noch nicht viele Benutzungsstunden vorzuweisen. Tragekomfort ist super. Aber nach so kurzer Zeit lohnt es sich nicht, dafür mehr Geld zu bezahlen als eine Standardsocke.
K L
Kerstin L.

Tolle Produkte

Ich habe schon oft bei Wijld bestellt, fast all meine T-Shirts sind von Wijld. Nachdem ich sonst immer die Passform, die gute Qualität und die Haptik gelobt habe, ist jetzt auch mal die Haltbarkeit dran. Manche der Shirts trage ich seit Jahren, und sie sind immer noch gut. Nicht ausgeleiert, nicht ausgefärbt. Die zwei, die inzwischen hinüber sind, habe ich selbst versaut. Und dafür, dass die ersten mir inzwischen am Bauch zu eng geworden sind, können die T-Shirts ja nichts. Ach ja, mein Tipp - die Langarm Shirts trage ich gerne zum Schlafen. Sie müffeln kaum und sind schön stretchig.
U K
Uwe K.

Rechtzeitige Lieferung zum Urlaub …

Nach Rücksendung aufgrund falscher Adresse für Packstation (durch Bestellsystem verursacht) neue Zustellung in Lichtgeschwindigkeit 😉. Qualität der Shirts hervorragend.