Ich nähe seit rund fünfzig Jahren meine Kleidung selbst und habe mich früher oft über zu komplizierte Schnittmuster und umständliche Vorgehensweisen geärgert. Bei Pattydoo gefallen mir besonders die professionellen Videos und die detaillierten Schnittmuster mit enthaltener Nahtzugabe, die zudem das aufwändige Zusammenheften sparen. Bisher habe ich die Softshelljacke Susan genäht und bin gerade bei der Schnittoptimierung für Jeans. Tolles Gesamtkonzept, meine uneingeschränkte Weiterempfehlung!
Absolutes Versagen , ich warne hier!
Ich habe hier über das Geschäftsgebaren von pattydoo berichtet, falsche Größenangabe, schlecht verpackt und keine Reaktion auf meine mehrmaligen E-mails um überhaupt erst mal über das Problem zu sprechen.
ABER nach Abgabe meiner Beurteilung kam eine E-mail, ich hätte pattydoo schlecht bewertet!!!
Das war der erste Satz!
Des weiteren, dass es vorkommen kann, dass Ware falsch gepackt wird und ich solle ein Foto schicken mit einem Maßband um zu zeigen, das ich wirklich die Wahrheit sage was die falschen Maße betrifft!
Ich habe bereits wieder mehrmals geantwortet und auch erklärt, ich hätte die Ware auf meine Kosten bereits zurück geschickt!
Keine Antwort!
Nun eine weitere E-mail von mir ich würde bei meiner nächsten Bewertung, die diese ja nun ist dieses Vorgehen weiter schildern.
ich hoffe nun sehr ich bekomme mein Geld zurück!
Das werde ich auch hier dokumentieren!
Finger weg von Pattydoo!
Die Schnittmuster von Pattydoo sind immer wieder toll zu nähen. Es ist für jeden Anlass, für jeden Geschmack etwas dabei.
Sie sind einfach nachzunähen und haben dennoch eine gewisse Raffinesse und bieten genug Spielraum für eigene Ideen.
Die Schnittmuster selbst sind klar und übersichtlich aufgemacht, lassen sich schnell ausdrucken und dann meditativ weiter verarbeiten. Die Zeit für das Schneiden und Kleben der A4 Dateien lässt sich prima nutzen, um sich über das Projekt Gedanken zu machen oder einem Hörbuch nebenbei zu lauschen.
Besonders gelungen finde ich die Videos. Logisch gegliedert, gut verständlich und ohne "äh" und "ehm" sehr angenehm zuzuhören.
Was ich schön fände: Es gibt ja zu den Schnittmustern immer Beispiele und da ist nicht immer klar zu sehen, was das für Stoffe sind. Ein BW-Jersey fällt ja anders, als ein V-Jersey und zwischen French Terry und der dickeren Variante sind genau so Unterschiede, wie es sie auch bei Webstoffen gibt. Und manchmal empfinde ich die Bilder auch als zu klein.
Ansonsten ist aber alles super und ich bin immer wieder entzückt, wenn es Nachschub gibt.
1 Stern Abzug, weil sie mittlerweile für 1 Schnitt 2 Schnittmuster fertigt und man dann 2 kaufen muss, wenn man alle Optionen machen will. Das ist Geld Schneiderei, ich war von Beginn an mit dabei, wo sie nur einen Blog hatte und fast alles umsonst war. Dann hat sie damit viel Erfolg gehabt und eine tolle Homepage aufgebaut und ich kaufe gerne bei ihr. Aber der neueste Trend ein Schnittmuster zu erstellen und den in 2 Teilen aufzubauen, wobei man zb. Das Innenfutter als extra Schnitt kaufen muß finde ich nicht fair. Ich bin der Meinung das gehört zusammen. Früher gab es das als add on gratis. Und soweit ich weiß ist sie dank uns, die von Anfang an dabei waren und sie unterstützt haben , mittlerweile Millionärin. Also wozu die extra Abzocke?
MFG
Eine mittlerweile frustrierte langjährige Kundin und Follower
Carina
28.08.2023
Ravie de mon jeans #5 !
Ce que j'adore avec Pattydoo, c'est qu'on est pris par la main avec les vidéos qui montrent comment réaliser les patrons. Je me suis décidée avec le Jeans #5 en suivant scrupuleusement les explications. L'exemple donné dans la vidéo pour choisir sa taille m'a énormément aidé. La réalisation du "blanc" m'a permis de valider le modèle. J'ai réduit la longueur des jambes pour ma stature et j'ai modifié la ceinture en recoupant la pièce avec les modifications mentionnées dans la vidéo (et le livret) pour ma cambrure. Le résultat a été parfait. Je suis ravie car je n'ai pas gâché mon tissu. Cerise sur le gâteau, les patrons sont très abordables. Petite suggestion...à quand Pattydoo en français?
Merci Pattydoo pour ces patrons de qualité!
Ich bin Wiederholungstäter ;-) und auch dieses Mal alles Top! Das Schnittmuster ist super und die Nähanleitung ist auch für Anfänger gut verständlichen. Die Größen sind sehr gut für die Körpermaße. Hier ist es natürlich wichtig, nicht nur nach seiner Kaufgröße zu gehen, sondern nach den zuvor gemessenen Körpermaßen, dann passt das Kleidungsstück von Anfang an recht gut. Auch sind auf der Webseite sehr gut Anleitungen, um die Schnittmaße auf die eigenen Körpermaße anzupassen. Klare Kaufempfehlung!
Mir gefallen die Nähvideos passend zu den Schnittmustern. Sie sind sehr interessant und hilfreich für Nähanfänger und Nähbegeisterte. Auch das Angebot an Schnittmustern ist groß und vielseitg. Es ist für jeden etwas dabei, ob für Damen, Herren oder für Kinder. Bei Bestellungen/ Lieferung gab es nie Probleme. Ich wüßte nicht, was man noch besser machen könnte. Ich gebe 5 Sterne, denn ich finde Ina und ihr Team machen das prima. Weiterhin alles Gute!!
30.08.2023
Ich bin sehr mit den Schnittmuster von Pattydoo zufrieden, nutze auch Muster zum selbst ausdrucken.
Allerdings würde es mir sehr gefallen, wenn alle Schnittmuster mit grossen Teilen (z. B. Mäntel, lange Kleider...) auch als Papierschnittmuster verfügbar wären. Es ist wirklich sehr mühsam, sie aus DIN 4-Blättern zusammenzukleben - insbesondere, weil ein Tisch oft nicht reicht und nicht immer ausreichend freie Bodenfläche zur Verfügung steht.
Besser geht es einfach nicht! Preise/Leistung ist unschlagbar. Mein absoluter Lieblingsmarktplatz. Der Lerneffekt, den Pattydoo durch ihre hervorragenden Nähvideos vermittelt ist einfach nur genial. Derart gut und nachvollziehbar, das Nähen der Projekte gelingt dem blutigsten Nähanfänger und bleibt selbst für "alte Hasen" immer wieder interessant was dort gezeigt wird. Mein Fazit: Mir gefällt ALLES besonders! Danke Ina und Team.
Habe schon öfter Schnitte hier gekauft hat immer gut geklappt.. die Schnitte und Beschreibungen sind einfach klasse und viele Sachen durch diese Schritt für Schritt Beschreibungen auch für nicht ganz so geübte Hobbynäher/innen (ich) gut zu bewältigen .
Man merkt wieviel Herzblut in dieser detaillierten Bearbeitung steckt .. finde ich super .. bitte weiter so
29.08.2023
Das Nähen mit pattydoo macht einfach Spaß. Das Ausdrucken und Zusammensetzen der Schnittmuster funktioniert zu Hause super. So kann man sofort loslegen mit einem neuen Projekt. Anhand der Videos lernt man Schritt für Schritt, wie das neue DIY-Stück entsteht. Und wenn man mal Rat braucht, bekommt man super schnell Antwort vom Team! Große Klasse und weiter so 👍
Die Schnitte passen wirklich gut, besonders wertvoll finde ich die Fertigmasstabelle. Damit lässt sich wirklich leicht herausfinden wie das Kleidungsstück sitzen wird.
Durch die gut erlärenden Anleitungsvideos kann man sich auch an etwas schwierigere Projekte wagen.
Vielleicht wäre ein A0 Format oder eine Lösung für Beamer interessant.
04.09.2023
Ich bin begeistert. Tolle Schnitte, super erklärt, durch die Videos kann jeder in seinem eigenen Tempo nähen, und wenn was noch unklar ist, schaut mans halt öfter an. :) Und der Preis - Prima, dass es für wenig Geld so qualitativ hochwertiges gibt. Ina du machst das wirklich toll. *****
01.09.2023
Allie
Einfache Handhabung bei der Bestellung. Super logisch aufgebaute und verständliche Beschreibung.
Manchmal würde ich ein Modell/ Schnittmuster gern in einer anderen Stoffqualität nachnähen und dafür fehlt dann das Schnittmuster. Z.B. statt Jersey Webware benutzen und umgekehrt.
Besonders gut gefällt mir an Pattydoo, dass ich weder den Schnitt anpassen muss (passt so schon perfekt), dass die Nahtzugabe schon inklusive ist, dass auch technische Zeichnungen dabei sind (man erkennt mehr Details) und dass ich auch nur noch meine Größe ausdrucken muss.
Das alle Schnittmuster super zu verstehen sind und einfach zu nähen sind.Ich finde das man bei den Schnittmuster die einzelnen Größen so drucken kann,das geht aber leider nur wenn man einen Computer hat,schade.Ich muss es immer vom Handy aus drucken und da geht es nicht
Bei Pattydoo gefällt mir das die Größen Angaben bei mir genau passen ich brauche nichts ändern.
Was könnt ihr noch besser machen fällt mir nichts ein,
außer mal wieder ganz was neues bringen, ZBS einen schönen Hosenrock darüber würde ich mich freuen liebe Ina
Hallo, super Videos und super Erklärung.
Ich war mal Anfängerin , die Videos haben mir sehr geholfen. Ohne dem wäre ich nicht ans Ziel gekommen.
Die Schnitte sind au h für Anfänger nachvollziehbar.
Weiter so, tolles Team!!
Liebe Güsse eine Nähbegeisterte!!
Ich bin sehr zufrieden. Preis/Leistung ist vollkommen in Ordnung. Sehr gut finde ich auch die vielen kostenlosen Anleitungen. Meine Bestellung wurde schnell bearbeitet so das ich mir die Artikel unkompliziert herunterladen könnte. Sehr gut, weiter so. !👍
Ich bin begeistert. Nach Shirts Thea und Jill habe ich mich ans Nähen der ersten Hose gewagt. Callie, ich bin genau nach Viedo und Anleitung vorgegangen und das Ergebnis war überwältigend.
Als nächstes steht steht auf meinem Plan Sportlegging Taylor.
03.09.2023
Wo kriegt man sowas noch?
Für knapp 3 Euro ein Schnittmuster mit Videoanleitung und wirklich ausführlicher Beschreibung. Da bleibt keine Frage offen. Und die Antwort und die „Lieferung“ war echt flink. Bin wirklich überrascht und echt zufrieden.
vor 11 Stunden
Einfach top
Super Schnittmuster, super Videos! Alles so erklärt, dass auch Anfänger wie ich die Arbeitsschritte verstehen und hinkriegen können, dafür bin ich extra dankbar! ;) Und die Preise für die Schnittmuster sind absolut freundlich. Klare 5 Sterne!