1.763 Bewertungen insgesamt   343 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

343 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 27.11.2017

laco.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Viele Kunden loben die hochwertige Verarbeitung, die verwendeten Materialien sowie die Haltbarkeit der Uhren. Die schnelle und zuverlässige Lieferung, teilweise sogar schneller als angekündigt, wird besonders positiv hervorgehoben. Auch der Kundenservice wird als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen, sowohl telefonisch als auch per E-Mail. Das zeitlose, schlichte und ansprechende Design gefällt vielen Käufern. Das Preis-Leistungsverhältnis wird als außergewöhnlich gut eingeschätzt. Die vielfältigen Möglichkeiten zur Konfiguration und Personalisierung der Uhren stoßen auf große Zustimmung. Zudem werden Qualität und Passform der Armbänder überwiegend positiv bewertet. Die Ganggenauigkeit der Uhren wird häufig gelobt. Einzelne Kunden äußern jedoch Hinweise auf Verbesserungsmöglichkeiten beim Armband. Bei der Ganggenauigkeit gibt es wenige kritische Anmerkungen.

ErfahrungenLaco Fliegeruhren

LACO Augsburg 39mm gekauft in 07/2026 Zunächst vielen Dank für die dem Kauf vorhergehende Beratung. Ich habe bei 19,5 cm Handgelenkumfang das preisgleiche XL-Band montieren lassen: Das kann man bei der Bestellung als Klartext vermerken und wird dann so geliefert. Prima. So sitzt die Schließe mittig. Die Uhr selber hat das "einfache" Miyota Kaliber 82. Dieses ist auf dem Rotor mit Laco gestempelt und offensichtlich reguliert. Miyota selbst gibt ja sehr großzügige Gangwerte an, die im Internet immer wieder einmal diskutiert werden. LACO macht hier einen guten Job und ich kann sagen, dass 4 bis 6 Sekunden Vorgang am Tag erreicht werden. Das ist ein sehr guter Wert. Die Nachtablesbarkeit ist dank kräftiger Leuchtmasse ausgezeichnet und zwar bis morgens. Nebeneffekt: Da die Zeiger gelblich-weiß auf schwarzem Hintergrund sind ist die Ablesbarkeit natürlich auch am Tag hervorragend. Die Breite des Uhrarmband ist 18mm und damit ist auch reichlich Angebot für alternative Bänder vorhanden. Das ist in der Tat ein Punkt: Ich würde die Uhr gerne mit schwarzem Band im Standard ausliefern. Das braune Band wird allerdings sicher auch Patina bekommen und damit sehr rustikal und authentisch aussehen. Und wenn ich einen Wunsch frei hätte: Ein preis-ähnliches Handaufzugswerk in die Uhr bauen. Ich bin mit dieser Uhr, die ich Tag und Nacht trage, sehr zufrieden.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ausführliche und durchdachte Rückmeldung! Ihre Beobachtungen zur Leuchtkraft und Ablesbarkeit teilen wir natürlich voll und ganz – und Ihr Wunsch nach einem Handaufzugswerk in ähnlicher Preisklasse ist eine spannende Anregung, die wir gern intern besprechen. Auch der Hinweis auf ein schwarzes Standardband ist notiert. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses detaillierte Feedback genommen haben. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Augsburg – Tag und Nacht!

Laco Kiel.2 blau

Ich habe die Laco Kiel.2 in blau mit allen Sonderausstattungen direkt bei Laco bestellt und abgeholt. Toller Service von der Bestellung bis zur Abholung. Ich bin begeistert von der Qualität. Ich habe das Uhrwerk in TOP bestellt und meine Erwartungen z.B. an die Ganggenauigkeit wurden mit max. plus 2 Sekunden pro Tag übertroffen. Das dekorierte Uhrwerk mit Laco Rotor ist traumhaft schön. Ich kann Laco bestens weiterempfehlen.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Qualität und dem Service rundum zufrieden sind – und dass die Kiel.2 Ihre Erwartungen sogar übertroffen hat. Ihre Weiterempfehlung bedeutet uns viel. Weiterhin viel Freude mit Ihrer Laco!
N S
Norbert S.
Hallo liebe Laco Mitarbeiter und Chefitäten, erstmal vielen herzlichen Dank. Ich öffnete die Verpackung, und staunte und staunte. Mein neues Baby ist da. Echt eine Traumuhr. Heute war ich den ganzen Tag im Außendienst unterwegs. Meine Kunden bewunderten meine neue Laco. Ich bin sehr begeistert. Vielen herzlichen Dank und liebe Grüße aus Österreich Norbert Susicky

Antwort von Laco Fliegeruhren

Lieber Herr Susicky, vielen Dank für Ihre so herzliche und begeisterte Rückmeldung – wir haben uns sehr darüber gefreut! Es ist wunderbar zu hören, dass Ihre neue Laco gleich so viel Beachtung gefunden hat und Sie sich im Außendienst in guter Begleitung fühlen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer "Traumuhr" und grüßen Sie herzlich aus Pforzheim!

Geräusche beim Aufziehen irritieren, Schwungelement etwas "laut".

Mich hat das Gefühl und Geräusch beim Aufziehen etwas irritiert. Es fühlt sich eher "schabend" an, die "Ticks/ Klicks" sind sehr schnell. Kenne das von meinen anderen Uhren (deutlich günstiger und deutlich teurer) so nicht. Auch das Schwung-Element macht deutliche Geräusche bei Armbewegungen. Wirkt aufgrund dieser beiden Sachen eher weniger wertig für 400+ Euro. In dem Preissegment habe ich aber auch sonst keinen Vergleich. Design und sonstige Verarbeitung sind klasse.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und die differenzierte Einschätzung, besonders, weil Sie Design und Verarbeitung grundsätzlich überzeugen. Ihre Beobachtungen nehmen wir ernst. Sollten Sie weiterhin Bedenken haben, kontaktieren Sie gerne unseren Kundenservice – wir prüfen das gern im Einzelfall. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke so detailliert mitzuteilen.

FliegerPRO entspricht völlig meinen Erwartungen

Lustig, ich soll eine Bewertung abgeben, bevor ich die Uhr erhalten habe, da diese („Pro“ in Grün) erst ab Juli/August geliefert wird. Nun, Bestellung und Geldtransfer waren problemlos. Dafür schon mal 3 Sterne. Wenn die Uhr gefällt und ich daran denke, gibt es mehr. Inzwischen ist die Uhr bei mir eingetroffen. Sie entspricht völlig meinen Erwartungen. Das grüne Zifferblatt ist sehr dezent und keinesfalls irgendwie "aufdringlich". Zeiger und Ziffern sind sehr gut ablesbar. Die Qualitätsanmutung ist dem Preise mehr als angemessen und in den ersten Tagen zeigt die FliegerPRO gute Gangwerte.
Einfach Perfekt! Seitdem ich die Westerland besitze und trage will ich sie garnicht mehr ausziehen. Sieht klasse aus, sitzt perfekt.... Ich schaue mehrmals täglich auf meine Westerland, nicht nur um die Uhrzeit abzulesen....😍 Zudem braunen Lederarmband, habe ich mir vor kurzem noch ein schwarze original Lederarmband dazu bestellt. Auch mit dem schwarzen Lederarmband macht sie eine tolle Figur.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für dieses begeisterte Feedback und die tollen Bilder! Dass Sie Ihre Westerland kaum noch ausziehen möchten und immer wieder zu ihr schauen, ist einfach das schönste Kompliment, das Sie uns machen können. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Kombination mit beiden Lederarmbändern so gut gefällt. Weiterhin ganz viel Freude mit Ihrer Westerland, sie ist ja wirklich ein besonderes Stück!
D F
Dieter F.

Mojave 39, guter Kauf!

Ich habe das Modell Mojave im 39 mm Gehäuse gekauft. Die Lieferung erfolgte zügig per FedEx. Die Uhr ist ausgezeichnet verarbeitet und hervorragend ablesbar. Die Gangwerte sind sensationell, die Abweichung beträgt weniger als 1 s pro Tag. Das Preis-Leistungs-Verhältnis dieser schönen Uhr ist unschlagbar, ich bin begeistert!

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre durchweg positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Mojave in 39 mm bei Ihnen so gut ankommt. Das Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis als unschlagbar empfinden, ist das schönste Lob, das Sie uns machen können. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Laco!
N P
Nik P.

A solid good looking watch

I had been looking for a while to purchase a new watch it. I wanted to have something stylish with a solid history and good looks to compliment its owner. Having worked in the aviation industry for over thirty years I had seen my fair share of good watches and my Laco Mojave which I now purchased stands shoulder to shoulder with everything I have see and above, a true legend of German watchmaking.

Laco Flieger Pro Stuttgart 40 mm

Ich bin von meiner Flieger pro 40 mm begeistert! Das beidseitig entspiegelte Saphirglas bringt das Zifferblatt der hochwertigen Uhr voll zur Geltung. Eine etwas lockere Krone wurde im Nu ausgetauscht und dabei das Werk auf 2 Sekunden Vorlauf pro Tag reguliert. Der Kunde ist hier noch König. Man spürt, dass die Laco-Mitarbeiter Uhren lieben und sehr viel Ahnung davon haben. Ich habe auch Erfahrungen mit genannten „Luxusmarken“ gesammelt. Mein Fazit: Laco: ist die wahre Luxusmarke!

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für dieses großartige Feedback – das spornt uns wirklich an! Dass Sie die Begeisterung für unsere Uhren und den Service so deutlich spüren, freut uns besonders. Wir geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter. Weiterhin viel Freude mit Ihrer Flieger PRO!
Tolle Uhr, das Armband musste wie erwartet etwas eingetragen werden, aber kein Problem. Hatte beim Auswählen etwas Bedenken wegen der Größe, aber hier war die pdf mit Ausschneide- Uhr sehr hilfreich. Die Genauigkeit hätte für mich mit -25 / Tag etwas besser sein dürfen, deshalb "nur" 4 Sterne. Ansonsten eine Tolle und preiswürdige Uhr mit interessanter Herstellerhistorie. Würde ich einem Freund empfehlen.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ehrliche und ausführliche Rückmeldung! Es freut uns, dass Ihnen die Uhr grundsätzlich gefällt und Sie die Größenabschätzung mit der PDF als hilfreich empfanden. Ihr Feedback nehmen wir ernst und werden es intern prüfen. Wir freuen uns, dass Sie die Uhr dennoch weiterempfehlen würden. Vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr Vertrauen in Laco!
Die kompromisslose Nähe zum Original. Das nicht originale Band ist von hoher Qualität (dickes Leder schön verarbeitet) - und ist praktischer, als die "Originalschlaufe". Fein wäre (trotz kratzfestem Saphirglas) eine gratis beiliegende Schutzfolie (bei mir (Memmingen, gewölbtes Glas) war eine 36mm TPU Folie passend - mit einer "Zentriervorrichtung" wäre eine 37mm Folie passgenauer gewesen. Das kostet kaum was, man sieht die Folie kaum - und man fühlt sich wesentlich unbeschwerter und sicherer beim Tragen. Professionell vormontiert wäre hilfreich - wer die Folie nicht will, kann sie ja abziehen.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre differenzierte und konstruktive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die Nähe zum Original schätzen und auch das beiliegende Lederband trotz Abweichung vom Originaldesign überzeugen konnte. Ihre Anregung zur beiliegenden Schutzfolie nehmen wir gerne als wertvollen Hinweis mit. Wir verstehen sehr gut, dass man sein neues Stück gerne unbeschwert tragen möchte, und werden intern besprechen, ob sich hier eine sinnvolle Ergänzung für unsere Verpackungen ergibt. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für so ein detailliertes Feedback genommen haben – das hilft uns wirklich weiter! Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Memmingen.
C M
Christine M.

Zum Glück gibts Fliegeruhren!

Habe einfach eine Schwäche für Fliegeruhren! Mir gefällt der historische Background. Die sachliche Gestaltung des Zifferblattes ohne viel Schnick-Schnack. Dass man sich seine Uhr auch Custome-Made zusammenstellen lassen kann. Auch das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Weniger gut gefällt mir bei den einfachen Lederarmbändern die äußere Schlaufe - sie ist für meinen Geschmack zu dünn und geht zu schnell kaputt. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ehrliche und herzliche Bewertung – und natürlich für das tolle Bild! Ihr Hinweis zur dünnen äußeren Schlaufe bei den einfachen Lederarmbändern ist übrigens gar nicht "Jammern auf hohem Niveau", sondern wertvolles Feedback, das wir intern gerne teilen. Vielleicht ergibt sich hier ja eine Optimierung für die Zukunft. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer neuen Laco Fliegeruhr!

Great variety and customizability

Besonders gefallen hat mir, dass die einzelnen Modelle variiert werden können in Bezug auf Größe, Farbe etc. Zusammen mit der ausdruckbaren Größenschablone konnte ich so auch online gut und sicher eine passende Uhr auswählen. Verbessert werden könnten noch die Filter und Suchfunktion der Homepage, so dass man über alle Modelle hinweg bzgl. Größe und Preis schnell im Frage kommende Modelle auswählen kann.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre durchdachte und konstruktive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Variationsmöglichkeiten und vor allem die Größenschablone bei der Auswahl geholfen haben. Ihr Feedback zu den Filtern und der Suchfunktion nehmen wir sehr ernst und geben es gerne an unsere Webentwickler weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer maßgeschneiderten Laco!

Sehr empfehlenswert Laco Sportuhr Himalaja

Nach ca. 14 Tage tragezeit! Laco Sportuhr Himalaya aus gebürsteten Edelstahlgehäuse und Edelstahluhrenarmband! Optimiertes Uhrwerk und entspiegeltes Saphireglas innen und außen! Die Uhr ist sehr gut am Tag und gut ablesbar bei Nacht. Das Zifferblatt ist schwarz und erscheint bei Lichteinfall leicht in einem blauen schimmer! Finde ich sehr interessant. Die Uhr läuft am Tag 3 Sekunden langsamer was ein sehr guter Wert ist! Außerdem ist sie "Made in Germany!" Habe im ähnlichen Preissegment eine Titanium Uhr - Sportuhr/Diver aus der Schweiz! Die Laco Sportuhr Himalaya gefällt mir wesentlich besser und sieht mit dem gebürsteten Edelstahl edler aus! Ich kann diese Uhr nur weiter empfehlen. Ich hoffe ich bleibe weiter so zufrieden!

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Bewertung und die großartigen Bilder! Es freut uns außerordentlich, dass Sie mit Ihrer Himalaya-Sportuhr so zufrieden sind und die Details der Uhr so schätzen. Wir sind zuversichtlich, dass Sie auch in Zukunft so zufrieden bleiben werden. Viel Freude weiterhin mit Ihrer Laco!
Das Team, Das Engagement, Die Wertigkeit der Uhren gepaart mit dem Preis Leistungsverhältnis. Die tolle Historie die modern weiter geführt wird. Alles in allem seit ihr genauso authentisch wie eure Uhren. Das macht es aus. Fehlt nur irgendwann noch wieder das eigene Uhrwerk und ihr seit komplett.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für dieses außergewöhnlich schöne und tiefgründige Feedback! Das Sie unser Team, das Engagement und die Wertigkeit unserer Uhren so schätzen – und das alles mit der Historie verbinden – macht uns wirklich stolz. Nochmals herzlichen Dank für Ihre Worte und Ihre Treue zur Marke!
Mir gefällt am besten daran, dass diese Uhr in Deutschland hergestellt wird, dass sie läuft und läuft und läuft und die Zeit immer Sekunden genau angibt, ich Gleiche das immer mit der Atomuhr ab. Die Verarbeitung ist hervorragend und sie fühlt sich immer sehr gut an. Ein tolles Zeiteisen ….

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für dieses tolle Feedback! "Ein tolles Zeiteisen" – das merken wir uns. Es freut uns sehr, dass Sie die deutsche Herstellung, die Langlebigkeit und die Sekundengenauigkeit so schätzen. Dass Sie die Uhr immer wieder gerne tragen und sie sich so gut anfühlt, ist das schönste Kompliment. Weiterhin viel Freude mit Ihrer Laco!
Uhr ist top. Der Bestellprozess lief reibungslos. Die Kommunikation war gut und die Zeitangaben passten wie besprochen. Die Anlieferung erfolgte problemlos. Für die Lieferung sollte man das Anlieferungsfenster enger tackten oder sich kostenlos eine Zustellzeit ( meine war von 9-17:00 vom Zusteller angekündigte)vom Empfänger vorgeben lassen.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Uhr, dem Bestellprozess und der Kommunikation rundum zufrieden sind. Ihr Hinweis zum engeren Lieferfenster oder einer vorgebbaren Zustellzeit ist absolut verständlich. Leider haben wir darauf keinen direkten Einfluss, das müsste individuell mit dem Versanddienstleister abgestimmt werden. Wir geben Ihr Feedback aber gerne intern weiter, vielleicht ergibt sich hier ja perspektivisch eine bessere Lösung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Laco!
J B
Jens B.

Tolles Fliegerarmband

Mir gefällt auch das nächste Fliegerarmband, das ich bei Laco bestellt habe sehr gut. Es ist angenehm zu tragen, flexibel und zum Glück auch ausreichend für einem Handgelenksumfang von 20,5- 21 cm. Versand erfolgte schnell und gut verpackt. Kaufe ich bestimmt nochmal- großes Lob an Laco 🙂

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen auch das zweite Fliegerarmband so gut gefällt – besonders dass es bei Ihrem Handgelenksumfang gut passt, ist schön zu hören. Dass Sie gerne wieder bei uns kaufen möchten, ist das beste Lob, das Sie uns machen können. Vielen Dank und weiterhin viel Freude mit Ihrer Laco-Kombination!

Gutes P/L Verhältnis und robust.

Meiner Einschätzung nach sind die Laco Fliegeruhren robust und bieten ein glaubwürdiges P/L-Verhältnis. Die Individualisierungsmöglichkeiten sind gut. Beratung, Abwicklung, Lieferzeit und Verpackung sind positiv. Was ich mir für die Zukunft wünsche, wäre eine Serie mit flacherer Bauart. "Flieger Thin" oder so ähnlich. Das käme zumindest mir entgegen. Weiterhin könnte ich mir bei den Lederbändern Federstege mit Quick-Release gut vorstellen. Die Fliegeruhr lädt zum Bänderwechsel geradezu ein und das könnte man an dieser Stelle für den Anwender vereinfachen.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Bewertung sowie das wunderschöne Bild Ihrer Augsburg Grau! Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden sind. Ihre Anregungen zu flacheren Bauarten und Quick-Release-Federsteigen nehmen wir gerne auf – beides wertvolle Impulse für die Zukunft. Passend zu Ihrem Wunsch nach einer flacheren Bauweise möchten wir Sie auf unsere PRO Kollektion hinweisen: Diese Modelle sind komplett individualisierbar und mit nur 11 mm Gehäusehöhe besonders dünn und elegant. Vielleicht genau das Richtige für Sie!
R F
R F.
Hamburg
Tolle Qualität, wie gewohnt von Laco. Ein Stern Abzug, weil es sich vom originalen (zumindest bei meinem Model Friedrichshafen) unterscheidet. Die Nieten sind nicht mehr gewölbt und es scheint etwas dünner zu sein. Es wäre wünschenswert, wenn es diese alte Version des Armbands auch noch geben würde.

Antwort von Laco Fliegeruhren

Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihre Treue zu Laco! Sie haben recht: Bei einigen Modellen haben wir das Armbanddesign im Laufe der Zeit leicht überarbeitet. Das Ihnen die frühere Version mit den gewölbten Nieten besser gefällt, können wir gut nachvollziehen. Ihr Wunsch nach einer Rückkehr zur alten Ausführung ist ein wichtiges Signal, das wir intern besprechen werden. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses detaillierte Feedback genommen haben. Es hilft uns, unsere Produktpalette weiterzuentwickeln. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer Friedrichshafen!

• +497231204130
  • www.laco.de
  • info@laco.de
  • Pforzheim, DEU

Laco Fliegeruhren

Die Uhren-Manufaktur Laco mit Sitz im Badischen hat eine Firmengeschichte, die bis ins Jahr 1925 zurückreicht und ist damit durchaus als Traditionsunternehmen zu bezeichnen. Die Goldstadt Pforzheim i...

Alle Profile anzeigen