3.411 Bewertungen insgesamt   866 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

866 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 15.08.2012

rad1.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Die Kunden heben besonders die Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit der Lieferung hervor. Die Verpackung wird als stabil, sicher und hochwertig gelobt, sodass die Fahrräder unbeschädigt ankommen. Zudem werden die Vormontage und der Zustand der gelieferten Fahrräder positiv bewertet. Der Kundenservice überzeugt in vielen Fällen durch Freundlichkeit, Kulanz und schnelle Hilfe, während auch die Kommunikation meist als zügig, transparent und hilfreich empfunden wird. Weiterhin wird das Preis-Leistungs-Verhältnis nahezu einhellig als sehr gut bis unschlagbar beschrieben. Die Beratung und Fachkompetenz, vor allem bei individuellen Fragen und technischer Unterstützung, werden vielfach geschätzt. Vereinzelt gibt es jedoch Kritik an Verzögerungen oder Problemen mit der Spedition. Einige Kunden bemängeln fehlende oder unzureichende Anleitungen für die Endmontage. Negative Rückmeldungen zum Kundenservice betreffen meist die telefonische Erreichbarkeit. Auch wird gelegentlich Frust über fehlende Statusupdates oder unklare Informationen bei Problemen geäußert. Zudem wird am Telefon vereinzelt eine mangelnde Fachkompetenz festgestellt.

Erfahrungenrad1.de

Top Service - absolut empfehlenswert

Sehr gute Erfahrung mit dem Kauf eines Fahrrades über Rad1. Das Rad wurde per klick&collect erworben und in Paderborn abgeholt, telefonische Absprachen und Auskünfte waren begleitet von sehr freundlichen Gesprächen und verlässlichen Informationen. Abholung mit ergänzender, fachlicher Beratung zu weiterem Zubehör. Erstklassiges Preis- Leistungsangebot ! Würde es auf jeden weiterempfehlen!

Die Lieferung kam Pünktlich

Die Lieferung kam schnell und wirklich sehr gut verpackt, wie in den Texten angegeben nach 8 Tagen an. Was wirklich ein klein wenig verbessert werden kann, die Prüfung der Räder vor dem Versand. Man muss wirklich alle Schrauben auf festen Sitz prüfen, sonst droht selbst bei der ersten Testfahrt ein möglicherweise größerer Unfall. Was noch wirklich absolut erschreckend ist, die (extrem schlechte bzw. nicht vorhandene) Montage / Bedienungsanleitung. Beispiel: Die Montage eines Rahmenschlosses wird absolut nicht beschrieben. Die Montage einer Luftpumpe---- Fehlanzeige...Hier benötigt man wirklich vor allem Ideen und ein Handwerkliches Geschick. Also der Laie sollte wohl besser direkt ins Geschäft fahren und nicht online bestellen. Was bei der Schaltung des Haibike auffällt... Man muss auf die Zahnräder kucken um zu wissen welchen Gang man gerade eingelegt hat. Das ist ein absolutes No-Go....Selbst die günstigsten Bikes haben für Kettenschaltungen eine kleine mechanische Anzeige. Ich hoffe das Rad1 nicht nur verkaufen möchte, sondern sich auch ein wenig Gedanken über die Praxis macht.
K _
Kunibert _.

Versand + Verpackung voll ok

Versand 5 Arbeitstage nach Bestellung wie angekündigt, 2 Tage für die Spedition. Gut verpackt und einfach zu entpacken. Tracking Infos knapp aber ausreichend. - Rad1 hatte keinen wahrnehmbaren Versuch unternommen, die notwendigen Zusatzteile auch zu verkaufen (Pedale, Schutzbleche, Schloß, Flaschenhalter, Pumpe, Licht, gescheiter Sattel, ....) Klingel war übrigens beim Fahrrad dabei. Dh. bis zur ersten Proberunde dauert's noch ein paar Tage

Rundum zufrieden mit rad1.de – Beratung, Lieferung & Service top!

Als erstes habe ich das KI-Tool von rad1.de tagelang mit meinen Fragen gelöchert – immer geduldig, freundlich und professionell. Jeder andere Verkäufer hätte mich wahrscheinlich schon längst rausgeworfen! 😅 Die Lieferung kam genau im angegebenen Zeitfenster. Das Fahrrad war wirklich top montiert: Alle Einstellungen und Schrauben waren geprüft und dokumentiert eingestellt – das habe ich selbst nochmal kontrolliert und kann’s bestätigen. Da merkt man, dass hier Profis am Werk sind! Die Verpackung war richtig gut: stabil, ökologisch sinnvoll und ohne unnötiges Plastik. Das Rad kam sicher und unbeschädigt bei mir an. Fazit: Wer Wert auf kompetente Beratung, saubere Montage und nachhaltige Verpackung legt, ist bei rad1.de bestens aufgehoben. Ich bin rundum zufrieden! 🚴‍♂️🌱👍 PS: Besonders cool fand ich, dass wir richtig detailliert über die Schaltungen gesprochen haben (1x12 oder 2x10), und auch das Thema Diebstahlschutz ausführlich beleuchtet wurde – inklusive Tipps, wie man sein Rad optimal schützt (mein letztes Rad fährt leider irgendwo anders herum…). Auch die einzelnen Komponenten haben wir im Detail besprochen, mit allen Vor- und Nachteilen. So weiß ich jetzt genau, welche Teile ich bei Bedarf gegen hochwertigere austauschen kann. Und das Beste: Die KI hat mir sogar beim Schreiben dieser Bewertung geholfen! 😁 Grüße Thomas, der auf besseres Wetter wartet.

Schnelle Lieferung, tolles Rad aber nicht so toller Zusammmenbau

Lieferung ging fix bis zu dem Punkt, dass die Spedition versucht hat ohne Termin zu liefern. Nach Terminklärung lief alles reibungslos. Leider ist das Lenkerband von meinem Rad derart schlecht gewickelt und eventuell nicht verklebt worden, dass unter der Hand das Lenkerband wegrutscht und der nackte Lenker unter der linken Hand zu spüren ist. Ob das vom Hersteller so kam oder vor dem Versand beim Zusammenbauen nicht gut erledigt worden ist kann ich nicht beurteilen.

Lieferzeit viel länger als angegeben und schreckliche Kommunikation

Leider stimmt die angegebene Lieferzeit nicht überein, habe über 2 Wochen warten müssen, obwohl die angegebene Lieferzeit mit 3-7 Tagen angegeben war. Seitens der Spedition war gar keine Kontakt Aufnahme zum Auslieferungstermin, die waren dann einfach da! Schwierig wenn man es zeitlich organisieren muss. Keine freundliche Kommunikation beim nachfragen wie der Stand ist. Man wurde einfach abgewimmelt und sollte sich gedulden. Dafür gibt es einfach Abzug ! Das Fahrrad kam komplett zusammengebaut und in einem einwandfreien Zustand an und bin auch sehr zufrieden. An einer genauen Lieferzeit und Kommunikation seitens des Händlers und der Spedition sollte dringend gearbeitet werden.

Super Kauferfahrung

Der Bestellprozess, sowie Kaufabwicklung waren sehr einfach. Informationen über die Auslieferung, sowie Statusupdates waren schnell und klar. Lieferung war innerhalb von paar Tagen erfolgt. Bin froh, mein Fahrrad hier gekauft zu haben.
K E
Kai E.
Fahrrad wurde sehr schnell verschickt, jedoch erst nach 8 Tagen vom der Spedition angeliefert. Das Fahrrad war top verpackt, Preis unschlagbar. Ich kann euch absolut weiterempfehlen. LG aus Duisburg
La experiencia fue buena, sin querer hice un duplicado del pedido y el servicio de ayuda por e-mail me pudo ayudar y resolver mi error, en cuanto al pedido llegó correcto y rápido, tienda recomendable

Fahrradkauf leicht gemacht.

Von Anfang bis Ende Top! Habe mein Cube Bike zu einem guten Kurs bei Rad1 gekauft. Der Versand erfolgte sogar bereits nach 4 Werktagen, obwohl eine längere Versandzeit angegeben war. Das Fahrrad kam gut verpackt mit Werkzeug zum festziehen der Pedale sowie des Lenkers. Würde jederzeit wieder bestellen!

Schnell und sicher geliefert!

Der Lieferdienst hat das bestellte Rad in einwandfreiem Zustand geliefert. Die Vorarbeiten und Checks von rad1 waren dokumentiert um ein fehlerfreies Losfahren zu garantieren. Höchst zufrieden!
Das rad kam perfeckt eingestellt an. Lenker ausrichten, sattel einstellen, Pedale montieren und los. Lieferzeit ist relativ lang, eurde aber vor dem Kauf kommuniziert, das nehm ich auch gern in Kauf wenn dafüralles tip top eingestellt ist.

neues Jobrad

Die Bestellung und der Versand verliefen problemlos. Das Fahrrad war gut und sicher verpackt. Es war fast komplett vormontiert. Man musste nur noch die Pedale anschrauben und den Lenker und Sattel einstellen.
0 Sterne für die Kaufabwicklung: Ich habe bisher zum Kauf nur eine Zahlungseingangsbestätigung bekommen. Es gab nicht einmal eine eMail mit einer Kaufbestätigung und der Aufstellung der gekauften Ware. 0 Sterne für die weitere proaktive Kommunikation. Es kann ja mal länger dauern, aber dann sollte man dies auch dem Kunden mitteilen und nicht 2 Wochen nach Kauf NICHT schreiben oder kommunizieren, was denn der Status ist. 5 Sterne für die Reaktionsgeschwindigkeit vom Support, wenn ich denn nachgefragt habe, ob das Fahrrad denn noch kommt oder was der Status ist. Die Antworten kamen innerhalb eines Tages. 2 Sterne für den Inhalt der Antworten: 1 Satz wie "Ihr Fahrrad wird gerade vor Versand geprüft und wird dann versendet", ist dann leider auch nur eine Standardantwort, wenn 1 Woche später immer noch kein Versand erfolgt ist und es bis heute immer noch keine Kaufbestätigung gegeben hat.
E R
Elke R.

Ein super Fahrrad

Das Fahrrad ist super und alles in Ordnung. Leider gab es mit der Lieferung Probleme. Die Spedition brauchte drei Tage zum anliefern.Habe mir drei Tage frei nehmen müssen damit ich es erhalte. Sie haben es nicht einmal auf die Reihe bekommen mich zu informieren. Das waren für mich drei Arbeitstage. Viele Grüße Frau Reichel
Gefallen hat mir die schnelle Kommunikation, aber weniger gut das handeln bei Fehlern. Natürlich kann es immer passieren das etwas durcheinander gerät bei so vielen Lieferungen am Tag. Aber dennoch ist es nicht das Problem oder Fehler des Endkunden der bestellt hat. Von daher hätte ich mir in meinem Fall gern eine schneller Abwicklung gewünscht um mein bestelltes Rad zu erhalten. Und nicht wie nun, das man sich mit Speditionen usw. Begnügen muss die erst das alte Rad wieder abholen müssen bis dann mal das richtige Rad in den Versand kommt. Ist nur positive Kritik, um in diese Richtung zukünftig vielleicht nach zu bessern.
Zügige Abwicklung der Fahrradlieferung. Das Fahrrad war sehr gut vormontiert und die Video-Anleitung zum Entpacken und Endmontieren waren ebenfalls sehr hilfreich und gut.

Bin sehr zufrieden

Der Bestellablauf war zu meiner vollsten Zufriedenheit. Der Kundenservice per Mail ist persönlich, kompetent und sehr schnell. Teilweise erhält man innerhalb weniger Minuten Antwort. Das MTB wurde sehr gut verpackt geliefert und ich musste lediglich den Lenker noch auf Position drehen. Es wurde alles perfekt eingestellt und geprüft. Ein Protokoll lag bei. Wenn ich was negatives suchen würde...dann höchstens das die Reifen farblich andere waren als abgebildet. Aber das ist jammern auf sehr hohem Niveau. Ich kann rad1.de absolut empfehlen und würde jederzeit dort wieder bestellen.
Der überalles gute Service and grossartiges Angebot zu markgerechten Kosten. Leider war die Lieferung im ersten Fall nicht komplett, wurde sofort nachgeliefert. Keine Akzetanz von Kreditkarten.

Die Auslieferung durch die Spedition ist eine Katastrophe

Die Auslieferung an die Spedition dauerte wenige Tage. Diese war dann aber absolut unfähig und hielt sich nicht an den angegebenen Liefertag trotz mehrfacher Emails, die dann auch gleich verwirrend waren von zwei unterschiedlichen Seiten.

rad1.de

Bei rad1.de erhalten Sie Top Fahrräder zu Top Preisen. Egal ob Trekking- City- oder Jugendrad, rad1.de hat immer die passende Auswahl. Hollandräder sind der neuste Trend und rad1.de hat die große Ausw...

Alle Profile anzeigen