1.044 Bewertungen insgesamt   279 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

279 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die einfache, übersichtliche und intuitive Bedienung des Online-Prozesses. Ebenfalls positiv bewertet werden die klaren Erklärungen sowie die strukturierten Informationen. Die automatische Übernahme vorhandener Daten wird als hilfreich empfunden. Auch die Freundlichkeit und Kompetenz des Kundenservice wird von einigen Nutzern positiv hervorgehoben. Auf der anderen Seite gibt es Kritik an gelegentlich fehlenden Hinweisen zu wichtigen Vertragsdetails sowie an einer als intransparent und verwirrend empfundenen Preisstruktur. Einige Kunden empfinden die Preise zudem als zu hoch. Die Meinungen zum Kundenservice sind gemischt, da auch lange Wartezeiten, fehlende Rückmeldungen oder unzureichende Hilfestellung genannt werden. Wiederholte Eingaben oder fehlende Datenübernahmen werden bemängelt. Zusätzlich berichten einige Nutzer von technischen Schwierigkeiten, wie abgebrochenen Prozessen, nicht funktionierenden Links oder Problemen beim Herunterladen von Dokumenten.

ErfahrungenVolkswagen Versicherungsdienst GmbH

Eine Anzeige zur Auswahl der Vw Vertragswerkstatt war nicht möglich in der Maske zur Auswahl im 30 km Umland. Ich gehe davon aus, dass wir unsere Fahrzeuge wie bisher immer im Nachbarort (Hermsdorf ) bei unserem VW Händler warten lassen können. Die jetzt bald anstehende Inspektion lassen wir im VW Autohaus in Rudolstadt (Rinnetal) durchführen. Eine manuelle Eintragung in die vorgegebene Maske wäre hilfreich glaube ich zumindest und somit wäre auch ein besseres Feedback möglich. Mit freundlichen Grüßen Familie Hädrich aus dem sonnigen Thüringen.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung und Rückmeldung genommen haben. Wir haben Ihren Hinweis geprüft und in der Tat eine Fehlfunktion bei der Händlerauswahl auf Mobilgeräten feststellen können. Wir sind aktuell bereits in der Behebung des Fehles und danken Ihnen herzlich für den wichtigen Hinweis. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
H M
Heiner M.

Schriftliche Mitteilung

Aufgrund schriftlicher Mitteilung, daß der Vertrdag endet, kam ich zunächst im Internet nicht weiter. Ein Telefonat mit Herrn Müller am 18.5.26 hat dann den Sachverhalt geklärt. Das Datum der ersten Zulassung war abweichend. Ansonsten bin ich zufrieden . H.-J. Müllefr
Vor dem Ausfüllen der Angaben, sollte man als KUNDE wissen, welche Angaben Sie benötigen. Fehlt eine Angabe auf dem schreibtisch fängt die Litanei von vorne an. NICHT kundenfreundlich.

Gut und weniger gut

Gefallen hat mir der einfache Onlineprozess beim Abschluss. Weniger gut, tagelang konnte stand der Onlineprozess nicht zur Verfügung und auf eine Mailanfrage erhielt ich keine abschließende Antwort.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Rückmeldung genommen haben. In der Tat gab es in den letzten Tag einige Probleme mit der Verfügbarkeit des Onlineprozesses. Wir konnten diese aber inzwischen beheben, so dass der Prozess wieder vollständig zur Verfügung steht. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
hervorragende Führung durch das Antragsformular, mit verständlichen Erklärungen
Die Funktion des Link ist leider nicht optimal. Bei der Ersteinwahl vor ca. 3 Wochen wurde der Prozess mehrfach abgebrochen und ging dann nicht zu beenden.
Sehr einfache Vertragsverlängerung durch QR Code. Hat alles prima funktioniert.

Flott, aber warum 13 Monate bezahlen?

Wieso zahle ich für 13 Monate, wenn ich nur für 12 Monate abschließe? Dafür bitte ich um erklär Erklärung. Besten Dank!

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für die Rückmeldung genommen haben. Die von Ihnen beschriebene Aufteilung des Gesamtbeitrags bei monatlicher Zahlungsweise resultiert daraus, dass die Garantieverlängerung immer sofort mit dem Abschluss beginnt und der Beitrag gleichmäßig auf die Zeit bis zum Ablauf des 1. Versicherungsjahres verteilt wird. Wenn der Abschluss beispielsweise einen Monat vor dem Risikobeginn erfolgt, wird der Gesamtbeitrag auf 13 Monate verteilt, der monatliche Betrag fällt somit etwas geringer aus. Wichtig ist für Sie: der Beitrag für den Risikozeitraum von 12 Monaten bleibt in jedem Fall immer unverändert. Mit freundlichen Grüßen Paul Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
Horst K.
Ortenberg

Angaben, jedoch Unklare Selbstbeteiligung

Angaben können mit der entsprechenden Hilfen gut eingegeben werden. Eine eindeutige Zuordnung der möglichen 300,-€ Selbstbeteiligung ( nach Abblauf der Premium Verlängerung) ist nicht ersichtlich. Diese Beteiligung erscheint unter der „Zusammenfassung Angebot“ direkt in der Spalte mit den Versicherungsdaten, hier ist ein entsprechender Hinweis aus meiner Sicht sinnvoll, ab wann diese Betriligung greift.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für die Bewertung genommen haben. Ihren Hinweis bzgl. der Transparenz zur Selbstbeteiligung nach Ablauf der Garantieverlängerung Premium haben wir aufgenommen und untersuchen aktuell Möglichkeiten, wie wir dies transparenter darstellen können. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Eine Frechheit in der Garantieverlängerung

Also ist ja alles gut, aber 1 Jahr Garantieverlängerung kostet für mich 288€, 2 Jahre 821€, wo ist die Logik? Das versteht doch kein Mensch diese differenten.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich Zeit für eine Bewertung und Rückmeldung genommen haben. Eine wichtige Grundlage für die Kalkulation der Prämie unserer Garantieverlängerung bilden die zu erwartenden Reparaturkosten im jeweiligen Vertragszeitraum. Da die Reparaturkosten mit zunehmendem Fahrzeugalter erfahrungsgemäß steigen, schlagen sich diese höheren Kosten auch in der Gesamtprämie wieder. Deshalb ist die Prämie für zwei weitere Jahre nicht einfach doppelt so hoch wie für ein weiteres Jahr. Die unterschiedlichen Prämien spiegeln die unterschiedlichen Risiken der jeweiligen Vertragsjahre wider. Wir hoffen, die Hintergründe damit etwas verständlicher gemacht zu haben. Mit freundlichen Grüßen Michael Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
Einfache und verständliche Menüführung
Meine bisherigen Erfahrungen mit dem Skoda-Octavia Hybrid sind bisher rundweg Positiv.
Sehr gute Erklärung und einfache Handhabung
Ich bat am Telefon um Unterstützung, die mir von einem sehr freundlichen und kompetenten Herrn ihres Unternehmens zukam. Von hier bis dato keine Klagen, alles super.
Der Abschluss ging schnell und einfach
Einfache und sehr gut aufgebaute Seite, alles systemtisch und logisch aufgebaut

Anschlussgarantie irreführend

Ich habe meinen SKODA Elroq 85 am 24.7.2025 beim Händler bestellt, zum Bestellzeitpunkt wurde im Konfigurator keine Garantieverlängerung angeboten. Leider habe ich bestellt, denn ab 1.8.2026 gab es "130 Jahre SKODA" inklusive Garantieverlängerung. SKODA hat es abgelehnt, mir diese Garantie zu gewähren. Mittlerweile kann die Garantie im Konfigurator für ca. 1.000 EUR bestellt werden. Umso überraschter war ich, dass mir SKODA ca. 1 Monat nach der Fahrzeugzulassung die Garantieverlängerung mit 30% Sonderrabatt für 1.488 EUR angeboten hat. Dreister geht Abzocke kaum noch. Nachfragen an SKODA per Email kann man sich sparen, es erfolgt keine Antwort. Mein Fazit: SKODA Elroq gut, SKODA Organisation stark verbesserungsfähig und nicht empfehlenswert.

Antwort von Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Guten Tag, vielen Dank für Ihr offenes Feedback – wir können gut nachvollziehen, dass die unterschiedlichen Angebote als verwirrend empfunden wurden. Zur besseren Einordnung möchten wir klarstellen, dass es sich hierbei um zwei verschiedene Produkte handelt: die im Rahmen der „130 Jahre ŠKODA“-Kampagne beworbene Garantieverlängerung ist ein herstellereigenes Aktionsprodukt der Marke ŠKODA, das ausschließlich für neu bestellte Fahrzeuge innerhalb eines definierten Zeitraums verfügbar war und auf dessen Aktionsrichtlinien wir keinen Einfluss haben. Das nach Zulassung Ihres Fahrzeugs beworbene Angebot mit 30% Preisvorteil bei einem frühen Abschluss bezieht sich hingegen auf die Garantieversicherung der Volkswagen Versicherung AG und ist in Umfang, Konditionen und Preis eigenständig. Unsere Garantieversicherung bewerben wir grundsätzlich nur dann, wenn für das jeweilige Fahrzeug keine herstellereigene Garantieverlängerung besteht. Dass diese Unterschiede nicht klarer und transparenter erkennbar waren, bedauern wir sehr und nehmen Ihren Hinweis ernst, um unsere Kommunikation künftig weiter zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Paul Volkswagen Versicherungsdienst GmbH
Postalische Erinnerung
Einfache Bedienung
M R
Markus R.
Das ich die Fahrgestellnummer zweimal eingeben musste war nicht optimal

Volkswagen Versicherungsdienst GmbH

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen