tonermacher.de- Logo - Bewertungen

400 Bewertungen in den letzten 12 Monaten4.754 Bewertungen insgesamt

tonermacher.de- Logo - Bewertungen

tonermacher.de

400 Bewertungen in den letzten 12 Monaten4.754 Bewertungen insgesamt

Die Bewertungen fallen nur teilweise positiv aus. Einige Nutzer haben weniger gute Erfahrungen mit tonermacher.de gemacht. Viele Kunden heben positiv hervor, dass die Preise für Originalprodukte meist als fair oder günstig empfunden werden. Demgegenüber berichten Kunden sehr häufig von aufdringlichen Anrufen nach der Bestellung, bei denen zum Kauf von Eigenmarken oder Alternativprodukten überredet werden soll, was als unseriös erlebt wird. Die Lieferzeiten weichen oft erheblich von den Angaben ab, es kommt zu langen Verzögerungen, Teillieferungen und fehlender Information. Der Kundenservice wird als schlecht erreichbar, langsam und wenig lösungsorientiert beschrieben, zudem gibt es häufig nur automatische Standardantworten. Rückzahlungen und Gutschriften erfolgen oft verzögert oder gar nicht, was zu massivem Vertrauensverlust führt. Die Eigenmarken und Alternativprodukte werden wegen mangelnder Kompatibilität, Defekten und niedrigen Füllständen kritisiert. Viele bemängeln fehlende oder verspätete Rückmeldungen und mangelnde Transparenz im gesamten Bestell- und Reklamationsprozess. Die Preisgestaltung und Abwicklung bei Alternativprodukten wird zudem als intransparent wahrgenommen.

Bewertungen für tonermacher.de

Schnelle Lieferung, keine Telefonwerbung!

Ich kann die Kritik mancher Menschen nicht nachvollziehen. Ich bin mit dem Shop sehr zufrieden und kann ihn weiterempfehlen. Meine Bestellung wurde innerhalb von zwei Tagen nach Bestellung zugeschickt. Ich habe bei der Bestellung angegeben, dass ich keine telefonische Produktwerbung möchte und daran wurde sich auch gehalten. Ich werde hier wieder bestellen, wenn ich etwas für meinen Computer brauche.
PM
Peter M.

Lieferzeit statt 1-3 Tage 4 Wochen; Prospekthüllen 0,03 mm dünn, Preise für Rabattaktion zuvor erhöht

Bestellung am 04.01.2026 von 1x Ampertec XXL Tintenpatrone schwarz Lieferzeit 1-3 Tage, 1x Cyan 27XL und 1x Stylex Prospekthüllen 30 Stk.. 09.01.26 Infomail: "Leider gibt es eine kleine Verzögerung. Wir rechnen aber kurzfristig mit dem Wareneingang und versenden die Ware danach sofort an Sie weiter." Teillieferung am 16.01.26 ohne Mitteilung, wann die schwarze Patrone kommt. Am 20.01. habe ich per Mail nachgefragt und die unbrauchbaren nur 0,03 mm dünnen Prospekthüllen beanstandet. Antwort: "laut unserem System wird die Ware am 09.02. in unserem Lager eintreffen." Das nennt man bei Tonermacher eine kleine Verzögerung! Außerdem wurde die Lieferzeit im Onlineshop weiterhin mit 1-3 Tage angegeben, was nicht der Realität entsprach und die Preise waren jetzt reduziert gegenüber denen zur Jahreswende, als man mittels Neujahrsrabatt zum Kauf animiert werden sollte. Geliefert wurde dann Ende Januar. Für die unbrauchbaren Prospekthüllen wurde mir am 26.02.26 erst nach weiterer Nachfrage mitgeteilt, das man mir das Geld zurückerstattet. Dies ist bis heute- 4 Wochen später- nicht erfolgt. Mein Fazit: das war meine letzte Bestellung bei Tonermacher.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, wir werden den Status Ihrer Rückerstattung umgehend intern prüfen. Freundliche Grüße Tonermacher.de
MK
Manfred K.
Kibo

schlechte Kommunikation

Nachden auch Tage nach der Lieferung eine ausgemachte Gutschrift nicht auf meinem Konto war,habe ich drei Tage lang versucht die Firma telefonisch zu erreichen. Jedesmal habe ich Name und Telefonnummer hinterlassen, aber nie einen Rückruf erhalten. Sehr schlechter Service in Punkto Erreichbarkeit und Kommunikation. Die Gutschrift kam dann trotzdem nach einer Woche an. PS: nach meiner Onlinebestellung habe ich nur Minuten nach den Senden eine Anruf von denen erhalten. Hier sind sie dann sehr aufdringlich geworden.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, es tut uns sehr leid, dass Sie unzufrieden waren. Die Gutschrift wird automatisch rück überwiesen, sobald die Ware wieder bei uns ist und geprüft wurde. Dies kann manchmal ein paar Tage dauern. Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Freundliche Grüße Tonermacher.de
Leider kann ich Tonermacher nicht für eilige Aufträge empfehlen, da ich eine eilige Bestellung auf Ware gemacht habe, welche in 1-3 Tagen lieferbar sein sollte (Lagerware). Dann erhielt ich erst nach eigener vorheriger telefonischer und schriftlicher Aufforderung an Tonermacher, am 4 Tag, 8 Uhr eine Antwort von Tonermacher auf meine Bestellung, dass sich die Lieferung sich verzögert, aber kurzfristig mit Wareneingang gerechnet wird! Am gleichen Tag um 15.51 Uhr wurde die Lieferung, ohne nachzufragen, ob ich noch warten kann, storniert.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, die Stornierung am selben Tag erfolgte aufgrund der unsicheren Lieferprognose, um weitere Verzögerungen zu vermeiden. Dass wir vorab nicht noch einmal Rücksprache mit Ihnen gehalten haben, war in dieser Situation unglücklich und hätte besser kommuniziert werden müssen. Das tut uns leid. Freundliche Grüße Tonermacher.de

Lasst die Finger von diesem Shop ! Tintenpatrone in 2025 mit MHD 11.2019 geliefert

Wir hatten im Dezember 2025 Tintenpatrone für unseren Ploter zu regularen Preisen ohne Hinweise auf abgelaufene MHD bestellt und auch geliefert bekommen. Bei einer Patrone war das Mindesthaltbarkeitsdatum mit einem Aufkleber abgeklebt. Wir hatten die Wiegand & Partner GmbH (tonermacher.de) angeschrieben, mit der Bitte uns eine Freigabe zu erteilen diesen Aufkleber abzunehmen um das MHD zu überprüfen. Alternativ die Patrone auszutauschen. Von Wiegand & Partner GmbH (tonermacher.de) kamm keine Reaktion ausser Ticketmitteilung. Telefonisch sind die nicht erreichbar. Im Januar 2026 haben wir sie nochmals ansgeschrieben, wieder keine Reaktion. Danach haben wir bei PayPal einen Fall eröffnet, kurz vor Fristablauf dann endlich eine Rückmeldung, mit dem Vorschlag die Patrone zurück zu senden (Erstattung würde nur in Höhe der Nettokosten erfolgen). Wir hatte sie aufgeforert die volle Höhe zu erstatten, dann würden wir sie zurücksenden. Wieder keine Reaktion und PayPal hatte den Fall geschlossen aufgrund angeblicher fehlender Rückmeldung unsereseits. Danach hatten wir den Aufkleber entfernt und festgestellt, das das MHD bereits November 2019 endete !!!
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass die Kommunikation unzureichend war. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Transparenz. Wir werden uns kurzfristig direkt bei Ihnen melden, um den Vorgang zu prüfen und eine Lösung zu finden. Selbstverständlich stellen wir Ihnen dabei auch ein Rücksendeetikett zur Verfügung, damit Sie die betroffene Patrone unkompliziert an uns zurücksenden können. Freundliche Grüße Tonermacher.de
CG
christian g.
gemmingen
Bestellt wurden original HP Tonerkartuschen, den bereits mehrfach erwähnten Anruf erhalten und überredet worden, trotz Vorbehalt, die Alternative auszuwählen. Soweit gut. 3 Farbkartuschen sind OK, die schwarze bringt eine Fehlermeldung. Tonermachen angeschrieben eine Workaroung bekommen der nicht funktioniert und seit der Rückmeldung und Anforderung eines Rücksendeetiketts Funkstille. Das ist enttäuschend und nicht Kunden Wertschätzend. Zum Glück gibt es noch Büromaterialversender die einem innerhalb von 24 Stunden Kartuschen liefern. Hr. Wiegand, Ihnen sollten die Ohren klingeln. Ich hoffe sehr das ich zeitnah mein Geld für die Kartusche zurück erhalte ohne hier weitere rechtliche Schritte einleiten zu müssen. Bestellt bei Tonermacher nur original und keine nachgemachten Kartuschen.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, Ihre Rückmeldung zu dem Problem mit der schwarzen Kartusche hat uns erst kürzlich erreicht. Wir werden uns umgehend bei Ihnen zurückmelden. Vielen Dank für Ihre Geduld. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de
Eigentlich bin ich selber Schuld das ich immer noch nicht gelernt habe erst Info über das Unternehmen zu sammeln.Ich habe ganz einfache HP Druckerpatronen gekauft und das am 04.11.25, weder am 5 noch am 6 oder 7 kein ihre Ware geht raus also angerufen nada, ich denke selbst bei 24/7 kein Erfolg nur dieser dämliche AB mit bayrischem Dialekt dann versucht ich es über email aber auch keine Reaktion, wie es viele Käufer vor mir und auch nach mir erfahren haben oder werden. Ich habe mir die mühe gemacht einpaar Bewertung zulesen und die Verlogenen Feedbacks von tonermacher , aber die frechheit schlägt hin gleich nach meiner Bestellung mich an zu rufen was die wollten ihre Eigenware mir anzudrehen, solche Firmen müsste mit Achtungshinweisen versehen sein, allein wenn man den Namen ein gibt gleich übern ganzen Destop in rot Wahrung, Ergänzung nun sind es 8 Tage wo ich auf die Druckpatronen warten wie ich ihn bereits per mail mitgeteilt habe sie bestreiben Betrug Vortäuschen falscher Tatsachen sie zeigen dem Kunden auf ihre Webseite nicht an ob der Artikel verfügbar ist oder zur Zeit nicht lieferbar ist, weil so würden sie den Kunden von der Angel verlieren aber im gleichen Zuge ihre Hausmarke anbieten, das ist unlauterer Webewerb, sie sind nicht empfehlenswert und auf ihre heulerische Anwort bin ich gespannt
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für die Bewertung. Bitte melden Sie sich direkt bei uns unter bewertungen@wiegand-gmbh.de Mit freundlichen Grüßen Wiegand & Partner GmbH
ER
Elke R.
Hagenow

Ampertec Patrone PG-560XL nur halb voll

Habe zwei Ampertec Patronen bestellt. Wurden auch zügig geliefert. Beim Einsetzen stellte sich heraus, das die schwarze Patrone nur knapp halb befüllt ist. Wollte dieses telefonisch mitteilen. Absolut zwecklos. X - mal versucht - kein Erfolg. Dann eine Mail geschickt. Diese wurde nach ein paar Tagen beantwortet. Ich müsste auf einen Link in der Bestellbestätigung gehen und könnte dann offiziell reklamieren. Dieser Link war in meiner Bestellbestätigung aber nicht vorhanden. Dieses habe ich am 27.11. (mit entsprechenden Screenshots) mitgeteilt. Bis heute (10.12.) keine Antwort. Total schlechter Kundenservice. Firma zum Vergessen. G. R.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Erfahrungsgemäß erreichen Sie uns am einfachsten und schnellsten online. Bitte melden Sie sich hierfür auf unserer Website an und gehen Sie in Ihrem Kundenkonto zum Menüpunkt „Reklamation melden“. Sollten Sie dies bereits getan haben, senden Sie uns bitte eine Nachricht unter Angabe Ihrer Ticket-Nummer an: service@wiegand-gmbh.de Bitte beachten Sie außerdem, dass viele Fragen bereits in unseren FAQs beantwortet werden. Diese finden Sie im Kundencenter unseres Webshops unter dem Menüpunkt FAQ. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de

Lieferverzögerung, Stornierung nicht bearbeitet, kein Retourenschein, nicht erreichbar,

Ich habe am 2.12. Originaltoner für 200 Euro bestellt. Die Toner waren angeblich auf Lager und innerhalb kürzester Zeit lieferbar. Einen Tag später erhielt ich einen Anruf, bei dem ich erklären sollte, warum ich unbedingt das Originalprodukt möchte, es gäbe auch no name Produkte, die genauso gut seien. Ich habe dies begründet und mich nicht weiter bequatschen lassen. Einen Tag später kam die Ankündigung einer Lieferzeitverzögerung. Ich habe den Auftrag am 5.12. storniert, da ich die Toner einfach dringend benötigte. Ich erhielt keine Antwort. Am 17.12. wurde mir mitgeteilt, dass die Bestellung versendet wurde. Ich habe erneut geschrieben und mitgeteilt, dass ich die Bestellung bereits storniert hatte. Daraufhin erhielt ich die Antwort, dass aufgrund der vielen Anfragen die Stornierung wohl nicht bearbeitet wurde. ich könne aber die Annahme verweigern. Leider wurde das Paket aber einfach bei uns abgestellt. Ich habe also am 22.12.25 eine Rücksendung beantragt und diesen Antrag auch schon mehrfach per Email an die Firma gesendet, aber bisher habe ich noch keinen Retourenschein erhalten. Telefonisch ist nie jemand zu erreichen. Den Betrag von 200 Euro hat die Firma seit 2.12. erhalten und ist ihn mir auch noch schuldig. Mittlerweile habe ich Tonermacher darüber informiert, dass ich einen Anwalt einschalten werde, sollten sie nicht im Laufe dieser Woche reagieren.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrte Kundin, es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf eine Rückmeldung warten mussten. Unsere bReklamationsabetilung wird Ihnen ein Rücksendeetikett zukommen lassen. Freundliche Grüße Tonermacher.de
GA
Gisela A.
Bensheim
Ich würde hier abraten zu bestellen. HP Originalpatronen bestellt. Kurz nach der Bestellung ruft ein Mitarbeiter an und überredet zum Kauf von Eigenware, verspricht kompatibel u falls nicht kümmert er sich um Rückversand. Die Patronen wurden nicht angenommen und man hat dann den Ärger mit dem Service zwecks Rückversand. Man verspricht Rücksendelabel, es kommt aber nichts. Also wird man auf den Rücksendekosten auch noch sitzen bleiben. Unsaubere Geschäftsmethoden.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrtee Kundin, sollten Sie die Ware noch nicht zurückgesendet haben werden wir Ihnen natürlich ein Rücksendeetikett zukommen lassen. Laut unserem System haben Sie erst gestern die Reklamation bei uns eingetragen. Wir werden uns bei Ihnen zurückmelden. Freundliche Grüße Tonermacher.de

Sehr günstig

Habe wie immer HP Tinten gekauft, die waren innerhalb von 2 Tagen bei mir. Gab zwar einen Anruf,ob ich mich für die eigene Marke entscheiden will, aber das habe ich höfflich abgelehnt und damit wars auch gut. Für den niedrigen Preis kann man auch über den Anruf hinwegsehen.
Ich kann nur Abraten hier zu kaufen. Leider habe ich die bestehenden Bewertungen nicht vorher gelesen. So hätte ich mir eine Menge Ärger erspart. Hier die Gründe: Ich habe Druckerpatronen von HP bestellt. Wie viele andere Kunden auch, bekam ich einen Anruf mit der Offerte ein Ersatzprodukt zu kaufen. Ich ließ mich überreden. Umgehend bekam ich die neue Rechnung für das Ersatzprodukt. Aber der Betrag für die Original Patronen wurde von der Kreditkarte gebucht. Eine Erstattung des Differenzbetrags gab es nicht. Eine knappe Woche später eine Mail mit dem Hinweis es gäbe Lieferprobleme mit dem Ersatzprodukt. Nach einem Monat, mit mehreren Versuchen, ist es mir gelungen jemand telefonisch zu erreichen. Wir vereinbarten das die Original Patronen geliefert werden sollten. Mir wurde versichert das diese umgehend versendet werden. Aber nichts passierte. Ich habe dann den Kauf (wegen Nicht Erfüllung) widerrufen und die Rückerstattung des Kaufbetrags gefordert. Und es passierte wieder nichts. Das war dann der Grund bei der Polizei Anzeige wegen Betrugs zu stellen. Die Polizei hatte im Zuge der Ermittlungen dann Kontakt mit der Firma. Und Oh Wunder, der Betrag wurde umgehend zurückgebucht. Ein Schelm der Böses dabei denkt. Das Ganze zog sich über 7 Wochen hin.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern, auch wenn es uns außerordentlich leid tut, dass Sie mit Ihrer Bestellung bei uns so enttäuscht wurden. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldung sehr ernst nehmen. Zunächst möchten wir uns aufrichtig und in aller Form bei Ihnen entschuldigen, für den Ablauf Ihrer Bestellung, für die mangelnde Kommunikation und insbesondere dafür, dass Ihr berechtigtes Anliegen offenbar nicht zeitnah und zu Ihrer Zufriedenheit bearbeitet wurde. So etwas darf nicht passieren, und wir verstehen vollkommen, wie frustrierend diese Erfahrung für Sie gewesen sein muss – insbesondere, wenn sich der gesamte Vorgang über einen Zeitraum von sieben Wochen hingezogen hat. Wie von Ihnen beschrieben, wurde Ihnen nach der Bestellung von HP Originalpatronen ein alternatives Produkt unserer Hausmarke Ampertec angeboten. Wir versuchen hierbei, unsere Kunden auf dieses günstigere Produkt aufmerksam zu machen, da es qualitativ gleichwertig oder in manchen Fällen sogar leistungsstärker ist als das Original. Dass es jedoch zu einer fehlerhaften Abbuchung und einer fehlenden Rückerstattung des Differenzbetrags gekommen ist, ist in keiner Weise akzeptabel und entspricht nicht unserem Anspruch an eine transparente und faire Kundenbeziehung. Ebenso unverständlich und nicht zu entschuldigen ist der Umstand, dass Ihre Rückfragen offenbar nicht zeitnah beantwortet wurden und es erst nach der Einschaltung der Polizei zu einer Rückerstattung kam. Das ist nicht der Standard unseres Hauses, und wir bedauern sehr, dass Sie sich gezwungen sahen, diesen Schritt zu gehen. Für die Unannehmlichkeiten, den Zeitaufwand und den berechtigten Ärger möchten wir uns in aller Deutlichkeit bei Ihnen entschuldigen. Solche Vorfälle zeigen uns, dass wir interne Abläufe und Prozesse kritisch hinterfragen und verbessern müssen, um künftig solche Erfahrungen zu vermeiden. Wir nehmen Ihr Feedback zum Anlass, genau das zu tun. Noch einmal möchten wir betonen, wie leid uns dieser gesamte Vorgang tut. Wir hoffen, dass Sie Ihre Erfahrung irgendwann als Ausnahme betrachten können – auch wenn uns bewusst ist, dass wir Ihr Vertrauen enttäuscht haben. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de

Schlechte Pflege des Shops

Leider ist die Verfügbarkeit der Artikel im Shop schlecht gepflegt, so das man sich auf den angegebenen Lieferzeitraum nicht verlassen kann. Das allerdings das Geld eingezogen wird, obwohl die Ware nicht vorrätig ist und dementsprechend nicht geliefert werden kann, ist schon ziemlich fragwürdig.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Sie mit der Verfügbarkeit der Artikel und der angegebenen Lieferzeit unzufrieden waren. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut, wenn Lieferzeiten nicht eingehalten werden können. Wir haben Ihr Feedback zum Anlass genommen, unsere Prozesse weiter zu überprüfen und zu verbessern. Freundliche Grüße Tonermacher.de

Niewieder..Aufpassen Bloß nicht kaufen

ich möchte hiermit meine äußerst negative Erfahrung mit meiner Bestellung bei Tonermacher.de schildern. Zunächst wurde das Produkt eine Woche verspätet geliefert, obwohl bei der Bestellung eine Versandbereitschaft von zwei bis drei Tagen angegeben war. Noch gravierender ist jedoch, dass ich den Kaufvertrag zwei Tage vor dem Versand per E-Mail fristgerecht widerrufen habe. Auf diesen Widerruf hat niemand reagiert. Stattdessen wurde die Ware trotz eindeutig erklärtem Widerruf einfach versendet. Seitdem versuche ich mehrfach, den Widerruf erneut geltend zu machen und einen Rücksendeschein zu erhalten, damit ich die Ware ordnungsgemäß zurückschicken kann. Auf keine meiner Nachrichten habe ich eine Antwort erhalten. Ohne Rückmeldung und ohne Rücksendeinformationen ist eine ordentliche Rückabwicklung nicht möglich. Eine Rückerstattung habe ich bislang ebenfalls nicht erhalten. Dieses Vorgehen ist inakzeptabel. Ich habe inzwischen den Käuferschutz eingeschaltet und hoffe, dass ich auf diesem Weg mein Geld zurückerhalte. Für mich steht fest: Nie wieder Tonermacher.de
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir haben derzeit ein erhöhtes Aufkommen im Kundenservice, arbeiten jedoch bereits intensiv daran, unsere Abläufe und Erreichbarkeit zu verbessern. Selbstverständlich lassen wir Ihnen umgehend per E-Mail ein Rücksendeetikett zukommen und erstatten Ihnen den vollständigen Betrag. Freundliche Grüße Tonermacher.de

Sehr enttäuschend !

Ich habe in diesem Webshop ursprünglich Original-Patronen bestellt. Kurz nach der Bestellung wurde ich telefonisch kontaktiert und mir eine angeblich „eigene, speziell entwickelte und im Labor getestete“ Alternative empfohlen. Geliefert wurde anschließend ein Universal-Toner, der nach meiner persönlichen Einschätzung nicht den Eigenschaften der ursprünglich bestellten Originalprodukte entsprach. Daraufhin habe ich fristgerecht von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht. Die Rücksendung wurde laut DHL am 19.12.2025 um 10:08 Uhr zugestellt. Bis heute habe ich jedoch keine Gutschrift über € 69,47 erhalten. Mehrere Kontaktversuche meinerseits, sowohl telefonisch als auch über das Kontaktformular, führten bislang zu keiner Klärung oder Rückerstattung. Auch eine einverlangte Ticket-Nummer wurde nie vergeben. Ich schildere hier ausschließlich meine persönliche Erfahrung mit Bestellung, Rücksendung und Kommunikation. Insgesamt bin ich mit der Abwicklung und dem Kundenservice sehr unzufrieden und würde dort nicht erneut bestellen.
Antwort von tonermacher.de
Sehr geehrter Kunde, bezüglich Ihrer Rücksendung können wir Ihnen mitteilen, dass diese bei uns eingegangen ist und die Rückerstattung aktuell bereits bei unserer Buchhaltung in Bearbeitung ist. Zudem liegt zu Ihrem Anliegen selbstverständlich eine Service-Ticket-Nummer in unserem System vor, sodass Ihr Vorgang intern entsprechend dokumentiert und nachvollziehbar ist. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de

Hatte eigentlich originale HP Toner geordert...

Hatte originale HP Toner geordert, woraufhin ( wie bereits hier mehrfach erwähnt ) ein Anruf erfolgte und man mich auf "Ersatzprodukte" hingewiesen hatte. Nach mehrfache Bedenkensäußerung hab ich mich dennoch breitschlagen lassen und habe auf 50/50 umgeordert. Ware kam pünktlich. Ersatz rein und siehe da, nicht erkannt - defekt! Meldung an FA. Tonermacher ( Wiegand GmbH ) super Kontakt, sofortige Antworten und Original Ware sofort losgeschickt und auch schon vorhanden. Daher super zufrieden mit der Kommunikation und dem Service. Dennoch sollten die Anrufe ausbleiben! Es bringt final nichts. Da spacken HP Drucker meistens rum.
Bestellung ist nach über 1 Woche immer noch nicht da. Wurde rechtzeitig versendet, hängt aber bei DPD. Über Preis und Versand will ich hier gar nicht meckern, aber wie mit Reklamationen umgegangen wird, mit Freundlichkeit am Telefon usw. - also alles mit Support zu tun hat geht gar nicht! **NACHTRAG aufgrund Antwort (s. u.) von Tonermacher.de: Das ist völliger Quatsch. Ja, DPD gibt das an, aber Tonermacher.de weiß sehrwohl, das das nicht stimmt, da es beileibe nicht die erste Bestellung mit dieser Lieferadresse dort war. Fakt ist der miese Service / Support von Tonermacher.de, der nicht in der Lage war, DPD anzuweisen einfach erneut zuzustellen. **erneuter NACHTRAG aufgrund Antwort (s. u.) von Tonermacher.de: Versuchen Sie hier jetzt mit Unwahrheiten Ihren kathastrophalen Service in den Hintergrund zu drücken? Das ist völliger Quatsch. Und ja, natürlich sind Sie für die Leistung Ihres Nachunternehmers verantwortlich! Wer sonst? Und das DPD an einem Tag 3 mal versucht zuzustellen glauben Sie doch selber nicht! Zumal eine empfangsberechtigte Person sehr wohl zugegen war.
Consumer profile image
Richard B.
Schierling

Tonermacher ist der einzige der meine…

Tonermacher ist der einzige der Meine benötigten Patronen zu einem fairen Preis anbietet

Nur noch Alternativ

Habe Brother Tonerbestellt und erstmalig den Schritt zu alternativen Tonern gemacht, weil es einfach frech ist, wie viel die Originalen mittlerweile kosten. Bestellung kam recht zügig und mit den Tonern gibt es keine Probleme.
Consumer profile image
Schröder S.
Windhagen

Toller Kundendienst

Der Kundendienst (Reklamation) war super nett und hat ganz toll geholfen. Dafür nochmals vielen Dank. Die neu bestellte Ware kam super schnell.