tonermacher.de

tonermacher.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die günstigen Preise als wichtigen Kaufanreiz. Vereinzelt wird auch die Beratung als hilfreich beschrieben. Es gibt zahlreiche Beschwerden über einen schwer erreichbaren und schlecht reagierenden Kundenservice, besonders bei Reklamationen und Rückerstattungen. Viele Kunden berichten von aufdringlichen Anrufen nach der Bestellung, um auf Eigenmarken umzulenken. Häufig werden erhebliche Verzögerungen, falsche Lieferzeitangaben oder gar Nichtlieferungen bemängelt. Die Qualität der gelieferten Produkte, insbesondere der Eigenmarke, wird oft als unzureichend oder abweichend von der Beschreibung kritisiert. Das Rücksendeverfahren wird als kompliziert, langsam und intransparent beschrieben, und viele Kunden warten vergeblich auf Rücksendeetiketten. Rückerstattungen erfolgen häufig langwierig oder bleiben sogar aus, was zu großem Ärger führt. Die Beratung wird insgesamt unterschiedlich bewertet, mit einem deutlichen Trend zu negativen Erfahrungen durch aufdringliches Verhalten.

Erfahrungentonermacher.de

Super schnell. Super Service mit mehrjähriger Garantie auf Hausmarkepatronen. Diese gilt sogar bei Schäden am Gerät. Top

Unternehmen mit durchdachter Abzocke

Kurz: Im Webshop angebotenen Originalpatronen bestellt. Sofortiger Rückruf des "Kundendienstes" durch sympathisch wirkende Dame. Vollmundige Überredung, Substitutprodukte statt der Originale zu bestellen, "die würden immer passen!" Diese passten natürlich nicht. "Kundendienst" auch nach ca. 20 Anrufen in 14 Tagen nicht erreichbar. Auf Mails wurde nach einer Woche mit aussageloser Standardmail gewantwortet. Seither nichts! Ausführlich: Auf der professionell wirkenden Webseite dieses Unternehmens finden sich viele Originalprodukte. Für meinen Epson Workforce-Drucker bestelle ich seit Jahren nur Originale, da Substitute nie funktioniert haben. Also bei Tonermacher für 37,70 eine originale Patrone bestellt. Daraufhin kam der Rückruf einer sehr freundlichen Dame, die mich überzeugen wollte, dass die Substitut-Produkte der Firma genauso gut sind. Ich blieb hartnäckig, erläuterte meine Erfahrung mit Substituten. Daraufhin wurden größere verbale Geschütze aufgefahren. Ich zitiere: " unsere Patronen passen immer, da wird es keine Probleme geben" und weiter: "wir sind ein Unternehmen mit 35jähriger Geschichte, sie können sich auf uns verlassen". Abschließend wurde mir versichert, dass die Patronen, sollten sie im höchst unwahrscheinlichen Fall tatsächlich nicht passen, natürlich sofort zurückgenommen werden. Ich ließ mich schließlich auf den Deal ein. Man schickte mir 2 Substitute mit angeblich viel mehr Druckerleistung für insgesamt 49,- Euro. Für jene, die mit den Substituten arbeiten können, wird sicherlich alles prima sein. Leider konnte mein Drucker, wie befürchtet, bei beiden Substitut-Patronen den Chip nicht lesen . Und hier fangen die Probleme an und die von mir unterstellte Abzocke wird offenbar: Die originalen Produkte scheint es gar nicht im Shop zu geben. Sollte jemand wie ich, doch die Originale wollen, wird sofort per Anruf "überzeugt". Funktionieren sie nicht, ist plötzlich niemand im Unternehemen erreichbar. Die Service-Telefonnummer führt zu einem Anrufbeantworter auf dem eine vermeintlich hippe Person mit bewusst gewählter bayuvarischen Lokalintonation es "supper" findet, dass man da ist. Alle Weiterleitungsoptionen enden bei der selben Ansage: Gerade sei mächtig viel los. Man wolle einem ja nicht die kostbare Zeit stehlen und in der Warteschleife hängen lassen. Dann wird man rausgeschmissen! Hab es tatsächlich auf allen Weiterleitungsoptionen probiert und mehrere (Geschäfts-)tage hintereinander. Bis heute sitzt mir ein "wanna be" hipper Bayer im Ohr. Parallel habe ich mein Anliegen per Mail vorgebracht. Erst nach einer 2., im Ton deutlicheren Mail und mehreren Tagen Wartezeit erhielt ich eine standardisierte Mail. Ich solle im Kundenportal die Rücksendung veranlassen. Wenn man als Gast bestellt habe, "geben Sie uns erneut bescheid, sodass wir Ihre Reklamation manuell bearbeiten können." Da mit dem hippen Telefon-Bayer natürlich nicht zu reden war, habe ich eine dritte Mail gesendet, obwohl aus den Daten (RNR. etc.) in meinen zuvor gesendeten Mails bereits hätte klar sein müssen, dass ich "Gast" bin. Seither habe ich nie wieder etwas von diesem Unterhemen gehört! FAZIT: Wer das Glück hat, dass die No-Name-Produkte dieses Unternehmens mit den eigenen Geräten kompatibel sind - alles gut. Wer dieses Glück nicht hat, verbrennt sein Geld und seine Zeit, lernt dafür aber, mit welch subtil perfiden (Nicht-)Kommunikationsstrategien Geld zu machen ist. In diesem Sinne, alles "supper". Grüß Gott in Olching

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrer Bestellung und der anschließenden Kommunikation solche negativen Erfahrungen gemacht haben. Ihre Verärgerung ist angesichts des geschilderten Ablaufs absolut nachvollziehbar, dafür möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und haben den Fall intern geprüft. Die Rückerstattung des Kaufbetrags wurde umgehend veranlasst. Die gelieferten Patronen können Sie, da sie nicht verwendet werden können, selbstverständlich beim örtlichen Wertstoffhof entsorgen. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de
J K
Joachim K.
Berlin

Sehr schlecht

Diese Bewertung basiert auf meiner persönlichen, vollständig dokumentierten Erfahrung – und sie fällt vernichtend aus. Die Rückabwicklung meiner Bestellung ist ein Paradebeispiel dafür, wie Kundenservice nicht funktionieren darf. Trotz ordnungsgemäßer Retoure, nachweislich eingereichter Belege, mehrfacher schriftlicher Kontaktaufnahmen und klarer Zusagen wurde bis heute kein Geld erstattet – weder der Kaufpreis noch die verauslagten Rücksendekosten. Noch schwerwiegender ist der Umgang mit Kundenanfragen: Die telefonische Erreichbarkeit ist faktisch nicht gegeben. Mehrfache Anrufversuche en-den immer in Warteschleifen oder in nichtssagenden Band-Standardfloskeln, wonach angeb-lich alle Mitarbeiter dauerhaft beschäftigt seien. Diese Aussage wirkt zunehmend wie eine Dauer-Ausrede, denn: • Rückrufe erfolgen nicht, • verbindliche Auskünfte erfolgen nicht • irgendeine Form von aktiver Klärung erfolgt nicht Der telefonische Support ist damit reines Alibi, aber keine echte Hilfe. Auch per E-Mail zeigt sich dasselbe Muster: • wochenlange Verzögerungen • wiederholtes Nachhaken notwendig • Zusagen ohne jede Konsequenz • keinerlei Transparenz oder Verbindlichkeit Sachlich betrachtet entsteht der Eindruck, dass berechtigte Kundenanliegen systematisch ausgesessen werden. Eine funktionierende Organisation zur Retouren- und Erstattungsab-wicklung ist für mich nicht erkennbar. Wer hier bestellt, sollte nach meiner Erfahrung damit rechnen: • im Problemfall keine aktive Unterstützung zu erhalten • weder telefonisch noch schriftlich verlässlich Hilfe zu bekommen • Rückerstattungen nur verzögert oder gar nicht zu erhalten • dass Zusagen ohne erkennbare Konsequenz bleiben Aus meiner Sicht ist dieser Shop nicht vertrauenswürdig. Für mich war diese Erfahrung eindeutig, endgültig und hat jedes Vertrauen nachhaltig zerstört.

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Erfahrungsgemäß erreichen Sie uns am einfachsten und schnellsten online. Bitte melden Sie sich hierfür auf unserer Website an und gehen Sie in Ihrem Kundenkonto zum Menüpunkt „Reklamation melden“. Sollten Sie dies bereits getan haben, senden Sie uns bitte eine Nachricht unter Angabe Ihrer Ticket-Nummer an: service@wiegand-gmbh.de Bitte beachten Sie außerdem, dass viele Fragen bereits in unseren FAQs beantwortet werden. Diese finden Sie im Kundencenter unseres Webshops unter dem Menüpunkt FAQ. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de

Ampertec-Trommel statt Brother-Original

Ich habe zunächst eine defekte Lieferung erhalten (Tonertrommel war an einer Seite durchgebrochen). Das gesamte Rücksendeprozedere hat sich - auch durch wechselnde Service-MitarbeiterInnen - sehr in die Länge gezogen. Schließlich habe ich über eine andere Plattform (Tonerpreis.de) die Trommeln selbst neu bestellt, in der Hoffnung, dass es eine Rückerstattung geben würde. Interessanterweise haben beide Plattformen den gleichen Mutterkonzern (Wiegand Partner GmbH), wobei über Tonerpreis alles einwandfrei funktioniert hat und die Ware war dort auch einwandfrei war (deshalb gibt es DORT auch die 5 Sterne). Ich bemerke bei der Ampertec-Trommel keinen Ausfall gegenüber dem Original - insofern ist die Ware an sich sehr zu empfehlen. Nun ist - pünktlich zu Weihnachten - schließlich die Rückerstattung erfolgt und alles ist gut.
Mit Ampertec Tinte habe ich bislang nur gute Erfahrungen gemacht. Die Bestellung ist mit Druckertyp einfach. Es wird neben Ampertec Tinte (jetzt günstiger als früher) auch Original Tinte angeboten.
W D
Wolfgang D.
Burgoberbach
Sie können vermutlich gar nicht machen, denn es liegt am Verhalten von tonermacher. Das Unternehmen verkauft Toner-Katuschen für HP Drucker, obwohl es dieser Firma bekannt sein müsste, dass HP die Verwendung von Nicht-Original-Kartuschen unterbunden hat. Eine Rücknahme gegen Bestellung von Originalkartuschen wurde abgelehnt. Das Unternehmen sollte seine Kunden beim Kauf darauf hinweisen, dass die Verwendung von Nicht-Originalen nicht funktioniert. Ich habe leider rund 80 € in den Sand gesetzt - eine Unverschämtheit von tonermacher!!!

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, wir verstehen Ihren Ärger sehr gut, insbesondere wenn die bestellten Tonerkartuschen bei Ihrem HP-Drucker nicht wie erwartet funktionieren und für Sie dadurch Kosten entstanden sind. Für diese negative Erfahrung möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Wir werden uns mit Ihnen in Verbindung setzen bezüglich der Rückerstattung. Mit freundlichen Grüßen tonermacher.de

Lang hat es gedauert, aber mit Erfolg

Nach 3 nervlichen Monaten hat tonermacher die Gutschrift für den nicht funktionierenden Toner ausgeführt. Wir wünschen tonermacher aufgrund unserer Erfahrung alles erdenklich Gute und eine zukünftig kundenorientierte Servicequalität. Denn Vertrauen ist die beste Basis für nachhaltigen Geschäftserfolg.

Antwort von tonermacher.de

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre offenen Worte. Wir bedauern sehr, dass sich die Klärung in Ihrem Fall so lange hingezogen hat und können gut nachvollziehen, dass dies belastend war. Ihr Hinweis zur Servicequalität ist absolut berechtigt. Genau daran arbeiten wir derzeit, damit solche Abläufe künftig deutlich schneller und reibungsloser verlaufen. Freundliche Grüße Tonermacher.de

3 HP-Original Patronen sind MHD 03/2019 beim Verkauf

Ich habe einen Satz Original Patronen HP 953XL (schwarz, cyan, magenta und yellow) bestellt. Bestellung und Lieferung waren in Ordnung. Die schwarze Patrone war auch ok. Aber die anderen drei Patronen haben ein HP-Garantieende von 02/2019. Somit sind die drei Patronen etwa Ende 2017 produziert worden. Patronen mit diesem Alter sind definitiv nicht mehr benutzbar, von Schäden am Drucker möchte ich überhaupt nicht sprechen. Für mich ist das schon bewusste Täuschung, zumal gleich drei Patronen in Verkehr gebracht werden. Man könnte hier vielleicht auch schon von Vorsatz sprechen.

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, wir verstehen Ihren Ärger und entschuldigen uns für diese negative Erfahrung. Den von Ihnen geschilderten Sachverhalt nehmen wir ernst und möchten den Vorgang entsprechend prüfen. Für die Rücksendung der betroffenen Patronen werden wir Ihnen ein Rücksendeetikett zukommen lassen. Mit freundlichen Grüßen tonermacher.de

Ich warne vor diesem Anbieter!

Die Tinten, die ich bestellt habe von Ampertec waren im Shop als verfügbar angezeigt, also habe ich bestellt. Dann bekam ich irgendwann eine Nachricht, dass die Waren aktuell nicht lieferbar ist. Das ging so ein paar Wochen. Irgendwann bekam ich eine Mail, dass die Ware auf absehbare Zeit nicht lieferbar ist und dass ich die Möglichkeit hätte, meine Bestellung zu stornieren und per Mail informieren soll. Das habe ich gemacht. Ich musste mir in der Zwischenzeit auch die Tinten anderweitig besorgen, da ich sonst nicht mehr hätte drucken können. Auf keine einzige meiner Mails, wann voraussichtlich geliefert werden kann und auch nicht auf meine Bestätigung, dass die Bestellung storniert werden soll, bekam ich je eine Antwort. Irgendwann kam die Versandmitteilung, dass jetzt doch versendet wurde. Ich brauche die Tinten aber nicht mehr. Wieder keine Antwort von tonermacher. Telefonnummer gibt es auf der Homepage nicht. Erst hier bei Trusted Shops habe ich eine Telefonnummer gesehen. Aber wenn man anruft, dann wird einem mit einer automatischen Ansage mitgeteilt, dass man sich erst online eine Reklamationsnummer anlegen muss. Also auch keine unkomplizierte Möglichkeit in Kontakt zu treten. Geld ist natürlich weg. Ich werde NIE wieder hier bestellen. Und rate jedem dringend ab, der gerne einen verlässlichen und ansprechbaren Anbieter sucht. Das gleich ist mir passiert zur gleichen Zeit mit dem Anbieter "tinten toner kaufen". Ich hatte leider erst später festgestellt, dass beide Seiten vom gleichen Anbieter Wiegard & Partner GmbH sind. HIer das gleiche Spiel. Wirklich 1:1.

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrte Kundin, Ihre Bestellung kam am Freitag zu uns zurück. Wie wir Ihnen mittlerweile per E-Mail mitgeteilt haben, haben wir Ihnen den Betrag erstattet. Der Betrag wird in den nächsten Tagen auf Ihrem Konto zu sehen sein. Freundliche Grüße Tonermacher.de
Nachdem ich einen HP-Toner bestellt hatte, wurde ich zurückgerufen, und man versuchte, mir ein Ersatzprodukt einzureden. Nachdem ich abgelehnt hatte, lieferte man mir ein Originalprodukt, aber das falsche. Des Weiteren war die Ware weder in der Originalverpackung noch mit Transportschutzmaßnahmen versehen. Der Support zieht die Bearbeitung künstlich hinaus, indem er Informationen verlangt, die bereits vorliegen!

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Ihre Bestellung mit mehreren Unannehmlichkeiten verbunden war und insbesondere die falsche Lieferung sowie die Verpackung Anlass zur Verärgerung gegeben haben. Wir verstehen auch, dass wiederholte Rückfragen im Rahmen der Bearbeitung zusätzlich frustrierend wirken können. Sobald die Rücksendung der Ware bei uns eingegangen ist, werden wir die Ersatzlieferung entsprechend eintragen. Wir hoffen, den Vorgang damit schnellstmöglich zu einem zufriedenstellenden Abschluss bringen zu können. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de
K E
Karl-Heinz E.
Frankfurt/Main

nie wieder ....

Zuerst wird man telefonisch kontaktiert um eine billigere Eigenmarke zu kaufen, anstatt der bestellten Originalware. Nachdem ich das (aus Gründen) abgelehnt habe, bekam ich die Original -HP-Patronen, allerdings alte Ware mit MHD aus Mai 2025 und April 2024. Beschwerde ging direkt raus, Antwort habe ich keine bekommen und auch auf das Retoure-Formular warte ich vergeblich. Um die Frist nicht verstreichen zu lassen, musste ich die Ware (unfrei gesendete Ware nimmt die Firma nicht an) auf meine Kosten zurücksenden. Da bin ich mal gespannt, wie das weitergeht.

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie sowohl den telefonischen Hinweis auf eine Alternative als auch den weiteren Ablauf rund um die gelieferten HP-Patronen, Ihre Beschwerde und die Retoure als so enttäuschend erlebt haben. Besonders ärgerlich ist, dass Sie nach Ihrer Nachricht keine Antwort erhalten und auch das Retouren-Formular nicht rechtzeitig bekommen haben. Dennoch hätten Sie die Rücksendung nicht selbst tragen müssen, wir hätten Ihnen natürlich ein Rücksendeetikett zugeschickt. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und möchten den geschilderten Vorgang sorgfältig prüfen. Mit freundlichen Grüßen Wiegand & Partner GmbH

Zweifelhaftes Geschäftsgebaren

Update 10.12.2025: Habe bis jetzt weder ein Rücksendeettiket noch die gewünschten Originaltoner erhalten -> also wieder nur leere Versprechungen... Bleibe dabei, daß 1 Stern zu viel ist. Wie kann man so arbeiten? Gattermair Helmut Ist mir genauso ergangen, wie vielen meiner „Vorgänger“ – hätte vorher die Bewertungen lesen sollen Im Webshop angebotene Original Brother Toner bestellt, weil vergleichsweise guter Preis. Sofortiger Rückruf eines Mitarbeiters mit dem Hinweis, daß Ampertec-Toner von Ihnen sind und qualitativ hochwertig mit neuem Chip und der Preis ist ca. die Hälfte von den Original Brother Toner. Noch dazu der Hinweis, ich könne mich jederzeit bei der Hotline melden, falls was nicht funktioniert. Hab mich dazu überreden lassen und die Bestellung wurde abgeändert. Geliefert wurden dann diese Ampertec Toner in lauter unterschiedlichen Schachteln (sehr komisch) und in einer Schachtel war ein Toner für einen Canon Drucker – also komplett ein falscher. Auch die passenden Toner werden von meinem Drucker nicht erkannt – Fehlermeldung kein Brother Toner. Daraufhin einige Mails geschrieben, daß ich die gesamte Lieferung zurückschicken und dafür die ursprünglich bestellten Originaltoner haben möchte. Weil keine Antwort dann anzurufen versucht. Bestimmt 20x, aber entweder Warteschleife oder besetzt oder überhaupt gleich aufgelegt. Auch auf Band gesprochen, aber natürlich kein Rückruf gekommen. Glaube, die haben gar keine Original-Toner, sondern das ist nur ein Fake, damit man bestellt. Laßt die Finger davon!!! 1 Stern ist noch weit zuviel

K M
Klaus-Dieter M.
Ammersbek
Es kam ein aufdringlicher Anruf, doch Eigen- statt Originalprodukte zu nutzen. Um den Anrufer los zu werden, habe ich den Wechsel angenommen und später die Bestellung ganz storniert. Einfach unschön.

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, es tut uns leid, dass Sie den Anruf als unangenehm empfunden haben. Wir respektieren selbstverständlich Ihre Entscheidung. Es freut uns, dass die Bestellung anschließend unkompliziert storniert werden konnte. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Freundliche Grüße Tonermacher.de
Das war ein Fehlkauf. Ich hatte unpassende Ware bestellt. Der Kundenservice hat sehr schnell reagiert und die Bestellung storniert, so dass dem Verkäufer keine Kosten entstanden. Normalerweise wird mit einer Stornierung die Erstattung automatisch eingeleitet. Die Rückerstattung hat sich hier aber sehr lange hingezogen und ich musste zweimal daran erinnern, bevor sich da etwas tat. Ob dabei der Kundenservice oder die Buchhaltung zu verschlafen waren, kann ich als Kunde nicht beurteilen.
Leon D.
Pforzheim
Schnelle und unkomplizierte Bestellabwicklung. Viele Zahlmöglichkeiten.
Lieferung hat über eine Woche gedauert. Nach Bestellung nervige Anrufe! Bitte sein lassen. Wenn ich Originaltinte bestelle, dann möchte ich diese und keine andere. Auch nicht nach zig Anrufen!
U K
Uwe K.
Laufenburg
Leider sehr enttäuschende Erfahrung. Nach einer Onlinebestellung wurden wir telefonisch kontaktiert. Uns wurde bei Abnahme einer höheren Menge ein Rabatt von 10 % angeboten. Dieses Angebot haben wir angenommen und die Bestellung entsprechend ausgelöst. Bei der Lieferung kamen die bestellten Toner jedoch in unterschiedlichen Verpackungen an: teilweise in bedruckten Kartons, teilweise in neutral weißen Kartons. Da jeweils die doppelte Menge bestellt wurde, erwarten wir selbstverständlich identische Produkte desselben Herstellers. Ob dies tatsächlich der Fall ist, muss noch geprüft werden. Besonders ärgerlich ist jedoch, dass der telefonisch zugesagte Rabatt von 10 % nicht wie vereinbart berücksichtigt wurde. Stattdessen wurde nur ein deutlich geringerer Rabatt gewährt. Auf unsere E-Mail wurde zwar ein Ticket erstellt, eine tatsächliche Rückmeldung oder Klärung ist bislang aber ausgeblieben. Für uns ist dieses Vorgehen nicht akzeptabel. Aufgrund der fehlenden Kommunikation, der unklaren Lieferung und der nicht eingehaltenen Rabattzusage war dies unsere letzte Bestellung.

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, wir werden Kontakt zu Ihnen aufnehmen um den Fall zu klären. Freundliche Grüße Tonermacher.de
C S
C. S.
Solingen

Fazit meine Erfahrung: Finger von lassen!

Ich hatte für meinen Drucker Originalpatronen bestellt und über Paypal bezahlt. Einige Tage später erhielt ich einen Anruf, warum ich nicht die „hauseigenen Patronen“ bestellt hätte, die ja viel günstiger wären. Ich wurde während des Gesprächs förmlich dazu gedrängt, die Bestellung zu ändern. Den Differenzbetrag wollte man mir wenn ich die Bestellung auf die billigeren Patronen ändere, zurück erstatten. Ich hatte ausdrücklich danach gefragt was passiert, wenn die Patronen nicht von meinem Drucker erkannt werden. Man versicherte mir, dass dies nicht auftreten würde. Und wenn doch, könnte ich die Patronen zurück senden, auch wenn sie dann ja geöffnet sind. Wie ich befürchtet hatte, funktionierte es mit den billigeren Patronen dann nicht. Ich bat den Support um ein Rücksendelabel. Als Antwort wollte man wissen, ob die Patronen noch in der Originalverpackung sind. Wie soll das funktionieren, ohne auszupacken festzustellen, ob die Patronen passen oder nicht? Dies schrieb ich dem Support auch. Es erfolgte keine Antwort. Jedoch bekam ich von DPD dann ein Rücksendelabel. Ich habe die Patronen umgehend versandt mit der Bitte um Erstattung des Kaufpreises (inzwischen hatte ich die Differenz des bereits gezahlten Betrages für die Originalpatronen und dem Preis der billigen Patronen erstattet bekommen). Es bleibt ein Betrag von 28.60 € den ich von Tonermacher erstattet bekommen müsste. Auf meine Nachfrage wurde bisher nicht reagiert. Inzwischen habe ich Bewertungen für Tonermacher gelesen, ich scheine nicht die einzige zu sein, der es so ergangen ist. Schade, dass ich nicht vorher mal in die Bewertungen geschaut habe. 2.11.25: Ich habe den Restbetrag über eine Paypalzahlung zurück erhalten.

Antwort von tonermacher.de

Sehr geehrter Kunde, die Rückerstattung ist bereits bei der Buchhaltung. Mit freundlichen Grüßen Tonermacher.de
Alles wunderbar, tolle Beratung, tolle Angebote

Problem mit Tintenpatronen von Ampertec

Das Problem hat sich zur beider seitigen Zufriedenheit geklärt! Danke!

• tonermacher.de
  • service@tonermacher.de
  • Olching, DEU

1985 legte Rudolf Wiegand den Grundstein für die 1991 gegründete Rudolf Wiegand und Partner GmbH, die sich auf den Handel und die Herstellung von Zubehör und Verbrauchsmaterial für Laserdrucker sowie ...

Alle Profile anzeigen