afbshop.de

28.866 Bewertungen insgesamt   2.395 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben die sehr schnelle Lieferung der bestellten Ware. Der Zustand der gelieferten Geräte wird meist als besser oder wie beschrieben empfunden. Die Freundlichkeit, Kompetenz und schnellen Reaktionen des Kundenservice werden positiv hervorgehoben. Die Verpackung der Ware wird überwiegend als professionell und sicher beschrieben. Das attraktive Preis-Leistungs-Verhältnis und die fairen Preise gegenüber Neuware überzeugen viele Kunden. Das soziale und nachhaltige Konzept des Shops sowie die Förderung von Inklusion werden besonders geschätzt. Die persönliche und fachkundige Beratung – telefonisch, im Laden oder per E-Mail – findet vielfach besondere Anerkennung. Einige wenige Kunden berichten von verzögerten Zustellungen durch externe Dienstleister. Es gibt vereinzelt Kritik an Abweichungen vom angegebenen Zustand der Geräte. Selten wird von langen Wartezeiten oder ausbleibender Kommunikation beim Kundenservice berichtet. Gelegentlich gibt es Kritik an zu wenig oder übermäßiger Verpackung.

Erfahrungenafbshop.de

(2052)
Guten Tag, ich habe zum ersten Mal bei Ihnen bestellt und muss Sie wirklich loben. Die Verpackung war perfekt, der Zustand des Monitors ist besser als erwartet. Weitere Einkäufe werde ich nur noch bei Ihnen machen. Ein großes Problem war jedoch DHL – sie haben die Lieferung zweimal nur 100 Meter von meiner Adresse entfernt storniert, sodass ich insgesamt 5 Tage warten musste. Beim nächsten Mal komme ich direkt in Ihr Geschäft.
U B
Ulrich B.
Ich habe neben Windows noch Ubuntu installiert. Leider wollte Windows nicht mehr starten und verlangte einen Wiederherstellungscode. Da ich den nicht hatte und Windows mir sowieso unwichtig ist, habe ich die Festplatte gelöscht und mit nur Ubuntu beschrieben. Bisher läuft Ubuntu fehlerfrei. Für mich wäre eine Besserung gewesen, wenn ich den PC ohne Betriebssystem und dafür noch preiswerter hätte kaufen können.

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Schön, dass Ubuntu bei Ihnen stabil läuft. Ihren Hinweis zu einer optionalen Konfiguration ohne Betriebssystem nehmen wir gerne auf und geben ihn intern weiter. Ihr AfB Team
B R
Bruno R.
b-brossier@web.de

Kompetenz, Fachunternehmen & Humanität

1. übersichtliche Internet-Seite, 2. interessante Angebote 3. gute Erreichbarkeit ( gezielt bei der Niederlassung = hier spez. Ettlingen ) inkl. verhältnismäßig schnelle Reaktions- /Antwortzeiten auf eMails u. Rückruf bei tel. Anfrage, 4. freundliche Aufnahme in der o.g. Niederlassg. sowie kompetente Kden.-Betreuung, 5. Menschen mit Behinderungen werden sinnvoll beschäftigt.

Top Service & reibungsloser Ablauf

Der gesamte Bestellprozess verlief absolut unkompliziert und reibungslos. Das Tablet war sehr schnell bei mir, sodass ich es schon kurze Zeit nach der Bestellung in den Händen halten konnte. Auch meine Rückfrage per E-Mail an den Kundenservice wurde sehr zeitnah und freundlich beantwortet. Insgesamt ein durchweg positives Einkaufserlebnis.
H Z
Hans-Ulrich Z.

Erstbestellung bei afb gelungen...

Beschreibung im Shop übersichtlich und nachvollzirhbar, Bestellvorgang einfach und schnelle Lieferung der Ware. Diese war sicher verpackt und komplett. Die Installation nach Start des Rechners einfach und verstänlich. Ich werde dort weiterhin nach Systemen suchen und die Inklusionsarbeit mit meinen Bestellungen sehr gerne unterstützen.
R M
Ramona M.
Seit Jahren beziehe ich meine PCs von afb. Stets zufrieden - aber diesmal war die Lieferung gigantisch: Vormittags bestellt - am Nächsten Tag geliefert. Allerdings suche ich an dem Laptop noch das "Fair" im Zustand - ich würde den Zustand eher als "Gut" beschreiben. Wie immer faire Ware, die noch eine ganze Weile gute Dienste leisten wird!

Konstant gut.

Ich kaufe seit über 20 Jahren bei der AFB Rechner und Notebooks für mich, Verwandte und Freunde und habe noch nie schlechte Erfahrungen gemacht. Versand geht tadellos und schnell, die Geräte sind der Zustandsbeschreibung entsprechend und haben bisher immer Ihren Dienst bis zur Ausmusterung -weil in die Jahre gekommen- getan. Das älteste noch in Betrieb befindliche Gerät läuft jetzt seit 9Jahren anstandslos. Einziger Minuspunkt - wenn bei der Kaufabwicklung etwas schiefgeht - zB Paypal bricht ab oder funktioniert nicht, kann die Kommunikation sehr schwierig/ maximal unkooperativ sein. Unterm Strich aber langjährig zufrieden.

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue zu afb und Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Qualität unserer Rechner und Notebooks sowie unserem schnellen Versand zufrieden sind. Ihre Hinweise zur Kaufabwicklung nehmen wir sehr ernst und arbeiten kontinuierlich an der Optimierung unseres Kundenservice. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Hochzufrieden!

Ich habe jetzt für Bekannte und Verwandte ~15-20 Laptops bei AfB gekauft. Unlängst wieder für meinen Bruder. A l l e Geräte und auch das ganze Drumherum - von Bestellvorgang über Versand - sind TipTop (im beschriebenen Zustand für gebrauchte Geräte) in Ordnung und ich bin hochzufrieden! Von mir also: Eine herzliche Empfehlung für AfB. Sehr gerne wieder... :)
Hab jetzt zum zweiten Mal bei euch bestellt,leider seit ihr einer der wenigen Shops wo ich aus irgendeinem Grund nicht auf Rechnung bestellen kann, klappt woanders ohne Problem.Bestellung wurde schnell abgewickelt,leider wurde diesmal beim zusammen Stellung der Sendung verkehrte elekrktro Stecker ins Paket gelegt so das ich den Mini PC nicht nutzen kann, auf meine e-mail wurde schnell reagiert und das richtige Zubehör soll mir jetzt zugeschickt werden

Bestellung okay,aber danach....

Der Besellvorgang ist schnell durchlaufen, das Geld wird genauso schnell in Empfang genommen, aber dann.... Hört man nichts mehr. Nach zwei Anrufen gibt es eine Rückmeldung das die Bearbeitung nun startet, aber auch das ist nun schon wieder 4 Tage her.... Ich hoffe, mein bezahltes Ladegerät schafft es noch zu mir.... aktualisiert 23.03. Die Nachfragen führten zu einer zügigen Bearbeitung. Prima!

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass die weitere Bearbeitung Ihres Auftrags zu Ihrer Zufriedenheit erfolgte. Bei afb ist es uns wichtig, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Rundum zufrieden mit afb!

Wir beziehen als gemeinütziger Verein, seit über 15 Jahren, verschiedene gbrauchte Hardware wie Laptops, Workstations und Bildschirme über den afb Shop. Die gelieferte Ware ist stets professionell aufbereitet und gereinigt sowie sicher verpackt und auch sofort einsatzbereit. Nur sehr selten kommt es innerhalb der Gewährleistungsfrist zu etwaigen Beanstadungen, worauf hin es immer eine zufriedenstellende Lösung gab. Gemessen an den Preisen, dem Service und der langjährigen Erfahrung ist der Shop uneingeschränkt zu empfehlen.

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Damen und Herren, herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihr Vertrauen in afb. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem professionellen Service und der Qualität unserer Hardware stets zufrieden sind. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb Team
Der Klapprechner ist ein gebrauchtes Gerät, hat also einige unbedeutende Gebrauchsspuren. Nicht so schön finde ich ein fehlendes Stück der Monitoreinfassung. Technisch ist das Gerät einwandfrei, hoffe das bleibt auch so. Zwei - drei Jahre erwarte ich. Vielleicht könnten Sie auch Geräte ohne Microsoft anbieten. Mir war die Schnüfflerei suspekt, habe W 11 ohne zu Starten entfernt, jetzt läuft UBUNTU 25.10 (26.04 LTS kommt ja schon in einem Monat). Damit kommt der DELL bestens zurecht, heißt abgesehen von der ausgebrochenen Kunststoffeinfassung bin ich zufrieden.

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem gebrauchten Klapprechner. Wir bei afb legen großen Wert auf Qualität und Kundenzufriedenheit und freuen uns, dass das Gerät technisch einwandfrei funktioniert. Ihre Anmerkungen nehmen wir ernst, um unser Angebot stetig zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team
Markus K.
Düsseldorf
Ich kann meine Bewertung nur bestätigen: Vormontierter Fuß, mitgeliefertes Kabel für die Stromversorgung sind die Grunddaten. Darüber hinaus ein scharfes Bild und ein reichhaltiges Menü mit einigen auch relevanten neueren wie verschiedene Energiesparmodi, Einstellmöglichkeiten und denen die man immer braucht. Darüber hinaus ein gutes Hilfsbereites Personal und ein guter Service haben den Kauf abgerundet.

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Damen und Herren, herzlichen Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie mit der Qualität, den Funktionen sowie dem Service von afb rundum zufrieden sind. Ihr Lob motiviert unser Team, weiterhin höchste Standards zu gewährleisten. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Das Laptop funktioniert

Nach der Bestellung wurde alles viel schneller bearbeitet als ich erwartet hatte. Noch während der voraussichtlichen Bearbeitungszeit war das Dell-5300 Laptop bei mir. Das Laptop war sehr gut verpackt. Einen Stern Abzug gibt es jedoch für eine 5 cm lange Kratzer Spur auf der Mitte des Bildschirms und eine Delle an einer Gehäuseecke, die von einem harten Aufprall zeugt. Das hätte ich bei einer Zustands Bewertung des Verkäufers von "gut" nicht erwartet. Aufprallspuren sind meiner Meinung nach, keine Gebrauchsspuren mehr, zumindest bin ich bei einem Zustand "gut" von ESM anderes gewohnt. Das Laptop funktioniert jedoch einwandfrei und die Kratzer Spur ist bei eingeschaltetem Gerät unsichtbar. Update: Die Antwort auf die Mängel die nicht in die Kategorie "Gut" passen ist genau so Mangelhaft

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Dell-5300 Laptop. Bei afb legen wir großen Wert auf Qualität und Sorgfalt, daher bedauern wir die Unannehmlichkeiten durch die beschriebenen Beschädigungen sehr. Wir nehmen Ihre Hinweise ernst und werden unsere Prozesse weiter verbessern, um unseren Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Grenzwertige Verpackung, aber heil angekommen

Wäre wurde äußerst dürftig verpackt - 2 bestellte Tablets wurden einfach mit dem Display aufeinander in einen Folienkartonträger gepackt, ohne wenigstens eine Schaumstofffolie dazwischen zu legen. Ware hat es aber heil zu mir geschafft und funktioniert einwandfrei, Preis/Leistung absolut unschlagbar. Beschreibung des gebraucht-Zustands auch absolut korrekt.

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre positive Bewertung. Bei afb legen wir großen Wert auf eine korrekte Produktbeschreibung und ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir bedauern die Verpackungssituation und nehmen Ihre Hinweise sehr ernst, um unseren Service stetig zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Neukauf Fairphone 6

Telefonisch habe ich mich mit unserem lokalen afb-shop in Hannover beraten. Fazit: ich will kaufen. Vor Ort war es nicht zu haben. Ich bestellte online und die Lieferung kam einen Tag früher, als ursprünglich angekündigt. Gerät funktioniert, noch bin ich am einrichten. Es ist unser 3. Fairphone. Bei afb habe ich auch schon andere Geräte erfolgreich und zufrieden gekauft. Klasse finde ich die Unterstützung im Laden und der Werkstatt in Hannover! Dankeschön!

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihr Vertrauen in afb. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Service vor Ort und der schnellen Lieferung zufrieden sind. Ihre Zufriedenheit ist unser Ansporn. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Immer wieder gern mit afb

Mit hat besonders gefallen, dass die Bestellung und auch die Lieferung des Produkts absolut perfekt war. Außerdem ist das gekaufte Produkt, ein Motorola Edge 60 Neo perfekt ist und absolut problemlos von mit eingerichtet werden konnte. Die Übertragung der Daten von meinem alten Smartphone (Motorola G5) hat perfekt geklappt.

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrer Bestellung und Lieferung bei afb. Wir freuen uns, dass das Motorola Edge 60 Neo Ihre Erwartungen erfüllt und die Einrichtung sowie Datenübertragung reibungslos verliefen. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team
Mein letzter Monitor war auch von diesen Shop dieser war schnell da und in sehr guten Zustand läuft auch noch dieser Monitor kam auch schnell an und ist auch in einen sehr guten Zustand ich bin wiedermal sehr zufrieden ein zuverlässiger Anbieter der zudem noch gemeinnützig ist sowas sollte unterstützt werden ich brauche bald mal einen PC und werde mich definitiv dort umsehen

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen in afb. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem schnellen Versand und der Qualität unserer Produkte zufrieden sind. Wir schätzen Ihre Unterstützung unseres gemeinnützigen Ansatzes und freuen uns darauf, Sie auch bei Ihrem nächsten PC-Kauf bei afb begleiten zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Dell Notebook 5410

Für einen aufbereiteten Laptop - einfach unschlagbar! Die kleinen Einschränkungen welcher ein gebrauchter Artikel hat sind völlig zu ignorieren da sich alles wie neu anfühlt und auch so aussieht! Das Gerät funktioniert einwandfrei und ich bin froh sehr viel Geld gespart zu haben und auch noch die Umwelt nicht zu belasten! Sollte jeder so machen! Einfach NUR Top ! Hier werde ich auf jeden Fall Kunde bleiben!!!!!

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Damen und Herren, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem aufbereiteten Laptop von afb zufrieden sind und gleichzeitig einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Ihre Zufriedenheit ist unser Ansporn. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb-Team

Top Service mit Verbesserungsvorschlag hinsichtlich Verpackung

Hallo afb Shop, es hat zum Glück alles wunderbar geklappt. Feststellung: Der Laptop kam ohne eigene Originalverpackung, lediglich fixiert mit Folie auf einem "schwebenden" Kartonboden in dem Versandkarton. Eine Luftkammerpolsterfolie war nur unterhalb des Kartonbodens zu finden. Keine Schlagsicherung oben, kein Feuchtigkeitsschutz. Verbesserungsvorschlag: Sicherheitshalber, trotz angebrachter Empfindlichkeits- sowie Aufstellrichtungsaufkleber, wäre empfehlenswert bei derartigen Versendungen etwas mehr Luftkammerpolsterfolie sowie Feuchtigkeitsabsorber-Beutelchen zu nutzen. Die bisherigen Erfahrungen haben gezeigt, dass zu großes Vertrauen in einem pfleglichen Umgang der Courier-Unternehmen mit den Sendungen die sie transportieren und anliefern, nicht belohnt wurde sondern man sehr häufig vom Glück sprach...

Antwort von afbshop.de

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, herzlichen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre konstruktiven Hinweise zur Versandverpackung. Die Sicherheit unserer Produkte während des Transports hat bei afb oberste Priorität, und wir werden Ihre Anregungen gern prüfen, um unseren Service weiter zu optimieren. Mit freundlichen Grüßen Ihr afb Team