afbshop.de

afbshop.de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden heben die schnelle Lieferung, das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis, den Zustand der gebrauchten Geräte sowie die sichere und sorgfältige Verpackung der Ware hervor. Besonders geschätzt werden zudem die freundliche, hilfsbereite und lösungsorientierte Art des Kundenservices, die Nutzerfreundlichkeit und Übersichtlichkeit des Onlineshops sowie das soziale und ökologische Konzept mit der Beschäftigung von Menschen mit Beeinträchtigung. Der Bestellprozess wird meist als einfach und unkompliziert beschrieben. Vereinzelt gibt es Kritik an Verzögerungen oder ungenauer Kommunikation zum Versandstatus sowie an Abweichungen von der Zustandsbeschreibung oder kleineren Mängeln an den Geräten. Einige Kunden bemängeln eine langsame oder unklare Kommunikation beim Kundenservice, gelegentliche kleinere Probleme bei der Abwicklung oder Auswahl im Shop und unzureichenden Schutz bei der Verpackung. Auch werden punktuell Verbesserungsbedarfe bei einzelnen Schritten des Bestellprozesses genannt.

Erfahrungenafbshop.de

(1915)

Absolut zu empfehlen ... !!!

Ich war auf der Suche nach einem günstigen und robusten Notebook (oder Laptop, keine Ahnung, ich unterscheide nicht bei den Begriffen), das im Wesentlichen für Office-Anwendungen und die Sichtung und Bearbeitung meiner Bilder, die ich im Urlaub mache, benötigt wird. Durch KI-Recherche, was sich für mein Anforderungsprofil eignet, bin ich auf die Möglichkeit gestoßen, mich nach einem Refurbished-Notebook der Profiklasse umzusehen. afb als Aufbereiter und Händler für solche Geräte war mir nicht bekannt (so wie ich dieses ganze Segment bislang nicht kannte) und der Tipp für afb als renommiertem und sogar von der Stiftung Warentest gut befundenem Unternehmen stammte ebenfalls von der KI. Bei meiner Auswahl war ich begeistert vom vielfältigen Angebot und von den günstigen Preisen (zumal mein Gerät auch noch zu den Sonderangeboten der Woche gehörte). Ich kenne die ThinkPad Business-Geräte von Lenovo bereits durch meine berufliche IT-Ausstattung und habe mich deshalb ohne großes Zögern für ein solches Gerät entschieden. Ein ganz gewichtiges Argument für afb ist zudem die Besonderheit, dass hier Menschen mit Beeinträchtigung beschäftigt werden. Und wer's noch nicht bemerkt hat: das wirkt sich auch in den Preisen positiv aus, denn der MWSt-Satz beträgt hier nur 7% ;-) Von der Bestellung bis zur Lieferung verlief alles bestens: gute Präsentation der Geräte auf der Homepage mit detaillierter Beschreibung, kurze Lieferzeit, saubere und professionelle Verpackung und ein absolut makelloses Gerät ohne den geringsten Kratzer - obwohl ich mich für ein Gerät mit der Zustandsbeschreibung von lediglich "gut" entschieden hatte. Die Inbetriebnahme bereitete ebenfalls keinerlei Probleme, obwohl ich bei so etwas eher 2 linke Hände habe ... Fazit: Bislang kann ich nur Positives berichten. Nun hoffe ich, dass das Gerät auch lange durchhält.
Ich bin begeistert von diesem Shop. Ich habe dort einen gebrauchten PC-Monitor (Fujitsu) gekauft, der hier schnell (4 Tage) und hervorragend verpackt ankam. Er hat viele Anschlüsse inkl. HDMI, DV-I, DP, 2xUSB 3.0, Kopfhörer (!) und sogar VGA für meinen alten PC, ist drehbar im Fuß, höhenverstellbar und schwenkbar, hat noch zahlreiche Bedientasten auf der Front, eingebaute Lautsprecher, zeigt ein wirklich tolles, helles und scharfes Bild und arbeitet problemlos mit meinem win11-PC zusammen. Und das zu einem unschlagbaren Preis von gerade mal 60€ - wo gibt's das sonst noch? Und dazu erhält man ein Zertifikat ("Green Impact"), dass man mit dem Recycling-Kauf Behinderten-Arbeitsplätze erhält und zudem der Umwelt hilft - ausgewiesen in Energieersparnis, eingespartem Wasser und CO2. Das gibt noch weiter ein gutes Gefühl. Ich kann dieses Unternehmen, das 2024 den deutschen Nachhaltigkeitspreis erhielt, nur weiterempfehlen und werde das auch allen Freunden und Bekannten nahelegen. Solche Unternehmen sollten gefördert werden.
Ich bin gut zurecht gekommen und es hat auch mit der Abwicklung prima funktioniert. Etwas verwundert war ich, dass die Sendung auf 2x gekommen ist und ich von afb France Nachrichten erhalten habe. Bezüglich der gelieferten Ware habe ich eine separate Anfrage zur Bewertung erhalten die ich beantwortet habe. Hier fehlte am Sim-Karten-Slot der Trägerplatte, der Slot ist offen, was ich nicht so gut finde, und ich evtl. Probleme bei der Verwendung meiner Sim-Karte bereitet. Vielleicht können Sie das noch nachliefern. Die Abdeckung für den Smart-Card Slot fehlt, da fehlt mir jedoch die Erfahrung, ist eben eine Öffnung, in den Staub eindringen kann.

Ware tipp-topp und Abholung im Shop

Habe Abholung und Bezahlung im Shop gewählt. Dazu musste ich allerdings erst ein Kundenkonto einrichten, um die Shop-Abholung auswählen zu können. Das war nicht gleich ersichtlich; eine Lieferung nach Hause wäre direkt auswählbar gewesen. Insoweit ist der Internet-Shop i.O. Ware wie beschrieben und ohne technischen Mängel. Profi-Laptop war zwar nicht im Partnerprogramm (meine Firma ist Partner), aber trotzdem ist der Preis für die Qualität voll gerechtfertigt. Sehr gerne wieder.

TOP iPad 9 mit "Fair"-Grading

Ich hatte ein iPad 9 mit "Fair"-Grading und ich muss sagen - absolut top!!! Eine minimale Schramme (aber nur sicht- und nicht fühlbar -> abgesehen davon ist da sowieso eine Hülle drüber) und wenn man das Display schräg ins Licht hält sieht man minimale Spuren der Benutzung, die im Alltag aber so nicht bemerkbar machen. Von daher DANKE afb für das tolle, updatefähige und günstige iPad!

Ich würde hier wieder kaufen und afb empfehle ich bereits weiter

sehr schnell und gut geschützt geliefert / sehr guter Preis / keine auffälligen Schäden am Gehäuse / Kamera, Mikro, Fingerabdrucksensor funktionieren / Akku mit 83% Restkapazität geht so gerade noch / Display ist fehlerfrei und erstaunlich gut / Performance reicht völlig für meine Zwecke / selbst etwas ältere Spiele laufen gut / Einrichtung ging ohne MS-Konto / BitLocker läuft / diverse MS-Software war leicht zu deinstallieren / eset war leicht zu deinstallieren / Updates installieren ist kinderleicht mit Lenovo Vantage / bislang bin ich sehr zufrieden / ich würde hier wieder kaufen

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und detaillierte Bewertung. Schön, dass Sie mit dem schnellen und gut geschützten Versand, dem Preis und dem Zustand Ihres Geräts so zufrieden sind. Besonders freut uns, dass die verschiedenen Funktionen einwandfrei funktionieren, die Performance für Ihre Zwecke ausreicht und auch die Einrichtung problemlos geklappt hat. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen in afb! Wir freuen uns sehr, dass Sie wieder bei uns kaufen möchten. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Gerät! Ihr afb Team
R K
R. K.
Schöneiche

gute Ware zu fairem Preis + 2 wertvolle gute Gefühle

gute Ware zu fairem Preis, verbunden mit 2 wertvollen Gefühlen weil nicht nur dieses Gerät mit all seinen "inneren Werten" weiter noch gut arbeitend weitere Verwendung findet (bis es dann WIRKLICH kaputt ist), sondern auch, weil die Menschen, die vielleicht im derzeitigen, irren Bewerbungsprocedere keine Chance hätten, hier bei AfB aber ihre Fähigkeiten zeigen können. Eine ganz wichtige und ganz sicher zukunftsweisende Denkweise! Danke AfB!

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie nicht nur mit der Qualität und dem fairen Preis Ihres Geräts zufrieden sind, sondern auch unsere soziale und nachhaltige Ausrichtung unterstützen. Genau die Verbindung von Ressourcenschonung und gelebter Inklusion ist ein wichtiger Teil unserer Arbeit. Vielen Dank für Ihre Anerkennung und Ihre Unterstützung von afb! Ihr afb Team

Super zufrieden

Auf der Suche nach einem refurbished Laptop bin ich auf eure Seite gestoßen. Diese hat mir gut gefallen, übersichtlich und angenehm zu lesen. Dank der zahlreichen Filter habe ich schnell das Gesuchte gefunden. Der Bestellvorgang war ebenfalls klar strukturiert und mit zahlreichen Bezahlmöglichkeiten. Zwei Tage nach der Bestellung wurde der Laptop schon geliefert, sicher verpackt. Der Laptop erfüllt meine Erwartungen zu 100%, der Preis war, ich habe dann auch mit weiteren Anbietern verglichen, nicht nur das günstigste, sondern von der Ausstattung auch das Beste. Ich habe euch sofort meiner Familie, die ebenfalls gerne refurbished Produkte wählen, gleich weiter empfohlen. Bettina

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Bewertung. Schön, dass Sie unsere Website als übersichtlich und angenehm empfinden und dank der zahlreichen Filter schnell den passenden Laptop gefunden haben. Es freut uns sehr, dass Sie auch mit dem Bestellvorgang, den Bezahlmöglichkeiten und der schnellen sowie sicheren Lieferung so zufrieden sind. Besonders freut uns, dass der Laptop Ihre Erwartungen zu 100 % erfüllt und Sie auch das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt hat. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung an Ihre Familie und Ihr Vertrauen in refurbished IT. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Laptop! Ihr afb Team
Ich habe bereits zwei Artikel in diesem Shop gekauft und bin mit beiden Produkten sehr zufrieden. Die Bestellung verlief reibungslos, die Lieferung erfolgte schnell und die Artikel entsprachen genau der Beschreibung. Auch die Qualität hat meine Erwartungen erfüllt. Insgesamt ein sehr zuverlässiger Shop, bei dem ich jederzeit wieder bestellen würde. Klare Empfehlung!

Die refurbished Workstation ist sehr gut... 20 % Summersale & 12 Prozent Mehrwersteuer gespart und das Beste, die afb integriert Menschen mit Behinderungen im Arbeitsleben >>> Besser geht nicht!!!

Die refurbished Workstation ist sehr gut verpackt angekommen. Ich habe u.a eine Diagnostic gefahren und den Zustand der SSD gescheckt. Aller bestens und mit dem Summersale 20% gespart. Das beste, nochmal 12 % bei der Mehrwertsteuer gespart auf der Rechnung aufgrund der Gemeinnützigkeit. Da wird sind doch viele gute Gründe hier weiter einzukaufen und afb allen meinen Freunden und Bekannten zu empfehlen und auch der IT des Brötchengebers von der afb berichten....

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer generalüberholten Workstation, dem technischen Zustand und der sicheren Verpackung so zufrieden sind. Schön, dass Sie auch von unserem Summersale und den steuerlichen Vorteilen profitieren konnten. Besonders freuen wir uns über Ihre Wertschätzung unseres sozialen Engagements und unseres Einsatzes für die Inklusion von Menschen mit Beeinträchtigungen im Arbeitsleben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre Weiterempfehlung und Ihre Unterstützung das bedeutet uns sehr viel! Ihr afb Team

HP ProDesk 600 G6 - Mini PC - i5 (10. Generation) - 16/512GB - Kauf 8.2026

Ich bin als langjähriger Kunde des Unternehmens (mehrere Rechner und Bildschirme) nie enttäuscht worden. Teilweise sind das Systeme, die mittlerweile über 10 Jahre auf dem Puckel haben und weiterhin tadellos laufen. Ich gehe davon aus, dass das auch bei meinem neuen Kauf eines refurbished PC so bleiben wird. Der HP MiniPC (Grading sehr gut - was ich gerne bestätige) ist installiert, erfüllt zu 100 % meine Anforderungen! Ich wünsche dem Unternehmen, den insbesondere den Mitarbeitenden und den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine gute gemeinsame Zukunft.

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung! Es freut uns ganz besonders, dass Sie uns bereits seit vielen Jahren die Treue halten und auch mit Ihren bisherigen Geräten so gute Erfahrungen gemacht haben. Schön, dass Ihr neuer HP Mini-PC Ihre Anforderungen zu 100 % erfüllt und der bewertete Zustand „sehr gut“ Ihren Erwartungen entspricht. Vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre langjährige Unterstützung und Ihre guten Wünsche an unser Team. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem neuen Rechner! Ihr afb Team

Kann nur weiter empfehlen

Ich habe mich für afb entschieden, da ich einen sehr guten Preis gesehen habe und die Kundenzufriedenheit hoch ist. Alles ist wie beschrieben, zusätzlich gibt es Garantie und bei Problemen sind sie immer hilfsbereit. Ich bin froh, dass ich mich für afb entschieden habe und in Zukunft werde ich mich sehr wahrscheinlich wieder für afb entscheiden.

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich aufgrund des guten Preis-Leistungs-Verhältnisses und unserer Kundenzufriedenheit für afb entschieden haben und mit Ihrem Kauf rundum zufrieden sind. Schön, dass auch die Beschreibung des Gerätes, unsere Garantie und unser Service Ihre Erwartungen erfüllen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung, wir freuen uns Sie auch in Zukunft wieder bei afb begrüßen zu dürfen! Ihr afb Team
Guten Tag, ich habe zum ersten Mal bei Ihnen bestellt und muss Sie wirklich loben. Die Verpackung war perfekt, der Zustand des Monitors ist besser als erwartet. Weitere Einkäufe werde ich nur noch bei Ihnen machen. Ein großes Problem war jedoch DHL – sie haben die Lieferung zweimal nur 100 Meter von meiner Adresse entfernt storniert, sodass ich insgesamt 5 Tage warten musste. Beim nächsten Mal komme ich direkt in Ihr Geschäft.

Antwort von afbshop.de

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Schön, dass Sie mit Ihrer ersten Bestellung bei uns, der Verpackung und dem Zustand des Monitors so zufrieden sind. Es freut uns sehr, dass Ihre Erwartungen übertroffen wurden und Sie uns auch für zukünftige Einkäufe berücksichtigen möchten. Wir bedauern, dass es bei der Zustellung durch DHL zu Verzögerungen gekommen ist, und danken Ihnen für Ihr Verständnis. Wir freuen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auch gerne direkt in einer unserer Filialen begrüßen zu dürfen. Ihr AfB Team
U B
Ulrich B.
Ich habe neben Windows noch Ubuntu installiert. Leider wollte Windows nicht mehr starten und verlangte einen Wiederherstellungscode. Da ich den nicht hatte und Windows mir sowieso unwichtig ist, habe ich die Festplatte gelöscht und mit nur Ubuntu beschrieben. Bisher läuft Ubuntu fehlerfrei. Für mich wäre eine Besserung gewesen, wenn ich den PC ohne Betriebssystem und dafür noch preiswerter hätte kaufen können.

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Schön, dass Ubuntu bei Ihnen stabil läuft. Ihren Hinweis zu einer optionalen Konfiguration ohne Betriebssystem nehmen wir gerne auf und geben ihn intern weiter. Ihr AfB Team
Es war eine extrem schnelle Lieferung. Habe die Lieferung eigentlich erst am Montag den 14.09. erwartet, aber es wurde bereits am Samstag den 12.09. geliefert. Den PC selbst kann ich noch nicht bewerten, da er noch nicht installiert wurde. Vielen Dank für diese schnelle Lieferung.
B R
Bruno R.
b-brossier@web.de

Kompetenz, Fachunternehmen & Humanität

1. übersichtliche Internet-Seite, 2. interessante Angebote 3. gute Erreichbarkeit ( gezielt bei der Niederlassung = hier spez. Ettlingen ) inkl. verhältnismäßig schnelle Reaktions- /Antwortzeiten auf eMails u. Rückruf bei tel. Anfrage, 4. freundliche Aufnahme in der o.g. Niederlassg. sowie kompetente Kden.-Betreuung, 5. Menschen mit Behinderungen werden sinnvoll beschäftigt.

Antwort von afbshop.de

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Schön, dass Sie mit unserem Service, der Beratung und unserem Angebot zufrieden sind. Besonders freut uns, dass Sie unser Engagement und unsere Werte positiv hervorheben. Wir freuen uns sehr über Ihr ausführliches Feedback. Ihr AfB Team
J R
Jens R.

Zuverlässige Lieferung und ein ausgezeichnetes Produkt.

Nach etwas verzögertem Versand, hat uns die sehnsüchtig erwartete Lieferung doch schnell erreicht, und ein ausgezeichnetes Produkt enthalten. das iPhone 14 Pro Max hatte o gut wie keine Gebrauchsspuren und funktioniert die ersten Tage hervorragend.Wir hoffen es bleibt so.

Bestellung und Lieferung prima

Bestellung und Lieferung liefen völlig problemlos, pünktlich und zuverlässig. Habe auch beruflich schon hier gekauft und finde super, was die afb leistet. Preis-Leistungsverhältnis war ebenfalls in Ordnung. Gut, dass es auch Produkte in Qualität "fair" gibt, die weiter verwendet werden können!

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung! Schön, dass Sie sowohl privat als auch beruflich bereits gute Erfahrungen mit afb gemacht haben und mit der Bestellung, der zuverlässigen Lieferung sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind. Besonders freut uns, dass Sie unseren nachhaltigen Ansatz und die Möglichkeit schätzen, gut erhaltene Geräte weiter zu verwenden. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung unserer Arbeit! Ihr afb Team
Werner S.
Neuss

DELL Latituge 5400 in einem sehr guten Zustand

Ich bin mit dem gelieferten Notebook sehr zufrieden. Keine auffälligen Gebrauchspuren, alles funktioniert, Windows schnell und komplikationslos eingerichtet. Recovery USB-Stick angelegt. Akku ist gut, fast habe ich den Eindruck er ist neuwertig. Allas im Ganzen ein guter Kauf.

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung! Schön, dass Sie mit Ihrem Dell Latitude 5400 so zufrieden sind. Es freut uns, dass das Notebook kaum Gebrauchsspuren aufweist, einwandfrei funktioniert und die Einrichtung von Windows problemlos möglich war. Besonders schön ist es, dass auch der Akku einen neuwertigen Eindruck auf Sie macht. Vielen Dank für Ihr Vertrauen, wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Notebook! Ihr afb Team

Erstkunde mit vollster Zufriedenheit

Ich habe eine sehr gute Beratung hinsichtlich Apple IPhone und Lenovo ThinkPad für meinen individuellen Bedarf erhalten. Die Bestellung wurde dann über den AfB-Shop von mir durchgeführt. Alles lief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich komme gerne wieder!

Antwort von afbshop.de

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie als Erstkunde eine gute und passende Beratung zu Ihrem individuellen Bedarf erhalten haben und anschließend mit der Bestellung über unseren afb Shop rundum zufrieden waren. Vielen Dank für Ihr Vertrauen, wir freuen uns sehr, Sie auch künftig wieder bei afb begrüßen zu dürfen! Ihr afb Team

AfB verkauft günstige generalüberholte Notebooks, PCs und Smartphones, sowie Neuware. Wir führen robuste Business-Geräte von Markenherstellern wie Apple, Dell, Fujitsu, HP und Lenovo. Alle bei AfB ang...

Alle Profile anzeigen