Knauber Energie

997 Bewertungen insgesamt   3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben den unkomplizierten, schnellen und reibungslosen Anbieterwechsel sowie die freundliche, kompetente und hilfsbereite Art des Kundenservice. Die Kommunikation wird überwiegend als klar, schnell und unkompliziert beschrieben. Auch die telefonische Erreichbarkeit wird sehr positiv hervorgehoben, oft ohne lange Wartezeiten. Die Preisgestaltung wird als fair, transparent und angemessen wahrgenommen, auch wenn Knauber nicht immer der günstigste Anbieter ist. Besonders die hohe Kompetenz der Mitarbeiter bei Beratung und Problemlösung sowie das überwiegend positiv bewertete Online-Angebot und Kundenportal werden geschätzt. Vereinzelt wünschen sich Kunden mehr Transparenz in der Kommunikation oder erweiterte digitale Angebote wie Apps oder ein ausführlicheres FAQ im Kundenportal.

ErfahrungenKnauber Energie

Importierte Bewertung
Habe erstmals zum Jahresbeginn 2026 bei Knauber abgeschlossen. Die Monatsrate ist identisch mit der angezeigten Monatsrate in *** beim Abschluss. Bin von Grundversorger hierher gewechselt. Die Monatsrate beim Grundversorger war viel zu hoch im Vergleich zum tatsächlichen Verbrauch. Ich gehöre nicht zu den Kunden, die sich über eine hohe Rückzahlung in der Jahresabrechnung freuen, wärend sich der Provider (hier mein früherer Grundversorger) auf Kosten des Kunden zinslose Darlehen übers Jahr hinweg verschaffen. Von der Seite her ist Knauber eine Wohltat. Zum Thema Abrechnung und Jahresabrechnung kann ich noch nichts sagen, habe mich beim Abschluss auf die positiven Aussagen hierzu von Kunden verlassen, die schon länger bei Knauber sind.
Importierte Bewertung
⭐⭐⭐⭐⭐Ich bin mit dem Stromanbieter Knauber sehr zufrieden. Der Wechsel verlief unkompliziert und absolut reibungslos, ohne versteckte Kosten oder böse Überraschungen. Besonders positiv finde ich den freundlichen und kompetenten Kundenservice – Fragen werden schnell und verständlich beantwortet. Die Tarife sind transparent, fair kalkuliert und bieten ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Insgesamt fühlt man sich als Kunde ernst genommen und gut betreut. Klare Empfehlung!
Importierte Bewertung
Klar Strukturierte und schlechte (positiv) Website, schnelle Bearbeitung von zwei Vertragwechseln zu Ihnen. Saubere und schnelle Kommunikation per E-Mail, sowie per Post. Telefonisch schnell und kompetent Beraten. Kundencenter Zugang ausstehend, da der zweite Vertrag im März startet. E-Mail bei fehlerhaften Login, richtig und sehr wichtig! Spürbar funktionierende Prozesse und IT. Stand heute klare Weiterempfehlung.
Importierte Bewertung
Wir waren schon Kunden bei Knauber und kamen gerne wieder. Der Wechsel war problemlos und die Mitarbeitersehe freundlich. Mein ***jähriger Vater wollte sich nicht über das Internet anmelden sondern lieber einen Termin vor Ort machen. Das war kein Problem. Zur Anmeldung kam ein Mitarbeiter mit seinem Laptop zu uns runter. So brauchten wir nicht einmal die Treppen hoch laufen. Ein toller Service.
Sehr guter Kundenservice: freundlich, schnell erreichbar und immer hilfsbereit. Anliegen werden unkompliziert und zuverlässig bearbeitet. Ich bin mit Knauber sehr zufrieden und kann den Anbieter weiterempfehlen.
Importierte Bewertung
Meine Anmeldungen sind gut verlaufen. Allerdings haben Sie Anmeldungen meines Mieters abgelehnt wegen einer negativen Schufa-Auskunft, die allerdings nicht relevant ist. Wenn die Schufa keine Infos hat, soll sich welche besorgen oder keine Auskunft erteilen. Von Seiten der Schufa ist dies nur geschäftemacherei. Eine Schufa-Auskunft ist also nur begrenzt verwertbar.

Schnell, Freundlich, einfach Sehr Gut

Sehr freundlicher und kompetenter Service! Die Beratung war professionell und alle meine Fragen konnten ausführlich und schnell beantwortet werden. Von mir also eine klare Empfehlung für Knauber.
Importierte Bewertung
Übergang zum neuen Anbieter KNAUBER ohne Komplikationen. Abbuchungen erfolgen zeitgerecht. Diese Bewertung erfolgt aufgrund der Kürze seit Beginn des Liefervertrags (erst seit 8 Wochen) im Hinblick auf die weitere Geschäftsbeziehung unter Vorbehalt.Bis Stand Heute ist der Wechsel zu Knauber Gas eine richtige Entscheidung gewesen.
Importierte Bewertung
Eigentlich war ich privat immer zufrieden. Als ich nun aber die *** für Sie als Strom- und Gaskunde geworben hatte, war ich sehr unzufrieden über die schlechte Übernahme der Kundendaten. Schreibfehler und Namensfehler berichtigte ich, trotzdem waren danach erneut die Angaben fehlerhaft. Mittlerweile ist es bereinigt.Unzufrieden war ich auch, da ich beim Erdgas um Lieferbeginn am 1.1.2026 gebeten hatten (zu dem Termin hatten wir Sonderkündigungsrecht beim Vorlieferanten *** ausgeübt). Irgendwann schrieb ***, dass wir zum 1.1.2026 bei denen in der Grundversorgung wären, kurz drauf dann erst Sie, dass Sie mit der Lieferung am 8.1.26 beginnen würden...
Importierte Bewertung
Der Wechsel wurde schnell und problemlos von Knauber durchgeführt. Die Kommunikation ist sehr einfach und freundlich. Vor etwas über einem Jahr bin ich auch Kunde für Strom geworden. Damals ging es genau so einfach und die Jahresabrechnung kam schnell und ist leicht verständlich. Alles Bestens.
Sehr guter und freundlicher Kundenservice, sehr zuverlässig und zuvorkommend! Nur etwas längere Bearbeitungsdauer, weil hohe Auslastung. Ansonsten vollkommen zufrieden!
Importierte Bewertung
Ich hatte sofort einen sehr freundlichen telefonischen Kontakt, nachdem sich beim Liefertermin ein Eintragungsfehler eingeschlichen hatte. Sofortige Anpassung wurde vorgenommen. Auch die gesamte Abwicklung für die Neuverträge Gas und Strom haben bestens gepasst.
Importierte Bewertung
Ich konnte das Angebot zügig wechseln da ne somit meine Kosten senken. Das war so unkompliziert möglich, weil Sie einen Telefondienst haben und man seine Anliegen mit Ihnen sofort klären kann. Die Umsetzung wurde ebenfalls sofort erledigt. Herzlichen Dank, ***
Importierte Bewertung
Bislang habe ich "nur" den Antrags-/Wechselprozess erleben dürfen. Das ist alles einwandfrei verlaufen. Anscheinend gibt es keine gesonderte App bzw. einen Online-Login. Jedenfalls konnte ich das nicht finden und das halte ich schon für erforderlich. Vielleicht kann mir ja weitergeholfen werden, wo und wie ich mir das erschliessen kann. Vielen Dank.
Importierte Bewertung
Sehr schnelle und einfache Umstellung von meinem alten Lieferanten auf Knauber. Ich hatte noch nie Probleme mit Knauber, alles verlief immer zu meiner besten Zufriedenheit. Von daher: Daumen nach oben und definitiv eine Weiterempfehlung wer!
Importierte Bewertung
Wechsel war problemlos, und unkompliziert. Sehr guter Service am Telefon, kein endlosen Warteschleifen. Weiter so, das hebt euch vom grossen Rest der Anbieter ab. Der Preis natürlich auch
Importierte Bewertung
Der reibungslose Anbieterwechsel und das übersichtliche/zweckmässige Kundenportal sind die positiven Erfahrungen, die ich mit dem neuen Anbieter bisher gemacht habe. Es würde mich freuen, wenn sich der positive erste Eindruck dauerhaft bestätigt.
Importierte Bewertung
Der telefonische Erstkontakt mit Knauber war persönlich und ohne langatmige Telefon Warteschleife. Wir haben die Energielieferung Gas und Strom mündlich kurz abgestimmt. Innerhalb kürzester Zeit erhielten wir die kompakt gefassten Formalitäten zur Bestätigung. Die notwendigen Kündigungsbemühungen zur Erdgas- und Stromlieferung gegenüber der kommunikationslosen Sachsen-Energie wurden umgehend von Knauber realisiert. Die Kündigungsbestätigungen erhielten wir sehr zeitnah. Es stellte sich heraus, das die Kündigungsfrist eines unklaren Erdgasvertrages mit Sachsen Energie 7 Monate später lag als von uns erwartet. Von Knauber erhielten wir die vertraglichen Zusage zu diesem sehr späten Lieferbeginn. Mit komplizierten Bonüssen oder Malüssen müssen wir uns nicht belasten.
Importierte Bewertung
Ich habe durch den Einbau einer Wärmepumpe von Erdgas auf Strom umgestellt.Das Team von Knauber war mir dabei sehr hilfreich in dem es mir, basierend auf den jährlichen Gasverbrsuch, den wahrscheinlichen Stromverbrauch ermittelt und einen entsprechenden Abschlagsplan ausgearbeitet.Die ganze Abwicklung war sehr schnell und wurde von einem freundlichen und kompetenten Serviceteam geleitet. Vielen Dank dafür!!!Ich kann Knauber empfehlen.
Importierte Bewertung
Sehr freundliche Mitarbeiter(innen) die auch prima telefonisch zu erreichen sind. Und die sich noch dazu wirklich engagiert und rasch ums Anliegen kümmern. So geht guter Service, Kompliment. Beste Grüsse ins schöne Bonn und viele Grüsse. ***