Gardia

1.420 Bewertungen insgesamt

Gut

1.420 Bewertungen seit 31.05.2023

Zertifiziert seit: 06.06.2023
gardia.net erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Positiv hervorgehoben werden die einfache und intuitive Bedienung sowie die schnelle und unkomplizierte Lieferung. Viele Nutzer empfinden das Armband als angenehm zu tragen und fühlen sich dadurch deutlich sicherer. Auch der Kundenservice wird vielfach als freundlich und hilfsbereit beschrieben. Die automatische Sturzerkennung gilt als wichtiges und hilfreiches Feature, und die Akkulaufzeit sowie die übersichtliche App werden meist positiv bewertet. Verbesserungsbedarf sehen einige Kunden bei der Ersteinrichtung oder Menüführung. Es gibt zahlreiche Beschwerden über die schlechte Erreichbarkeit und langsame Rückmeldungen des Kundenservices. Vereinzelt kommt es bei der Sturzerkennung zu Fehlalarmen, und einige Nutzer wünschen sich noch längere Akkulaufzeiten. Kritik gibt es zudem bezüglich der Größe des Armbands sowie bei der App, insbesondere bei der Kontaktverwaltung und gewünschten zusätzlichen Funktionen.

ErfahrungenGardia

Mit dem Armband bin ich sehr zufrieden . Die Akkuleistung ist hervorragend .Ich empfinde es als angenehm ,daß ich nicht ständig geortet werde sondern nur im Notfall . Problem war am Anfang die Sturzmeldung . Ich war im Theater und habe feste geklatscht . Da ging der Notruf raus . Meine Tochter saß neben mir . Dadurch konnten wir recht schnell den Alarm ausschalten . Ich habe jetzt die Sturzmeldung ausgeschaltet . Mit Service war ich nicht zufrieden . Am 12.08. habe ich per Mail eiune Frage gestellt . Eine Antwort erhielt ich am 20.08. verbunden mit einer Entschuldigung .Ich hoffe ,daß nach Umstellung des Systems jetzt die Antworten schneller kommen . Trotzdem ist mein Gesamturteil : Gut !!
S B
Stefanie B.

Gibt absolute Sicherheit

Mit dem Gardia Notrufarmband sind wir top zufrieden. Ein Alarm wird in Sekundenschnelle an die Notfallkontakte übermittelt, die Ortsangabe ist dabei sehr präzise. Auch die Verständigung mit dem Träger ist absolut top, klar und deutlich sind beide Seiten zu verstehen. Wir hatten bisher zum Glück nur Fehlalarme. Einen Stern Abzug haben wir nur gegeben, weil das Armband für die dünnen Ärmchen meiner Mutter recht groß ist und dies beim Umbinden Probleme macht, alleine schafft sie es kaum, das Armband zu schließen ohne einen Alarm austzlösen. Hilfreich wäre auch, wenn der Notruf nicht durch 3 Sekunden langes Drücken, sondern vielleicht durch Spracherkennung " Notruf Stopp" oder Ähnliches storniert werden könnte. Das 3- Sekunden-Drücken halte ich für Menschen in Not für schwierig. Einen Sturz hatten wir zum Glück noch nicht, sodass ich hier zum Auslösen des Notrufs nichts sagen kann.
B U
Björn U.
Westensee

Lieferung und bisherige Funktion

Schnelle Lieferung, die Übernahme der Gerätekonfiguration hat zunächst nicht geklappt, nach dem Zurücksetzen hat es funktioniert und die Auslösung des Probealarms war reibungslos. Bisheriges Manko, abgesehen von der Übernahme der Konfiguration im zweiten Anlauf, ist, dass die Gesprächslautstärke des Armbandes, obwohl sie auf 100 % eingestellt ist, relativ leise ist. Über die Abwicklung des Antrags der Kostenübernahme kann ich noch nichts sagen, da dieser noch läuft.

Das Armband ist gut zu tragen .......

Das Armband ist gut zu tragen und die Einrichtung mit der App war einfach. Die Hotline hat schnell und verständlich die letzten offenen Fragen beantwortet. Leider gibt es auch eine negative Erfahrung. Die Ortungsfunktion versagt leider außerhalb von der geschlossenen Ortschaft. Die Standortangabe ist einige hundert Meter vom eigentlichen Standort entfernt. Teilweise kann auch kein Notruf gesendet werden, weil das Gerät keine Verbindung aufbauen kann. Das ist sehr Schade. Gerade wenn man alleine unterwegs ist, wäre ein funktionierender Notruf sinnvoll.
Beim werbegespräch angeben, dass doch Kosten entstehen. Dreimal wurde mir ausdrücklich gesagt das mir keine Mehrkosten entstehen und die Pflegekasse die gesamten Kosten übernimmt. Jetzt , nachdem ich die Unterlagen per Email erhalten habe, werde ich explizit darauf hinweisen, dass ich ein kreuz bei gewollten Mehrkosten machen muss. Das finde ich nicht gut, wenn vermeintlich seriöse Firmen so arbeiten. Gardia ist ein Produkt von Beurer, wenn ich laut Verpackung das richtig sehe und hat das meiner Meinung nach nicht nötig. Ich kaufe schon sehr lange Produkte von beurer, nicht nur für mich. Das Produkt bekommt von mir , nach meinem bisherigen Wissensstand, eine 9 von 10 Punkten. Aber der Service nicht. Der ist sehr ausbaufähig! Bei meinem ersten Anruf hieß es, es steht alles in der App und wurde aufgelegt. Sorry, aber diese Dame gehört für mich nicht zum Service, das ist für mich schon arbeitsverweigerung. Bei meinem zweiten Anruf hieß es das ich auf passwort vergessen gehen soll, was in der App nicht angenommen wurde. Etwas später habe ich eine Email erhalten, das das Notrufarmband schon vorinstalliert wurde. Kann ein toller Service sein, wenn der Kunde das weiss und die Zugangsdaten erhält. Sonst ist das frustrierend. Ein Hinweis als Beilge beim Armband, oder eine Email mit dem Versand-und Vorinstallationshinweis. Das ist nur ein Vorschlag von mir, was das Handling, wie ich fin de , vereinfachen würde. Meine Pflegekasse verlangt zur Antragseinreichung einen Kostenvorschlag von Gardia, warum kann ich keinen schriftlichen bekommen? Gerne als Email oder als einen aktuellen Dowmload in der App, dass würde das ganze Procedere zeitlich erheblich verkürzen. Die Mitarbeiterin bei der Pflegekasse wartet schon darauf um den Antrag zu bearbeiten. Alles andere hat sie schon. Ein Abo für einen Monat abzuschließen, wäre für mich ok. weil ich das Gerät jetzt nicht für einen Monat zurücksenden wollte. Bei meinem alten Anbieter ist der Vertrag erst zum 30.09.2026 beendet. So kann die Kasse das erst ab dem 01.10.26 genehmigen. Ein neues Gerät einrichten steht in der App beim Abo- Vertrag. Der Abo Vertrag sollte von meiner Seite aus, für einen Monat gehen und nicht Länger. Schade, das die App keine Wahlmöglichkeit anbietet. Das würde die Bearbeitung, von Kundensicht ,vereinfachen. Das war meine Ehrliche Antwort auf die Feedbackfrage. Freundlicher Gruß Manuela Müller
Für den Träger leicht zu händeln. Das Magnet im Ladegerät ist super, kein schwieriges Einstecken. Die App ist leicht zu installieren und funktioniert super. Nachteil, man kann sich nicht einfach zeitlich abmelden, wenn man zum Beispiel im Urlaub ist. Ansonsten reagiert die Uhr sehr schnell. Für den Pflegenden ist es schwer den Alarm zu stoppen, wenn er unbeabsichtigt ausgelöst wird. Man muss drei Sekunden drücken um zu Stoppen. Doch der Pflegende klopft in seiner Aufregung auf dem Armband herum. Ein Lernprozess oder der Wunsch einer leichteren Abschaltung bei Fehlalarm. Ansonsten sind wir sehr zufrieden und es ist eine Sicherheit, wenn man eine preiswerte Variante ohne Pflegedienst sucht.

Allgemein sehr zufriedenstellend, Gerät war für uns nicht das Richtige

Der Kauf u. Bestellprozess sowie der Service waren wirklich gut und unkompliziert. Unsere Mütter die die beiden Armbänder ausprobiert haben hatten verschiedene Gründe weshalb sie sich dagegen entschieden haben. Bei der Einen, gab es durch ihre Bewegungen und das versorgen meines dementen Vaters täglich mehrmals Fehlalarm, weil sie irgendwo rankam, das war für sie unngenehm und uns Notfallkontakte jedes Mal ein Schreck und erforderte Reaktion. Die Andere vermisste eine Anzeige zum Stand des Akkus und ihr war das Armband zu groß. Wir danken Ihnen, das wir es so unkompliziert ausprobieren konnten, denn nur so kann Jede für sich herausfinden welches das beste Notgerät ist. Und für den reibungslosen Ablauf.

Antwort von Gardia

Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind. Wir sind sehr dankbar für Ihr Feedback und nehmen Ihre Anregung in die weitere Entwicklung unseres Notrufarmbandes mit auf. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute! Herzliche Grüße Ihr Gardia Team
Gut ist an diesem Armband, dass deutschlandweit der Notdienst erreichbar ist, Wie schon in meiner Mail beschrieben, würde ich es für sinnvoller halten, wenn die Handy-Nummern der zu benachrichtigten Personen - einschliesslich Geschwister, welche nicht in der näheren Umgebung wohnen - zu benutzen statt E-Mail-Account. Hatte heute schon einen Fehlalarm, Dame am Telefon hat aber sehr freundlich reagiert und nach meiner Entschuldigung gesagt, dass es nicht schlimm ist wenn ich mal aus Versehen den Alarm auslöse. Bin auch nicht mehr die Jüngste und kenne mich in der digitalen Welt nicht mehr so gut aus. Habe aber einen lieben Nachbar, welcher mir immer weiter hilft. Ansonstn kann ich noch nicht viel aus Erfahrung sagen, da ich wie gesagt, das Armband erst seit einiger Zeit benutze. Ist aber trotzdem eine sehr gute Sache.

Wenn es geht ist es gut, der Service im Notfall nicht vorhanden!

Die Bestellung, Lieferung und Inbetriebnahme war einfach. Auch die Aktivierung mit dem Abo und beantragung über die kostenübernahme der Krankenkasse war einfach und schnell. Aber das wichtigste um das es geht den Nutzen und die Zuverlässigkeit ist Mangelhaft. Ich habe das Gerät für meine kranke und sturzgefährdete Mutter gekauft, womit das Gerät zuverlässig getragen werden und Fiunktionieren muss. Dass das Gerät mal einen Defekt haben kann ist nicht das Problem aber dass man schnell Hilfe bekommen sollte ist doch in diesem Fall nötig. Doch Hilfe und Service bekommt man nicht oder sehr mangelhaft von Gardia. Das hat schon bei der Inbetriebnahme begonnen, da man Testnotrufe aufgrund einem Fehler nicht machen konnte. Nach mehmaligen Anrufen und zusprüchen, dass man sich darum kümmert, bekam ich nach 10 Tagen lediglich eine E-Mail, dass ich doch die Einstellungen checken sollte! Da ich in der zwischenzeit herausfand, dass es auch ohne Testnotruf funktioniert konnte man es benutzen. Nach 3 Wochen wollte ich es zum Laden anbringen, doch obwohl die App mit anzeigte, dass es lädt - machte es nichts. Nach dem Abnehmen aus der Ladestation ging das Gerät gar nicht mehr. Nach einem Anruf vor 2 Tagen dasselbe Spiel - es wird sich darum gekümmert, mehr nicht. Bisher keine Hilfe obwohl das Gerät dringend gebraucht wird. E-Mails werden nicht beantwortet (sind lediglich eingegangen) und weitere Anrufe bringen nichts. Das ist ein Notfall-Gerät und so sollte man auch den Servie aufstellen - anscheinend ist das Gardia nicht wichtig genug! Das geht gar nicht!!!

Tolles Notrufarmband

Die Bestellung hat super schnell geklappt und die Einrichtung war sehr einfach. Dass man gleich einen Antrag zur Kostenübernahme der monatlichen Gebühren bei der Pflegekasse stellen kann ist spitze. Nach nicht einmal 1 Woche kam schon die Nachricht, dass die Kosten übernommen werden, was mich und meine Mutter sehr freut. Ich hoffe, dass meine Mutter den Notruf nie benötigt, aber falls doch, sind wir auf der sicheren Seite. Der Preis des Armbandes ist top. Vielen Dank für Ihr Engagement
C S
Corinna S.

Sehr empfehlenswert!

Wir haben erst seit ein paar Tagen das Notrufarmband und können es natürlich langfristig noch nicht bewerten. Das Einrichten war sehr leicht, man wurde sehr gut durch das Menu geführt. Das Armband selber ist weich, flexibel, leicht und sehr angenehm zu tragen. Es hat keinen großen Schnickschnack, so dass es von älteren Menschen gut zu bedienen ist, ohne dass sie damit überfordert werden. Der Kundenservice ist schnell und gut erreichbar und sehr hilfsbereit, was die Kosteübernahme der Krankenkasse angeht. Wir würden es jederzeit weiterempfehlen.

Besonders gefällt mir siehe oben...

Besonders gefällt mir das man keine extra Heimstation braucht, sitzt toll am Arm und wenn es so gut in Europa funktioniert würde mich sehr freuen. Am wichtigsten ist für mich die lange Laufzeit des Akkus. Hatte bei einem anderen Anbieter vorher das Problem das der Akku oft schon nach 8 Stunden aufgeladen werden mußte. LG und weiter so.
Die Bestellung des Garda-Armbands war unkompliziert und der Versand erfolgte sehr schnell. Die Einrichtung war anfangs etwas knifflig, aber nach einem Tag hatten wir alles problemlos zum Laufen gebracht. Besonders positiv ist die einfache Bedienung. Auch für technikfremde Senioren ist das Armband gut verständlich und leicht zu nutzen. Der Akku könnte etwas länger halten. Allerdings wird bei meiner Schwiegermutter nachts gelegentlich unbeabsichtigt ein Alarm ausgelöst, wenn sie auf dem Armband liegt, was natürlich zusätzlich Akku verbraucht. Am wichtigsten ist für uns aber, dass sie sich mit dem Armband deutlich sicherer fühlt. Allein dieses Gefühl von Sicherheit macht das Produkt für uns sehr wertvoll. Klare Empfehlung.

Antwort von Gardia

Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Produkt gefällt. Wir sind sehr dankbar für Ihr Feedback und berücksichtigen Ihre Anregung gerne in der weiteren Entwicklung unseres Notrufarmbandes und der My Gardia App. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Herzliche Grüße Ihr Gardia Team

Abwicklung des Vertragsabschlusses

Die Abwicklung des Vertragsabschlusses war unzufriedenstellend. Bis hin zur Abschaltung des Notrufarmbandes durch Gardia! Konkret entstand die Herausforderung, dass die Mitarbeiterin des Telefondienstes den Bestellprozess von Seiten der Kundin nicht kennt. Bei der Bestellung ist gibt es keine Tarifwahlmöglichkeit, sobald angegeben wurde, dass eine Pflegestufe vorliegt. Eine weitere Herausforderung war, dass die Pflegekasse zunächst den Antrag abgelehnt hatte und Gardia innerhalb von 3 Tagen das Notrufarmband abgestellt hat, obwohl der zuvor versprochene "1Monat-Gratistarif" noch nicht abgelaufen war. Nachdem die Pflegekasse den Antrag im zweiten Anlauf doch bewilligt hatte, war Gardia nicht in der Lage den von der Pflegekasse gesendeten virtuellen Bescheid der Kundin zuzuordnen, so dass die Kundin die Bescheinigung nochmals selbst einreichen musste. Danach wurde das Armband sofort wieder freigeschaltet. Technisch funktioniert das Armband gut. Die Abwicklung der Tarifwahl und bei Schwierigkeiten mit der Pflegekasse sollte der Gardia-Service verbessert werden. Weiterhin ist der Telefonservice nur schwer zu erreichen (15-20 Minuten Wartezeit). Hierbeit gibt die Telefonansage keinerlei Information an welcher Stelle der Warteschleife sich der Anrufer befindet.
Die Einrichtung geht schnell und ist gut strukturiert. Der Testlauf ist ebenso problemlos. Beim Abo sieht’s anders aus. Es wird geworben, dass nur wenige Klicks online genügen und die Krankenkasse übernimmt die Kosten. Tatsächlich wird das Abo zuerst auf eigene Rechnung abgeschlossen und später durch ein Formular (der Link funktioniert nicht) bei der KV geltend gemacht. Schade! Bis dahin hatte alles Hand und Fuß…

Sturzerkennung ist top

Notrufzentrale reagiert sofort und dass das Armband eine Sturzerkennung UND GPS hat ,gefällt mir besonders. Weitere Notfallkontakte über die App hinzuzufügen ist etwas umständlich,es würde doch reichen,wenn man nur die Telefonnummer hinterlegen muß.Mein Sohn hat die Einrichtung über die App abgebrochen.
R S
Rene S.
Gut ist, dass das Notfallarmband ständig am Körper getragen wird, so ist meine Mom immer geschützt. Schade das ich keine Info über die App bekam, dass das Notfallarmband aus irgend einem Grund plötzlich ausgeschaltet war. Schade fand ich auch das ich ein paar Tage später gesehen habe, das ich das Notfallarmband bei amazon für 69€ kaufen kann und ich bei Gardia direkt 99€ bezahlen musste.
A D
Achim D.

Sehr positive Erfahrung

Das Notrufarmband macht einen sehr guten Eindruck und die Notruffunktion funktioniert. Leider kann das Notrufarmband nur angerufen bzw. geortet werden, wenn vorher ein Notruf abgesetzt wurde. Deshalb kann ich es leider nicht zu Ortung einer verwirrten Person verwenden. Ich habe das Notrufarmband wieder zurückgesendet und die Rückerstattung bekommen. Der Ablauf war reibungslos.

S B
Stefanie B.

Alarmauslösung per Sprache wäre toll

Die schnelle Lieferung war super,. Die Inbetriebnahme und das Registrieren ebenfalls. Toll auch, dass man einen Test-Notruf starten kann. Verbesserungsvorschlag: Für einen Patienten mit sensorischen Defiziten, wie bei Multipler Sklerose ist das 3 Sek-Drücken des Alarmknopfes schwierig. Da wäre ein Alarmauslösen per Stimme oder eine andere Druckvariante schön. Ansonsten bisher alles top!
Grundsätzlich bin ich froh, dass wir uns für dieses System für unsere Mutter entschieden haben. Ich sehe es aber als problematisch an, dass die Verbindung nur dann hergestellt werden kann, wenn auch ein Mobilfunknetz zur Verfügung steht. Im alten Haus meiner Mutter haben wir sogar eine Verstärkeranlage hierfür installiert, den Keller bekommen wir aber einfach nicht ausgeleuchtet. Hier wäre es gut, wenn das Armband neben der Mobilfunk – Konnektivität auf die Möglichkeit hätte, es über zu verbinden. Dann könnten wir mit einem Repeater arbeiten. Eine Installation des WLAN zu über die App wäre doch sicherlich kein Problem.

Antwort von Gardia

Unser innovatives Notrufsystem aus Armband und App sorgt für Ihre Sicherheit im Notfall. Drücken Sie einfach den Notrufknopf am Armband, oder verlassen Sie sich auf die automatische Sturzerkennung und...