robinson.com

8.640 Bewertungen insgesamt   2.058 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Gäste loben den freundlichen, hilfsbereiten und engagierten Service sowie die familiäre, entspannte Atmosphäre, die gepflegten Anlagen und die schöne Lage. Das abwechslungsreiche und hochwertige Essen sowie das vielfältige Sportangebot werden ebenfalls häufig positiv hervorgehoben. Der Buchungsprozess wird oft als einfach und übersichtlich empfunden, und die Zimmer werden teilweise für ihre Sauberkeit und angenehme Atmosphäre geschätzt. Gleichzeitig gibt es jedoch wiederholt Kritik an technischen Problemen und mangelnder Transparenz beim Buchungsprozess. Das Essen wird gelegentlich wegen Temperatur, Auswahl oder Qualität bemängelt. Die Zimmer werden häufig aufgrund veralteter Ausstattung, technischer Mängel und Renovierungsbedarf kritisiert. Lärmbelästigungen durch Bauarbeiten sowie veraltete Einrichtungen werden ebenfalls negativ erwähnt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis steht zunehmend in der Kritik, insbesondere wegen versteckter Gebühren, Zusatzkosten und sinkender Leistung bei steigenden Preisen. Auch bei der Nutzung des Sportangebots gibt es vereinzelt Beschwerden über Zusatzkosten und eingeschränkte Möglichkeiten. Einzelne Gäste empfinden den Service zudem als wenig lösungsorientiert oder unherzlich.

Erfahrungenrobinson.com

A W
Angelika W.
Das ganze Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Das Entertainment sehr abwechslungsreich, und die Partys abends voll bester Stimmung und guten DJs. Absolut super und unvergleichlich war die Fontainen Show. Ein kleines Manko haben wir persönlich. Wir hatten das Zimmer 4106, was wunderschön war. Leider ergab es sich aber immer so, dass das Housekeeping immer circa 14 bis 14:30 Uhr kam, als wir, weil wir auch schon älter sind, gerne Mittagsruhe gehalten hätten. Vielleicht kann man das ja so organisieren dass die Zimmer abwechselt von vorne nach hinten und dann wieder von hinten nach vorne gereinigt werden, das würde schon sehr helfen. Aber wie gesagt, das ist unser persönliches Problem gewesen.
Der Klub ist sehr in die Tage gekommen. Die Anlage selbst bestocht durch die tollen Planzen und Böune auf dem Gelände. Die Zimner und das Restaurant sind sehr sauber aber nicht mehr zeitgemäss. Zum Beispiel gibt es keine Klinaanlagen auf den Zimmern. Nur Deckenventilatoren. Bei über 30 Grad tichten die aber auch nichts aud. Besonders ärgerlich finde ich, dass mann bei All inklusive den Kaffee auf dem Zimmer zahlen muss. Es stwhr eine Kapselmaschine zur Verfügung mit einer Kaffeekapsel pro Gast als "Willkommensgeschenkwie man mur am Emofang sagte. Will man am Morgen eine Kaffee trinken muss man wartrn bis die Bar öffnet oder für teueres Geld die Kapdeln im Shop azf dem Gelänge erwerben (hallo, dss soll Ronbinson sein ???). Das Management glänzt durch Abweaenheit. Das merkt man nicht zuletzt auch daran, dass das Personal machr was es will. Sa drängelt sich mal ein Robinsonmitarbeiter an der Bar vor unter dee Ausrede dass ee dringend was zu run hat. Aver fann sich vom Kellnern ein Getränk andfeetigwn lässt was er dann 30 Minuten gemütöich aud der Gösteterasse mit seinen Kollegen geniesst. Im Restaurantwar es noch viel dreistiger. Da schiebr ein Robinsonmitarbeiter ( vom Sportteam)mich am Salatbuffet zur Seite um dann gleich zeei volle Schüssel an Kompomrnten vom Buffet zu nehmen und diese auf den Tisch mit seinen Kollegem zu stellen damit diese dann auch genug Käse und Paprika für ihren Salatteller habrn. Und ich als Gast kann da nur mut dem Kopf schütteln. Eun klares zeichen von fehlender Führubg. idt der Chef nicht da, tanzen die Mäuse auf dem Tusch. Die kleinen Kurse wie Stretching sind aehr gut. Aber insgesamt ist für das was Robinson in diesem Club bietet mit den alten Zimmern überteuert. Es gibt keine richtige Animation tagsüber. Nur das Theater am Abend Aber das macht man rin oder zweimal pro Urlaub. Sehr schade.
Tolle Anlage, tolle Lage an der Bucht mit kleinerem aber feinen Strand. Ausreichend Liegen überall auch wenn leider die Liegen im Bereich der Klippen , ausnahmslos jeden Tag bereist vor 10 Uhr reserviert waren… Vielle Tennisplätze und Paddel-Plätze plus eine Driving Range direkt am Club. Tolles Essen mit guter Abwechslung, leider wird Abends die Terrasse im 2. Stock ‚überrannt‘ und teilweise nicht wurden Tische gar nicht ‚freigegeben‘ bzw. gesperrt obwohl der Club ausgebucht ist. Der Ansturm liegt daran, dass die Essenzeiten abends leider zu kurz sind, 19:30-21:00 bedeutet jeder Tisch kann nur 1x belegt werden da 99% der Leute um 19:30-19:45 gehen, somit keine Chance einen Tisch draußen zu bekommen, es sei denn man stellt sich 20 Minuten vorher in die Schlange (sowas hab ich bisher nur bei Robinson erlebt, ich stelle mich im Urlaub doch nicht fürs Essen an…) Mittags und zum Frühstücken ist es kein Problem einen Tisch zu bekommen, da die Zeiten länger sind. Das Reservieren eines Tisches sowohl im Hauptreataurant auf der Terrasse als auch in den beiden Spezialitätenrestaurants ist 2 Tage im Voraus geplant aber ebenfalls unmöglich, da kurz nach 9 Uhr alle ausgebucht ist. Hier sollte ein anderes System gefunden werden dass jeder mal die Möglichkeit hat zu reservieren nicht nur die Rentner die um 8:30 anstehen um ab 9 Uhr einenTisch zu reservieren. Dieser Fakt trübt den sonst tolle Club schon sehr. Das haben wir zb Aldiana nie so erlebt.

Antwort von robinson.com

Vielen Dank für Deine Bewertung. Bitte beachte: hier wird lediglich die Webseite bewertet auf der Du Deine Reise gebucht hast, nicht der Club. Feedback, Kritik, Beschwerden und auch Lob zum Club können jederzeit über das Reklamationsformular auf der Webseite eingereicht werden. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
A K
Alex K.
München
Im Gegensatz zu früheren Jahren passt das Preis-Leistungs-Verhätlnis immer weniger. Zudem ist ein absolutes Ärgernis, dass bei den von Robinson angebotenen Pauschalreisen mit Condor zum Robinson Club Soma fast jedes Mal kurzfristig nicht nur Wechsel der Flugzeiten, sondern auch des Carriers stattfinden. Dies ist deshalb sehr ärgerlich, weil ich und viele andere Kunden bewusst Flug-Reise-Kombinationen mit Condor ausgewähtl haben, um mit einem sicheren Carrier unterwegs zu sein und hinterher wird dann der Flug gar nicht durch Condor, sondern einen anderen, völlig unbekannten Carrier durchgeführt. Ein weiteres Ärgernis ist, dass neben dem Robinson Club Soma Bay inzwischen Bauarbeiten mit nicht unerheblicher Lärmbelästigung durchgeführt werden und Robinson weder auf seiner Webseite bei der Buchung daraufhin weist noch vor Ort bereit ist, den Reisenden eine Kompensation für die erlittenen Beeinträchtigungen zu gewähren.

Antwort von robinson.com

Danke für Deine Bewertung, wir geben Dein Feedback gerne weiter. Herzliche Grüße Sissi vom Team robinson.com
Ich war im Robinson Club im September 2025 auf Djerba. Mein erster Robinson Club und meine erste Alleinreise. Es hat einfach alles gepasst. Ein fast freundschaftliches Verhältnis zu den Mitarbeitern, leckeres Essen, tolle Bekanntschaften mit anderen Urlaubern. Nach drei Tagen habe ich Datum und Uhrzeit vergessen. Eine Freundin hat mal für Robinson in Hannover gearbeitet und mir davon vorgeschwärmt, ich dachte immer ein bisschen zu dick aufgetragen. Letztendlich hat es alles gepasst und ich bin froh, dass ich diese Robinson-Erfahrung selbst gemacht habe. Sie war richtig gut, sonst hätte ich jetzt nicht auch den Club im Juni in Apulien gebucht. Ich freue mich und bin gespannt.

Antwort von robinson.com

Danke für die tolle Bewertung und die tollen Worte, dass freut uns wirklich sehr. Bis hoffentlich ganz bald. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com

Gelungener Aufenthalt, aber …

Toller Service, gutes Sportangebot, Rund um Wohlfühlpaket, jedoch hat das Essen in anderen Robinson Clubs schon deutlich besser geschmeckt (vermisst habe ich kleine, feine Gerichte, die besonders schmecken), eher Buffetcharakter, mit nur wenigen Highlights. Abends tolle Shows. Für mich war aber die Masse an 20-jährigen Robins zu viel. Ich hätte mir daneben auch professionelle Animateure gewünscht.

Antwort von robinson.com

Wir freuen uns sehr über Deine 4 Sterne, Dein Feedback aber auch über Deine Kritik. Wir geben alles entsprechend weiter. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Günter B.
Erlenbach

Wir waren im Robinson Landskron und haben bereits für das nächste Jahr gebucht.

Wir waren im Robinson Landskron. Der Club liegt sehr schön am See mit direktem Zugang. Die vielfältigen Sport- und Freizeitangebote haben wir intensiv genutzt. Begeistert waren wir vom reichhaltigen und sehr schmerzhaften Buffet. Wir durften eine wirklich tolle Woche verbringen, bei der auch das Wetter seinen Beitrag geleistet hat.

Antwort von robinson.com

Danke für Deine tolle Bewertung und auch für Dein Feedback, dass wir gerne weiter geben. Bitte beachte: hier wird lediglich die Webseite bewertet auf der Du Deine Reise gebucht hast, nicht der Club. Feedback, Kritik, Beschwerden und auch Lob zum Club können jederzeit über das Reklamationsformular auf der Webseite eingereicht werden. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Es ist immer noch Robinson, wobei von Jahr zu Jahr mit reduzierter Leistung. Zwei Mal Theater und nur ein Mal besonderes Essen in einer Woche ist wenig. Und was gar nicht geht ist , dass Padel-Plätze vom 01.06 extra kosten. Das gibt es nicht für Tennis, für Katamaran und sonstige sportlichen Aktivitäten. Das entspricht nicht, nach meiner Auffassung, dem Robinson-Prinzip.

P C
Petra C.

Fast ! perfekte Buchung

In der Buchungsbestätigung stand die falsche Bezeichnung der Zimmerkategorie. Bei telefonischer Nachfrage wurde ich gebeten, daß ich selbst per Mail für Aufklärung sorgen muss. Desweiteren wird im Buchungsvorgang eine Reiserücktrittsversicherung angeboten, jedoch bei Einschluß dieser, nicht darauf hingewiesen, daß sie separat bezahlt werden. Die Rechnung kommt dann von der Allianz mit separater Mail. Wenn man nicht genau hinschaut kann das untergehen. Außerdem hatte ich eine andere Reise kpl. zugunsten dieser hier bei TUI storniert und bin davon ausgegangen, daß damit auch automatisch die für diese Reise abgeschlossene Rücktrittsvers. storniert wird. Das ist leider ! nicht ! der Fall.

Antwort von robinson.com

Vielen Dank für Deine Bewertung. Gebuchte Versicherungen laufen immer direkt bei der Versicherung ein, daher müssen diese auch direkt an die Versicherung gezahlt werden, buchst Du telefonisch bei uns, wirst Du von den Kollegen auch direkt darauf hingewiesen. Du erhälst ja auch direkt von der Versicherung die Bestätigung und alle Unterlagen zur gebuchten Versicherung, daher muss in einem Stornofall auch die Stornierung der Versicherung direkt bei der Versicherung angefragt werden, in der Regel weisen die Kollegen Dich bei der telefonischen Stornierung drauf hin, sollte dies bei diesem Mal nicht der Fall sein, entschuldigen wir uns dafür, dass sollte selbstverständlich nicht der Fall sein. Wir geben Dein Feedback auf jeden Fall weiter. Herzliche Grüße Sisina Linke von robinson.com

Es gibt noch Verbesserungsbedarf bei der Online Buchung

Den Robinson Club Pamffilya kennen wir bereits durch zwei Besuche. Das soll bedeuten - ja, passt gut für uns und deshalb fliegen wir wieder dorthin :-) Die Buchung gab uns keine Möglichkeit eine Transferbuchung wie bei andern Clubbuchungen üblich. Das fand ich nicht gut und ist auch noch zu klären. Weiterhin stört es mich, dass für Flugbuchungen, die nicht mit Tuifly gemacht werden, es nur durch umständliche Recherche möglich wird, online einzuchecken. Das muss doch einfacher gehen - gebt uns doch einfach den relevanten Buchungscode der Airline mit auf.

Antwort von robinson.com

Wir freuen uns sehr über Deine 4 Sterne und Dein Feedback, dass wir gerne weiter geben. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com

Erste Onlinebuchung des Robinson Clubs

Ich fahre seit 40 Jahren regelmäßig in den Robinson Club in verschiedene Destinationen und habe jetzt zum ersten Mal online gebucht, während sonst über den Katalog, den es ja leider nicht mehr gibt, und das lokale Reisebüro. Die Handhabung der Internetseite ist noch nicht optimal.

Antwort von robinson.com

Danke für Deine Bewertung und Dein Feedback, dass geben wir gerne weiter. Viele Grüße Sissi vom Team robinson.com

Ausbaufähig

Gefallen hat die Lage des Clubs und die Bedienung im Restaurant. Nicht gefallen hat uns die Badewanne im Zimmer. Das ist nicht zeitgemäß. Leider kein Außenpool. Die Küche ist unprofessionell. Mitarbeiter sind nicht ausreichend geschult. Das Essen ist nur lauwarm zubereitet. Wenn man seinen Tisch erreicht hat ist das Essen kalt. Geschmacklich sind die Speisen unzureichend. Weder Fisch noch Fleisch. Duschzeug im Schwimmbad fehlt ! Keine Badetasche auf dem Zimmer !! Kein Wasser in der Karaffe im Zimmer ! Parkgebühr in der Tiefgarage gefällt uns nicht !

Übersichtlich und flexibel

Eine Umbuchung aufgrund privater Terminänderung konnte problemlos telefonisch noch am Sonnntag Abend um 21:30 Uhr vorgenommen werden. Übersichtliche Buchungsseite, aktive Anzeige von verfügbaren Rabatten. Alternative Flüge werden übersichtlich als Liste angezeigt.

Antwort von robinson.com

Danke für die 5 Sterne, das freut uns wirklich sehr. Schön das Du Dich auf unserer Webseite so gut zurecht gefunden hast. Wir hoffen Dich bald wieder begrüßen zu können. Ganz liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com

sportiver Traumurlaub

Ein Urlaub im Robinson Club ist für mich immer wieder ein echtes Highlight. Das komplette Rundum-Paket stimmt einfach: Von der hochwertigen Unterkunft über den aufmerksamen und herzlichen Service bis hin zur ausgezeichneten Verpflegung – hier fühlt man sich vom ersten Moment an rundum wohl. Besonders begeistert mich jedes Mal das vielfältige Sportangebot sowie das abwechslungsreiche Entertainment-Programm, das keine Wünsche offenlässt. Egal ob Aktivurlaub oder Entspannung – beides lässt sich perfekt miteinander verbinden. Auch die Lage der Clubs ist stets hervorragend gewählt, meist in traumhafter Umgebung mit idealer Anbindung und wunderschöner Aussicht. Für mich ist ein Urlaub im Robinson Club daher immer wieder eine klare Empfehlung und garantiert Erholung auf höchstem Niveau.

Antwort von robinson.com

Sobald man über die Schwelle tritt, ist es ein Nachhause kommen. Besonderes Dank an das Atelier... wie jedes Mal.. Schön, dass ich wieder zu Besuch da war.. Tolle Gäste, gutes Essen, wunderbares Personal, schöne Lage für Ausflüge... Perfekt für einen schnellen Tripp..

Antwort von robinson.com

Oh wie schön, danke für diese tolle Bewertung sowie Dein Lob. Komm uns bald wieder besuchen. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com
Schön praktisch Buchung Club + Flug. Mit der "Preisskala" finde ich sehr benutzerfreundlich. Vielleicht besteht die Möglichkeit, die Option einzuräumen, dass ich den Hinflug von einem Flughafen und Rückflug zu einem anderen Flughafen buchen kann.

Antwort von robinson.com

Danke wir geben Dein Feedback gerne weiter. Herzliche Grüße Sissi vom Team robinson.com
H R
Helmut R.

Esquinzo: Schön, aber renovierungsbedürftig

Der Club Esquinzo liegt sehr schön, aber die Anlage ist in die Jahre gekommen. Es gibt deutlichen Renovierungsbedarf. Darüber hinaus ist die WaSpo übervorsichtig und lässt selbst bei normalen Windverhältnissen keinen Catamaran mehr aufs Wasser. Das ist sehr schade, denn mna kommt nur selten zum Segeln.

TOP Locations, TOP Personal, TOP Küche, TOP Sport-Angebote

Wir hatten schon diverse Erfahrungen mit Robinson Clubs in Europa - in der Türkei, Marokko, Mallorca und Fuerteventura. Sehr gute Küche, umfassendes Sport und Wellnessangebot und natürlich immer sehr gepflegte Strände. Wo immer wir waren TOP motiviertes Personal, dass wir sehr zu schätzen wissen.

Irreführende Werbung durch TUI & Robinson

Als Bestandskunde wurde mir ein Nachlass in Höhe von 300 EUR suggeriert. Darüber habe ich mich natürlich erst einmal gefreut. Beim Abschluss der Buchung fand sich dann im Kleingedruckten, dass ein kleines aber entscheidendes Detail für die Reise fehlt: Nämlich der Transfer vom Flughafen zum Club, der sich an der anderen Seite der Insel befindet. Also ein zwingender Bestandteil der Pauschalreise, den ich nicht einfach weglassen kann, wenn ich das Hotel erreichen will. Um in den Genuss des Transfers zu kommen, musste ich nun ein Upgradepaket kaufen. Das Paket kostete, na, wer kann es sich denken? Genau! Es kostete genau 300 EUR. Mal ganz ehrlich: Wenn ich in den Robinson Club fahre, sind das nicht die Beträge, die mir fehlen. Und wenn Ihr der Meinung seid, dass Ihr die 300 EUR noch braucht, um den Transfer kostendeckend zu organisieren, dann ist das eben so. Kein Problem. dann kostet die Reise eben 2.500 EUR statt 2.200 EUR. Ist ja fair und ich kann selber entscheiden, ob es mir das Wert ist oder nicht. Ich jedenfalls war so sauer über diese plumpe Verarsche, dass ich den Urlaub stornieren wollte. Jetzt könnt Ihr Euch denken, wie meine Freundin das fand. Genau... Herzlichen Glückwunsch! Uhr habt es geschafft, mir die Vorfreude auf "die schönsten Wochen im Jahr" so richtig zu versauen. Warum? Wieso muss sowas sein? Ihr bekommt von mir einwandfreie Euros, dann möchte ich von Euch auch ein einwandfreies Buchungserlebnis.

Tolles Angebot, optimierungsbedürftige Infrastruktur

App ist eine Katastrophe, mehrfaches anmelden erforderlich. Ewige Ladezeiten. Club Personal und Sportangebot waren sehr gut. Insbesondere das CAT Event, Yoga mit Christian & Sabrina und das Indoor Cycling mit Michael Theobald. Zimmer war leider etwas muffelig und Klimaanlage nicht wirklich funktionsfähig.

Antwort von robinson.com

Vielen Dank für Deine Bewertung. Bitte beachte: hier wird lediglich die Webseite bewertet auf der Du Deine Reise gebucht hast, nicht der Club und auch nicht die App oder andere Leistungen. Feedback, Kritik, Beschwerden und auch Lob zum Club können jederzeit über das Reklamationsformular auf der Webseite eingereicht werden. Liebe Grüße Sissi vom Team robinson.com