Bereits eine Anfrage vor dem Kauf, die prompt, ausführlich und äußerst freundlich beantwortet wurde, vermittelte einen angenehmen Eindruck.
Der gekaufte Fensterwischer macht einen wertigen Eindruck und hat den Vorteil, dass es dazu auch Ersatzteile gibt.
Erste Putzaktivitäten zeigten bei geringem Zeitaufwand ein gutes Ergebnis. Ich würde zwar nicht sagen, dass mir Fensterputzen jetzt Spaß macht, aber es geht bei gutem Ergebnis rasch von der Hand. Es lohnt doch, Profi-Ausrüstung zu kaufen.
Besonders gefallen hat mir, dass die Teleskopstange aus Aluminium verhältnismäßig leicht ist, und dass ich über den engen Zugang zur Dachrinne trotzdem die 10 Meter lange Rinne reinigen konnte.
Besonders gefallen hat mir die Teleskopstange (auf 3 Meter ausziehbar) und der 180 Grad-Bogen. Auch die Bürste, die mein Mann nach einem Abriss reparieren konnte (er sagte, dass für die Enden eine zweite Befestigung vorgesehen sei), hat gute Arbeit geleistet. Ich konnte die Dachrinne von unserem Balkon, der sich über die gesamte Hausbreite erstreckt, erreichen und das sandige Material an einem Auslass(zum Auffangen von Regenwasser) auffangen konnte.
Jetzt kommt noch eine Zusatzgeschichte:
Unser Architekt hat vor 50 Jahren eine "besondere" Konstruktion der Regenrinne veranlasst, nämlich keine wie normal üblich runde Rinne, sondern eine flache Rinne mit zwei rechten Winkeln, die zur Hälfte auch noch von den Dachpfannen zugedeckt ist. Leider haben wir Betonpfannen auf dem Dach, die im Laufe der Jahre eine Menge Sand herunterrieseln liessen. Als die Bürste abgebrochen war wollte ich den Rest schnell auch noch weg bekommen. Meine Idee funktionierte, wenn auch mit etwas Aufwand. Wir hatten vor vielen Jahren für eine Wanderung auf dem nordschwedischen Königsweg schwedische Rucksäcke gekauft, bei der der eigentliche Sack an einem Alugestell befestigt ist. Ich schnallte einen kleinen Staubsauger mit den vorhandenen Gurten auf das Rucksackgestell, setzte einen Auffangfilter hinein und verband mit Panzerband das Schlauchende am Ende des 180-Grad-Bogens. In Nu hatte sich der Filtersack gefüllt und das noch weitere Male. Wir hatten nämlich die Regenrinne viele Jahre nicht gereinigt. Ich war sehr stolz auf diese Leistung. Inzwischen hat mein Mann die Bürste wieder hergestellt und ich werde jedes Jahr einmal mit der Bürste durchfahren, dann läuft auch kein Regenwasser mehr über!
21.08.2024
Produkt und Service top
Fragen im Vorfeld wurden ausführlich und freundlich beantwortet, so dass meine anfängliche Unsicherheit, ob das Produkt meinen Wünschen entsprechen würde, verschwand. Das Produkt schließlich (inkl. mitbestellten Zubehörs) hat meine Erwartungen voll erfüllt. Ein erster Einsatz war erfolgreich und es gab keine Enttäuschungen. Eine gewisse Lernkurve muss natürlich durchlaufen werden. Das Produkt macht insgesamt einen zuverlässigen Eindruck und ich bin ziemlich sicher, dass ich es noch lange nutzen kann.
Sehr stabil, einfache Bedienung, die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten sind perfekt.
Zu Empfehlen wäre ins Angebot einen etwas härteren Beseneinsatz aufzunehmen.
Würde das Produkt jederzeit nochmal kaufen.