Ich bestellte eine Kamera (Zustand "ausgezeichnet") sowie zwei Objektive (jeweils "wie neu") die nur noch in gebrauchtem Zustand zu finden sind. Die Zustandsbeschreibungen waren eher noch untertrieben. Der Preis war meiner Meinung nach angemessen. Die Lieferung erfolgte prompt. Verbesserungswürdig ist eventuell die Qualität der Fotos der angebotenen Waren. War trotz der letzten Anmerkung vollauf zufrieden. Würde wieder bestellen.
Ich habe ein Objektiv bestellt und auch die Zahlung abgeschlossen. Ich wohne in der Schweiz. Als Versandadresse habe ich einen Paketshop nahe der Schweizer Grenze angegeben, zu dem ich in den letzten Jahren sehr viele Pakete von anderen Versendern angeliefert bekommen habe, unter anderem auch sehr hochwertige Artikel. Es gab dort nie ein Problem. Ich kann von dort meine Waren problemlos am Schweizer Zoll deklarieren.
Nachdem ich die Zahlung abgeschlossen hatte, bekam ich eine Bestellbestätigung von MPB, dass der Versand der Ware vorbereitet würde (am 17.01.) . Eine Woche später, am 24.01. hatte ich noch immer keine Versandbestätigung bekommen und habe mich dann per Mail an MPB gewendet. Am gleichen Tag bekam ich die Antwort, dass MPB festgestellt habe, dass es sich bei der von mir angegebenen Versandadresse um eine Spedition handele und MPB aus Sicherheitsgründen dort nicht hinliefern würde. Deshalb habe man den Auftrag storniert und würde die Zahlung zurück überweisen. Auch der folgende Mailverkehr war dann leider nicht fruchtbar. Immerhin habe ich mein Geld zurückbekommen, deshalb der eine Stern. Ich bekam sogar den Tipp, doch einen Paketshop und nicht eine Spedition als Lieferadresse anzugeben. LOL.
Ich hätte mir gewünscht, dass man mich kontaktiert hätte, dass es ein Problem mit der Lieferadresse gibt, dann hätte ich auch eine andere Adresse angeben können. Man hat mich erst eine Woche warten lassen und ich musste der Info hinterher laufen. Und dann hat man mich mit der Stornierung des Auftrages vor vollendete Tatsachen gestellt. Ich habe auch um telefonischen Rückruf gebeten, auch das ist nicht erfolgt. Der Mailverkehr war vom Ton her durchaus freundlich, aber sehr floskelhaft. Auf die Lösung meines Problems wurde definitiv nicht eingegangen.
Schlussfolgerung: Konto bei MPB gekündigt, demnächst beim lokalen Händler kaufen. Kostet vielleicht etwas mehr, spart aber definitiv Nerven.
Zusammenfassend:
Die Produktbeschreibungen sind realistisch und die Fotos zeigen den Zustand zusätzlich sehr gut. Gebrauchtkauf ohne jegliches Risiko. Dazu sind die Ankaufpreise bei Inzahlungnahme sehr fair und werden sogar nach oben korrigiert, falls man den Zustand der eigenen Sachen zu streng bewertet hat - das ist einzigartig am Markt, soweit ich weiß.
Zusammenfassend kann ich MPB vorbehaltlos empfehlen!
Ich kaufe seit einigen Jahren hier und da ich mich oft nicht entscheiden kann, geht manche Kamera zurück, weil auch die Haptik wichtig ist und es kaum noch Geschäfte gibt mit einem vergleichbaren Angebot. Alles kein Problem und sehr schneller Kaufpreiserstattung. Zustand: wie neu, entspricht auch den Tatsachen.
17.11.2023
Good experience
The user-friendly website, diverse product selection, and detailed descriptions make finding items a breeze. Fast and secure delivery, eco-friendly packaging, and excellent customer service set them apart. Competitive pricing and frequent promotions add extra value. I highly recommend MPB
15.11.2023
Die bestellte Ware (Fotoobjektiv) kam sehr gut verpackt an, und entsprach die Beschreibung, "Wie neu". Ich bin sehr zufrieden und würde mpb gerne weiter empfehlen. Der Verkäufer (mpb) kann nichts dafür, dass DHL 5 Tage anstatt 1-2 zum Ausliefern brauchte.
Hat alles schnell und professionell geklappt. Sehr schöne Kamera in einem super Zustand. Das einzige, was mir nicht ganz so gut gefallen hat, ist der dazugehörige Akku. Kein Original Canon, sondern nur ein Billigakku.
vor 13 Stunden
Der beste Shop um gebrauchtes Kamera-Equipment zu finden und auch zu verkaufen. Sehr gute Ansprechpartner.
Der Versand ist super schnell und extrem zuverlässig.
Wird auch in Zukunft der Shop meines Vertrauens sein!
vor 14 Stunden
Kauf und Verkauf von Fotoausrüstung
Der Kauf und Verkauf von Fotoausrüstung ist bisher immer vollkommen problemlos und schnell abgelaufen. Die gekauften Produkte entsprachen immer den Beschreibungen. Werde weiterhin dort kaufen oder verkaufen.
Ich habe zum ersten Mal etwas bestellt. Der Preis ist unschlagbar. Die Ware entspricht exakt der Beschreibung und wurde sehr schnell geliefert. Es gibt also nix zu verbessern, will heißen: 5 Sterne.
05.11.2023
Preisunterschied bei gleiche Zustandsbewertung manchmal nicht nachvollziebar.
Beispiel:Canon Eos 500D,einmal-gut gebraucht 65Eur,dann einmal-gut gebraucht
47Eur,Preisunterschied ca. 28%.
11.11.2023
Hallo. Die Bestellung kam recht schnell an bei mir. Super verpackt und funktioniert alles. Mit dem guten Gewissen das die Bestellung nochmals abgesichert ist und somit sorgenfrei bist.
Beim Einkauf bei mpb sieht man exakt den Artikel, welcher konkret gekauft wird.
Die mehrmals erlebte Verkauf bzw Kauftätigkeit zeigt die faire Geschäftsphilosophie des Unternehmens.
10.11.2023
Schnelle Abwicklung. Zuverlässige Retourenabwicklung falls Produkt doch Probleme hat, die bei gebrauchtem Equipment auftreten können. Produkte entsprechen Bildern und Bewertung.
15.11.2023
Dieses mal sehr gut
Dieses mal - nach etlichen Fehlschlägen die fast schon an Betrug grenzten - waren die Kameras so wie beworben in Topzustand mit der korrekten (geringen) Anzahl an Auslösungen
Erstklassiger Service
Habe bei der ersten Bestellung irrtümlich einen falschen Artikel mitbestellt, wurde in kürzester Zeit behoben, die bestellte Kamera kam pünktlich an und macht große Freude.
Schnelle Lieferung, Kamera im sehr gutem Zustand. Ein Teil musste ich wieder zurückschicken, sehr schnelle Abwicklung plus Geld zurück. Bin mehr als zufrieden, immer wieder.
Versandtermin gegenüber anderen Mitbewerbern ungefähr zwei Tage länger. Ist nicht weltbewegend, aber doch. Verpackung super. Im Großen und Ganzen zufriedenstellend.
Ich bin mit dem geliefertenFoto hoch zufrieden, alles Top, Funktion Super, ein Einkauf der Freude macht.
Wir kommen sicher wiedermal ins geschäft.
Ddankeschön
superschnelle Reaktion
Der Kundenservice war gut zu erreichen und mir wurde sehr schnell geholfen. Auf mein besonderes Anliegen wurde sofort reagiert und ich bin sehr zufrieden.
Super hilfsbereiter Kundensupport, sehr schneller Versand der Ware. Und der Artikel ist wie beschrieben in einem „wie neu“ Zustand! Immer wieder gern!
Pragmatisch, praktisch, preiswert und gut!
Wie immer: Schnell, unkompliziert und zuverlässig. Realistische und nichts beschönigende Beschreibungen. Einfach nur "top" und weiter zu empfehlen.