mpb.com/de-de/

12.481 Bewertungen insgesamt   3.351 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die schnelle und sichere Lieferung sowie die exakte oder sogar bessere Produktqualität als beschrieben hervor. Besonders geschätzt werden zudem die vorbildliche und sichere Verpackung, die große und vielfältige Produktauswahl sowie die unkomplizierte, transparente Kauf- und Verkaufsabwicklung. Auch der freundliche und hilfsbereite Kundenservice sowie die übersichtliche Webseite und die fairen bis günstigen Preise im Vergleich zur Konkurrenz werden vielfach positiv erwähnt. Gleichzeitig gibt es vereinzelt Kritik an gelegentlichen Verzögerungen beim Versand oder Problemen mit Versanddienstleistern. Einige Kunden empfinden die Zustandsbewertungen der Produkte als zu optimistisch oder abweichend von der Realität. Die Erreichbarkeit und Kommunikation des Kundenservice bei speziellen Anliegen wird als umständlich beschrieben. Zudem werden Preis und Wert in Einzelfällen kritisch hinterfragt, und Sonderfälle oder Rückgaben können als komplex empfunden werden. Manche Nutzer bemängeln außerdem eine gewisse Unübersichtlichkeit oder fehlende Funktionen der Webseite bei spezifischen Vorgängen.

Erfahrungenmpb.com/de-de/

Ich hoffe, die Artikel sind auch nach 12 Monaten okay. Leider ist kaum oder GAR nicht zu sehen, welche Macken/Mängel die Geräte haben könnten, oder wo es Probleme bei Ihrer Fach-Kontrolle gab. Die optischen Angaben sind sekundär, solange die Technik funktioniert. Aber danke. Schnelle und vollständige Lieferung. Da Sie allerdings Ihre Ware kontrolliert haben, sollten wir das auch voraussetzen können. Die Beurteilerei geht mir auf die Nerven!

Zwei Kameras in Zahlung gegeben eine gebrauchte neu gekauft

Ich habe zwei Kameras in Zahlung gegeben - und dafür eine gekauft. Die gesamte Abwicklung war sehr angenehm - meine Fragen als Neukunde wurden umgehend und ausführlich beantwortet. Die in Zahlung gegebenen Kameras wurden sogar im letztlich gültigen Angebot höher bewertet - darüber war ich natürlich besonders erfreut. Freitags ist mein Paket mit den gebrauchten Kameras bei m4b angekommen, am Montag hatte ich das Angebot für die Kameras, ich habe n Differenzbetrag überwiesen, und schon am Donnerstag kam das Paket von mpb mit meiner neuen Kamera an. Auch die - einwandfrei, genau wie beschrieben. Ich bin also wirklich sehr zufrieden.
C P
Christina P.
Mir hat gefallen: Die schnelle Expresslieferung wie versprochen, die Ware, die mir genauso erscheint, wie sie beschrieben war, dass der Postbote geklingelt hat, eine Unterschrift wollte und die wertvolle Sendung nicht einfach vor die Tür gestellt hat. Mir gefällt der freundliche, einfühlsame Ton auf der Webseite. Und dass man stets eine kompetente Antwort auf seine Fragen bekommt. Was könnt ihr besser machen? Macht mal weiter so. Wenn ich was zu meckern habe, sag ich es dann. Liebe Grüße!
C P
Christina P.
Bisher gute Erfahrungen mit der neuen Kamera und dem Objektiv. Was ich super fand, war, dass die Express-Lieferung sehr gut funktioniert hat. Sehr pünktlich, sehr gut verpackt. Die neue Kamera ist augenscheinlich in einem sehr guten Zustand. Bisher habe ich nichts zu meckern. Auch das Objektiv erscheint mir ebenso. Besonders gut gefällt mir bei mpb, dass der Umgangston auf der Webseite und auch im Chat oder beim Support einfach sehr freundlich und die Handlungen dann ebenso verlässlich sind. Die Ware entsprach bisher immer der Beschreibung. Macht weiter so. Ich mag es eigentlich nicht übermäßig, mir so wertvolle Dinge schicken zu lassen. Aber Ihr gebt mir die nötige Sicherheit, weil Eure Aussagen wahrheitsgemäß sind und ich eine Sorgfalt dahinter spüre, die mich ermutigen, weiterhin bei Euch Kundin zu sein. Dankeschön!
T F
Thomas F.

Reale Nachhaltigkeit und Müll-Vermeidung

Ich bin ein Gegner der Politik der Grünen aber der Kauf von Elektronik-Ware beim Refurbisher oder Used-Market-Seller gehört für mich zum Thema Nachhaltigkeit und Müllvermeidung. Physikalisch beansprucht werden die Verstell-und Wählbetätigungen, der Auslösemechanismus einer Kamera (interne Doku.), Touch-Screen und Tastatur beim Notebook. Ich habe mit MPB bei Verkauf und Kauf nur gute Erfahrungen gemacht und wünsche dem Unternehmen weiterhin viel Erfolg. Gruß vom Blauen Engel.
Bei der aktuell bewerten Bestellung handelt es sich um ein gebrauchtes Canon EF L Zoom. Das gelieferte Objektiv entspricht aus meiner Sicht voll der Beschreibung von mpb (Einstufung von mpb "ausgezeichnet"). Ich konnte jedenfalls bisher keine Mangel entdecken; Linsen ohne Krazer und Tubus eigentlich auch ohne Gebrauchsspuren. Der Lieferumfang entsprach ebenfalls exakt der Beschreibung von mpb. Der Versand erfolgte durch mpb umgehend so das das Objektiv auch sehr schnell geliefert wurde. Das Objektiv mit dem Zubehör war auch sehr sorgfältig verpackt und zum Schutz mit Luftpolsterfolie umgeben. Insofern wurden meine Erwartungen voll erfüllt.

Sehr gutes Objektiv, alles Zubehör vorhanden

Ich bekam genau das Objektiv geschickt, was auf den Bildern zu sehen war, alles Zubehör war auch vorhanden. Verpackung war auch super. Einen Stern Abzug, weil ich irgendwie auf der Webseite Chaos hatte. Ich wollte eigentlich noch eine Kamera in Zahlung geben, um die Versandkosten zu sparen, dies hat auf der Webseite aber nicht funktioniert. Meine Anfrage ließ sich nicht mit meinem Kauf verknüpfen, und vom Kundenservice bekam ich dann noch die Antwort, dass das Objektiv in meinem Warenkorb nicht reserviert werden könne, obwohl dies auf der Webseite so geschildert war, wenn man etwas in Zahlung geben möchte und auf die Bewertung wartet. So war ich gezwungen, die Versandkosten zu bezahlen.
S J
Sven J.

Zufriedener Kunde sowohl als Käufer als auch Verkäufer!

Da ich sowohl verkauft als auch gekauft habe, kann ich durchaus eine Aussage treffen. Man kann sowohl mehr Geld bekommen, wenn man es privat verkauft und der Privatkauf selber ist oft günstiger, aber man hat dabei auch immer ein gewisses Risiko, wenn man die Übergabe nicht persönlich macht und auch oft einen enormen Aufwand, viele Diskussionen, mögliche Betrüger sowohl bei Kauf als auch Verkauf, usw. Ich bin mit MPB sehr zufrieden, denn ich habe Garantie, ein Umtauschrecht und eine problemlose Abwicklung inkl. schnellen Versand!

Nach Diebstahl ohne Erstattung Kameraausrüstung Dank mpb wieder fast vollständig

Mir wurde letztes Jahr meine komplette Fotoausrüstung, verstaut im Rucksack, auf einem Rastplatz in Frankreich aus unserem Wohnmobil gestohlen, während wir darin schliefen! Ich hatte sie vorher, als ob ich es geahnt hatte, auf Handy gefilmt. Trotz Anzeige, Video und Kaufbelege erstattete die Versicherung nichts. Eine neue Kameraausrüstung war finanziell in weite Ferne gerückt.Bis ich auf mpb stieß: Ich habe die Hauptteile wieder, Zustand besser als beschrieben und ich erwartet hatte! Superschnelle Lieferung und unkaputtbar verpackt! Herzlichen Dank, ich habe garantiert nicht das letzte Mal gekauft.
K D
Karle3 D.

Sony A350 in Bestzustand

Die Kamera und das Zubehör sind exakt wie beschrieben. Der Kameradeckel schützt das Innere und den Spiegel - prima. Schnelle Lieferung in sicherer Verpackung. Akku und Ladegerät im Paket dabei, d.h. Speicherkarte rein, Objektiv ranmachen - und los. Ordentliche (altmodische) SLR für günstiges Geld, die Megapixel reichen n.m.M völlig aus. Liveview wenn man will. Das alte Glas von Minolta paßt ausgezeichnet.
Mit meiner Kamera war leider ein Problem mit dem Augensensor. Wenn das Problem nicht gewesen wäre, dann hätte ich die Kamera gerne behalten, war leider ein Einzelstück. Die Rücksendung hat deshalb problemlos geklappt und die Erstattung des Betrages über PayPal war umgehend erledigt. Deshalb einen ausdrücklichen Lob an den Kundenservice von mpb. Vielen Dank dafür. Vielleicht kommt die Kamera, da sie ein Einzelstück war, irgendwann wieder ins Netz und könnte dann erneut bestellen.

Neuwertige Sony A 77 II zum akzeptabelen Preis, bin zufrieden!

Suchte eine neuwertige Sony A 77 II, da meine alte A 77 leider nach 10 Jahren den "Geist" aufgegeben hatte. Da mein vorhandenes Zubehör auch bei der A 77 II passt, lag es Nahe, eine neuwertige A 77 II zu suchen. Bei mpb.com wurde ich fündig. Eine große Auswahl an geeigneten Kameras stand zur Verfügung. Nach einer Auswahl bestellte daraus ich eine. Die Lieferung erfolgte schnell. Das Gerät scheint in er Tat fast neu und wurde wenig gebraucht, es sind keine Spuren zu sehen. Ich werde sie in den nächsten Tagen in Betrieb nehmen.
Schnelle Lieferung und Artikel wie versprochen. Anhand der Bilder und der Beschreibung. Jederzeit wieder. Die Kamera war für meine neunjährige Enkelin und da ich selbst sehr viel Fotografiere, wollte ich ihr eine Kamera schenken, an der sie auch Freude hat an der Bildqualität und mit der sie wachsen kann, bezüglich Einstellungen wie Blende und Belichtungszeit. Die "Kinderkameras" taugen einfach nichts. Ich erwäge gerade von meiner 5D MK4 auf die R6 MK2 zu wechseln. Werde sicherlich vorher bei euch vorbeischauen. Danke, Grüße aus dem Schwarzwald.
Nach längerem überlegen habe ich mir eine ältere Nikon Vollformat Kamera mit 50mm Objektiv bestellt, weil es eine große Auswahl an diesem Kameramodell gab in verschiedenen Zuständen, von wie neu bis gebraucht. Ich habe die Version "gut" genommen und es ist alles sehr sauber, super verpackt nach 4 Tagen gut eingetroffen. Ich kann diesen Shop nur weiterempfehlen, werde sicher öfter da was kaufen, wie schon im November ein Objektiv.
U E
Ulf E.
Lieferung geradezu atemberaubend schnell Das TTArtisan 75mm f/2 bietet eine wirklich gute Abbildungsleistung und ist dabei klein, kompakt wertig. Der AF lässt (an der Fujifilm X-T1) allerdings Wünsche offen. Wenn man nicht gerade Sport- oder Tierfotograf (ok, Faultiere gehen) ist, macht das aber nix. Bei dem Preis kann man nicht alles haben, das kriegen auch die Chinesen nicht hin. Die Ware bekommt für den guten Zustand tgrotzdem ein 'sehr gut' - es wird ja MPB bewertet, nicht das Objektiv an sich.
Habe mir zuerst den Body der Nikon Z30 bei MPB gekauft, einige Tage später noch ein passendes Objektiv. Und mit beiden Produkten bin ich mehr als zufrieden. Der Zustand der Teile ist tatsächlich noch viel besser als beschrieben und sie funktionieren perfekt. Für Preis, Leistung, sowie Kaufabwicklung und Versand gibt's daher die maximal zu vergebende Punktzahl. Danke MPB!

Ende gut, alles gut, aber....

Ich mache das ungerne, da ihr letztendlich den Vorgang schnell und problemlos rückabgewickelt habt. Trotzdem war es doch sehr nervig, dass erst an der Packstation die Lieferung von DHL abgelehnt wurde, da ihr nicht an Packstationen liefert. ABER ihr ermöglicht, bei der Bestellung eine Packstation als Lieferung anzugeben zumindest mir ist der Hinweis, dass ihr nicht an Packstationen liefert, bei der Bestellung nicht ersichtlich gewesen, nicht direkt ins Auge gesprungen. Die drei Sterne bitte nur als Nachdruck zu Verbesserung zu verstehen! Ich war sauer, da ich das Wochenende darauf vorhatte, mit dem Objektiv ein Event zu fotografieren für das ich auch diese Brennweite benötigt hätte. Deshalb war ich sehr enttäuscht.

Antwort von mpb.com/de-de/

Hallo, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen. Es freut uns, dass wir die Situation am Ende zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten. Gleichzeitig bedauern wir, dass es aufgrund der Lieferadresse und der daraus entstandenen Verzögerung zu einer so enttäuschenden Erfahrung gekommen ist – insbesondere, da Sie das Objektiv für ein geplantes Event eingeplant hatten. Vielen Dank auch für Ihren konstruktiven Hinweis bezüglich der Auswahl von Packstationen im Bestellprozess. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und haben es an die zuständigen Teams weitergegeben, damit wir die Hinweise und die Nutzerführung weiter verbessern können. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und hoffen, Sie auch künftig wieder von unserem Service überzeugen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das MPB Team
T B
Thomas B.

Unkompliziert und freundlich und kompetent

Ich hatte mir zuerst durch eigene Schuld ein falsches Teil gekauft. Kostenloser Rückversand war kein Problem, auch wenn das richtige Teil noch nicht sofort vorrätig war. Der Reminder hat mich dann zuverlässig informiert - so dass ich nun das richtige Teil erwerben konnte. Alles einfach, verbindlich, verlässlich und vor allem ohne mit einer KI kommunizieren zu müssen! Toll. besten Dank

Auswahl sehr gut - Ware wie beschrieben - Preisgestaltung nicht abgehoben

Eine übersichtliche Webseite mit klar dargestellten Produkten. Dies wird besonders deutlich, wenn das Gesuchte mehrfach im Angebot ist. WYSIWYG funktioniert hier eindeutig. Der Bestellvorgang ist wie überall einfach. Die Ware - in meinem Fall ein Objektiv - war exakt wie beschrieben und im besten Sinne des Wortes seinen Preis wert. Einziger Wermutstropfen vom "Amazon-Verwöhnten": der Versand könnte schneller sein. Das System gibt sehr schnell eine Trackingnummer aus, das Paket ist de facto aber erst zwei Tage später abgereist. Dies ist in meinen Augen keinen Stern weniger wert, man sollte es halt nicht eilig haben.
Es ist toll, dass gute Ausrüstung ein zweites Leben bekommt und man mit guten Gewissen Kaufen und verkaufen kann, ohne Angst vor Misserfolg oder Betrug. Es ist nicht ganz transparent, wie lange die Fertigstellung zum Versandt dauert und bei der Rückgabe nerft der KI-Chat etwas. Deswegen ein Stern von der Bestbewertung entfernt. Vielen Dank, das war bestimmt nicht das letzte Mal.