mpb.com/de-de/

13.100 Bewertungen insgesamt

13.100 Bewertungen seit 04.05.2021

Viele Kunden heben den exakten, oft besseren als beschriebenen Zustand der gelieferten Ware hervor. Die schnelle, pünktliche und sichere Lieferung sowie die sehr sichere, stabile und professionelle Verpackung werden vielfach gelobt. Auch die fairen Preise und das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis, insbesondere im Vergleich zum Neukauf, kommen gut an. Bestell-, Kauf- und Verkaufsvorgänge werden als unkompliziert, komfortabel und zuverlässig beschrieben. Der Support wird häufig als freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert wahrgenommen. Besonders geschätzt werden zudem das breite, vielfältige Angebot an gebrauchten Kameras und Objektiven sowie das nachhaltige Konzept des Wiederverkaufs, das einen wichtigen Beitrag zur Müllvermeidung leistet. Vereinzelt gibt es Kritik an Abweichungen oder fehlenden Angaben zu Mängeln der Ware. Einige Kunden bemängeln gelegentliche Lieferverzögerungen oder Versandprobleme. Manche empfinden die Preise nicht immer als günstig. Selten gibt es Kritik an einzelnen Prozessschritten im Bestellablauf. Die Erreichbarkeit oder Reaktionsgeschwindigkeit des Supports wird nur vereinzelt negativ erwähnt. In wenigen Fällen werden kleine Verpackungsfehler angesprochen.

Erfahrungenmpb.com/de-de/

Objektiv für Canon-Spiegelreflexkamera

Zunächst war ich skeptisch, ein hochwertiges Kamera-Objektiv als "aufgearbeitet" zu kaufen. Nachdem ich mich im Internet über mpb.com informiert und durchweg gute Beurteilungen gefunden habe, entschloss ich mich, das "Risiko" einzugehen. (Die Alternative wäre der Kauf über Kleinanzeigen etc. gewesen). Bekommen habe ich ein perfekt gereinigtes, leicht gängiges und 100 % arbeitetendes Objektiv ohne Gebrauchsspuren etc. Der Online-Kauf verlief absolut stressfrei. Die Lieferung mit sehr umsichtiger, schützender Verpackung erfolgte prompt. Vielen Dank!

Artikel wie beschrieben

Das bestellte Objektiv entspricht der Beschreibung und funktioniert einwandfrei. Die Bestellung wurde umgehend verschickt und war am nächsten Tag schon da. Die Verpackung war übrigens Bombensicher und in dem relativ großen Karton hat sich beim schütteln nichts bewegt. Ich kann mpb nur empfehlen und werde bei Bedarf auf jeden Fall zuerst dort nach etwas passenden nachschauen da ich hier im Gegensatz zu Auktionsplattformen eine Garantie und Rückgaberecht habe.
E B
Elke B.
Völklingen
Ich habe einiges verkauft und immer ein gutes Angebot erhalten. Der Verkaufspreis war kurze Zeit später auf meinem Konto! Außerdem habe ich mir eine Kamera gekauft, die exakt der Beschreibung entsprach und welche 2 Tage nach der Bestellung bereits bei mir eingetroffen ist und welcher ich sehr zufrieden bin! Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Support, der mir jeder Zeit sehr hilfreich und freundlich zur Seite stand!

Meine Erfahrung

Ich habe ein Standard Zoom Objektiv für meine Canon Eos M10 im Zustand wie neu gekauft. Den Zustand kann ich bestätigen, Gehäuse makellos, Glas makellos, leichtgängig und 100 % funktional. ABER: Es war extrem staubig als es bei mir ankam. Ich kann nicht sagen, ob der Staub vom Verpackungsmaterial kam (machte zumindest den Anschein danach) oder es schon staubig eingepackt wurde. Letzteres hätte man vor dem Verpacken mit ein bisschen Druckluft verhindern können oder man sollte sich bei MPB über anderes "Einschlagpapier" Gedanken machen. Ansonsten lief alles top. Mit dem Produkt bin ich zufrieden.

Hallo und Herzlichen Glückwunsch!

Hallo, wie immer und auch bei dieser letzten Akquisition (eine Kamera (Olympus OM-D E-M1) und ein passendes Objektiv (Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150 mm f/4-5,6 R)) waren beide in ausgezeichnetem Zustand, und ich konnte feststellen, dass die vorherige Zustandsbewertung zu 100 % mit der Realität übereinstimmte. Ich habe sie bereits bei meinen Außenaufnahmen getestet und war von den Ergebnissen sehr begeistert. Es ist wirklich eine Freude, zu wissen, dass es noch seriöse, effiziente und gewissenhafte Technologieunternehmen gibt, die ihre Produkte mit Sorgfalt anbieten. Herzlichen Glückwunsch!

Seriöse, effiziente und gewissenhafte Technologieunternehmen.

Bin sehr zufrieden mit meinem DJI RS 2 Combo!

Bin an sich sehr zufrieden mit meinem, wie neue DJI RS 2 Combo, das Gimbal konnte ich ohne Problemen einrichten und funktionniert bis jetzt so wie es sein sollte. Alle Teilen waren da. Das einzige was fehlt war die Abmeldung vom Vorbesitzers des Gimbals bei DJI. Bis jetzt konnte ich alles ohne meine Anmeldung noch einrichten. Weiss natürlich nicht ob das in Zukunft noch so ist. Könnte natürlich bei MBP nachfragen, habe ich noch nicht gemacht.

Unkompliziert und fair

Ich schätze an MPB, dass ich mich bis jetzt immer darauf verlassen konnte, für mein gebrauchtes Fotoeqipment ein faires Angebot zu erhalten. Auch war die von mir gekaufte Gebrauchtware immer in dem Zustand wie beworben. Habe vor kurzem einmal einen anderen Anbieter ausprobiert, Katastrophe, einmal und nie wieder. Darum schaue ich mich nur noch bei MPB um, wenn ich etwas benötige.

Qualitativ offenbar top - kommunikativ in wichtiger Phase schwach

Das Objektiv befindet sich noch im Test und scheint sehr gut zu sein. Sie sind sehr kommunikativ bis zum Verkaufsabschluss - die Zeit danach von Versand/Anlieferung beim Kunden ( hier innerhalb Berlin) dauert sehr lange und es gibt nur sehr spärliche Informationen, so dass gar Sorge aufkam, ob alles mit rechten Dingen zugeht. Erstgeschäft im hohen 3stelligen Bereich erfordert Vertrauen - Sie sollten in der Abschluss Phase mehr kommunikativ da sein und erläutern, wie der Prozess voran geht.
Christina P.

Auch dieses Mal bin ich sehr zufrieden!

Nach wie vor war es auch dieses Mal ein sehr gutes Einkaufserlebnis: freundlicher, kompetenter Ton auf der Webseite, gute Ware, schnelle Prozesse, pünktliche Lieferung, die auch dem sehr netten und freundlichen Dhl-Exoress-Boten zu verdanken ist. Sehr zuverlässig und freundlich liefert er aus. Die Express-Lieferung lohnt sich für mich wirklich, da ich durch meine Unterschrift sicher sein kann, dass das Equipment nicht einfach nur vor die Tür geschmissen wird. Mit Unterschrift hab ich ein gutes Gefühl dabei. Ein wichtiges Kriterium für mich, bei mpb zu bestellen.

Ich würde jederzeit wieder dort kaufen.

Ich habe sehr dringend eine Actioncam gebraucht und hab wegen verschiedenener Fragen mehrmals angerufen. Das Team war stets geduldig und sie haben absolut (und erfolgreich) versucht, mir zu helfen um vorgestern eine Kamera zu bekommen. Die Kamera (GoPro Hero 9) war wie beschrieben. Was allerdings ein Manko war, die Akkus können nicht direkt in der Kamera geladen werden weil die Ladebuchse scheinbar kaputt ist. Da wir ein externes Ladegerät haben, konnten wir dieses Problem lösen. Ich frage zu dem Thema noch bei mhb und werde hier noch ein Update geben.

Gebrauchte Fujifilm X-Pro 3 - Klassifizierung "ausgezeichnet" - alles Tipptopp!!!

Anfangs war ich etwas skeptisch, da ich zuvor noch nie etwas Gebrauchtes bei MPB gekauft hatte. Ich wurde jedoch äußerst positiv überrascht! Die Kamera befand sich in einem absoluten Top-Zustand und hatte gerade einmal 1.950 Auslösungen auf dem Buckel. Was soll ich sagen: Die X-Pro3 war schon lange meine Traumkamera. Ich habe sie hier zu einem fairen Preis und in einem neuwertigen Zustand bekommen. Gerne wieder, liebes MPB-Team!
Wie immer zuverlässig und korrekt, so wie man sich einen seriösen Shop wünscht: Mehr als zehn, oft auch hochpreisige Artikel habe ich bei MPB gekauft und zudem einen Artikel in Zahlung gegeben. Ich wurde nie enttäuscht und empfehle dieses Unternehmen uneingeschränkt weiter! Besonders positiv fallen mir die exakten Artikelbeschreibungen, die professionelle Verpackung der Ware sowie die Einhaltung der Liefertermine auf.
Die ‚ausgezeichneten’ MFT-Kameras die ich von MPB erhalten habe sind absolut Top! Die zeigen sehr wenig Einschaltungen und Auslösungen und sehen fast unbenutzt aus. Die Anzahl der Einschaltungen und Auslösungen könnten man auch bei den MFT-Kameras vielleicht noch ergänzen, um die Entscheidung zum Kauf zu vereinfachen. Die reine Optik ist ja nicht alles.
Ich hoffe, die Artikel sind auch nach 12 Monaten okay. Leider ist kaum oder GAR nicht zu sehen, welche Macken/Mängel die Geräte haben könnten, oder wo es Probleme bei Ihrer Fach-Kontrolle gab. Die optischen Angaben sind sekundär, solange die Technik funktioniert. Aber danke. Schnelle und vollständige Lieferung. Da Sie allerdings Ihre Ware kontrolliert haben, sollten wir das auch voraussetzen können. Die Beurteilerei geht mir auf die Nerven!
Die beiden Nikonfernbedienungen funktionieren tadellos und haben, wie vorhergesagt, keine Gebrauchsspuren. Die Plastik ist etwas verblasst, daran erkennt man, dass es ältere Geräte sind. Der Versand war sehr schnell! Leider hat der DHL-Bote nicht geklingelt und den Brief in den zu schmalen Briefkastenschlitz versucht zu stopfen, dadurch wurden die Originalverpackungen der Geräte deformiert. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Auf die Angaben im Angebot kann man sich verlassen!

Zwei Kameras in Zahlung gegeben eine gebrauchte neu gekauft

Ich habe zwei Kameras in Zahlung gegeben - und dafür eine gekauft. Die gesamte Abwicklung war sehr angenehm - meine Fragen als Neukunde wurden umgehend und ausführlich beantwortet. Die in Zahlung gegebenen Kameras wurden sogar im letztlich gültigen Angebot höher bewertet - darüber war ich natürlich besonders erfreut. Freitags ist mein Paket mit den gebrauchten Kameras bei m4b angekommen, am Montag hatte ich das Angebot für die Kameras, ich habe n Differenzbetrag überwiesen, und schon am Donnerstag kam das Paket von mpb mit meiner neuen Kamera an. Auch die - einwandfrei, genau wie beschrieben. Ich bin also wirklich sehr zufrieden.
Christina P.
Mir hat gefallen: Die schnelle Expresslieferung wie versprochen, die Ware, die mir genauso erscheint, wie sie beschrieben war, dass der Postbote geklingelt hat, eine Unterschrift wollte und die wertvolle Sendung nicht einfach vor die Tür gestellt hat. Mir gefällt der freundliche, einfühlsame Ton auf der Webseite. Und dass man stets eine kompetente Antwort auf seine Fragen bekommt. Was könnt ihr besser machen? Macht mal weiter so. Wenn ich was zu meckern habe, sag ich es dann. Liebe Grüße!
V K
Volker K.
Melle
Sehr schneller Versand gut verpackt, Paket enthielt aber keine weiteren Versandunterlagen, Artikel wurde als "ausgezeichnet" beschrieben, war meiner Einschätzung aber eher ein "gut" (Schlieren, leichte Kratzer auf dem Display, lassen sich auch nicht entfernen) Funktionen aber in vollem Umfang gegeben, nach der Bestellung ist die angegebene Verschlussauslösung nicht mehr zu sehen. Dennoch gut mit der erworbenen Kamera zufrieden.
Christina P.
Bisher gute Erfahrungen mit der neuen Kamera und dem Objektiv. Was ich super fand, war, dass die Express-Lieferung sehr gut funktioniert hat. Sehr pünktlich, sehr gut verpackt. Die neue Kamera ist augenscheinlich in einem sehr guten Zustand. Bisher habe ich nichts zu meckern. Auch das Objektiv erscheint mir ebenso. Besonders gut gefällt mir bei mpb, dass der Umgangston auf der Webseite und auch im Chat oder beim Support einfach sehr freundlich und die Handlungen dann ebenso verlässlich sind. Die Ware entsprach bisher immer der Beschreibung. Macht weiter so. Ich mag es eigentlich nicht übermäßig, mir so wertvolle Dinge schicken zu lassen. Aber Ihr gebt mir die nötige Sicherheit, weil Eure Aussagen wahrheitsgemäß sind und ich eine Sorgfalt dahinter spüre, die mich ermutigen, weiterhin bei Euch Kundin zu sein. Dankeschön!

Wir revolutionieren die Art und Weise, wie Menschen Foto- und Videoausrüstung kaufen, verkaufen und in Zahlung geben. MPB ist eine Online-Plattform für gebrauchte Foto- und Videoausrüstung und für all...