[ Lukas und Lara auf Tour ]®

2.718 Bewertungen insgesamt   706 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die meisten Kinder sowie ihre Familien freuen sich sehr auf jeden Brief und warten oft voller Vorfreude auf die nächste Sendung. Eltern und Großeltern heben insbesondere den spielerischen Wissenserwerb, die geografische und kulturelle Bildung sowie die Leseförderung hervor. Die kleinen Geschenke, landestypischen Souvenirs und Extras werden überwiegend positiv bewertet. Die Inhalte und die Gestaltung werden als altersgerecht und liebevoll wahrgenommen. Besonders motivierend und wertschätzend empfinden viele die persönliche Adressierung und den individuellen Charakter der Briefe. Das Gesamtkonzept, die pädagogische Durchdachtheit sowie die Qualität der Materialien werden häufig gelobt. Gelegentlich gibt es Kritik an der Qualität oder Menge der Extras. Die Länge und der Schwierigkeitsgrad der Texte werden teilweise als zu anspruchsvoll für jüngere Kinder empfunden. Der Preis wird mehrfach als eher hoch wahrgenommen; während manche Kunden die Leistung als gerechtfertigt betrachten, finden andere das Angebot zu teuer. Auch der Umfang oder einzelne Details der Umsetzung sind vereinzelt Anlass zur Kritik.

Erfahrungen[ Lukas und Lara auf Tour ]®

Ganzheitliches Lernen, mega toll!

Wir haben bis jetzt zweimal Post erhalten. Die Kinder sind total begeistert, weil es an sie adressiert ist. Der Inhalt entspricht der Beschreibungen. Wenn die Post kommt, werden damit mehrere Stunden gefüllt. Die Kinder lernen die Kontinente, wo die Länder liegen. Es wird motiviert geschrieben, gestaltet und mit den Mitbringsel an die Luft gegangen und ausprobiert. Ein ganzheitliches Lernen für die Kinder, ohne dass sie es merken. Wir sind wirklich absolut begeistert! Und freuen sehr auf die kommenden Monate.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für dein tolles und ausfühliches Feedback. Wir freuen uns, dass euch die Abenteuer von Lukas und Lara so begeistern und wünschen euch weiterhin ganz viel Spaß. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour

Herzlichen Dank für die Weltreise

Seit ca einem Jahr geht unsere Weltreise nun. Unser Sohn hat sich Sicht- und Hörbar beim Lesen verbessert. Auch den Lehrern in seiner Grundschule ist es aufgefallen. Am Anfang fand er die meist 2-seitigen Brief viel zum lesen und wir haben uns reingeteilt. Aber recht schnell hat er immer mehr des Briefes gelesen und mittlerweile liest er sie alleine. 🤗 Vielen Dank für eure Idee mit der lesenden Weltreise und wir freuen uns auf weitere Briefe. Liam und seine Mama Dajana

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für dieses tolle und ausfühliche Feedback. Wir freuen uns, dass die Weltreise von Lukas und Lara eurem Sohn so beim Lesen geholfen hat. Genau dies möchten wir mit der Weltreise erreichen. Wir wünschen euch weiterhin ganz viel Spaß. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour
Mein Sohn hat sich jeden Monat über den Brief gefreut. Auch die kleine Schwester war immer gespannt welches neue Land Lara und Lukas besucht haben. Leider war das Führen des Tagesbuchs irgendwann uninteressant geworden. Vielleicht könnte man das auch digitalisieren? Am Tablet würden sie mit Sicherheit eher Einträge machen. Bleibt auch mehr Wissen hängen. Ansonsten sind wir rund um zufrieden mit dem Konzept!

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für dieses tolles Feedback und die Anregung! Gerne werden wir das im Team besprechen! Weiterhin viel Freude mit der außergewöhnlichen Weltreise mit Lukas und Lara. Viele Grüße, Sonja von Lukas und Lara auf Tour

Alles wunderbar; bitte weiter so machen :-)

Lukas und Lara auf Tour ist eine ganz wunderbare Sache, die wir nur empfehlen können. Finde es wunderbar, dass Kindern so andere Kulturen/ Länder näher gebracht werden und sie zudem auch noch mehr Interesse am Lesen haben. Meine Kinder (5 Jahre und 8 Jahre) freuen sich jeden Monat darauf Post von Lukas und Lara zu bekommen (was übrigens auch eine tolle Sache ist, dass sie persönliche Post bekommen) und neue Länder zu entdecken; das Mitbringsel bzw. Souvenir aus dem jeweiligen Land ist natürlich das I-Tüpfelchen des Ganzen. Als das erste Paket bei uns ankam haben unsere Kinder stundenlang "Reise" gespielt und machen dies auch weiterhin. Wir sind total begeistert von eurer Arbeit und der Idee und können das nur jedem weiterempfehlen. Vielen, vielen Dank dafür ! Ganz große Klasse, weiter so :-) Wir sind schon ganz gespannt auf alle weiteren Briefe von Lukas und Lara :-)

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für diese tolle und ausführliche Rückmeldung. Es ist schön zu lesen, dass deine Kinder so viele Freude an der ersten Post von Lukas und Lara haben. Wir wünschen ihnen viel Vorfreude auf die nächste Post und weiterhin ganz viel Spaß beim Entdecken neuer Länder und Kulturen und beim "Reisespielen". Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour

Konzept top, Preis ist Knackpunkt

Ich mag das Konzept und die ersten beiden Briefe haben meinem Neffen und meiner Nichte gefallen. Die beiden sind seit einem Jahr in Deutschland, besuchen hier erstmalig eine Schule und lernen noch fleißig Deutsch. Zu diesem Zweck habe ich die Briefe für die beiden abonniert. Ich finde die Kosten leider sehr hoch. Meine Schwester hätte es gerne selbst für die beiden von mir beschenkten Kinder abboniert, aber leider macht es der Preis für manche einfach unmöglich. Bei Familien mit einem Einkommen sind solche Extras nicht drin. Aus meiner Sicht geht ihnen ein nicht Kundenkreis so verloren. Aber vielleicht spricht da auch nur die Vertrieblerin aus mir, der ihre Zielgruppe falsch einschätzt :)

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für dein ehliches Feedback. Wir freuen uns, dass deinem Neffen und deiner Nicht die Abenteur von Lukas und Lara gefallen. Wir können verstehen, wenn der Preis nicht günstig erscheint. Hierüber haben wir uns natürlich etliche Gedanken gemacht. Alles ist wirklich mit großer Sorgfalt erarbeitet und ausgewählt und wir legen höchsten Wert auf qualitative Produkte und hochwertige Mitbringsel. Ein "Problem" sind natürlich die Versandkosten, die monatlich anfallen. Das sind allerdings die tatsächlich anfallenden Versandkosten der Deutschen Post bzw. DHL, auf die wir leider keinen Einfluss haben. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour
Die beiden Kinder fanden die "Weihnachtspost" von Lara und Lukas toll. Sie haben - um in ihrer Lebenswelt zu sprechen - sich sehr gefreut, "endlich mal wieder von Lara und Lukas zu hören". Und wieder etwas zu erfahren, mit kleinen Geschenken." Die beiden haben die "Weltreise von Lara und Lukas über zwei Jahre" begleitet und immer gespannt ihre nächste Post erwartet. Der kleine rote Koffer und die Karte hat ihren festen Platz im Spielzimmer. Jetzt warten sie auf neue Post ;-) Geht es denn weiter? Wir würden uns freuen.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen lieben Dank für dieses tolle Feedback! Es freut uns sehr, dass die Kinder die Reise mit so viel Freude begleitet haben! Die Reise endet derzeit nach den zwei Jahren. Sollte es eine Fortsetzung geben, wird dies über unseren Newsletter kommuniziert! Viele Grüße, Sonja von Lukas und Lara auf Tour

Eine sehr schöne und durchdachte Idee für Kinder

Lukas und Lara nehmen die Kinder jeden Monat mit auf eine spannende Reise in ein anderes Land. Die personalisierten Briefe sind liebevoll geschrieben und wecken Interesse an fremden Kulturen. Besonders hervorzuheben sind die landestypischen Mitbringsel, die hochwertig und kindgerecht gestaltet sind. Mein Enkel freut sich jedes Mal sehr auf die nächste Ausgabe und ist immer gespannt, aus welchem Land der nächste Brief kommt. Das Konzept vermittelt Wissen auf spielerische Weise und schafft echte Vorfreude. Wir werden das Abo auf jeden Fall verlängern.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Herzlichen Dank für dieses hervorragende Feedback. Es freut uns immer sehr zu lesen, das unsere Briefe so gut ankommen und freuen uns schon jetzt darüber, dass Ihr die Reise noch fortsetzt! Weiterhin viel Freude mit der außergewöhnlichen Weltreise mit Lukas und Lara. Viele Grüße, Sonja von Lukas und Lara auf Tour
Besser geht es nicht die Kinder für das Lesen zu begeistern. Zu dem lernt man was über die verschiedenen Länder und Kulturen. Mein Enkel ist total begeistert. Werde das für meine Enkeltochter auch bestellen. Aber erst zum Ende der 1. Klasse.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für diese tolle Rückmeldung. Es ist schön zu lesen, dass dein Enkel so viel Freude hat und wir würden uns sehr freuen, auch deine Enkeltochter mit Lukas und Lara auf Weltreise schicken zu dürfen. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour
Also die Freude zu erleben, wenn eure Post gekommen ist, ist wunderbar . Wir lernen alle japanische Worte und lesen eure Briefe. Vielleicht eine Frage: meine Enkelin hat einen Brief zurück geschrieben. Ich hab ihn eingeworfen! Und zwischendrin kommt die Frage "meinst Du sie antworten , wenn sie zurückkommen?? Könnt ihr euch dazu. was einfallen lassen!? Aber ansonsten vielen Dank Heide Hohenzollern

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Liebe Heide, vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass euch die Weltreise so gut gefällt. Wir freuen uns außerdem immer über Post und beantworten diese auch, sofern eine Absendeadresse drauf steht. Falls es schon länger her ist, könnte es sonst sein, dass euer Brief irgendwie verloren gegangen ist. Schreib uns dann gerne eine Email mit eurer Adresse und was deine Enkelin ungefähr reingeschrieben hat, falls du das noch weißt. Dann schreiben wir ihr gerne noch zurück :-) Alles Gute und viele Grüße, Anna von Lukas und Lara auf Tour
Mit viel Freude werden die Briefe von Lukas und Lara erwartet. Die ganze Familie lauscht gespannt den Reisebericht en. Die Briefe bescheren uns gemeinsame Zeit, viele spannende Informationen zu anderen Ländern und regt an mehr über das jeweilige Land zu erfahren. Trägt auch zu besseren Orientierung auf der Weltkarte bei. Wir freuen uns auf den nächsten Brief.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für dieses tolle und ausführliche Feedback. Wir wünschen euch weiterhin ganz viel Freude mit den Abenteuern von Lukas und Lara und viel Spaß beim gemeinsamen Verfolgen der besonderen Weltreise. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour
Bisher hat meine Tochter 2 Briefe bekommen. Die Breife waren für eine Leseanfängerin viel zu lange. Sie hat gleich gesagt:" Mama, lies mir das bitte vor, das schaffe ich nicht." Dabei hatte ich gehofft, sie endlich zum Lesen zu motivieren. Die Mitgebsel waren ganz nett, sind aber auch wenig beachtet geblieben. Naja, für den Preis hätte ich auf mehr Begeisterung gehofft...

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für das ehrliche Feedback. Um die Informationen spannend im Brief zu verpacken, haben diese jeweils eine gewisse Länge. Wir hoffen, dass die Briefe trotzdem Freude machen und wünschen weiterhin viel Spaß beim Entdecken neuer Länder und Kulturen. Viele Grüße, Sonja von Lukas und Lara auf Tour
meine Enkelin freut sich jedes mal riesig über die Briefe, sie hatte anfangs Probleme beim Lesen und Schreiben- aber hat sich solche Mühe gegeben, die Briefe selbst lesen zu können, dass sie mittlerweile sehr gern liest und sehr gute Schulnoten jetzt auch hat! Die Länderbriefe waren eine richtige Initialzündung!

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung. Wir freuen uns, dass deine Enkelin so viel Freude an den Briefen von Lukas und Lara hat und sich durch die Briefe fürs Lesen begeistern konnte. Genau dies versuchen wir mit Lukas und Lara auf Tour zu erreichen. Wir wünschen deiner Enkelin weiterhin viel Freude beim Entdecken neuer Länder und Kulturen. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour

Sehr wertvoll

Für unsere kleine Schule sind die Post Pakete von Lukas und Lara nicht mehr wegzudenken, sehr interessante Detailinformationen zu den Ländern, die man sonst im Unterricht nicht beachten würde. Wir lieben diese bunte Welt und die vielfältigen Informationen.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für dieses tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass die Weltreise in eurer Schule so gut ankommt und wünschen dir und deinen Schülern weiterhin ganz viel Spaß beim Endecken und Erkunden anderer Länder und Kulturen. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour

Aufregend und schön

Hallo, die Idee an sich ist wirklich sehr schön. Aber lange Texte werden für Kinder (5–6 Jahre) nach einer Weile langweilig. Vielleicht ist es für Kinder, die schon lesen und schreiben können, unterhaltsamer. Mein Sohn freut sich am meisten über die Gegenstände und Fotos, die aus den jeweiligen Ländern kommen. Zum Beispiel wäre es viel interessanter für Kinder, wenn es mehr solche Fotos gäbe – etwa Bilder von einer wichtigen Person aus diesem Land oder einem typischen Gericht – und dazu Fragen wie „Was denkst du, was das ist?“. Die Antworten könnten wir dann gemeinsam im Internet als Video anschauen. Zum Beispiel ein Bild von einem wichtigen Musikinstrument und in einem Video Informationen über dieses Instrument. In manchen Briefen gab es so etwas, das stimmt, aber manche Briefe waren sehr begrenzt. Mein Sohn war sehr an Indien interessiert, und der Indien-Brief hat ihn enttäuscht, weil es nur sehr wenig Information gab. Da wir wissen, dass diese Briefe nicht sehr billig sind, wartet man natürlich mit größerer Vorfreude darauf.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Hallo, vielen Dank für deine Rückmeldung. Schön, dass dir die Idee gefällt. Wir haben Lukas und Lara auf Tour bewusst so konzipiert, dass es sowohl als Vorleseabenteuer als auch als Selbstleseabenteuer genutzt werden kann, je nachdem ob das Kind schon allein lesen kann. Unsere Kunden sind hier tatsächlich sehr bunt gemischt. Manche Kinder würden am liebsten noch mehr lesen und manchen Kindern reicht weniger, das ist sehr unterschiedlich :-) Falls ihr euch noch nicht den Login-Bereich angeschaut habt, wäre das vielleicht eine Idee. Hier haben wir zu jedem Land weitere Informationen und Fotos. Zu jedem Länderbrief gibt es dazu einen Online-Code. Wir sind immer offen für Kritik und nehmen unser Kundenfeedback sehr ernst, um unser Produkt stetig zu verbessern. Wir bedanken uns für deine Ehrlichkeit und werden diese Punkte im Team aufnehmen. Viele Grüße, Anna von Lukas und Lara auf Tour
M K
Martina K.
Unser Enkel freut sich seit Klasse 1 über die tolle Post von Lukas und Lara. Er hat sich lange die Frage gestellt, woher die beiden netten Kinder ihn wohl kennen und warum sie ihm ihre spannenden Reiseberichte schicken. Leider gibt es nur diese 24 Briefe. Wir würden uns wirklich sehr über neue Länderbriefe freuen.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für dieses tolle Feedback. Sollte es neue Länderbriefe geben, informieren wir hierüber gerne über unseren Newsletter! Viele Grüße, Sonja von Lukas und Lara auf Tour

Spiel, Spaß und Spannung

Die Briefe sind liebevoll und spannend gestaltet, mit vielen Informationen, aber dennoch spielerisch, sehr anschaulich. Mein Patenkind freut sich immer sehr auf die neue Post.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Wir freuen uns, dass euch die Abenteuer so begeistern und wünschen deinem Patenkind weiterhin ganz viel Spaß mit der besonderen Weltreise. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour

anspruchsvolle Inhalte

Ich möchte mich hiermit bedanken - mein Sohn hat riesig auf den Geburtstagspost gefreut und mag es auch, Kenntnisse über die Welt und über verschiedene Länder, über die Vielfalt von Kulturen, Städte, Länder, Tiere etc zu erwerben. Es macht ihm sehr viel Spaß und die Geschenke sind wirklich toll: er probiert und lernt mit Stäbchen zu essen, spielt gerne mit dem Boomerang aus Australien...die Geschenke am Geburtstagspost waren wirklich genau für den Jahresalter, in dem er sich gerade befindet. Einfach toll! Ich kann es gerne weiterempfehlen.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für diese tolle Rückmeldung. Wir freuen uns, dass dein Sohn so viel Freude an den Abenteuern von Lukas und Lara auf Tour hat und wünschen ihm weiterhin viel Spaß beim Entdecken der Welt. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour

Wertvolle kindgerechte Geografie

Mein Enkel (9J) freut sich sehr über die monatliche Post und erzählt mir freudig vom Inhalt des Textes, vom Land und seinen Besonderheiten und den kleinen Geschenken, die dabei sind. Ein spielerisches Kennenlernen von Ländern. Geografiestunden, auf die er förmlich wartet.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Es ist toll, dass dein Enkel sich so sehr für andere Länder und Kulturen begeistert. Wir wünschen ihm weiterhin viel Spaß mit den Abenteuern von Lukas und Lara. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour

Tolles Konzept

Die Briefe sind toll für die Kinder zu lesen und die gut durchdachten Zusatzmaterialien (Fotos und Souvenirs) ergänzen diese Briefe aus den jeweiligen Ländern perfekt.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für das positive Feedback. Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß mit den Abenteuern von Lukas und Lara und viel Freude beim Entdecken neuer Länder und Kulturen. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour
All the materials are high-quality (so far the packages for 2 months). The only drawback for us is that he is starting to suspect that these kids do not exist. my son wanted to find them on youtube, to see footage of their trip and kept asking questions how they learn and if they have problems at school because they travel during school term. So far he is convinced they exist and takes an interest in the postage, although he already noticed that the signature is printed. Otherwise all great, thank you.

Antwort von [ Lukas und Lara auf Tour ]®

Vielen Dank für deine positive Bewertung und dein ausführliches Feedback. Die Kinder hinterfragen natürlich irgendwann, ob es Lukas und Lara wirklich gibt. Wie die Eltern dann ihren Kindern Lukas und Lara auf Tour erklären, ist ihnen natürlich frei überlassen. Ob sie Lukas und Lara auf Tour als Spiel erklären wollen oder ob sie der Fantasie des Kindes Raum lassen, hängt immer von den jeweiligen Kindern ab. Unsere Kunden handhaben dies tatsächlich unterschiedlich, das Feedback zeigt, dass der "Zauber" trotzdem bleibt. Viele Grüße, Svenja von Lukas und Lara auf Tour