europa-lehrmittel.de

10.394 Bewertungen insgesamt   1.494 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Kunden loben die inhaltliche Qualität, Verständlichkeit, Praxisnähe und Aktualität der Lehrmaterialien. Die Lieferung wird meist als schnell, zuverlässig und problemlos beschrieben. Das digitale Angebot wird überwiegend als komfortabel, praktisch und aktuell empfunden. Der Kundenservice wird meist als freundlich, hilfsbereit und professionell wahrgenommen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird überwiegend als gut empfunden. Die Benutzeroberflächen und Online-Shops werden teilweise als übersichtlich und einfach beschrieben. Kunden schätzen die Aktualität der Inhalte und die regelmäßigen Updates. Es gibt jedoch gelegentlich Wünsche nach mehr Kompaktheit, Korrektheit und Anpassungen der Lehrmaterialien. Vereinzelt treten Lieferverzögerungen oder Adressprobleme auf. Beim digitalen Angebot wird Verbesserungsbedarf bei Benutzerfreundlichkeit und technischer Umsetzung genannt. Kritik gibt es an der Kommunikation, an Wartezeiten und an Rückmeldungen des Kundenservice. Die Benutzeroberflächen und Online-Shops werden auch als verbesserungswürdig und umständlich kritisiert. Wiederholt gibt es Hinweise auf steigende Preise und den Wunsch nach günstigeren oder flexibleren Modellen. Zudem wird bemängelt, dass Überarbeitungen nicht immer rechtzeitig oder ausreichend kommuniziert werden.

Erfahrungeneuropa-lehrmittel.de

Sehr gute Bücher und prima Service

Schneller Versand und auch ein richtig guter Kundenservice! Ich hatte eine Frage zu dem Online Zugang und diese wurde am nächsten Tag sofort geklärt! Das ist wirklich sehr professionell und verdient erwähnt zu werden. Die Qualität der Bücher ist m.E. seit Jahrzehnten richtig gut! Seit 1985 nutze ich diese im Metallbereich. Als Nachschlagewerk einfach immer dabei und für mich eine große Hilfe im Alltag und in der Ausbildung. Alles in allem sehr zu empfehlen!
D F
Dieter F.

Elektronische Lehrbücher bevorzugt

Elektronische Lehrbücher werden sofort freigeschaltet und sind sofort nutzbar. Ich habe mich für 1-Jahreslizenzen entschieden, wenn eine neue Auflage erscheint, ist das ideal, dass die alte Lizenz ausläuft, erscheint die neue Auflage erst später kann für ein weiters Jahr sehr preisgünstig verlängert werden und zwischendurch erscheionen Updates bez. Korrekturen. So bin ich mit meinen Fachbüchern immer auf dem neusten Stand und meine Bücherschränke quellen nicht mehr über. Außerdem sind elektronische Bücher für mich im Unterricht einfach genial.
Trotz falscher Adressierung, der Verlag korrigierte sofort. Da war noch eine alte Adresse in deren System, an die das Paket versandt wurde. Bei der Avisierung habe ich mich gemeldet und es wurde sehr schnell geaendert. Dieses Management von Fehlern hat mich beeindruckt. Die Sendung kam dann trotzdem sehr schnell an, ohne Diskussion...

Tabellenbuch Metall und ISO-GPS-Einführung in die geometrische Produktspezifikation

Positiv: Schneller und technisch korrekt ablaufender Bestell- und Lieferprozess. Manchmal braucht man als Lehrender sehr schnell Unterlagen und dann ist es wichtig, daß man die besonders bei Digitalen Büchern auch schnell bekommt. Aber auch die Physische Lieferung des bestellten Buchs (Tabellenbuch Metall) war sehr schnell. Negativ: Bisher nichts Negatives gefunden. Wünsche mir eine neue Version 1.3 von Sim-Metall. Ich hatte die 1.2er-Version, sie ist abgelaufen. Außerdem wäre eine Anregung, als Kaufoption auch unbefristete Lizenzen anzubieten.
C K
Conny K.
Schnelle Verfügbarkeit der Materialien Bezahlung easy möglich Newsletter top Material immer auf dem neusten Stand In der Eurothek sollte es möglich sein nicht genutzte oder abgelaufene Bücher selbst zu entfernen Browser Version der Theke sollte mit Startseite beginnen statt mit dem letzten geöffneten Buch, da ich mehrere Bücher zu verschiedenen Fächern nutze

Das Tabellenbuch Metall

Das Tabellenbuch ist mit den letzten Auflagen mehr zu einem Fachbuch geworden, was ich nicht als Vorteil werte. Tabellen, z.B. für Passfedern, Freistiche, Schrauben oder Wälzlager, wurden zusammengeschrumpft. Bei jeder Auflage stellt sich an anderer Stelle heraus, dass Angaben plötzlich fehlen ... Komplexe Lernaufgaben sind für Schüler hierdurch stellenweise unlösbar geworden. Als Lehrkraft bin ich gezwungen jede Neuauflage in 15 Lernfeldern auf "Vollständigkeit" zu kontrollieren ...
Das Lehrmaterial "Fachkunde Schutz und Sicherheit" (Produktvariante: Buch) ist sehr anschaulich gestaltet und mit guten praxisbezogenen Beispielen dokumentiert. Die Gliederung ist einfach und dient gut zu Orientierung.

Kenne ich seit meiner Schulzeit.....

Ich habe als Schüler auch schon die Europa-Lehrmittel geschätzt. Eine meiner Lehrer hat damals selbst ein Buch über BWL und Rechnungswesen über die Europa-Lehrmittel herausgebracht. Mittlerweile bin ich selbst Dozent und schätze die Bücher immer noch sehr sowohl für mich als auch für meine Schüler.

Die digitalen Bücher

... sind für mich eine immense Arbeitserleichterung. Als Dozent / Nachhilfelehrer für Metallberufe, bin ich als Honorarkraft an 2 Standorten tätig und betreue Auszubildende, die Lernschwierigkeiten, aber auch Bildungsdefizite haben. Im Wesentlichen habe ich alles Erforderliche auf dem Laptop und benötige vor Ort lediglich einen Beamer, sowie ein Drucker. Lediglich das Suchen von Fachbegriffen ist bei den Sachwortverzeichnissen ist bei manchen Fachbüchern verbesserungswürdig. Auch sollte es möglich sein, zeitgleich 2 - 3 digitale Bücher (z.B. Rechen-, Lösungs- und Tabellenbuch) geöffnet zu haben, um schneller zwischen den Inhalten wechseln zu können und nicht erst das eine Buch schließen und das andere zu öffnen. Daher "nur" 4 Punkte von 5 möglichen.
S W
Sebastian W.

Das Lehrmaterial finde ich sehr gut aber…

Das Lehrmaterial finde ich sehr gut und empfinde es im Untericht praktisch, da ich sehr wenig Vorbereiten muss und die Inhalte gut gestaffelt sind. Ich musste leider einen Stern abziehen, weil der Support noch besser sein könnte , so warte ich jetzt schon eine Woche auf eine Beantwortung eines Tickets, schade!
Die Qulität finde ich gut (Zeichenschablone, Fachkunde Elektrotechnik, Formelsammlung). Ein Bestehen der Prüfung (Ausbildung Elektroniker für Betriebstechnik). An manchen Stellen fehlen aber laut meinen Ausbildern ein paar wichtige Informationen. Ich denke, es ist aber auch dem geschuldet, dass die Elektrotechnik so groß ist, dass man nicht alles direkt in ein Paar Bücher packen muss. Gemäß dem Prüfungsausschuss sollen aber einige Lehrbücher der Elektrotechnik immer den selben Fehler in den Schaltplänen aufweisen. Die Schaltzeichen von PE, N und Außenleitern (diese 90° gedrehte "T-Form", "Strich mit Punkt" und "Schrägstrich" an den Adern) sollen vor einigen Jahren gespiegelt wurden sein und wurden nicht bei Ihnen geändert. Ob das so stimmt, kann ich nicht beurteilen, bin nur Azubi und der Erwerb der Norm, um das nachzuschlagen, ist zu teuer.
Die fachbezogene Nutzung auf die entsprechende Buchseite mit der KI hat mir besonders gefallen. Bei der Bestellung von Exemplaren vielleicht mit der Kennzeichnung zur KI-Verwendung auch das Zeichen wie in der Europathek verwenden.

Gut aber

Die formelsamlung die ich bestellt habe ist inhaltlich sehr gut aufgreifend zu meinen andern europa lehrmiteln . Alerdings ist nache gründlicher begutachtung des deckblates aufgefallen das die in dem abgebildeten Rechner die lösung der aufgabe falsche koma setzung hat .

Fachkunde Nutzfahrzeugtechnik, Fachkunde Kraftfahrzeugtechnik, Tabellenbuch Kraftfahrzeugtechnik

Die Fachkunde-Reihe vom Europa-Verlag ist für Lehre und Weiterbildung sehr gut geeignet, da sie neben dem notwendigen Erläuterungstext sehr viele Grafiken enthält, die den Stoff sehr gut veranschaulichen.
Ich arbeite schon jahrelang sehr gern mit den Lehrunterlagen vom Europa-Lehrmittel-Verlag. Sie werden von meinen Lehrlingen sehr gut verstanden und das ist ja das wichtigste.
gut ist der prozess der bearbeitung von bestellungen. gut wäre auch, wenn man per mail informiert wird, dass das auslaufen einer lizenz für ein e-book ausläuft.

Unplanmäßige Rücksendung der dhl-Erstlieferung

Es wurde eine Bestellung über den Firmenaccount erstellt - mit Adresse der Firmenzentrale zur Rechnungserstellung und Auslieferung in das Bildungszentrum vor Ort. Leider fehlte bei der Auslieferung die Firmenbezeichnung, so dass der dhl-Mitarbeiter die Ware wegen des nicht bekannten Mitarbeiters im Bürogebäude nicht zustellen konnte. Stattdessen Rücksendung an den Absender. Ein nachfolgender Anruf bei einer freundlichen & bereitwilligen Servicemitarbeiterin hatte eine zweite, diesmal erfolgreiche Auslieferung inklusive Firmenadresse des Bildungszentrums zur Folge. Leider kam die Ware, die wir gerne bereits früher eingesetzt hätten, somit erst nach zwei Wochen an.
Sehr gute Produktbeschreibung, problemlose Bestellung und Bearbeitung, sofortige Hilfestellung bei auftretenden Problemen, kurzzeitige Lieferung damit ist alles gesagt. Die Qualität der Lehr- und Informationsbücher spricht für sich. Bei weiterem Bedarf wieder hier, auf jeden Fall.
Im Vergleich zu Fachbüchern anderer Verlage, bessere und verständlichere Präsentation der Lerninhalte, gut verständliche Grafiken.
Was mir sehr gefallen hat, waren die Tatsache, dass meine Schüler ein Exemplar haben und ich an der Tafel das Exemplar habe und ich nicht jedes Mal alles an die Tafel schreiben muss, sondern das einblenden kann über die Fragenkataloge. Das hat mir sehr gefallen. Mir hat auch sehr gefallen, dass die Animationen sehr zahlreich sind und die, die da sind, sind richtig gut. Es dürfen ruhig mehr sein. Das hat mir sehr gefallen.