Debeka Krankenversicherungsverein a. G.- Logo - Bewertungen

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

3.330 Bewertungen in den letzten 12 Monaten14.802 Bewertungen insgesamt

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.- Logo - Bewertungen

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

3.330 Bewertungen in den letzten 12 Monaten14.802 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit Debeka Krankenversicherungsverein a. G. Viele Kunden loben die schnelle Bearbeitung von Anträgen und Erstattungen, den persönlichen, hilfsbereiten und zuverlässigen Service sowie die unkomplizierte und zuverlässige Leistungsabwicklung. Die Beratung wird meist als freundlich, kompetent und engagiert wahrgenommen. Zudem werden die einfache Bedienung und die Vorteile der App sowie die umfassenden Leistungen positiv hervorgehoben. Gleichzeitig berichten Kunden gelegentlich über lange Wartezeiten oder Schwankungen bei der Bearbeitung, negative Erfahrungen mit einzelnen Beratern sowie fehlende Ansprechpartner oder mangelnden persönlichen Kontakt. Es gibt Kritik an Fehlern, Kürzungen oder Intransparenz bei der Abrechnung, an Verbesserungsbedarf bei App-Funktionen und Übersichtlichkeit sowie an hohen Beitragserhöhungen und der absoluten Beitragshöhe. Zudem werden Ablehnungen und Lücken im Leistungsspektrum, besonders bei Spezialfällen oder Zusatzleistungen, angemerkt.

Bewertungen für debeka.de

Informative, kompetente und unaufdringliche Beratung bzgl. Haftpflicht- und Hausratversicherung, zügiger Vertragsabschluss, freundlicher Mitarbeiter; Enttäuschung, dass man bei in Anspruchnahme von heilpraktischer psychotherapeutischer Beratung sofort "psychische Störungen" diagnostiziert bekommt und Nachteile bei den Leistungen; keine Transparenz diesbezüglich
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Falls wir Ihnen bei einem aktuellen Sachverhalt weiterhelfen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Rückerstattung bestens

Bei der gestrigen Wiso-Sendung wurde beanstandet, dass man bei den privaten Krankenkassen sehr lange auf die Erstattung warten müsse, so die Rückmeldung bei Mitgliedern privater Krankenkassen. Dies ist bei Debeka erfreulicher Weise nicht so. Dafür gebührt Ihnen größtmögliche Anerkennung.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Versicherungsschutz zufrieden sind und uns Ihr Vertrauen schenken. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Bewertung! Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
MS
Manfred S.

Nr. 1 in Deutschland - mit room for improvement

+ Schnelle Bearbeitung von Rechnungen + Umfassendes Gesamtpaket + Ansprechpartner vor Ort - Preiserhöhungen in letzter Zeit zu heftig (im Gegensatz zur gesetzlichen Krankenversicherung muss die Debeka keine Mio. Einwanderer behandeln, fordert aber ähnliche Beitragserhöhungen) - keine Patientenkarte - keine elektronische Patientenakte
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Die Patientenkarte ist ein reiner Kostentreiber und hat für unsere Versicherten keinen Mehrwert, da sie in der Form wie bei gesetzlichen Versicherten nicht nötig ist. Die elektronische Patientenakte und das e-Rezept werden wir in Kürze unseren Mitgliedern zur Verfügung stellen. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Die Zusammenarbeit mit Debeka ist ok

Die Zusammenarbeit mit Debeka ist weitestgehend problemlos. Schade, dass einige ärztlich verordnete Medikamente, die selbst von der Beihilfe gezahlt werden, z.B. Folsäure, Vitamin D, Eisen, von der Debeka jetzt als "Zaubermittel" eingestuft werden und keine Erstattung erfolgt.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Da ich ja immer noch eine persönliche Betreuung und Beratung durch Herrn Tentas bekomme, bin ich doch recht zufrieden mit der Debeka. Bei Anrufen auf der Geschäftsstelle ist das nicht immer der Fall. So auch die bei der Dauer der Bearbeitung der Anträge. Deshalb gab es auch nicht die volle 'Punktzahl'!
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen und eine schnellstmögliche Erstattung zu gewährleisten. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
MR
Michael R.
Leider werden trotz ärztlicher Bestätigung nicht alle Medikamente übernommen. Hier wäre eine pragmatische Lösung wünschenswert. Oftmals wäre die Zahlung eines Medikaments für die Kasse erheblich günstiger, als auf die Durchführung von weiteren, teuren Therapien zu beharren. Dies erfordert natürlich eine Einzelfallbetrachrung.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, die Erstattung von Leistungen ist an die medizinische Notwendigkeit geknüpft. Daher bitte wir um Verständnis, dass auch nach ärztlicher Verordnung nicht alle Medikamente erstattungsfähig sind. Falls wir Ihnen bei einem konkreten Sachverhalt weiterhelfen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
die Kommunikation mit den Kunden könnte verbessert werden; die "Verwaltung" reagiert manchmal zu steif und bürokratisch. Tarife könnten individueller und spezifischer sein. Preissteigerungen der letzten paar Jahre sind unerträglich und inakzeptabel; einige wenige zahlen den Preis für die Maßlosigkeit weniger bei der Inanspruchnahme von "Hilfen", die (vielleicht) überzogen sind!?!

Krankenversicherung

Bei der Krankenversicherung erfolgt die Einreichung über die App und dann auch Erstattung des Geldes im allgemeinen schnell und komplikationslos. Nur in Einzelfällen lässt es auf sich warten. Dann muss man Rückfragen aber dann geht es schnell.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Meistens problemlos

Normalerweise klappt es gut mit den Erstattungen. Manchmal aber gibt es Kürzungen und auch Fehler in der Abrechnung, und in einem Fall hatte eine Nachfrage weitere Kürzungen zur Folge, was ich besonders unerfreulich fand. Insgesamt bin ich mit der debeka aber zufrieden und auch schon seit mehr als 30 Jahren dort krankenversichert
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen und unseren Service aufgrund der Rückmeldungen unserer Mitglieder stetig zu optimieren. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
MG
Manfred G.

Gute und schlechte Leistungen

Die Zuzahlungen zu einer Kur auf 37,00 € pro Tag zu begrenzen, ohne die Kunden im Vorfeld zu informieren ist keine tolle Leistung. Ebenfalls sind die Bearbeitungszeiten bei den eingereichten Abrechnungen inakzeptabel lang. Eine App, auf der man seine Versicherungen einsehen kann wird seit langem angekündigt, es gibt sie bis heute nicht. Insgesamt ist die Leistung befriedigend und nicht mehr. Zufriedenstellend ist bei Schadenfällen die schnelle Regulierung bzw. Die Bestätigung der Kostenübernahme bei berechtigtem Leistungsanspruch.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit den Tagessätzen bei Kurleistungen und den Bearbeitungszeiten unzufrieden sind. Ihre Anregungen zur App und zur transparenteren Kommunikation nehmen wir ernst. Es freut uns jedoch, dass Sie mit der Schadensregulierung und der Kostenübernahme bei berechtigten Ansprüchen zufrieden sind. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Von 5 Sterne auf 4 reduziert, da im Moment fast jeder zweite Bescheid reklamiert werden muss. Es werden Rechnungen gekürzt, bzw. nicht erstattet, obwohl z.B. die Beihilfestelle diese bezahlt. Anderes Beispiel: Obwohl Pflegegrad wurden Rezepte für Pflegehilfsmittel gefordert und immer neue Probleme seit dem letzten Jahr.....
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen und unseren Service aufgrund der Rückmeldungen unserer Mitglieder stetig zu optimieren. Nutzen Sie gerne unseren Rückrufservice unter www.debeka.de/kontakt. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Die Krankenkasse, die für mich sorgt!

Ich bin nun fast 50 Jahre bei Debeka und immer zufrieden mit den Leistungen. Die Kundenbetreuung war unterschiedlich: Am Anfang sehr regelmäßig, dann häufiger Wechsel und wenig persönliche Betreuung. Jetzt haben wir mit Herrn Hambloch eine wirklich gute Betreuung. -/-
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz motiviert uns, täglich unser Bestes zu geben. Schön, dass Sie mit uns zufrieden sind! Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
SN
Sabine N.

Drohung von Kürzung-Nichterstattung der Arztrechnungen

Nach Auseinandersetzung per Rechtsanwalt vor 6 Jahren anstandslose Erstattung meiner Augenarrztrechnungen- 5 Jahre lang !!! Jetzt geht es wieder los, und da ich alles schon einmal „ durch“ habe, wird mit Kürzung/ Nichterstattung gedroht. Mein Arzt ist Komplementär Mediziner, und mir wird - wie seinerzeit- kein Gutachter genannt, der sowohl Augenfacharzt als auch in allen Gebieten der Komplementärmedizin / Homöopathie qualifiziert ist. Ich kann es überhaupt nicht verstehen und akzeptieren, solch ein Verhalten der Krankenkasse, ich zahle viel Geld als Privatpatient, und mein Arzt hat mir meinen Sehnerv gerettet, das nur als ein Bestandteil seiner hervorragenden Behandlung!!!
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, gerne würden wir Ihre Schilderungen intern nachvollziehen. Senden Sie uns hierzu gerne Ihre Servicenummer und Details an hilfe@debeka.de. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Meine Debeka Beraterin Larissa Ludwig ist frür mich immer präsent. Sie infor- miert mich, wenn sie verhindert ist, gibt mir dann Ersatz Nummern, an die ich mich wenden kann. So stärkt die Debeka mir meinen Rücken. Ich bin sehr, sehr zufrieden.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Die Beratung von Herr Volz jun. und sen. war immer sehr gut. Allerdings hatten wir bei einer wichtigen Entscheidung leider eine andere Beraterin, die uns nur lückenhaft informiert hat und damit die Beratung schlicht falsch war.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Dass die Beratung in einem Fall nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat, tut uns sehr leid. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Ich bin sehr zufrieden mit der Debaka. Schade finde ich, dass die Debeka bei mir keinen Zuschuss zum Rehasport gegeben hat, bei einem ehemaligen Kollegen von mir, der im selben Studio trainiert, aber schon. Wenn niemand einen Zuschuss bekommt, ist das in Ordnung, die Ungleichbehandlung hat mich etwas geärgert.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Ich bin seit 32 Jahren privat versichert und ich kann mich bis heute nicht beschweren. Alle telefonischen Auskünfte und ebenfalls die Besuche der Mitarbeiter waren immer freundlich und höflich. Schnelle und unkomplizierte Abrechnungen.
GE
Georg E.

Gute Erfahrungen mit Einschränlkungen.

Mit Einschränkungen habe ich gute Erfahrungen mit der Debeka gemacht. So ist die Debeka Krankenversicherung telefonisch schwierig zu erreichen. Die Gesprächspartner der Debeka sind dann allerdings freundlich und kompetent. Auch die Erstattung der eingereichten Kranlkheitskosten dauert zeitweise relativ lange.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen und unseren Service aufgrund der Rückmeldungen unserer Mitglieder stetig zu optimieren. Nutzen Sie gerne unseren Rückrufservice, um längere Wartezeiten zu vermeiden: www.debeka.de/kontakt. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Wir sind schon sehr lange bei der DBK versichert. Ein Kredit, Zahnversicherung, Riester und noch viel mehr... Immer nette Menschen die uns gut beraten, zurückrufen oder unsere Wünsche berücksichtigen, was Erneuerungen bei den Versicherungen betrifft. Ich danke Ihnen allen sehr, für den Einsatz und die gute Beratung in all den Jahren. Bleiben Sie gesund. Herzliche 👍 ❤️ Grüße Bianka Sonek
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Nichts zu meckern 😉

Ich bin sehr zufrieden mit der App. Online Anträge oder Rechnungen einreichen, klappt hervorragend. Auch die Weiterleitung an die Zusatzversicherung, falls vorhanden. Mir ist bisher nichts negatives aufgefallen.