Debeka Krankenversicherungsverein a. G.- Logo - Bewertungen

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

3.330 Bewertungen in den letzten 12 Monaten14.802 Bewertungen insgesamt

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.- Logo - Bewertungen

Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

3.330 Bewertungen in den letzten 12 Monaten14.802 Bewertungen insgesamt

Kunden berichten überwiegend von positiven Erfahrungen mit Debeka Krankenversicherungsverein a. G. Viele Kunden loben die schnelle Bearbeitung von Anträgen und Erstattungen, den persönlichen, hilfsbereiten und zuverlässigen Service sowie die unkomplizierte und zuverlässige Leistungsabwicklung. Die Beratung wird meist als freundlich, kompetent und engagiert wahrgenommen. Zudem werden die einfache Bedienung und die Vorteile der App sowie die umfassenden Leistungen positiv hervorgehoben. Gleichzeitig berichten Kunden gelegentlich über lange Wartezeiten oder Schwankungen bei der Bearbeitung, negative Erfahrungen mit einzelnen Beratern sowie fehlende Ansprechpartner oder mangelnden persönlichen Kontakt. Es gibt Kritik an Fehlern, Kürzungen oder Intransparenz bei der Abrechnung, an Verbesserungsbedarf bei App-Funktionen und Übersichtlichkeit sowie an hohen Beitragserhöhungen und der absoluten Beitragshöhe. Zudem werden Ablehnungen und Lücken im Leistungsspektrum, besonders bei Spezialfällen oder Zusatzleistungen, angemerkt.

Bewertungen für debeka.de

RS
Reinhold S.
Nach 2 knapp aufeinander folgenden Operationen wurden mehrere Belege eingereicht, die jeweils hohe Summen forderten. Ich danke für die schnelle Bearbeitung und, obwohl noch einige Unklarheiten mit der Klinikrechnung bestehen, für die vorläufige Vorauszahlung.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung. Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz ist für uns Ansporn und Verpflichtung zugleich. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihr Feedback genommen haben. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Vertrauensvoller Partner als Versicherung

Als Versicherter fühlt man sich gut bei der DEBEKA aufgehoben. Die Bereitschaft im Leistungsfall überzeugt. Der Kundenkontakt ob im Servicebüro oder telefonisch ist freundlich, sachorientiert und hilfsbereit.
Da ich seit 20 Jahren nur in einem Jahr Rechnungen und dergleichen eingereicht habe, sind meine Erfahrungen gering. Weniger schön ist, dass die Rückzahlung sich verringert hat ... von 4 auf 3 Monatsbeiträge.
Alle Aufträge - Leistungsaufträge - werden stets sehr zügig bearbeitet. Das ist sehr angenehm. Bei eventuellen Anfragen habe ich stets freundliche und kompetente Antwort erhalten.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Consumer profile image
Thomas B.
Eckernförde
Ich fühle mich sicher aufgehoben bei der Debeka. Auch die jährlichen Besuche meines Kundenberaters zeigen Wertschätzung mir gegenüber. Und hilft in einigen Fällen sogar dabei, meine Verträge optimaler zu gestalten. - Die Abwicklung meiner PKV-Abrechnungen dauern manchmal zu lange. Und zuerst zugesagte Leistungen werden im Nachhinein nicht erstattet. Erst wenn ich mehrfach darauf hinweisen mußte. Genauso die PKV Abrechnungen im Ausland. Nun kommen täglich mind. 1 Rechnung für ambulante Behandlungen (2 Unfälle) an Debeka. Bis jetzt wurde nach über 2 Wochen noch nichts bearbeitet. Da wäre m. E. von Seiten der PKV Optimierungbedarf
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, vielen Dank für Ihre differenzierte Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns sicher aufgehoben fühlen. Dennoch nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst und versuchen unseren Service dahingehend fortlaufend zu verbessern. Falls wir Ihnen bei einem konkreten Anliegen weiterhelfen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer samt Details an hilfe@debeka.de. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
UK
U. K.
Ich hatte im Ausland einen medizinischen Notfall. Die Erreichbarkeit, telefonische medizinische Begleitung, direkte Kommunikation und Abrechnung mit der behandelnden Klinik war ERSTKLASSIG. Daher meine uneingeschränkte Empfehlung für die Debeka.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, es ist schön zu hören, dass Sie mit unserem Versicherungsschutz zufrieden sind und uns Ihr Vertrauen schenken. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Bewertung! Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Überwiegend gute Erfahrungen. Der Beihilfe Ergänzungstarif verspricht leider mehr als er hält. Zahlt die Beihilfe nicht, zahlt in der Regel die Debeka auch nicht. Ansonsten unkomplizierte Abwicklung

Sehr Gut !

Eine Versicherung, die wir nur empfehlen können. Ich war bereits als Kleinkind - in den 50iger Jahren - bei der Debeka versichert. Alle notwendigen Versicherungen haben wir bei der DEBEKA abgeschlossen. Die Leistungen und der Service sind sehr gut!
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Seit Jahrzehnten bin ich Mitglied bei der Debeka. Viele Anliegen konnten zeitnah geklärt werden und auch die Leistungserstattung erfolgt wieder zeitnah. Ich bin sehr zufrieden.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Langjährig sehr zufrieden.

Seit 1990 als Beamter mit den entsprechenden Privtaversicherungsanteil bei der Debeka versichert. Meine medizinischen Kosten wurden stets ohne Meinungsverschiedenheit wie vereinbart abgerechnet und erstattet. Gelegentliche längere Wartezeiten zwischen Antragstellung und Erstattung gibt es wohl bei allen PKVs mal. Von schweren, teuren OPs oder kostenintensiven chronischen Erkrankungen bin ich bisher verschont geblieben und kann zu diesem Punkt daher keine Aussagen machen.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Ich wünsche mir eine/n persönliche/n Ansprechpartner-/in für ALLE Fragen. Bei der Servicestelle in Haar war das der Fall. Herr Kraft war in allen Belangen kompetent. Nun gibt es dieses Servicebüro leider nicht mehr. Die mir nun zugeteilte Ansprechpartnerin (übrigens erst auf mein Nachfragen hin, da hätte ich mir eine Info von Seiten der Debeka gewünscht!) ist freundlich, kann aber z.B. zu Leistungen der Debeka nichts sagen. Sie hat mich auf die Homepage verwiesen. Der Versuch einen Kontakt bzw. einen Rückruf herzustellen ist fehlgeschlagen. Meine Fehlermeldung an die Debeka wurde bis heute nicht bearbeitet. Ich bin sehr zufrieden mit den Leistungen und der App, dennoch wäre der persönliche Kontakt wünschenswert.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Eine persönliche Beratung können Sie über folgenden Link anfragen: www.debeka.de/beratung Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team

Wir leider für private versicherte Rentner zuteuer, keine Verhältnismäßigkeit zu Beamte

Leider zu teuer für private Rentner, die Beamten haben Beihilfe und keine so hohe Progression. Als eine der größten Kassen müsste viel mehr gegen die angelehnte Kostenerhöhung, wenn die gesetzlichen Kassen wieder mal mehr verbrauchen als sie einnehmen, (z.B. leisten sich manche gesetzliche Kassen BKK's das sie ihre Mitglieder einmal pro Jahr in ein Wellness Hotel mit Partner zur Gesundheitsvorsorge einladen oder die lockere Art über Monate Kranke Menschen zu bezahlen und diese nebenbei seit Monaten schon wieder arbeitet und ich könnte ihnen weitere konkrette Beispiele nennen. Mir ist schon klar dass sich die Vielzahl von Beamten nicht laut melden weil sie die Kostensteigerung fast nicht spüren. MfG B. Asam
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie Vertrauen in unseren Versicherungsschutz haben. Wir setzen alles daran, Ihnen auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten. Ihre Verärgerung bzw. Verunsicherung bzgl. der steigenden Beiträge können wir gut nachvollziehen. Leider ist davon die gesamte Branche aufgrund der explodierenden Kosten im Gesundheitswesen betroffen. Wir sind gemeinsam mit dem Verband der Privaten Krankenversicherungen seit langer Zeit dabei, hier auf die Politik einzuwirken. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Die Debeka und meine Ansprechpartnerin Frau Thordis Friedrichsen (sowie frühere Ansprechpartner) haben mich stets sehr gut beraten. Ich bin sehr zufrieden mit der Übernahme meiner Krankheits- und Arztkosten. Besonders schätze ich auch die Möglichkeit, in einem Jahr keine Rechnungen einzureichen und dafür eine Art Bonus-Zahlung zu erhalten. Auch die Möglichkeit der Geldanlage hat mir zugesagt. Was mir nicht gefallen hat, war der komplizierte Vorgang meiner Identifizierung, um mein Geld auch wirklich anlegen zu können - und dass meine jahrzehntelange Bekanntheit mit Frau Friedrichsen dafür nicht ausgereicht hat.
PW
Peter W.

Alkoholsucht ist eine Krankheit

Leider wurde in der Vergangenheit nicht alles von der Debeka über, was ich erwartet hätte! Dies waren vor allem eingereichte Leistungen wegen der Alkoholerkrankung meiner mitversicherten Frau. Da habe ich den Eindruck, dass die Debeka noch nicht weiß, dass Alkoholsucht eine Krankheit ist!
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Versicherungsschutz. Wir setzen alles daran, Sie auch in Zukunft bestmöglich zu unterstützen. Falls wir Sie bei einem aktuellen Sachverhalt unterstützen können, senden Sie uns gerne Ihre Servicenummer und kurze Details an hilfe@debeka.de. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team
Die Debeka antwortet schnell und gut. Und geht auf individuelle Wünsche ein. Dazu kommt eine lange Ausdauer bei Änderungswünschen. Eine der besten Versicherungen.
Seit 1963 bin ich bei der Debeka privat krankenversichert, in all den jahren hat es nie probleme gegeben und wenn ich mal eine frage hatte, bekam ich schnell und freundlich eine antwort, also kann ich nur sagen, ich bin völlig zufrieden. Auch mein auto habe ich seit jahren bei der Debeka versichert, aber weil da nie ein versicherungsfall eingetreten ist, kann ich da weder positiv noch negativ etwas bewerten, aber ich bin mir sicher, im falle eines falles, werde ich auch da zufrieden sein.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.

Gute Beratung und Schadensabwicklung.

Ich habe mittlerweile alle meine Versicherungen bei Debeka und bin sehr zufrieden, sowohl mit der Beratung als auch mit der Schadensabwicklung des leidigen Wasserrohrbruchs der Hausanschlussleitung im Rahmen der Gebäudeversicherung.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Sehr schnelle und kompetente Beratung durch unsere seit Jahren gleiche Beraterin, Frau Janina Weger, die mittlerweile unsere ganze Familie betreut. Auch wenn in manchen Punkten andere Versicherungen billiger sind, bleiben wir treue Kunden.

Beste Wahl

Seit fast zehn Jahren bin ich nun schon über die Debeka versichert und habe meine Entscheidung nie bereut! Ich bin unglaublich zufrieden mit ihr und meinem Sachbearbeiter. Das Einreichen der Belege über die App ist unkompliziert und die Bearbeitung und Erstattung folgte stets zeinah. Bei Fragestellungen hatte ich soweit immer schnellen Kontakt mit meinem Sachbearbeiter oder über die Hotline, die mir bei meinen Anliegen helfen konnten. Für mich ist und bleibt die Debeka die beste Wahl!

BE-Tarif nur OK

Als Beamter zahlt die Beihilfe häufig nicht alles, insbesondere bei Behandlungen in der Physiotherapie oder Logopädie. Hier wäre ein echter "Beamtenergänzungstarif" sinnvoll, den die Debeka aber nicht anbietet. Die Konkurrenz bietet hier meist einen Ergänzungstarif an, der genau diese Differenz übernimmt. Schade, denn ansonsten bin ich mit der Debeka zufrieden, auch wenn Bearbeitungszeiten von Leistungsanträgen derzeit wieder etwas länger dauern.
Antwort von Debeka Krankenversicherungsverein a. G.
Guten Tag, vielen Dank für Ihr konstruktives Feedback. Es freut uns, dass Sie grundsätzlich mit uns zufrieden sind. Auch wir bieten unseren Versicherten einen Beamtenergänzungstarif an. Wenden Sie sich zur Beratung bitte an Ihren Berater oder die Geschäftsstelle vor Ort oder über folgenden Link: www.debeka.de/beratung. Herzliche Grüße, Ihr Debeka-Team