Autorenwelt Shop

17.135 Bewertungen insgesamt   14.811 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden heben die faire Umsatzbeteiligung von Autoren und Übersetzern positiv hervor. Die sehr schnelle, pünktliche und teilweise sogar frühere Lieferung der Bücher wird häufig gelobt. Auch der freundliche, hilfsbereite und schnelle Kundenservice überzeugt, besonders bei Problemen oder Rückfragen. Der Bestellvorgang wird als einfach, übersichtlich und unkompliziert beschrieben. Die Bücher kommen meist gut und sicher verpackt an. Besonders geschätzt wird außerdem die Möglichkeit, signierte oder personalisierte Bücher zu erhalten. Kunden fühlen sich gut über den Bestellstatus, Versand und das Konzept informiert. Vereinzelt wünschen sich Kunden mehr Transparenz oder zusätzliche Bestätigungen im Bestellprozess sowie mehr automatische Benachrichtigungen. Es gab zudem wenige Kritikpunkte an beschädigten oder nicht ausreichend geschützten Büchern bei der Lieferung.

ErfahrungenAutorenwelt Shop

Fast alle Titel, die ich in den vergangenen Monaten benötigt haben, konnte ich über den Autorenwelt shop bestellen. Das Grundprinzip finde ich toll, weswegen ich, jedes Buch, das ich dort kaufen kann auch dort bestelle. Einzig, dass die Rechnung bereits in der Bestellbestätigungs-E-Mail ist, fand ich zunächst irritierend (hatte ich nicht bemerkt und musste sie mehr nachfordern). Sonst alles tacko!
Ich bin aktuell auf Seite 28 und kann schon jetzt sagen, dass mich das Buch sehr positiv überrascht hat. Alexander schreibt authentisch, direkt und auf eine Art, die man von ihm kennt. Man hat das Gefühl, nicht einfach nur ein Buch zu lesen, sondern persönliche Einblicke aus erster Hand zu bekommen. Besonders gefällt mir bisher der ehrliche Schreibstil. Die Inhalte wirken weder gekünstelt noch übertrieben, sondern nahbar und nachvollziehbar. Gerade wer sich für die Berliner Clubkultur, den KitKat Club und die Menschen dahinter interessiert, findet hier spannende Einblicke. Auch wenn ich das Buch noch nicht komplett gelesen habe, hat es mich bereits auf den ersten Seiten gefesselt und neugierig auf die weiteren Kapitel gemacht. Von mir bisher klare 5 Sterne – ich freue mich darauf, weiterzulesen und mehr zu erfahren. ⭐⭐⭐⭐⭐

Sehr positiv überrascht

Ich kaufe und lese normalerweise überhaupt keine Bücher. Durch eine Autorin bin ich auf die Seite aufmerksam geworden und habe so Inspiration für andere Bücher bekommen. An mir direkt mal sechs Bücher bestellt und davon fünf vorbestellt. Alle Bücher kamen jetzt innerhalb von einem halben Jahr direkt pünktlich nach Erscheinungsdatum. In Zukunft werde ich nur noch hierüber Bücher bestellen..

Der Service ist super.

Der Service ist, wenn man nicht gerade eine Retoure vornehmen muss, mit dem von Amazon praktisch identisch. Sehr zuverlässig. Es dauert mit der LIeferung einen Tag länger als bei Amazon Prime. Dafür zahlt man aber auch keine 8,99 Euro monatlich extra. Also: uneingeschränkt konkurrenzfähig. Was den Autorenwelt-Shop unschlagbar macht, ist der größere Verdienst für die Autoren. Das Geld kommt da an, wo es hingehört und nicht auf dem Umweg über die Taschen von Jeff Bezos bei Donald Trump. Ein supergutes Gefühl! Bei Retouren muss man - so meine bisherige Erfahrung, die Wartenrücksendung selber zahlen. Das fällt aber bei Büchern nicht ins Gewicht. Wer retourniert schon Bücher? War bei mir nur einmal der Fall, weil ich anstelle der deutschen Ausgabe versehentlich das amerikanische Original bestellt hatte. Fazit insgesamt: Viel besser gehts nicht. Daher 5 Sterne :-)
E D
Ernst F. d.

gute Alternative!

Völlig problemlose Abwicklung - ich bevorzuge allerdings ansonsten den lokalen Buchhandel und die kleineren Versand-Akteure. Hier fördert man natürlich die Autoren viel direkter und tritt in einen viel unmittelbareren (wenn auch vor allem virtuellen) Kontakt. Das finde ich gut, zumal wenn ich Autoren besonders schätze! Gerade in Zeiten zunehmender KI-Generierung und Monopolisierung der Vertriebskanäle kann so vielleicht ein klitzekleiner Beitrag gegen die zunehmende Verdummung, Infantilisierung und Banalisierung eingebracht werden.

Infrastruktur großer Mist, Idee und Menschen großartig

Ich bin sehr zufrieden, obwohl der Shopify Shop fürchterlich ist, man für das Tracking die bescheidene Shop App laden muss, die einen gleich mit BHs, Lampen und ähnlichem begrüßt, was ich als Werbenetz ansehe. Ergo, die Infrastruktur ist Mist, aber die Idee und die Menschen sind großartig. Meine Büchersendungen stehen übrigens immer noch auf "Details ausstehend" oder so ähnlich, obwohl sie längst da sind.

Patrick van Lier: Was wir Männer wirklich verlieren - Ein Aufbruch zu einem neue Verständnis von Männlichkeit

Ich habe das Buch von Patrick direkt bestellt als ich davon erfahren hatte, dass er ein Buch veröffentlichen wird. Ich verfolge ihn und seinen Content noch nicht sehr lang. Allerdings habe ich viele seiner Ausführungen als unheimlich bereichernd empfunden und mich in vielen Dingen und seiner Aufklärung wiedererkannt. Feminismus und eine wirkliche echte gleichberechtigte Gesellschaft sollte uns alle angehen und jeder Mann sollte dieses Buch lesen. Ich bin zwar noch nicht sehr weit fortgeschritten, trotzdem bin ich jetzt schon sehr glücklich darüber es gekauft zu haben und weitere Perspektiven zu bekommen um mit zu einer besseren Welt für alle beitragen zu können.
K W
Ki W.

Wie geht man, mit uns zur Verfügung stehenden, Ressourcen richtig um?

Ich habe 2 Bestellungen, für jeweils das gleiche Buch aufgegeben und bekam letztendlich alles was ich bestellt hatte, dies vorne weg. Einmal sollten es 5 und dann nochmal 3 Bücher sein. Beide Bestellungen wurden jeweils auf mehrere Lieferungen aufgeteilt. Was ich etwas fragwürdig finde. Müssen es für eine Bestellung mehrere Päckchen sein, zumal die erste Lieferung nun auch nicht so sehr auf Schnelle bedacht war. Ich denke es geht auch ressourcenschonender.

Hat meinen Erwartungen voll entsprochen

Das Buch von Konstantin Fleming "Freiheit unter Feuer" liest sich sehr gut und gibt allgemein verständliche und emotionale Einblicke wie man unter solch Krisengebietsumständen als junger Mensch aufwächst und das Leben quasi noch vor sich hat. Da Konstantin Flemings Youtube-Kanal mir schon viel Einblicke und Hintergründe vermittelte, verstehe ich die geopolitischen Verhältnisse nun ein wenig besser und schätze nun noch mehr ein Leben in Freiheit und unter demokratischen Verhältnissen, die es unbedingt politisch wie gesellschaftlich in Deutschland aktiv zu erhalten gilt. Freue mich auf weitere Veröffentlichungen von ihm.

Gute Bücher

Ich finde es richtig und wichtig, dass Autoren besser bezahlt werden, von daher find ich den Grundgedanken schon sehr gut. Lieferung war ganz normal und die Bücher sind im sehr guten Zustand angekommen (ohne kaputte Ecken oder so, wie im Gegensatz zu anderen bekannten Onliestores). Auch als Vorbestellung und mit Signatur alles gut angekommen (sogar einen Tag vor offiziellen Verkaufsstart). Die Auswahl der Bücher darf gerne noch wachsen, aber wenn es hier Bücher zu kaufen gibt, werde ich diesen Store bevorzugen. 😊

Tolles Konzept und schneller Versand

Ich habe hier ein Buch einer Autorin vorbestellt, daher habe ich natürlich etwas gewartet. Ab dem Release hat es dann aber keine 48 Stunden gedauert und ich hatte das gute Stück in den Händen. Sicher verpackt und mit dem Wissen, die Autorin finanziell wirklich unterstützt zu haben, genieße ich jetzt das erste aber nicht letzte Buch, das ich über diesen Shop kaufen werde.
Man wurde stets über den aktuellen Stand der Dinge (Versandinformation etc.) auf dem Laufenden gehalten, ohne direkt von Emails überspült zu werden; das ist großartig! Vielen Dank f.d. klasse Service "für alle von uns" (Leser und Leserinnen wie auch die Autorenwelt als solche). Das signierte Buch werde ich in Ehren (be)halten, nochmals vielen Dank!
Meine Bewertung betrifft das Buch von Mai Duong Kieu "Im Herzen bist du unbesiegbar". Dieses Buch ist packend und sehr berührend geschrieben. Ich kann es deshalb nur weiterempfehlen. Über den Autorenwelt shop möchte ich nur aufführen, dass er dieses Buch, das ich ja bereits vor dem Erscheinen bestellt habe, mir nach dem Erscheinen schnell und zuverlässig zugeschickt hat. Das ist heutzutage keine Selbstverständlichkeit mehr.

Shop-Kommunikation und Buchversand

Die Kommunikation mit dem Autorenwelt-Shop-Team war hervorragend. Sie waren sofort bei Fragen zur Stelle und konnten diese auch direkt beantworten. Der Versand lief reibungslos und das Buch kam ohne Beschädigung bei mir an. Alles in Allem würde ich jederzeit wieder bei diesem Shop bestellen.
P Z
Petra Z.

"Einfach wie bei Oma"

Das Kochbuch "Einfach wie bei Oma" kam pünktlich zum Erscheinungstermin bei mir an. Es ist schön gestaltet und enthält tolle, einfache und fast in Vergessenheit geratene Rezepte. Da ich "Oma und Vanessa" schon länger auf Instagram folge und die beiden einfach nur super sympathisch und lustig finde, war das natürlich ein "must have".
Ich bin sehr zufrieden! Von der Bestellung bis zum Versand war alles top. Ich finde sehr gut, dass diese Buchhandlung ihre Autor:innen und Übersetzer:innen am Umsatz beteiligt. Von jedem verkauften Buch zweigt die Autorenwelt sieben Prozent vom Bruttoladenpreis ab. Dieses Geld leitet sie an die Urheber:innen weiter. Das gibt es weltweit wohl nur hier beim Autorenwelt Shop. Das Buch von Meik Gudermann ist schwer aus der Hand zu legen. Es ist lustig, aber auch ernst und es macht einfach Spaß. Auch Menners sollten es lesen!

Freiheit unter Feuer

Das Buch kam gut und sicher verpackt, jedoch ohne unnötigen Verpackungsmüll, pünktlich und entsprechend unbeschädigt bei mir an. Es lag noch eine Karte von der Größe einer Postkarte mit Hinweise zur Beteiligung des Autoren am Verkaufspreis. Danke für die Transparenz. Als Lesezeichen etwas zu groß, somit hatte ich für die Karte keine Verwendung, schade.

Mit Herz und viel Liebe

Bei dem Buch merkt man gleich wenn man es liest dass es mit dem Herzen geschrieben wurde und da so viel Liebe rein gesteckt wurde. Bisher konnte ich 6 Gerichte daraus nach kochen und backen und jedes einzelne hat funktioniert und soooo gut geschmeckt, das wir dies in unseren Essenplan regelmäßig einbauen werden.

Gesamtkonzept sympathisch - Verpackung suboptimal.

Das Gesamtkonzept ist sehr sympathisch und unterstützenswert. Die Lieferung erfolgte auch schnell und unkompliziert. Leider kamen einige der (neuen) Bücher mit kleineren Transportschäden (leicht bestoßen usw.) hier an, weil einfach alle Bücher ohne Schutzfolie in denselben Karton gepackt werden, die dann naheliegenderweise den Transport im Karton nicht unbeschadet überstehen. Das ist etwas ärgerlich, wenn neue Bücher dann schon bei der Ankunft tendenziell "gebraucht" bzw. wie Mängelexemplare wirken. Ohne Schutzfolie lässt sich das bei Büchern wohl nicht beschädigungsfrei realisieren.
Die Navigation auf der Website ist einfach, übersichtlich und komfortabel. Ich habe sofort das Buch gefunden, dass ich gesucht habe. Die Lieferung kam schnell und zuverlässig. Das bestellte Buch ist von besonders schöner Qualität und macht mir viel Freude. Aber das Beste ist das gute Gefühl, dass ich mit meinem Einkauf beim Autorenwelt-Shop etwas zum Besseren verändere, weil ich weiß, dass die Autoren hier besser beteiligt werden und besser von ihrer Arbeit leben können. Das ist gut, weil sie dann mehr Energie haben, weitere wunderschöne Bücher für mich zu schreiben, die mich erfreuen und mir glückliche Stunden schenken. Dafür vielen Dank.