Vivobarefoot.com/de/

3.943 Bewertungen insgesamt

Gut

3.943 Bewertungen seit 19.12.2022

Zertifiziert seit: 08.03.2023
vivobarefoot.com/de/ erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die bequeme Passform und den außergewöhnlichen Tragekomfort der Schuhe, insbesondere das Barfußgefühl und die ergonomische Gestaltung. Die Qualität der Schuhe wird als herausragend und langlebig bewertet. Das moderne und vielseitige Design sowie die Möglichkeit, leicht die passende Größe zu finden, werden ebenfalls positiv hervorgehoben. Die schnelle und problemlose Lieferung sowie der freundliche und hilfsbereite Kundenservice hinterlassen einen guten Eindruck. Rücksendungen und Umtausch werden meist als unkompliziert beschrieben. Kritik gibt es an inkonsistenten Größen zwischen verschiedenen Modellen und Schwierigkeiten bei der Größenermittlung. Einige Kunden berichten über Materialfehler oder frühzeitigen Verschleiß. Der Versanddienstleister sowie fehlende Lieferoptionen werden negativ erwähnt. Bei Rücksendungen werden die Kosten, der Aufwand mit UPS und eingeschränkte Zahlungsoptionen bemängelt. Zudem wünschen sich einige Kunden mehr Farbvarianten beim Design. Der Kundenservice wird gelegentlich wegen mangelnder Erreichbarkeit oder KI-basierter Support-Lösungen kritisiert.

ErfahrungenVivobarefoot.com/de/

T P
Toni P.

Kein Detailtext auf der Webseite

Auf der Webseite lässt sich bei den Details die Produktbeschreibung nicht öffnen wenn man auf "read more" klickt. Weder in der Mobile- noch Desktopversion. Das macht einen Vergleich der diversen Modelle fast unmöglich. Der KI Chatbot Horatio, den Ihr im Emailsupport anbietet, ist keine wirkliche Hilfe. Spätestens nach der zweiten Mail zum gleiche Fall, sollte da ein echter Mensch eingreifen und mal drüberschauen. Ansonsten wirklich tolle Produkte, wir sind begeistert.
Der Bestellprozess ist recht holprig und die Beschreibung der Schuhe schwierig zu verstehen, bzw. die Eigenschaften der Schuhe zu deuten. Die Größenempfehlung nach der gemessenen Fußlänge war leider falsch (zu groß), sodass die Schuhe ungetestet zurückgehen. Ich hatte auf Verdacht ein Paar eine Nummer kleiner bestellt. Dies hat zwar von der Länge her gepasst, aber beim Abrollen des Fußes entsteht ein derartiger Knick in dem ziemlich festen Material, sodass der Fuß dort schmerzt. Barfuß kann mab diesen Schuh nicht tragen, ohne dass die Haut an dieser Stelle gequetscht wird. Auch dieser Schuh geht zurück ... Ich hatte große Erwartungen an die Schuhe, bin aber ziemlich enttäuscht. Alles was bleibt ist eine Retoure bei UPS für satte 6 € und gefühlt zu viele Werbemails, die ich nun erhalte.
P M
Peter M.
Die Wander-Stiefel waren qualitativ hochwertig. Habe mich in kurzer Zeit daran gewöhnt. Habe dann auf Grund der guten Erfahrung gleich ein Paar Outdoor Sneaker gekauft. Der erste Eindruck top. Während der Testzeit ist jedoch ein Klappgeräusch bei jedem Schritt aufgetreten. Habe das Paar problemlos zurück geschickt. Eine neuerliche Bestellung wurde vom Versender gecancelt, da plötzlich ausverkauft. Aber gerne wieder.

Hochwertiges Design und guter Komfort

Ich bin von meinen Vivo Barefoot Schuhen wirklich begeistert. Die Verarbeitung ist hochwertig, das Design gefällt mir ausgesprochen gut und vor allem sehen sie nicht wie typische Barfußschuhe aus, sondern wie moderne, hochwertige Sneaker, die man problemlos zu Jeans oder sogar etwas schicker tragen kann. Das Barfußgefühl ist hervorragend – viel Bewegungsfreiheit, direkter Bodenkontakt und trotzdem ein angenehmer Tragekomfort. Für mich sind das mit Abstand die schönsten Barfußschuhe, die ich bisher getragen habe. Ich liege größenmäßig genau zwischen 41 und 42 und muss meine optimale Größe noch finden. Das ist aber eine individuelle Passformfrage und schmälert meine Bewertung der Schuhe überhaupt nicht. Von mir gibt es daher ganz klar 5 von 5 Sternen und eine uneingeschränkte Empfehlung.

Wiederhohlungskauf

Ich habe dieses Model jetzt zum 2. Mal bestellt. Mein erstes Paar habe ich über 3 Jahre täglich getragen und geliebt. Als sie leider ihren Geist aufgegeben haben war für mich klar, dass ich wieder die gleichen treuen Altagsbegleiter möchte. Leider gab es sie dieses Mal nur in weiß statt in schwarz. Ich wünsche mir, dass es sie wieder auch in schwarz gibt, da die Schuhe bei täglichem Gebrauch einfach nicht so lange weiß bleiben.
K W
Katja W.
I do love the products. My feet feel a lot more comfortable since I wear Vivobarefoot shoes. I would like a few more shoes in the category of work shoes but since most people now wear trainers at work I guess the trainers are just as good. For example a loafer style for ladies would be great or a brogue for ladies. That would be fantastic. Other than that delivery is always great. I also use the insoles. I was sceptical at first whether they are actually washable but I do wash them as instructed and they hold together. I use them every day in the summer right now so it's perfect. There are no complaints there. What I also like is that the shoes are made from leather or other really good quality materials. We have the Motus training shoes and both my daughter and I wear them when we use our sports equipment. We really like those as well.
Superschnelle Lieferung und Rückabwicklung der Rücksendung!! Großes Lob und lieben Dank dafür! Einziger Kritikpunkt: Auf der Webseite fehlt leider ein Hinweis bezüglich der Bezahlung der Portokosten pro Rücksendung. Die Bezahlart lässt nur Google Pay oder Kreditkarte zu, normale Girokarte funktioniert nicht. Ein Hinweis hätte mir im Vorfeld viel Mühe erspart. Dies als kleine Anregung den Text zu ergänzen ;-)

Einfach für uns perfekt.

Habe von einer anderen bekannten Marke gewechselt. Die Qualität ist überragend. Sie halten deutlich länger. Man kann sie viel besser pflegen und sie sehen auch besser aus bei einer breiten Zehenbox. Ich trage sie privat und auch beruflich. Und auch zum Wandern. Meine ganze Familie hat nun welche.

Absoluter Gamechanger - Freiheit und Naturverbundenheit pur!

Die besten Barfußschuhe, die ich jemals hatte! Ich kann dieses Modell nur von ganzem Herzen weiterempfehlen. Wenn man es ernst meint mit einem gesunden, starken Fundament für seinen Körper, führt kein Weg an diesen Boots vorbei. Man fühlt sich ab dem ersten Schritt komplett frei und extrem tief mit der Erde und der Natur verbunden. Egal ob Asphalt, Schotter, Wiese oder Waldboden, das sensorische Feedback ist genial, während die robuste Sohle gleichzeitig brutalen Grip bietet. Ein absolutes Premium-Produkt, das jeden Cent wert ist!

Schneller und einfacher Bestellprozess, schöner Schuh, Größenberatung für mich nicht passend

Schneller und einfacher Bestellprozess. Sehr schöner und bequemer Schuh. Allerdings hab ich die Größenempfehlung inkl. Ausmessen meines Fußes so von der Homepage übernommen und stelle jetzt (im Training im Studio) fest, daß die schon sehr groß bzw lang sind, so daß ich manchmal sogar hängen bleibe bzw schlecht auf den Ballen/Zehenspitze komme. Also gerade auf Grund der flexiblen Sohle doch auf das erste und eigene Gefühl vertrauen…

Leicht aber am Knöchel drückt es

Die Schuhe haben mir bereits im Laden gefallen und waren dann um knapp 100€ heruntergesetzt. Also ein guter Preis von 132€. Sie sind leicht und an der Fußsohle sehr angenehm zu tragen. Leider trifft das nicht für den Bereich der Knöchel zu. Hier ist das Material weniger flexibel und leicht. Eher steif und es übt an einem speziellen Punkt auch Druck aus, was wohl bei längeren Wanderungen unangenehm wird. Das könnte noch deutlich verbessert werden. Ich werde mir eine Lösung überlegen müssen. Insgesamt bin ich aber mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden
Das ist jetzt mein fünftes Paar Vivos. Mittlerweile nehme ich eine Größe kleiner, da meine Füße sich verändert haben oder die Schuhe mit der Zeit an Passform verlieren (?). Meinen Füßen geht es prächtig und ich möchte diese Art Schuh nicht mehr missen. Ich bin Personal-Trainerin und nutze die Schuhe ganzjährig , sowohl im Training als auch in der Freizeit (Wandern, Laufen und funktionelles Krafttraining).

Qualität, Design + Kundenservice top!!

Die Qualität und das Design der Vivobarefoots haben mich überzeugt! Ich habe mehrere Modelle bestellt und zwei Paar davon behalten: Tracker Forest Boots und Gobi Wavy Mules! Bin von beiden sehr begeistert! Der Rückversand der anderen Modelle bzw. die Erstattung des Kaufpreises lief reibungslos!

Absolut zufrieden

Die Schuhe sind überaus bequem. Sehr gut geeignet für einen breiten Fuß. Es ist ausreichend Platz da, ohne das man im Schuh schwimmt. Ich bin sehr zufrieden. Wenn jetzt noch die Qualität stimmt ist er sein Geld auf jeden Fall wert. Auf den ersten Blick ist die Verarbeitung top.
D M
Dirk M.

Persönlich absoluter Mehrwert

Für mich persönlich, mit meinem Training, der Vielzahl von Verletzungen, jetzt ein komplett neues Körpergefühl! Beginnend mit bewussterem und aufrechteren Gang, kein ausweichen des Körpers mehr in Schonhaltungen, merklicher Spannungsverlust in überlasteten Regionen nach OP. Für mich persönlich absoluter Mehrwert und Top Schuh 👍🏻
Habe bereits über zehn Mal dort bestellt. Alle Schuhe haben eine erstklassige Qualität und Haltbarkeit. Sie wurden schnell geliefert. Kann jedoch nichts über die Rücksendung mitteilen, da wir alle Schuhe behalten haben. Die Größe hat immer gepasst. Meine ältesten Schuhe sind sieben Jahre alt und immer noch regelmäßig in Gebrauch.

some issues with Viva barefoot

Overall, I'm very satisfied with the service, delivery and my new shoes in terms of comfort. But I have some issues I would like to mention here: 1. After about a month walking constantly in them, I started having an issue with the cork insole in my left shoe. One day the insole moved back while I was walking and got warped in the process. I tried to reposition it, but since then it keeps moving back inside the shoe, which makes walking very uncomfortable. I also tried removing the insole completely, but the shoes are much more comfortable with the insole than without it. 2. In some places where the upper leather meets the sole, it looks like the glue came loose, not a very big deal, but the problem is that dirt collects there and it just does not look nice. My order number is DE000781673, placed on March 16, 2026. Best regards, Maria Papazian

Alles perfekt

Die Größentabelle mit der Anleitung, hat mir sehr geholfen die richtige Größe zu finden. Nach dem ersten Training dachte ich erst der Schuh wäre zu groß, dass war aber nur der Eindruck im stehen. Beim Schritt merkte ich das der Platz nötig ist und dann perfekt saß. Vielleicht wäre eine Ansicht wie der Fuß richtig im Schuh sitzt eine gute Ergänzung.
C H
Christoph H.

bin einfach zufrieden

der Versand ist schnell, ich hatte keine Fragen bei der Onlinebestellung, die Qualität der bestellten Produkte ist absolut super und genauso wie erwartet und beschrieben, Preis/Leistung ist mehr wie in Ordnung. Ich mag die Firma sowieso. Ich bin einfach zufrieden.

Right out of the box - my new favorite Shoes!

Right out of the box - my new favorite Outdoor shoes! Wore them brand new for a survival weekend in rough forested terrain - amazing - I could feel the forest floor - but there were absolutely no painful points! Rocks, branches, pine cones - no problem. And no painful rubbing or blisters. Perfect.

UNSERE SITZENDE UND EINGEBETTETE LEBENSWEISE MACHT UNS UND DEN PLANETEN KRANK Barfußschuhe wirkend regenerierend auf unsere Gesundheit – diese einfache Annahme war es, die Galahad und Asher Clark, Sch...