Harlander.com

7.006 Bewertungen insgesamt

7.006 Bewertungen seit 16.04.2012

Kunden heben besonders die extrem schnelle Lieferung und den zügigen Versand hervor. Der Zustand der gelieferten Gebrauchtwaren übertrifft oft die Erwartungen und entspricht der Beschreibung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird als sehr gut wahrgenommen. Auch der Service, einschließlich Kundenbetreuung, Beratung und Rückabwicklung, wird als freundlich, unkompliziert und lösungsorientiert bewertet. Zudem schätzen Kunden die sorgfältige und sichere Verpackung sowie die transparente Darstellung der Produkte und Zustände in den Anzeigen. Vereinzelt gibt es Hinweise auf Verbesserungsbedarf bei der Umweltfreundlichkeit der Verpackung.

ErfahrungenHarlander.com

top

Hallo zusammen, Ihr seit ja schon lange dabei und das sagt heute ja schon einiges. Wenn wieder mal etwas gebraucht wird,ich melde mich. Eine kleine Anmerkung,das gilt generell, die Bewertung wird manchmal zu früh abgefragt. Das Paket ist noch nicht mal ausgepackt und schon soll man die Sache beurteilen. Alles Gute,bleibt gesund und schöne Grüße aus den hohen Norden. Michael Bertram
D F
Dietmar F.

Gute Adresse für die Anschlussverwendung gebrauchter IT

Ich habe in den vergangenen Jahren verschiedene Gegenstände (Laptops, Desktops, Monitore) für den fünfköpfigen Haushalt mit Heranwachsenden gekauft. Lediglich in einem Fall musste die Software eines Desktops bei Harlander reklamiert werden. Das wurde zügig und unkompliziert geregelt. Ansonsten waren alle Gegenstände wie beschrieben und konnten einen zufriedenstellenden Zeitraum genutzt werden. Ich werde auch zukünftig gerne bei Harlander kaufen, weil Preis und Leistung stimmen. Das letzte Teil war ein Fujitsu Display, das einen Dell-Monitor von Harlander von 2017 ablöst, weil die RGB-Abdeckung jetzt besser ist. Das bisherige Gerät wird aber weiterhin für Office-Anwendungen verwendet.

Das Produkt ist in hervorragendem Zustand

Das Produkt ist, wie versprochen, in sehr gutem Zustand. (Hoffe, dass das auch so bleibt). Zu verbessern? Ich hatte schon bei einem früheren Kauf extra darum bitten müssen, auf der Rechnung die SN des Gerätes zu vermerken. Wenn man es ins Ausland mitnimmt, kann das notwendig sein. Jetzt kam die Rechnung leider wieder ohne SN des Geräts (Die Harlander SN ist dafür wertlos).

Gute Unterstützung!

Mein über 10 Jahre alter HarlanderPC war Hardwareseitig am Ende. Reparatur unwirtschaftlich, sie haben mir einen weitgehend baugleichen überholten Nachfolger geschickt, in den konnte ich die alte SSD stecken, zwei BIOSeinstellungen ändern und alles läuft wie zuvor, alle Programme und sogar mein altes Windows! Besten Dank an die Harlanders 👍
R S
Ralph S.

Begeisterter Käufer

Ich habe hier einen neuwertigen Monitor Lenovo Legion y32p-30 gekauft. Der Versand war sehr schnell und das Gerät kam in leicht beschädigter Originalverpackung. Der Monitor und alle Zubehörteile waren vollständig und von Neuteilen nicht zu unterscheiden. Sowohl optisch wie auch technisch habe ich nichts zu beanstanden. Auf der Supportseite von Lenovo konnte ich sehen, dass der Monitor 2024 hergestellt wurde und jetzt noch 17 Monate Restgarantie hat. Ich bin mit dem Kauf sehr zufrieden.
Der gelieferte Drucker entspricht meinen Erwartungen und überzeugt vor allem durch ein starkes Preis‑Leistungs‑Verhältnis. Die Druckqualität ist sauber, das Gerät arbeitet zuverlässig und die Bedienung ist unkompliziert. Für den gezahlten Preis ist die Leistung absolut angemessen. Ich bin zufrieden und erwarte, dass das Gerät auch langfristig diese Qualität beibehält. Christian
K K
Klaus K.

Rücknahme ohne Einschränkung

Die bestellte Windows11-Workstation wurde sehr schnell geliefert. Leider konnte ich das Programm, das ich brauche, auf diesem Gerät nicht zum Laufen bringen, obwohl die Workstation ansonsten tadellos funktionierte. Nach Mitteilung meines Problems an den Kundenservice wurde das Gerät anstandslos zurückgenommen und die Kosten erstattet, obwohl schon mindestens 3 Wochen vergangen waren. Vielen Dank für die Kulanz!

Eine Bedienungsanleitung für die Ersteinrichtung des win 11 wäre wünschenwert.

Das Gerät ist optisch einwandfrei (nach Ansicht der Nutzerin), obwohl es sich um B-Ware handelt und in der Beschreibung von sichtbaren Mängeln die Rede war. Technisch ist ist es einwandfrei, einziges Manko: die Klickfunktion des Mauspads funktioniert nicht. Lösung: Anschluß einer externen Maus (war ohnehin vorgesehen) und alle sind zufrieden.
Ich habe 3 Tower Servers bei Harlander preisgünstig gekaut. Ausgenommen Kleinigkeit (bei eine Maschine fehlen die Gummifüße, die heutzutage man kaum beschaffen kann) sehr zufrieden. Alle Hardware-Komponenten sind völlig funktionsfähig und sehen sogar wie neu aus. Die telefonische Beratung hat gut funktioniert. Der Versand war schnell und Preisgünstig und die Verpackung mehr als sicher. Empfehlungswert.
R K
Reiner K.

Schon mehrfach gekauft, immer zufrieden

Das Gerät Fujitsu Stylistic Q739 wurde schnell geliefert, der Zustand ist einwandfrei. Es sind zwar nicht die aktuellsten Treiber von Fujitsu vorhanden, sie lassen sich aber mit Hilfe des Supports nachrüsten.

Wie neu!

Der gelieferte Artikel sieht aus wie neu. Innen ist keine Spur von Nutzung zu erkennen. Außen ist, mit viel Fantasie, der Schatten einer Gebrauchsspur zu sehen. Bin sehr zufrieden!
Das Einhalten Ihres Versprechens, die Verpackung der gelieferten Produkte, die Schnelligkeit der Lieferung, keine Abweichung der Produkte von der Werbung im Internet. Ich glaube, eine Verbesserung im Moment ist nicht in Sicht; vielleicht in der Zukunft.
W M
Werner M.

Wertschätzende Verlängerung der Lebensdauer von Gerätschaften des täglichen Lebens

Elektrogeräte und im Speziellen PCs, Laptops - Computer schlechthin - sollen keine Verbrauchs- sondern Gebrauchsgegenstände sein ! Wir produzieren massenhaft Waren, die eine Menge wertvolle und zum Teil seltene Rohstoffe erfordern und beinhalten, welche nur "endlich" verfügbar sind und in recht kurzer Zeit auf der "Halde" landen - das ist "verrückt". Alle nur möglichen, lebensdauer-verlängernde Maßnahmen sind ein MUSS. Großer Dank an Harlander und alle, die dies beherzigen !

Rundum zufrieden

Der Zustand des Laptops entsprach voll der Beschreibung. Ich war eher positiv überrascht. Das Gerät kam einwandfrei gereinigt und bis auf die vorher beschriebenen Gebrauchsspuren in sehr gutem Zustand an. Der Akku hatte noch eine Ladekapazität von 75% der Originalkapazität, was bei einem Gerät dieses Alters völlig in Ordnung ist. Somit keine unangenehmen Überraschungen. Ich habe den Laptop nun 2 Wochen im Einsatz und bisher funktioniert er tadellos. Auch zum Bestellablauf und Versand kann ich nur positives sagen. Der Bestellvorgang war unkompliziert. Das Gerät wurde umgehend versendet und war ausreichend verpackt. Deshalb mein Fazit: Ich bin mit Harlander sehr zufrieden.
Sehr gute Abwicklung des Auftrags! Ware entspricht der Beschreibung und die Funktion ist wie in der Anzeige beschrieben! Die Firma ist absolut empfehlenswert!
O Z
Otto Z.
Warum nur 3 Sterne, ich hätte mir vom Service gerne eine andere Meinung erfahren, anstatt eine Pauschle Nachricht. Als langjähriger Kunde und dies möchte ich bleiben sollte man auf den Mangel der beim Produkt besteht eingehen. Ich habe eine PC erworben ohne BS, kein Problem, eine Einrichtung mit BS war aus wie in der Mangelbeschreibung nicht möglich, nach 2 tägigen Versuchen. Anbei die Mangelbeschreibung..
Ein wenig mehr Flexibilität in der Konfektionierung, was ohnehin mit Aufpreis verbunden ist wäre wünschenswert. 500GB als einziger Speicher ist bei einer Workstation Minimalanforderung. Da hätte man meinem Wunsch nach mehr Speicher z.b. mit einer zweiten m2.ssd einfach entsprechen können. Muss ich halt jetzt selbst machen.
A B
Alfred B.
Bin absolut zufrieden. Schnelle Lieferung, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und einwandfreie Qualität

Besser kann es nicht laufen...

Wir haben Mittwoch den Drucker bestellt und Freitag geliefert bekommen, obwohl Donnerstag ein Feiertag war. Wahnsinn! Der Drucker macht einen neuwertigen Zustand mit ganz kleinen kaum erkennbaren Spuren. Nur weiter zu empfehlen.

Gute Qualität und schnelle Lieferung

Schnelle Lieferung. Produkt entspricht der Beschreibung und der Erwartung.