4.378 Bewertungen insgesamt   1.800 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Gut

1.800 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Die Kunden heben die kompetente, freundliche und engagierte Reiseleitung sowie die professionelle Organisation der Reisen positiv hervor. Auch die meisten Hotels werden als gut bis sehr gut bewertet. Das abwechslungsreiche und informative Programm, die gut organisierten Ausflüge und Führungen sowie die professionelle und hilfsbereite Art der Busfahrer tragen maßgeblich zum positiven Gesamteindruck bei. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wird vielfach als angemessen bis sehr gut empfunden, und besondere Veranstaltungen wie Konzerte sind für viele Gäste Höhepunkte der Reise. Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an einzelnen Reiseleitern, die als wenig engagiert oder unzureichend informiert wahrgenommen wurden. Bei den Hotels werden gelegentlich Ausstattung, Sauberkeit, Frühstücksangebot oder Lage bemängelt. Verbesserungsbedarf sehen einige Kunden bei Transfers, Zeitplanung und Informationsweitergabe. Das Programm wird mitunter als zu dicht beschrieben, wodurch Freizeit fehlt. Bei Ausflügen und Führungen gibt es vereinzelt Beschwerden über Ausfälle oder Zeitmangel. Zudem werden manchmal überteuerte Leistungen oder ein fehlender Gegenwert angesprochen, und bei besonderen Veranstaltungen werden Sitzplatzwahl oder Organisation teilweise kritisiert.

ErfahrungenM-TOURS Erlebnisreisen

Es hat mir gefallen eine gutes Rundum-Paket für einen Konzert Besuch.

Es hat mir gefallen, dass man ein Gesamtpaket für das Konzert Andrè Rieu Maastricht buchen konnte. Das B&B Hotel City war dafür super zentral gelegen. Der Bustransfer nach Maastricht war leider nicht so gut organisiert, der Busfahrer hat uns erst nicht in den Bus gelassen, da er auf eine Reiseleitung wartete, die aber gar nicht kam und wohl auch nicht vorgesehen war, hier fehlte es an Info. Ich würde es begrüßen etwas bessere Plätze für das Konzert zu buchen, auch wenn es dann etwas teurer wäre. Die Plätze B3 Reihe 31 waren schon sehr weit vom Geschehen.
Die Reise allgemein hat uns sehr gut gefallen es war ein unvergessliches Erlebnis. Was nicht so gut war, war die Rückreise, Von Mailand ging der Flieger schon Verspätet meine Frau und ich saßen einer vorne und einer hinten. In München viel zu spät gelandet wir haben nach einem unendlich langen Sprint den Flieger nach Hamburg in aller letzten Minute erreicht. Das hatte uns kurzfristig die Freude genommen. Hotels waren bis auf das letzte ok . Im Letzten war das Zimmer sehr Spartanisch ausgestattet.
Die ganze Reise war rundum einfach nur Super Das ganze Team von M-Tours,allen voran Sabrina, Irma Throner unsere Reisebegleitung - wir würden sofort mit ihr wieder eine Reise machen. Das Schiff, hatte einfach viel Atmosphare, und die ganze Schiffsbesatzung war sehr freundlich und um unser wohl besorgt. Wir können nur vielmals Danke, Danke, Danke sagen.

Verona und die Veroneser Berge sind immer eine Reise wert!

Sehr gut gefallen haben uns - neben dem Besuch von Nabucco in der grandiosen Arena - die Führungen vor Ort, die Organisation während der gesamten Reise und auch die Auswahl der Restaurants. Auch das zentrumsnahe Hotel war gut gewählt. Während der doch langen und staureichen Busfahrt wäre ein Halt mehr angebracht gewesen, da deshalb das WC im Bus zu häufig genutzt wurde, was gegen Ende zu erheblichen Geruchsbelästigungen geführt hat.

Die Reise nach Norwegen war insgesamt absolut schön und empfehlenswert!

Die Reise nach Norwegen war insgesamt sehr, sehr schön. Die Reiseleiter waren total empathisch, konnten sehr viel erzählen zur Landschaft etc. , harren viel Spaß mit ihnen. Die Menschen der Reisegruppe waren toll. Die Hotels sehr, sehr gut gewählt, die Ziele einfach nur toll ausgewählt. Nur schön! Einzig die Flüge von und nach Hamburg hätten besser direkt sein können, nicht mit Umstieg in Kopenhagen. Durch einen gecancelten Flug ab Hamburg war so schon der erste Tag weg. Trotzdem Danke für die tolle Reise.
Die Tatort-Führung war zu lang, wobei es auch sehr warm war und die Gästeführerin zu viel zu berichten hatte. Hotel war gut,Frühstück war reichlich. Das Hotel hätte aber keine vier Sterne haben dürfen, es fehlte eine Minibar, die Türzarge im Bad war ramponiert und die Hitze konnte man nicht aussperren, es war sehr warm im Zimmer. Vor dem Hotel war es nachts sehr laut, weil sich auf dem Platz junge Leute getroffen haben.

Man konnte für einige Tage den Alltag komplett vergessen 👍

Die Reise hat in einer fröhlichen, lockeren Atmosphäre stattgefunden. Trotzdem ist sie zu jeder Zeit sehr professionell durchgeführt worden. Das Hotel in Bremen und das Ausflugsprogramm waren sehr gut. Besonders sehenswert war das Deutsche Auswandererhaus in Bremerhaven mit einem Museumsführer, der mit dem Herzen dabei war. Die Torfkahntour habe ich auch in sehr guter Erinnerung. Mit der Reiseleiterin Bärbel Staske stehe ich heute noch in Kontakt. Auch während der Busfahrt mit dem Busfahrer Mike hat man gut und sicher aufgehoben gefühlt.
Wir haben uns rundherum wohlgefühl. Die Leitung in Dresden die Claudia hatte eine gutes Wissen welches sie gut vermitteln konnte. Der Busfahrer war ruhig und besonnen. Das Essen war super. Ein wirklich tolles Programm. Eine Anregung hätten wir, es wäre schön wenn man mitbekommt dass mehrere Personen aus Eschweiler kommen, dann wäre es nett wenn der Bus auch in Eschweiler anhalten könnte. Aus Eschweiler waren fünf Teilnehmer es wären sechs TN gewesen, eine war krank, aus Jülich kamen nur vier Personen.

Das Schiff MS Swiss Pearl auf der Seine

Das Schiff, die MS Swis Pearl, war große Klasse. Die Vollpension (vom Frühstück bis zum Abendessen) war wunderbar. Wir wurden am 6er Tisch bedient mit festen, zugewiesenen Sitzplätzen. Das Personal war sehr freundlich und flink. Der Zimmerservice war perfekt und Extrawünsche wurden sofort erfüllt. Die Ausflüge waren sehr gut organisiert und entsprachen unseren Erwartungen. Die Reiseleitung hatte alles im Griff, auch bei zwei Notfalleinsätzen an Bord. Kurz gesagt: Die Reise war super.

Großer Aufwand für schönes "Hörspiel"

M-Tours kann nichts besser machen. Das Management war Spitze. Hotelunterkunft und Bustransfer haben bestens geklappt. Leider hatten wir das Pech, im letzten Block zu sitzen, allerdings keine Lust, die meiste Zeit des Programms im Stehen zu verbringen. Also haben wir das Konzert als Hörspiel erlebt. Diese Gigantomanie passt einfach nicht zu diesem Platz. Ich selbst bin 185m groß, habe aber die Bildschirme auch kaum erkennen können. Selbst wenn wir gestanden haben, bekamen wir vom Einmarsch der Tänzer oder der Musiker so gut wie nichts mit. Um André Rieu zu erleben, sollte man versuchen, Plätze im ersten Block zu bekommen, oder sich auf die Fernsehübertragung freuen. Übrigens wird dieses Konzert am 29. und 30.August in vielen Kinos gezeigt: Supersound auf großer Leinwand. Da hat man bestimmt mehr davon.

Reise mit Kritikpunkten

Die Lage des Hotels war super, die Beschreibung der Route mit ÖPVN mangelhaft. Sehr gutes Frühstück, saubere Zimmer, Mitarbeitende freundlich, zuvorkommend. Allerdings sollten Reparaturen durchführt werden, Gummilitze an der Duschentür kaputt; wir haben es nicht gebraucht, aber wenn schon indirekte Beleuchtung am Bett sollte es auch funktionieren. Bustransfer war soweit ok. Das Konzert war schön, es wurde von André Rieu ausschließlich in englischer Sprache moderiert, stand so nicht in der Beschreibung, die Plätze waren unmöglich. Fazit: Ich habe die Zimmerpreise überprüft, die Eintrittkarten waren für 75 Euro, der Transfer vielleicht 20, dann war der für die Reise aufgerufene Preis gerade noch vertretbar.

Dresden ist eine Reise wert. Gerne mit M-Tours eine neue Stadt erkunden!!

Eine sehr gute Reisebegleitung bei der Reise nach Dresden hat uns betreut. Sehr gutes Hotel in perfekter Lage am Zwinger! Erfahrene Stadtführerin vor Ort und ein abwechslungsreiches Programm mit dem Höhepunkt AIDA in der Semperoper. Sehr schöne erlebnisreiche Tage von denen man zehren kann. Ein netter Busfahrer begleitete uns sicher auf dem Hin und Rückweg!
E G
EDELTRAUD G.
Sehr gute Reiseleiter., sehr guter Busfahrer, gutes Hotel. Auf dieser Reise habe ich viele neue Informationen bekommen . Ich war sehr angetan von den vielen interessanten Begegnungsstätten und gleichzeitig hat. mich das phänomenale geschichtliche Wissen beider Reisebegleiter beeindruckt. Sehr empfehlenswert!!!! Lg. Edeltraud Greuel
Das Ausgewählte Hotel (B&B) geht so gar nicht!! Ich bin gerne bereit mehr zu bezahlen für ein gutes Hotel (3-4 Sterne) mit vernünftigen Frühstück auch wenn das in Aachen in guter Lage nicht so einfach ist. Eine Reiseleitung vor Ort in Aachen bei der Abfahrt nach Maastricht wäre ebenfalls wünschenswert, da keiner genau wußte welcher Bus unser war, da dort einige standen. Der Busfahrer wunderte sich auch darüber, dass keine Reiseleitung anwesend war. Der Transfer zum Konzert hat gut geklappt und auch die Rückfahrt war sogar pünktlich. Das Konzert hat uns sehr gut gefallen. Mit freundlichen Grüßen Marcus Radtke

Gute Bildungsreise

Ich mache nicht gerne Bus Reisen. Bin aber angenehm überrascht. Habe sehr viel in Potsdam über die Preussische Geschichte kennen gelernt und meine Kenntnisse auffrischen können. Sehr gute Führungen. Sehr informativ. Für mich und meine Frau war der einstündige Vortrag im Museum Barbarini einer der Höhepunkte. Das Kabarett " Obelisk " sollten sie streichen. Passt einfach nicht zum Programm. Das Abendessen ist solala. Das Schweinefilet im Hotel war so stark gebraten, dass man es nicht kauen konnte. Der junge Busfahrer war immer zur Stelle und hatte eine herausragende Fahrweise. Zügig, sicher und ohne ruckeln. Die Reisebegleiterin war bemüht. Insgesamt eine Reise, die man empfehlen kann.

Leider nicht gut !!

Die Begrüßung durch die Reiseleiterin mit den Worten " Sie sind also die Menschen die nicht mit uns im Hotel essen wollen " verhieß schon nichts gutes. Nach so einer Begrüßung waren wir schon mal leicht irritiert. Es folgte im weiteren keine Information für das Einchecken im Hotel. Informationen über den weiteren Reiseverlauf wurden nicht gegeben. Informationen ob der Bus vor Ort bleibt kamen zu spät, so das Mitreisende ihre im Bus verbliebenen Sachen extra nochmal holen mussten. am letzten Tag verletzte sich ein älterer Mitreisender durch einen Sturz, und musste durch den Busfahrer und mich fast in den Bus getragen werden. Obwohl zu ersehen war, das der ältere Herr unter Schmerzen litt, sah es die Reiseleitung nich als notwendig an, bis zum Ziel in Bielefeld im Bus zu bleiben und stieg vorher aus. Bei allem Verständnis für die persönlichen Gründe ist diese verhalten hier nicht nach zu vollziehen.
Das Hotel war grundsätzlich sehr gut. Das Frühstück war umfangreich und lecker. Das Zimmer sauber und großzügig, mit guten Betten. Leider ging das Abendessen am Muttertag überhaupt nicht. Es war als Buffet aufgebaut (ab 18:00Uhr). Am Ankunftstag fragte man uns, wann wir gerne essen würden. Wir entschieden uns für 19:00Uhr, da wir nicht zu früh essen wollten und gerne nachher noch etwas trinken wollten. Als wir dann sonntags pünktlich kamen, war das Essen nur noch warm. Die Schweinelendchen konnte man kaum durchbeißen, so zäh waren sie. Die Kabeljaustücke in Tomatensauce zerfielen bereits beim herausnehmen, so trocken waren sie. Als Beilage gab es Tomatenreis und Kartoffelgratin. Beides ebenfalls nur lauwarm. Nachtisch:Aufgetauter Apfelstrudel, leckerer Schokoladenkuchen und einfachste Paradiescreme. Am schlimmsten war aber der trockene Riesling für 8,--/Glas. Dieser war ebenfalls mit Zimmertemperatur nahezu ungenießbar. Da hätten wir gerne entweder mehr bezahlt und dafür gutes Essen bekommen oder aber ganz drauf verzichtet. Letztendlich werden wir sicher nochmals das Hotel besuchen. Aber sicher nicht mehr inkl. Abendessen buchen. Etwas sehr positives zum Schluss: Wegen des eher negativen Abendessens wurden uns die kompletten Parkgebühren erstattet.
Im großen und ganzen war alles so wie beschrieben, Unterkunft war TOP, sehr zentral im Fischereihafen von Bremerhaven. Der Segeltörn mit der sehr symphatischen Mannschaft war toll. Einziges Manko, es waren zuviele Gäste an Board. Warum wurde nicht erklärt, aber es waren 3 mal so viele wie normalerweise. Das führte zu Einengung an Deck und bei Besichtigungen des Schiffs.
Man hätte die Bändchenausgabe für das Wacken Festival besser mit dem Busunternehmen abstimmen können. In den Reiseunterlagen sollte erwähnt werden dass das Gelände teilweise sehr uneben ist . Das man eventuell festes Schuhwerk dabei haben sollte. Ein besonderes Lob möchte ich der Reiseleiterin Frau Jahns aussprechen. Frau Jahns hat hervorragende Arbeit geleistet.

1Eine sehr lohnende Reise

1. Hervorragender Reiseleiter(Michael Sturm), professionell,sehr fürsorglich, am"Puls der Zeit" 2. Ausgezeichnete Organisation (Veranstalter und Reiseleiter) 3.Sehr interessantes Programm, auch, wenn der Höhepunkt (Jonas Kaufmann) ausfiel.

M-TOURS Erlebnisreisen

Die M-TOURS Erlebnisreisen GmbH ist der Spezialist für Gruppen- und Individualreisen für Best Ager mit Sitz in Osnabrück (Hauptsitz), Berlin und Regensburg.