Hamburg Tourismus

7.658 Bewertungen insgesamt   4.368 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Viele Kunden loben die attraktive Preisgestaltung, die praktischen Rabatte sowie das gute Preis-Leistungs-Verhältnis. Das breite Angebot an Sehenswürdigkeiten und Kombinationsmöglichkeiten wird als großer Pluspunkt empfunden. Die Nutzung und Integration des öffentlichen Nahverkehrs wird überwiegend positiv bewertet. Die App und Website werden als hilfreich und informativ wahrgenommen. Zudem wird der Buchungsprozess meist als einfach und schnell beschrieben. Besonders hervorgehoben werden der freundliche, hilfsbereite Kundenservice sowie die positive und zuvorkommende Art der Hamburger und des Personals, was den Gesamteindruck weiter verbessert. Es gibt jedoch wiederholt Kritik an technischen Problemen, Unübersichtlichkeit und eingeschränkter Funktionalität der App und Website. Einige Nutzer empfinden die Transparenz bei Rabatten und Vorteilen als unzureichend. Bei der Barrierefreiheit zeigen sich deutliche Schwächen, insbesondere durch nicht funktionierende Aufzüge und Rolltreppen sowie allgemeine Probleme für mobilitätseingeschränkte Personen. Auch beim Buchungsprozess werden gelegentlich verwirrende Abläufe und undurchsichtige Zahlungsmodalitäten bemängelt.

ErfahrungenHamburg Tourismus

Eine wirklich tolle und lohnenswerte " Seefahrt " !

Bereits die Buchung hat sofort reibungslos geklappt, der wunderschöne und über 140 Jahre Alsterdampferfahrer war ein Erlebnis! Die Erklärungen des Kapitäns fanden an den wichtigsten und richtigen Stellen statt . Sehr unaufdringlich, fachlich richtig und humorvoll und nicht trocken mitgeteilt! (Habe das Glück dort hinten zu wohnen) Die Kinder durften sich den alten Maschinenraum ansehen und es wurde alles erklärt und jede von den vielen Fragen fachgerecht beantwortet, Großartig ! Alles in allem: Eine wirklich und lohnenswerte und tolle Unternehmung auf der Alster und Umgebung! Vielen Dank von uns ALLEN!!

Umbuchung auf Kulanz

Meine Fehlbuchung konnte ich nicht verschieben. 1. weil die telefonischen Zeiten am Wochenende nicht angeboten sind und 2. es kein Widerspruchsrecht zu Events und Veranstaltungen gibt. Also war ich nicht begeistert. Doch dann kam eine Wende ins Spiel. In der Woche nach dem Termin rief mich eine Mitarbeiterin an und gab mir auf Kulanz, also als rein freiwillige Leistung der Tourismus Hamburg, eine Verschiebung des Termins. Dummerweise hatte ich schon einen neuen Termin gebucht und somit wurde noch einmal auf Kulanz mir der Preis der ersten Buchung erstattet. Da ich durch die etwas spätere Fahrt es nun weiß, ist die Fahrt durch die Kanäle der Alster wie eine Reise auf dem Amazonas - ein Traum! Deshalb 5 Sterne von meiner Frau und mir!

Toller Städteurlaub mit Kindern

Wir hatten ein Hotel in der HafenCity und haben das "Pflichtprogramm" für Kinder absolviert: Hafenrundfahrt, Tierpark Hagenbeck, Miniaturwunderland. Toll ist, dass im Zentrum relativ flächendeckend (tatsächlich funktionierendes) gratis WLAN zur Verfügung gestellt wird. Danke Hamburg Card ist auch das Erreichen der Touristik-Ziele in der Stadt mit S-Bahn und U-Bahn kein Problem! Einziges Manko war, dass es im Tierpark Hagenbeck kein WLAN gibt.

Immer wieder Hamburg

Wir waren das erste Mal in Hamburg (waren mit dem bus von Lambert-Reisen) und haben innerhalb von 2 Tagen viel gesehen. Haben eine Stadtrundfahrt gemacht, bei der wir u.a. den Michel und das wunderschöne Rathaus besichtigt haben. Die Reiseführerin hat und viel wissenswertes über die Stadt erzählt. Es war toll und dss Wetter auch. Anschließend habe wir eine Brakenfahrt gemacht. Auch hier haben wir viel über Meer, Geschichte etc. auf eine amüsante Weise erfahren und der Bracken. Abend ging es noch ins michael Jackson Musical. Wir waren begeistert. Der 2. Tag stand zur freien Verfügung, da haben wir die Miniatur-Wunderwelt, die Elbphilharmonie, die Speicherstadt besucht und sind fußläufig bis zur Binnenalster marschiert. Es war wunderschön. Wir haben so viel gesehen, wie andere vielleicht in 1 Woche. Traurig fand ich die vielen gestrandeten Menschen, vorallem im Reeperbahn-Umfeld. Es nützt aber auch nichts, die Menschen auszugrenzen oder wegzusperren, man muss mehr für sie tun. Wir kommen sehr gerne wieder! Mit besten Grüßen Birgitt Seinige

Klare Empfehlung! 😊

Wir haben die Hamburg CARD bei unserem Hamburg-Besuch genutzt und waren wirklich sehr zufrieden. An vielen Sehenswürdigkeiten und Attraktionen konnten wir von den Vergünstigungen profitieren und dadurch einiges sparen. Besonders praktisch fanden wir, dass die Karte gleichzeitig als Fahrkarte für den öffentlichen Nahverkehr genutzt werden kann. So mussten wir uns nicht zusätzlich um einzelne Tickets kümmern und konnten ganz entspannt unterwegs sein. Die Nutzung war unkompliziert und hat unseren Aufenthalt deutlich angenehmer gemacht. Für uns war die Hamburg CARD eine tolle Investition und hat sich absolut gelohnt. Bei unserem nächsten Besuch in Hamburg würden wir sie auf jeden Fall wieder buchen. Klare Empfehlung! 😊

Hamburg, eine sehenswerte Stadt

Hamburg ist eine wirklich sehenswerte und - mit Ausnahme des Viertels rund um den Hauptbahnhof - saubere und sichere Stadt. Auch die starke Polizeipräsenz gibt ein Gefühl der Sicherheit. Der Hauptbahnhof wäre ein sehr schönes Gebäude, eine Generalsanierung wäre aber dringend angesagt. Das ist doch der erste Eindruck für Tausende in der Stadt ankommende Gäste. Die Hamburg Card ist eine tolle Einrichtung, die dazu anregt, die öffentlichen Verkehrsmittel, von denen wir einen guten Eindruck gewonnen haben, zu benutzen und verschiedene Sehenswürdigkeiten zu besuchen.

Super…

Die öffentlichen Verkehrsmittel sind nicht nur leicht handzuhaben sondern auch total verlässlich. Die Bedienung in allen von uns benutzten Lokalen war ausgesprochen freundlich, auch das Hotel brachte uns größte Zuvorkommenheit entgegen. Sehr stark beeindruck haben uns die Hamburger selbst: Meine Frau hatte sich bei einer quer liegenden Stange verletzt und blutete. Eine Hamburgerin sprang sofort mit ein paar Hansaplast bei. Beim Fragen nach Örtlichkeiten, hat jede(r) HamburgerIn freundlichst Auskunft gegeben.

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung…

Update: Nach meiner Bewertung hat sich jemand von der Hamburg Tourismus mit mir in Verbindung gesetzt. Der Gutschein wurde mir nochmals zugesendet, so dass ich die 100€ wieder zurück bekommen habe. Danke für den Service Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Hamburg Tourismus. Im letzten Jahr haben wir einen Gutschein im Wert von 100 Euro geschenkt bekommen. Diesen haben wir für ein Musical am 22.04.2026 eingelöst. Die Buchung wurde jedoch storniert, sodass der Gutscheinwert eigentlich wieder verfügbar sein sollte. Heute haben wir versucht, den Sachverhalt telefonisch zu klären. Obwohl wir die ursprüngliche PayPal-Zahlung sowie die Abbuchung nachweisen konnten, wurde uns mitgeteilt, dass ohne die Gutscheinnummer oder die damalige Rechnung keine Erstattung oder Gutschrift möglich sei. Diese Unterlagen besitzen wir verständlicherweise nicht mehr, da der Gutschein bereits eingelöst worden war. Besonders ärgerlich ist, dass man uns am Telefon sogar bestätigen konnte, dass der Gutschein noch einen Wert hat und meiner Freundin zugeordnet werden konnte. Das Guthaben war also offensichtlich im System nachvollziehbar. Trotzdem wurde keinerlei Lösung angeboten. Aus unserer Sicht hätte man beispielsweise anhand der PayPal-Zahlung und eines Identitätsnachweises prüfen können, ob eine Gutschrift möglich ist. Das Ergebnis: Die 100 Euro verfallen und wir gehen leer aus. Für uns ist das sehr enttäuschend. Wenn selbst ein vorhandenes und nachvollziehbares Guthaben nicht genutzt oder erstattet werden kann, obwohl die Zahlung nachweisbar ist, hinterlässt das keinen guten Eindruck vom Kundenservice. So verliert man leider das Vertrauen und überlegt sich künftig zweimal, ob man dort noch einmal einen Gutschein kauft.
Alles in allem eine tolle Sache um mit wenig Aufwand ein paar Tage in Hamburg zu buchen. Die ganze Planung von Hotel über Anfahrt über eine Website hat mir gut gefallen und Zeit gespart. Einzig die Bezahlung sollte besser oder ersichtlicher erklärt werden. Als ich über PayPal nur einen Teilbetrag bezahlen sollte war ich schon etwas verunsichert. Dass man den Restbetrag danach überweisen muss, habe ich so nirgends gelesen. Es wäre angebracht vor der Zahlung die Vorgehensweise zu erklären.

Es wird leider Zeit für ne Klimaanlage. Das war kein richtiges Vergnügen.

Schöne Fahrt. Nette Mitarbeiter. Aber die alten Schiffe mit kleinen Klappfenstern und im Dach zwei Luken bei 27-29 Grad. Nach 40 Minuten gab es kein Wasser mehr zu kaufen an Board. Leider etwas unvorbereitet auf solch ein Wetter. Die Senioren an Board konnten sich nach 60 Minuten auch kaum noch bewegen und es war etwas wie im Gewächshaus. Die 6-8 Personen die Hinten/Draußen sitzen konnten waren die Einzigen, die die schöne Fahrt genossen haben. Sowas geht natürlich nicht von heute auf morgen. Aber wie der Mitarbeiter gesagt hatte.... irgendwann wird's halt zeit.
R R
Roswitha R.
Wöllstadt

Wir werden nun zum zweiten Mal Dasein

Wir werden nun zum zweiten Mal das Angebot annehmen und im August wieder nach Hamburg fahren. Uns als ein älteres Semester gefällt es sehr das man sich um nichts extra kümmern muss. Alles ist im Angebot, die Zugfahrt mit Platzreservierung in der ersten Klasse bis hin zum Hotel welches wir selber ausgesucht haben. War das erste Mal nicht so. Wir freuen uns schon sehr auf die paar Tage. Vielen lieben Dank
R S
Ralf S.

Unschlagbares Angebot von Hamburg Tourismus.

Ich war in einem Reisebüro in Fulda und dort sagte man mir, dass eine Kombireise nach Hamburg incl. Zugfahrt, Unterkunft und Hamburg Ticket nicht mehr angeboten wird. Um so erstaunlicher empfand ich ihr Angebot im Internet, wo alles drin ist plus leicht buchbare Zusatzattraktionen für einen bezahlbaren Preis. Damit sind sie für mich unschlagbar. Danke.
Habe versehentlich verkehrte Zeiten für die Alsterrundfahrt angegeben. Vorort wurde mir schnell und unbürokratisch geholfen. Danke dafür. Auch die Rathausbesichtung war für meine Gäste ein Erlebnis. Der Kauf der Karten am Empfang war sehr freundlich und entspannt. Auch dafür vielen Dank. Meine Gäste waren begeistert über die Hilfe und Lockerheit bei uns im Norden.

Hamburg, du Schöne

Ich werde dieses Jahr zum 2.Mal nach Hamburg reisen und finde die beiden Apos für Hamburg und rvv super. Schwierigkeiten gab es bei der Buchung für Abba und für das Musical Michael Jackson. Wenn ich im Warenkorb einzelne Tickets löschen möchte, kann ich nur den gesamten Warenkorb löschen. Die Löschung wird bestätigt, aber beim Einfügen neuer Tickets taucht der gesamt gelöschte Warenkorb wieder auf. Nur durch Löschen der Browserdaten kann man den Warenkorb tatsächlich canceln!!! Die gecancelten Plätze kann man aber auch dann nicht erneut buchen. Gesperrt??
G R
Gabi R.

Hamburg Card

Die Hamburg Card ist eine perfekte Ergänzung für eine Städtereise. Durch die App hat man einen tollen Überblick über mögliche Touren und kann für sich persönlich das Beste raussuchen. Das Nahverkehrsticket für mehrere Tage ist superpraktisch, da man sich damit unkompliziert in der Stadt bewegen kann ohne über etwaige Kosten nachdenken zu müssen. Ich war zweimal mit Hamburg Tourismus im telefonischen Kontakt und würde jedesmal sehr nett und kompetent beraten
Eine sehr schöne Card in Zusammenhang mit den Ticket öffentliche Verkehrsmittel. Sehr zu empfehlen. Nicht zu verstehen ist der gratis Zugang zur Elbphilharmonie bei den explodierten Kosten . Ein Euro ist für jeden Besucher machbar. Wenn diese Kosten nicht dafür genutzt werden kann man es doch für Kindereinrichtungen oder andere soziale Zwecke nutzen. Mit frdl. Grüssen D. Fiedler
Die Hamburg App ist genial. Alle wichtigen Informationen sind ersichtlich und auch die Möglichkeit die Hamburgcard direkt in der App zu nutzen ist super. Nur ist es umständlich dass ich immer die App benutzen muss um die Hamburgcard zu zeigen, denn alle anderen Reisedokumente und Buchungsbelege der ganzen Ferien ist im Wallet auf dem Handy.
M S
Mario S.

City Card toll, aber ausbaubar in Sachen transparenz

Ich finde die Seite und das Angebot der City Card sehr gut. Als störend empfand ich jedoch, dass: 1) Es wird mit einem Rabatt des Wunderlands geworben. Ebenfalls gibt es mit der City Card einen Rabatt für das VR Erlebnis, das mit dem Wunderland verknüpft ist. Die City Card ist jedoch für eine Kombi-Ticket: Wunderland - Yullbe, das man kaufen kann, leider nicht gültig oder verfügbar. Das ist ärgerlich und auch fraglich, wieso das nicht geht, da man ja für beide Betreiber einen Rabatt bekommt nur nicht in Kombination. 2) Die CIty Card wirbt mit Musical Rabatten. Leider wurde mir erst nach mehrmaligen Versuchen bewusst, dass nur ausgewählte Tickets mit der City Card einen Rabatt besitzen. Die City Card kostet 99 Euro (je nach City Card Modell) und so rechnet man es sich aus, was man machen möchte, wieviel das alles in Hamburg kostet und ob sich eine City Card basierend auf dem bevorstehenden Besuch rentiert. Da aber einige Punkte ("Kombiticket Wunderland" und "Nicht alle Plätze verfügbar, nur ausgewählte) nicht über die City Card abgedeckt werden und dies bei der Buchung der City Card nicht ganz so ersichtlich ist (man findet es mit der Zeit heraus, es ist aber mühsam und nicht ganz offensichtlich) hätte ich mir ein wenig mehr transparenz bei der City Card gewünscht.

Tolle Rundfahrt

Die Kanalrundfahrt mit dem Dampffahrschiff St. Georg hat uns sehr gefallen. Interessante Informationen und eine super Crew, die ausgesprochen freundlich, entspannt und hilfsbereit war. Die Hilfsbereitschaft ging so weit, dass sogar ein Glas Babynahrung im Maschinenraum erwärmt wurde. Vielen Dank und immer wieder gerne. Sehr zu empfehlen!

Besuch in Hamburg

Wir waren ein paar Tage in Hamburg und habe uns einige Sehenswürdigkeiten angesehen. Das war mit den öffentlichen Verkehrsmitteln leicht möglich. Allerdings ist die Benutzung der U und S-Bahn für geheingeschränkte schwer möglich. Scheinbar kennt man in Hamburg noch keine Rolltreppen. In Hannover hat jede u-Bahnstation Rolltreppen bis auf Strassenebene. Hamburg nicht. Die Aufzüge sind meistens defekt und es gibt keine Hinweise zu den Aufzügen.