761 Bewertungen insgesamt   761 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

761 Bewertungen insgesamt
761 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Zertifiziert seit: 30.04.2026

de.store.tapo.com erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:

Die Kunden heben besonders die schnelle und zuverlässige Lieferung, die einfache Installation und Einrichtung der Produkte sowie die hohe Produktqualität und Verarbeitung hervor. Auch das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis und die intuitive Bedienung über die App werden oft gelobt. Viele Nutzer schätzen zudem den freundlichen und hilfreichen Kundensupport. Kritik gibt es vereinzelt an Verzögerungen oder Problemen mit Versanddienstleistern. Einige Kunden bemängeln Verbesserungsbedarf bei der Menüführung der App. Wiederholt wird die eingeschränkte Erreichbarkeit und die Bearbeitungsgeschwindigkeit des Kundensupports beanstandet. Zudem wünschen sich manche Käufer ausführlichere Anleitungen oder eine bessere Übersetzung auf Deutsch.

ErfahrungenTapo Offizieller Shop

Habe inzwischen 30 Smart-Geräte laufen...

Habe inzwischen 30 Smart-Geräte laufen, die Auswahl im Shop ist groß, die Lieferzeit schnell und die Installation mit der app intuitiv einfach ohne komplizierte Anleitungen. Auch die intelligenten Funktionen "wenn Gerät 1 Funktion ..., dann ... Gerät 2 Funktion ... sind einfach zu erstellen und Lampen /Steckdosen können z.B. mit Sonnen-Untergang / -Aufgang oder mit Zufallsgenerator gesteuert werden... Habe gerade noch 2 Steckdosen mit Energiemanagement nachbestellt für die Gartenpumpe und das automatische Abschalten des Ladeprozeses von Mobilphone /.Tablet.
Funktionierende und Kompetente Hotline bei Rückfragen, schnelle Lieferung, angemessene Preise und langjährige Erfahrungen auf dem Netzwerksektor. Auf dem Gebiet der Überwachungssysteme zwar noch nicht so lange tätig, letztendlich waren für mich die Tests, Rezensionen und der Paketpreis für die Bestellung der Tapo H500 + C575D (4er-Pack) ausschlaggebend, sowie die Möglichkeit der zentralen Steuerung über den H500. Wichtig war auch der Anschluss eines Zusatzmonitors an den Hub für den ständigen Blick auf die Umgebung.
J B
Jörg B.
Der Versand war etwas schleppend. Nach anfänglichen Problemen mit der Kamera funktioniert sie jetzt zum Teil recht gut. Die Bilder sind sehr gut. Probleme gibt es mit der Bewegungsverfolgung. Sie setzt zeitweise aus und verfolgt nicht bis zum Schluss. Es scheint eine Software Schwäche zu sein die hoffentlich zeitnah mit einem Update behoben wird. Ansonsten bin ich mit der Kamera zufrieden.

Antwort von Tapo Offizieller Shop

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in Tapo! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Produkt zufrieden sind. Zur Information: Smart-Home-Produkte von Tapo verfügen über 2 Jahre Garantie. WLAN-/Netzwerkprodukte verfügen über 3 Jahre Garantie. Falls Sie künftig Fragen oder Probleme haben, können Sie uns jederzeit gerne unter taposupport.de@tp-link.com kontaktieren. Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Tapo Produkt! Mit freundlichen Grüßen Ihr Tapo-Team
D H
Detlef H.
Die Kamera macht was sie soll, sie zeichnet über den Bewegungsmelder, der Super Sensibel ist, Bewegungen auf dem eingegebenen Bereich auf. Die Montage war einfach, was man über die APP nicht sagen kann, man muss sich da schon reinfummeln. Das Manko an der Kamera ist, das man scheinbar keine einzelnen automatisch aufgenommenen Videos löschen kann, entweder Karte Formatieren oder nicht. Es lassen sich nur von Hand aufgenommene Videos einzeln löschen. Preis Leistung für die Kamera ist Super.
Der Shop ist sehr gut. Zumindestens, wenn man lesen kann. Leicht verständlich. Und die Lieferungen sind recht schnell. Was mir nur fehlt, sind Kleinteile...z.b. Controller zum extra kaufen. Falls einer kaputt geht,muss man leider ein Komplettset kaufen. Oder wenn man LED-Streifen teilen muss und diese nicht mehr verwenden kann. Ansonsten ist es tolle Ware,ich bin selbst mit den Kameras sehr zufrieden.

O D
Olaf D.

Ich finde die Beschreibung schlecht…

Ich finde die Beschreibung der Überwachungskameras für Kunden nicht für ausreichend. Warum ist die Beschreibung usw. nicht in deutsch verfasst ? Wenn die Bilder auf dem Kopf stehen, ist die Beschreibung das zu verändern nicht auf deutsch und die Erklärungen die sie anführen ist nicht so in meiner App.. Das dürfte doch so sein... Die tapo C260 von TP-Link scheint gut zu sein, dass sagt auch die Stiftung Warentest, aber bis zur Anwendung ist ein langer, nicht immer verständlicher Weg.

Antwort von Tapo Offizieller Shop

Ich bin mit den Tapo-Kameras sehr zufrieden. Die Installation war einfach und schnell. Die Bildqualität ist sowohl tagsüber als auch nachts ausgezeichnet. Die App ist übersichtlich und leicht zu bedienen. Bewegungserkennung und Benachrichtigungen funktionieren zuverlässig. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich top. Ich kann die Tapo-Kameras jedem empfehlen, der eine zuverlässige und unkomplizierte Sicherheitslösung für sein Zuhause sucht.

S R
Sylvio R.
Gut und übersichtlich aufgebaut. Die Überwachsjameras mit ihrer Software sind toll aufgebaut. Leider wurden die 10 % Willkommensrabatt trotz mehrfachen Eingeben im vorgesehenen Fenster nie angenommen. Dadurch sind 39 € verloren gegangen. Das ist ärgerlich, da Stunden später eine Mail den Willkommensrabatt eweiter einforderte. Ging aber nie

Antwort von Tapo Offizieller Shop

Vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung und Ihr positives Feedback zu unseren Kameras und der Tapo App. Es freut uns sehr, dass Sie mit den Produkten und der Bedienung zufrieden sind. Es tut uns leid, dass der Willkommensrabatt bei Ihrer Bestellung nicht angewendet werden konnte. Bitte beachten Sie, dass Rabattcodes in der Regel nicht mit bereits bestehenden Aktionspreisen oder anderen Rabatten kombiniert werden können. Wenn die bestellten Geräte bereits reduziert waren, kann der Newsletter-/Willkommensrabatt daher leider nicht zusätzlich verwendet werden. Wir verstehen, dass dies ärgerlich sein kann, insbesondere wenn anschließend noch eine entsprechende E-Mail zum Rabatt versendet wird, und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

TOP Kamera

Die Lieferung war schnell und alles ist vollständig angekommen. Die Installation ging problemlos und war in wenigen Minuten erledigt. Die App läuft einwandfrei und ist übersichtlich aufgebaut. Die Bild- und Videoqualität der Kameras ist hervorragend ,sowohl tagsüber als auch nachts. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann die Tapo-Kameras uneingeschränkt weiterempfehlen.

I K
Ines K.

Top Überwachung

Schneller Versand, einfache Installation, kinderleichtes Einrichten unserer Geräte c560WS, hochauflösend, die App sehr gut (wir haben iOS), Kameras haben sich sofort verbunden und lassen sich gut bedienen. Viele Anwendungsfunktionen, Gesichserkennung, Zoom, Sprachausgabe uvm. Wir sind begeistert und werden erweitern.
Die Bestellung lief reibungslos, der Versand war schnell und die Verpackung sehr sicher. Die Kamera selbst macht einen top Eindruck, einfach zu installieren, gute Bildqualität und zuverlässige App. Ich würde hier jederzeit wieder kaufen und kann den Anbieter wärmstens empfehlen. Wirklich zuverlässig und empfehlenswert.
H W
Horst W.
Sehr schnelle Lieferung, sehr gute Überwachungs-Kamera, mit sehr guten und vielen Möglichkeiten, kann ich jeden empfehlen, sehr übersichtliche und verständliche Funktionen, super schnelle Verbindung und sehr stabil, sehr helle Nachtbeleuchtung, im Nachtmodus, würde ich immer wieder kaufen
Also er erledigt seine Aufgaben super. Die Menüführung zu den Karten ist ein bisschen kompliziert. Und wenn man silberne Barhocker hat, fährt er die hoch, dass es schlecht. Und man kann die Zimmer hinterher schlecht erkennen. Man kann nicht bestimmen, was teppich, was Tisch ist. Wenn man es aussperren möchte.
Im Grund hat mir alles gefallen. Was nicht so schön war, war die Sache mit Ihrem Versanddienstleister. Erst gab es mehrere Tage die Info, dass die Sendung beim Versanddienstleister angekündigt sei. Dann kam die Mitteilung, dass die Sendung am Mittwoch, 3. Juni, zugestellt würde. Dann kam die Mitteilung, dass sich die Zustellung verzögert und am Donnerstag, 4. Juni zugestellt würde (habe ich gleich bezweifelt, da dies in unserer Region ein Feiertag war). Dann kam die Mitteilung, dass die Zustellung am Freitag, 5. Juni erfolgen würde. Dann kam die Mitteilung, dass sich die Zustellung verzögert und am Samstag, 6. Juni, zugestellt würde. Das hat dann tatsächlich geklappt. Vielleicht können Sie bei Ihrem Versanddienstleister irgendwie Ihren Einfluss geltend machen. Mit den Kameras bin ich sehr zufrieden, ebenso mit der Abwicklung in Ihrem Haus. Danke dafür.

Antwort von Tapo Offizieller Shop

Dies ist mein erster saug/putzroboter mit Station um mir meinen altag etwas zu erleichtern. Einen Zeitplan erstellen und welche aufgaben der roboter erledigen soll war relativ selbsterklärend. Am anfang fährt er einmal herum und scannt die gegend, was sehr gut funktioniert, allerdings mit einer kleinen schwäche. Der Roboter erkennt die unterschiedlichen räume und flure nicht und teilt diese nicht ein mit zimmer 1-5 als beispiel, das muss leider Manuell eingerichtet werden, damit die Funktion auch nutzbar wird den Roboter in ein bestimmtes Zimmer schicken zu lassen. Danke Tapo für eure Rückmeldung, hätte es sonst nicht gefunden. Der nächste punkt, er saugt und putz manche stellen nicht, die er ohne probleme ereichen könnte, das mich leider jeden 2ten tag doch noch dazu bringt den mob und stausauger zu schwingen, obwohl die tp link damit Wirbt das er auch ecken und z.b schränke und wand entlang saugt und putzt was er nicht tut, er lässt gute 10cm des Rands unberührt. Auch fährt er nicht unter tische die hoch genug sind und stühle die breit auseinander stehende füße haben. Die funktion möbel hinzuzufügen hat auch nichts daran geändert und habe es dann belassen, die gesammte Map mit allen möbelstücken aufzuzeichnen, warum macht das nicht der Laser Scan... Was mich sehr stört ist das man beutel braucht, man hätte hier einen tank wie beim wasser und heutigen staubsaugern kennt nutzen können, das andere sehr negative, Putzmittel behälter nur einmalig nutzbar, was noch umwelt belastend ist mir wäre ein auffüllbarer tank lieber gewesen. Fazit: Da ich den erst seit einer Woche aktiv habe kann ich nichts zu der lebensdauer sagen, für 500 euro finde ich die leistung etwas teuer aber hält sich in grenzen. Es müssen dringend updates/fixes rausgebracht werden, die noch bestehende Probleme beseitigt. Und einen auffüllbaren tank bekommen für das Putzmittel, bin für jeden punkt der behoben wird nachträglich bereit ein stern hinzuzufügen ansonsten würde ich nach einer besseren alternative schauen auch wenn die dann teurer werden.

Antwort von Tapo Offizieller Shop

Sehr geehrter Kunde, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so ausführliches Feedback zu Ihren Erfahrungen mit Ihrem Tapo-Roboterstaubsauger zu geben. Wir wissen Ihre ehrliche Bewertung sehr zu schätzen, da sie uns dabei hilft, sowohl unsere Produkte als auch das gesamte Benutzererlebnis zu verbessern. Zur Raumkartierung und Navigation: Die bei der ersten Reinigung erstellte Karte lässt sich weiter optimieren und bearbeiten. Sie können Räume manuell aufteilen, zusammenführen, umbenennen und anpassen, damit sie besser zum Grundriss Ihrer Wohnung passen. Bitte werfen Sie einen Blick auf die folgenden Anleitungen, in denen diese Funktionen ausführlich erläutert werden: So optimieren und bearbeiten Sie die Karte Ihres Tapo-Staubsaugerroboters https://www.tp-link.com/de/support/faq/3544/ So fügen Sie Räume zusammen, teilen sie auf und bearbeiten sie https://www.tp-link.com/de/support/faq/3776/ Wenn Sie möchten, dass der Roboter eine bestimmte Stelle reinigt, könnte die Funktion „Point and Go“ für Sie nützlich sein: So nutzen Sie die „Point and Go“-Funktion bei Tapo-Staubsaugerrobotern https://www.tp-link.com/de/support/faq/3727/ Was die nicht gereinigten Bereiche entlang von Wänden und in Ecken betrifft, so wird in der oben genannten Anleitung zur Kartenoptimierung auch erläutert, wie Sie die Einstellungen zur Reinigungsoptimierung (Funktion 5) nutzen können, die dazu beitragen können, die Reinigungsabdeckung des Roboters in solchen Situationen zu verbessern. Was Ihre Anmerkungen zur Navigation um Möbel herum, zur Verwendung von Einweg-Staubbeuteln, zum Einweg-Reinigungsmittelbehälter, zum Preis sowie Ihre Vorschläge für zukünftige Verbesserungen betrifft, so wissen wir Ihr Feedback sehr zu schätzen. Wir verstehen Ihre Bedenken und haben Ihre Anmerkungen und Vorschläge an unser zuständiges Produktteam weitergeleitet, damit diese bei zukünftigen Produkt- und Softwareverbesserungen berücksichtigt werden können. Nochmals vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Kundenfeedback ist für uns von unschätzbarem Wert, um unsere Produkte weiter zu verbessern, und wir hoffen, dass zukünftige Updates Ihnen ein noch besseres Erlebnis bieten werden. Mit freundlichen Grüßen, Tapo-Supportteam

Die Steckdosen sind super.

Ich habe angefangen, mein Wohnzimmer und die Terrasse mit WLAN-Steckdosen auszustatten. Alle sechs bestellten Steckdosen waren innerhalb von 10min mit dem iPhone 16 und mit dem WLAN-Router verbunden. Sie lassen sich bestens bedienen. Ich werde auf jeden Fall weiterhin bei Tapo bestellen. Der Bestellvorgang ist ebenfalls sehr einfach, und die Lieferung schnell und pünktlich innerhalb von 3 Tagen.

Markus B.
Burghaun

Die Kamera ist gut, aber …

Die Kamera ist gut, gute Aufklsubg und leicht zu installieren, aber es fehlt ein ausführliches Tutorial, um die Funktionen zu lernen. Das beigefügte digitale Handbuch der App ist ein Witz. So bin ich noch nicht dahintergekommen, warum sich die Kamera trotz festgelegter Bezugspunkte immer wieder selbstständig verstellt. Auch werden gelöschte Markierungspunkte gelegentlich ignoriert. Das ist ein wenig ärgerlich.

Antwort von Tapo Offizieller Shop

​Vielen Dank für Ihr Feedback. Da wir ständig daran arbeiten, unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern, ist uns das Feedback unserer Community sehr wichtig. Ihr Feedback und Ihre Vorschläge wurden an die zuständige Abteilung weitergeleitet, die diese prüfen und berücksichtigen wird. Zur Information: Smart-Home-Produkte von Tapo verfügen über 2 Jahre Garantie. WLAN-/Netzwerkprodukte verfügen über 3 Jahre Garantie. Falls Sie künftig Fragen oder Probleme haben, können Sie uns jederzeit gerne unter taposupport.de@tp-link.com kontaktieren. Unser Support-Team hilft Ihnen gerne weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Tapo Produkt! Mit freundlichen Grüßen Ihr Tapo-Team
K B
Klaus B.

Der Shop ist super, Kundenservice hält da nicht mit

Der Shop ist super, schnelle Lieferung, sehr gute Verpackung hochwertige Produkte. Lediglich der Kundenservice hält da nicht mit. Zwei Fragen in zwei unterschiedlichen Mails zum Thema Bonussystem wurden bis jetzt nicht beantwortet. Trotz 4000 Punkte konnte ich diese nicht einlösen bei den letzten beiden Bestellungen

Antwort von Tapo Offizieller Shop

Vor einigen Wochen habe ich 2 defekte Kameras retourniert. Sofort nach Einlieferung der Sendung bei DHL erhielt ich eine Bestätigung. Vorbildlich! Leider wurde danach meine Retoure vergessen. Nachdem ich 2 oder 3 Wochen später an die fehlende Gutschrift erinnert hatte, wurde das sofort erledigt. Inzwischen habe ich eine neue Kamera - die Tapo C545D bestellt und installiert. Bedauerlicherweise fehlte auch bei dieser Kamera eine genaue Anleitung für die Einstellungen. Inzwischen funktioniert die Kamera einigermaßen befriedigend. Meine Bitte um Hilfe wurde schnell beantwortet. Es wäre schön, wenn es eine schriftliche Anleitung für die Einstellungsmöglichkeiten gäbe, die auch von Laien verstanden wird. Insgesamt ist der Support wirklich sehr bemüht. Die Montage und die Installation der Tapo C545D ist erheblich besser, als die der C530WS. Leider ist die Tapo C545D etwas träge, sodass Personen zu schnell aus dem Bild verschwinden, bevor die Kamera reagiert. Immer wieder werden Ereignisse von der Kamera komplett ignoriert. Mein persönliches Testurteil liegt bei ausreichend bis ungenügend.

F F
F F.

Tapo für außen bestellt - einwandfreie Abwicklung - tolles Produkt

Tapo für außen bestellt, kam schnell an, einwandfreie Abwicklung. Jetzt hängt draußen eine Lichterkette dran, Einrichtung war ganz einfach. Wenn das Ding jetzt auch noch lange hält, würde ich sagen ->Super!!! Toll wäre es noch, wenn es das in weiß gäbe, ist aber nicht so wichtig.