FixPart.de

fixpart.de/de erfüllt unter anderem folgende Trusted Shops Qualitätskriterien:
Geprüfte Identität
Verschlüsselte Datenübertragung
Verständlicher Bestellvorgang

Viele Kunden loben die außerordentlich schnelle Lieferung, den einfachen und unkomplizierten Bestellvorgang sowie die passgenauen Ersatzteile, die eine reibungslose Funktion der Geräte ermöglichen. Der Kundenservice wird überwiegend als freundlich, kompetent und hilfsbereit wahrgenommen. Die Verpackung überzeugt in den meisten Fällen durch ihre Sicherheit und Umsicht. Außerdem werden die angemessenen bis günstigen Preise sowie die hilfreichen Hinweise, Explosionszeichnungen und Reparaturvideos positiv hervorgehoben. Einzelne Kunden bemängeln jedoch die Preisgestaltung bestimmter Ersatzteile, die im Verhältnis zur Größe oder zum Material als zu hoch empfunden wird. Negative Erfahrungen gibt es zudem vereinzelt bei Rückerstattungen oder der Kommunikation mit dem Kundenservice. Verbesserungsbedarf wird gelegentlich bei der Verpackung einiger Lieferungen genannt. Deutliche Kritik äußern viele Kunden an externen Versanddienstleistern wie GLS oder UPS. Manche Kunden vermissen bei bestimmten Ersatzteilen die bereitgestellten Hinweise und Reparaturhilfen.

ErfahrungenFixPart.de

K F
Karlheinz F.

Lieferung top,Lieferant Flop

Ich bin sehr zufrieden mit der schnellen Reaktion und der überaus hilfreichen Übermittlung einer Explosionszeichnung. Bei der überweisung des Betrages habe ich einen Fehler gemacht, aber das ist mein Fehler. Aber überhaupt nicht zufriedenstellend ist ihr Lieferungspartner.GLS. Das , nicht ausliefern bzw übergehen von Anweisungen verursacht beim Verbraucher sowie in der sSammelstelle einen großen Ärger, weilder Lieferant anscheinend ohne nachzugucken direkt zurück fährt und sich damit Zeit und Weg erspart. Vielleicht sollten sie auf DHL umsteigen, was immer wunderbar funktioniert ,mit freundlichem, Gruß Karl-heinz Flöter
Ich war beeindruckt von der Vielzahl der angebotenen Produkte und die sehr strukturierte Suche hat die Navigation einfach gemacht. Nachdem ich an meinem Produkt, für das ich ein Ersatzteil brauchte, erst einmal das ziemlich gut versteckte Typschild gefunden hatte, war alles direkt klar. Das Ersatzteil war eindeutig identifiziert undd er Rest des Bestellablaufs war einfach und 'gerade heraus. Iich habe vormittags bestellt und am nächsten Tag mittags war mein Ersatzteil bei mir eingebaut. Sehr gut - Danke
A A
Alves A.

Alles bestens – nur die Versandkosten sind etwas hoch

Alles hat sehr gut funktioniert. Die Bestellung war unkompliziert, der Artikel war genau wie beschrieben und wurde sicher geliefert. Einziger Minuspunkt sind die Versandkosten: 6,99 € für ein so kleines Ersatzteil wie einen einzelnen Drehknopf finde ich etwas hoch. Eine günstigere Versandoption für kleine Ersatzteile, z. B. als Warenpost, wäre wünschenswert. Ansonsten bin ich sehr zufrieden.
Es ist prinzipiell eine relativ einfache Möglichkeit, spezielle Ersatzteile für Haushaltsgeräte zu bestellen. Ich habe Teile bestellt, die am ehesten der Gerätenummer entsprachen; eine genaue Entsprechung gab es nicht. Auf meine Rückfrage, ob die Teile dir richtigen für mein gerät sind, erhielt ich vom Kundenservice die Antwort, dass sie die falschen sind. Welche die korrekten wären, erfuhr ich nicht, was natürlich sinnvoll gewesen wäre. Als die Lieferung eintraf, stellte sich heraus, dass die Teile genau die richtigen waren. Der Kundenservice scheint etwas Nachhilfe zu brauchen.

Top Ersatzteil für LG OLED

Ich habe eine neue Steuereinheit für den LG OLED 77C geholt. Dass ein 5000 € teurer Fernseher bereits nach fünf Jahren kaputt geht, weil ein Bauteil anfällig ist, spricht nicht für LG, jedoch ist es gut, dass man bei fixpart das passende Ersatzteil kaufen kann, um den Fernseher relativ kostengünstig selber reparieren zu können. Der Fernseher funktioniert jetzt wieder einwandfrei. Das Ersatzteil wurde innerhalb von zwei Tagen einwandfrei geliefert. Fünf Punkte für Fixpart und drei für LG, da es sich um eine Sollbruchstelle handelt, da es bei YouTube sogar extra ein Video für den Ausbau dieser Steuereinheit gab, die regelmäßig kaputt geht. LG verkauft da keine Ersatzteile dafür, so dass ich froh bin, dass es das bei fix Part gab. LG hätte es wahrscheinlich lieber gehabt, dass ich einen neuen Fernseher für5000 € kaufe.
Die bestellen Scharniere wurden von mir ausgepackt, bevor ich feststellte, dass sie zwar passten, aber die Reparatur der Herdtür aus mehreren Gründen keinen Sinn macht. Ich sandte die Scharniere daher zurück und ging davon aus, dass mir aufgrund der geöffneten Verpackung ein Wertverlust berechnet würde, aber Fixpart ist sehr kulant gewesen und hat mir den vollen Kaufpreis erstattet. Werde jederzeit wieder bei Fixpart bestellen und kann sie uneingeschränkt empfehlen 😃👍🏼
U K
Ursula K.
Heidelberg
Danke für die problemlose Zusendung des Türgriffs. Meine beiden Enkelsöhne haben ihn schnell montiert. Da sich das Scharnier nur schwach am Kühlschrankkörper abdrückte, erfand mein 14-jähriger Enkelsohn eine tolle Lösung: Er klebte zwei kleine Kühlschrankmagnete an den Kühlschrank, sodass sich die Tür jetzt schnell und leicht öffnen lässt. (Siehe Foto) Mit Dank und freundlichen Grüßen Ursula Kuhn
Der Service hat sehr gut funktioniert, und ich habe das Ersatzteil bei der Tankstelle abgeholt, wo es abgelegt war, da wir im Urlaub waren. Leider habe ich aber das falsche Teil bestellt. Ich benötige nicht die Klinke, sondern die Halterung für Klinke! Die muss ich also noch extra bestellen. Dabei genügen mir schon die unglaublichen Kosten für die mickrige Klinke aus Plastik, über 35 €!
F H
Franz H.
Besonders gefallen haben mir die schnelle Lieferung und der annehmbare Preis. Mit ein paar Bastelarbeiten konnte ich die 25Watt-Mikrowellenlampe erfolgreich in mein AEG-Gerät (19 Jahre alt) einpassen. Nicht ganz einfach, hat aber geklappt. Test war auch positiv. Meine Frau meinte allerdings, die alte Lampe sei heller gewesen. Preisfrage: Haben Sie so eine Lampe auch etwas heller/stärker, etwa mit 40 Watt? Ansonsten vielen Dank für die gezeigte Leistung! LG von Franz Hörberg
Hallo ich habe das Ersatzteil für einen Samsung Jet 85 wet and clean verwendet da es kaum neuwaren zum Ersatz gibt und weil die originalen Motoren sehr anfällig sind. Der Einbau hat funktioniert aber war mit Handwerkskunst verbunden ist ja immerhin ein Hochleistungsmotor. Das Ersatzteil war wie beschrieben und es war am nächsten Tag schon da also echt 👍 Bin sehr zufrieden und schaue regelmäßig bei euch rein. Haha 👍👍👍👍👍🤝🤝🤝🤝🤝
Unsere Prima Donna Avant hat mittlerweile knapp 30000 Bezüge und ein Stein im Mahlwerk setzte ihren wichtigen Tun ein abruptes Ende. Ein erster anderer Lieferant des Mahlwerkes war dann doch nicht in der Lage zu liefern. Ihre Fa. dagegen war superschnell, Freitag Abend bestellt und Montag Nachmittag problemlos eingebaut. Klasse, großes Kino, Danke von Jens Bitterlich aus dem Erzgebirge.
Ich habe bei Ihrem Unternehmen zwei Teile Trommelrippe bestellt. Das Paket kam sehr schnell, worüber ich überrascht war. Es wurde in einem guten Zustand an die Packstation geliefert. Nach dem Öffnen des Pakets musste ich jedoch feststellen, dass sich darin nur ein Teil befand. Ich habe daraufhin eine Reklamation eingereicht. Ich hatte lediglich Fotos vom geöffneten Paket. Meine Reklamation wurde anerkannt und das fehlende Teil wurde nachgeliefert. Heute habe ich die beiden Teile ausgetauscht. 16.08.2026 Vielen Dank! Mariusz
M A
Manfred A.
Duisburg

Unterer Geschirrkorb für Beko DFL 1300

Habe den gesuchten Artikel furchtbar die Suchfunktion schnell gefunden. Der Ablauf der Bestellung war intuitiv und schnell gemacht. Besonders verwundert war ich über die extrem schnelle Lieferung. Am nächsten Tag war der Korb da. SUPER. Der Korb sieht hochwertig aus und passte auf Anhieb. Einziger Nachteil ist der fehlende Stellplatz für den Besteckkorb. Dieser steht nun schräg auf dem Trenngitter für Teller.
Hallöchen, Unser Gefrierschrank ist ja nun mal schon älteren Datums, das es da dann noch E-Teile gibt finde ich Top! Natürlich, fast 20 Euro für so ein kleines Kunststoffteil, da mußte ich erst einmal schlucken. Aber bevor dann irgen ein Schei... zusammengebastellt wird, also her damit und das erstaunliche dabei, es war am nächsten Tag schon da! SUPERSCHNELLER Service und Versand. DANKESCHÖN

10/10

Die Bestellung kam super schnell an und die Qualität der Glasplatte ist wirklich sehr gut. Sie passt genau, die angegebenen Maße stimmen und sie funktioniert einwandfrei. Ich hatte anfangs sogar kurz Sorge, dass etwas nicht stimmen könnte, aber alles ist genau so, wie beschrieben. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann den Verkäufer auf jeden Fall weiterempfehlen. Vielen Dank!

Thermostataustausch Kühlschrank

Habe ein neues Thermostat für einen älteren Kühlschrank bestellt, der nicht mehr abschaltete und auch auf kleinster Stufe in Minusgrade kühlte. Die Bestellung verlief einwandfrei. Gut fand ich das auf der Produktseite bereitgestellte Video zum Austausch des Thermostats. Das hat auch gut geklappt. Auch wenn das neue Thermostat andere Anschlüsse hatte und dafür Kabel abgeschnitten und mit Kabelschuhen versorgt werden mußten. Aber genauso war es auch in dem Video zu sehen. Die Reparatur war leider nicht erfolgreich. Auch mit dem neuen Thermostat lief der Kühlschrank ununterbrochen und kühlte immer bis in Minusgrade. Das ist aber vielleicht nicht dem neuen Thermostat geschuldet, sondern eher der Konstruktion der Temperaturfühlersonde am Thermostat, die in ein Loch in der Kühlschrankwand eingeschoben wird, ohne dass man erkennen kann, ob der Fühler letztendlich an der richtigen Stelle sitzt. Im Video wurde z.B. die Sonde in das untere von zwei Löchern eingeschoben. Die alte Sonde war im oberen Loch. In das untere Loch lässt sich bei meinem Kühlschrank keine Sonde einführen. Man hört, dass die Sonde bei diesem Loch in einer Art Styropor bohrt und nach wenigen Zentimetern geht es nicht mehr weiter.
G S
Gerd S.
Das Produkt entspricht zu 100% den Erwartungen, passgenau, stabil und wertig. Ihr Paket war sehr umsichtig verpackt und der Dienstleister war kundenfreundlich und brachte das Palet bis in den 2. Stock. Insgesamt war der Prozeß von der Bestellung über die Bezahlung bis zur Auslieferung absolut perfekt. Es gibt aus meiner Sicht nichts zu verbessern. Sie haben eine sehr gute Verkaufsstrategie, gern weiterempfehlend. Gruß aus Lutherstadt Wittenberg
Ware kam direkt am nächsten Tag nach Bestellung an. War gut verpackt ohne Karton sondern normal in einer Verpackung vertütet was denke ich aber richtig ist. Die Fernbedienung die ich für meine Klimaanlage bestellt hatte lief auch direkt nach dem Batterie einlegen und war auch sofort verbunden mit der Anlage. Es ist meine bisher 2 Bestellung gewesen das erste Mal war es ein Ersatzteil für das Eisfach meines Kühlschranks. Bisher keine Probleme gehabt.

Alles in bester Ordnung, weiter so!

Die Körbe für die Beko DNS6634FX Geschirrspülmaschine passten perfekt. Selbst die Schwenkgitter sind mit drin. Spritzflügel und die Kochlöffelablagen muss man natürlich vom alten- auf den neuen oberen Korb umbauen. Ich war etwas unsicher, ob es denn auch die richtigen Körbe sind, da die Artikelnummern mit den Jahren geändert wurden. Aber es war alles Okay, u.a. auch sehr schnelle Lieferung.
S A
Silke A.
Flensburg

TOP!!!!!!!!!!!!!!

Unsere Gefrierschranktür musste ausgetauscht werden. Ersatz hatte ich über den FixPart Shop gefunden. Ich hatte angefragt, welche Modell denn das richtige sei. Die Anfrage wurde sofort beantwortet und so hatte ich die Bestellung aufgegeben. Zuerst dauerte es mir zu lange, dass ich schon Zweifel hatte, ob alles korrekt sei. Ich muss mich entschuldigen. Der Shop ist vertrauenswürdig! Ware super gut verpackt. Wir konnten die Tür einbauen und sind sehr glücklich. Danke für so viel Kompetenz.

FixPart.de ist Ihr vertrauenswürdiger Online-Shop für Ersatzteile für Haushaltsgeräte. Mit einer großen Auswahl von Millionen von Teilen für führende Marken machen wir die Reparatur Ihrer Geräte einfa...

Dieses Unternehmen hat verknüpfte Trusted Shops-Profile.

Alle Profile anzeigen