Die Bewertungen für weka-holzbau.com fallen durchweg positiv aus. Viele Kunden heben die schnelle, pünktliche und zuverlässige Lieferung sowie die insgesamt hochwertige und stabile Produktqualität hervor. Besonders positiv werden auch der freundliche, kompetente und hilfsbereite Kundenservice sowie die verständliche Aufbauanleitung und Montage bewertet. Die kompetente und freundliche Beratung sowohl vor als auch nach dem Kauf wird als sehr hilfreich empfunden. Das Preis-Leistungsverhältnis wird von vielen als angemessen bis sehr gut beschrieben.
Es gibt jedoch vereinzelt Kritik an Verzögerungen oder mangelnder Kommunikation bei Terminabweichungen. Einige Kunden bemängeln bestimmte Bauteile oder die Holzqualität. Auch fehlende Unterstützung oder unzureichende Kommunikation im Kundenservice werden angesprochen. Darüber hinaus äußern einige Nutzer Unzufriedenheit mit unklaren Aufbauanleitungen und notwendigen Nacharbeiten. Kritik am Preis-Leistungsverhältnis tritt vereinzelt auf, wenn die Qualität nicht den Erwartungen entspricht.
Da fällt mir nichts ein was noch besser zu machen wäre. Mein Ansprechpartnerin in ihren Haus ist Frau Kuthe und habe auch die neue Fass Sauna über sie abgewickelt und alles war Bestens !
Vielen Dank und beste Grüße nach Neubrandenburg
Leo Lechner aus dem Salzburgerland
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr L., danke für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Qualität der Ware und unserer Arbeit zufrieden sind. Ihr explizites Lob wurde gern an die genannte Kollegin weitergeleitet. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Weka Holzpool
Nach 21 Jahren ist mein Wekaholzpool in die Jahre gekommen
erneuert werden. Meine Fragen konnten telefonisch alle geklärt. Auch nach der langen Zeit kann ich den gleichen Pool erwerben und alle Unter - und Anbauten können genutzt werden.
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Frau N., vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service und unseren Produkten zufrieden sind. Sollten Sie noch Fragen haben, beraten wir Sie gern. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Blockbohlenhaus Hannu 1
Guten Tag, hiermit möchte ich Ihnen meine Beurteilung vom Blockbohlenhaus mitteilen.
Bis zur Dachkante , sowie auch später das Einlegen der Bodenbretter war alles soweit ok. An der Dachkante fing das Problem an. Die mitgelieferten Dachbretter waren teilweise so verbogen und krumm, das eine Montage in die Nut des anderen Brettes nicht möglich war. Hatte man das Brett vorn in die Nut gefügt, rutsche es hinten wieder raus. Selbst zu zweit, zog sich das Brett wieder in den Ursprung zurück. So ist zwischen einigen Bretten am Dachende und Anfang größer Spalte zu sehen. Ein nächstes Unikum ist für mich , in 18 mm dünne Bretter einen Nagel an den Dachkanten reinzu bekommen. Wie in der Montageanleitung angezeigt, diese schräg einzunageln ist für mich ebenso nicht sehr geeignet. Wie auf beiliegenden Foto zu sehen, sind diese dann sichtbar. Um die Dachlatten dann doch ordentlich zu befestigen, habe ich eine Leiste von innen, vorn und hinten angebracht. Die Dachlatten wurden dann mit der Leiste verschraubt und nicht genagelt. Durch das Federn der Dachlatten , war dies einfach nur nervig.
Alles in allem muss ich Ihnen mitteilen, das unter diesen Umständen und Qualität der Dachlatten, der Preis nicht gerechtfertigt ist.
Mit freundlichen Grüßen
H.J. Skrzypietz
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr S., danke für Ihre Bewertung. WEKA bedauert, dass Sie nicht zufrieden sind und Ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Häuser gibt es in unterschiedlichen Preisklassen und damit natürlich auch Ausstattungen, z.B. Wand-, Dach- und Fußbodenstärken, Abdeck- und Deckleisten, genagelte oder geschraubte Verbindungen. Das erworbene Haus ist ein preisgünstiges Einstiegsmodell, welches wir als Restposten nochmals preisreduziert abverkauft haben. Sie haben in Eigenregie Verbesserungen vorgenommen, die sonst Standard bei höherwertigen Häusern sind. Bitte denken Sie noch an einen geraden Dachabschluss und eine dauerhaft schützende Dacheindeckung. Wir wünschen Ihnen trotzdem Freude an Ihrem Gartenhaus und stehen für Fragen gern unter shop@weka-holzbau.com zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Die Lieferung erfolgte zum angekündigten Zeitraum und Tag. Der Fahrer hat das Paket schon im Lager beschädigt erhalten. Die Beschädigungen waren allerdings nicht so gravierend. Wir konnten sie bei der Montage nach Innen drehen. Ein bisschen Vorkenntnisse für die Arbeit mit Holz sollte man schon mitbringen. Geliefert werden nur die Bretter und Schrauben. Der Aufbau ist nicht schwierig, erfordert aber schon ein bisschen Zeit. Das Hochbeet ist stabil und alle, die es angeschaut haben, fanden es sehr schön.
Vielen Dank an weka für die blitzschnelle Antwort und Aufklärung zu meiner Bewertung.
Leider lässt sich kein Bild vom fertigen Zustand hinzufügen.
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Frau T., danke für Ihre gute Bewertung. WEKA bedauert, dass das Produkt eine leichte Beschädigung aufwies und bedankt sich ausdrücklich für Ihren pragmatischen und cleveren Umgang damit. Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Sieht spitze aus
Die Lieferung der Wekaline 219-Gartenhütte wurde in drei Schritten angekündigt, wurde pünktlich geliefert und mit einem Kran in einem Paket vor meiner Garage abgelegt. Das Baumaterial war vollständig und in einem ordentlichen Zustand, lediglich einige Schrauben fehlten, die ich aber durch eigene ersetzen konnte.
Nach Abriss der alten Gartenhütte und Vorbereitung eines Plattenfundamentes erfolgte der Aufbau. Es empfiehlt sich, die Hütte mindestens zu zweit zu montieren. Da der Aufbau nur am Wochenende erfolgen konnte und durch sehr viele Regengüsse unterbrochen wurde, die eine mehrmalige Abdeckung mit Regenplanen erforderlich machte, zog sich der Bau leider mehrere Wochen hin.
Zum Baumaterial: Die Seitenteile sind mit 28 mm sehr stabil. Alle Holzteile waren insgesamt sehr gut verarbeitet. Einige Latten waren in sich leicht verdreht, auch waren einige „Bananen“ dabei. Aber Holz ist eben ein Naturprodukt und Gartenhütten Massenware. Da bekommt man keine handverlesenen millimetergenauen Bauteile, aber Holz ist Gott sei Dank auch mit etwas Kraftaufwand formbar. Soweit also alles gut.
Etwas ärgerlich fand ich die Türen. Diese wichtigen Bauteile müssen gerade und exakt verarbeitet sein und sollten dennoch beim Einbau noch mehrere „unkomplizierte!“ Nachjustiermöglichkeiten aufweisen. Beides war leider nicht der Fall, weshalb hier einige Schreinertricks und der örtliche Baumarkt helfen mussten. Daher ein Punkt Abzug.
Die Hütte ist dennoch sehr schön geworden. Ich hatte die Naturholzausführung gewählt und selber eine Wetterschutzfarbe (Anthrazitgrau und Weiß) aufgetragen. Das hat ordentlich Geld gespart aber auch ordentlich Zeit gekostet, da alles zweimal gestrichen werden muss und die sehr schöne feingliedrige Holzoptik von Weka das Streichen nicht unbedingt einfacher macht.
Die Hütte war ohne Dacheindeckung. Um für lange Zeit Ruhe zu haben, musste eine Dauerlösung her. Daher ist ein Blechdach in Alu-Zink-Optik (0,5 mm) darauf montiert worden. (Mehrkosten in meinem Fall ca. 500 € - Stand 2025) Das Blechdach passt hervorragend zur grau-weißen Schwedenoptik der Hütte. Die Holzdachleisten kann man sich bei dieser Variante sparen.
Insgesamt bin ich mit der Weka-Hütte sehr zufrieden, wenn auch (leider) mit einem Punkt Abzug.
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr H., danke für Ihre positive Bewertung und vor allem auch die detaillierte Begründung. Offensichtlich haben Sie sich mit der Materie Auswahl und Montage eines Gartenhauses gründlich befasst und konnten so kleinere Probleme mit Kompetenz und Geschick lösen. Darüber hinaus dankt WEKA Ihnen für die vielen praktischen Tipps, die anderen Lesern und Kunden Hilfestellung geben. Sie dürfen sich noch über eine kleine Überraschung freuen. Bei Fragen können Sie sich gern an uns wenden. Wir wünschen viel Spaß mit Ihrem neuen Gartenhaus aus unserer Produktion. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
diverse Fragen zur Montage besser beantworten
Hallo Herr R., danke für Ihr Feedback. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Im Bezug auf die Saunadüfte wäre es super wenn es Probierflaschen geben könnte. Nicht jeder Zusatz wird von Jedem vertragen. Ansonsten eine problemlose Lieferung und ein sehr freundlicher Kundenservice.
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Frau Z., danke für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Qualität der Ware und unserer Arbeit zufrieden sind. Ihren Hinweis betreffs der Proben werden wir gern zur Prüfung an unsere Abteilung Einkauf weiterleiten. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Super - Truper ! ! !
Gute, verlässliche und schnelle Kaufabwicklung. Guter Service❗️
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr L., danke für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
WEKA ist nur zu empfehlen!
Lieferung durch die Spedition sehr gut, die Verpackung durchdacht, keinerlei Schäden.
Der Aufbau zu zweit kein Problem, da alles sehr passgenau bearbeitet und logisch ist. Aus meiner Erfahrung ableitend diese Firma ist stets weiter zu empfehlen. Angefangen von der Verpackung über die montageanleitung bis zur Genauigkeit der Teile absolut Spitze! Immer zu empfehlen 👍
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr B., vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit und der Ware so zufrieden sind. WEKA wünscht viel Freude mit Ihrer neuen Sauna aus unserem Hause. Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Antwort von weka-holzbau.com
Guten Tag Herr N., WEKA dankt für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Alles super gelaufen.
Wir haben jetzt inzwischen mehrere Hütten Fenster usw. von Weka und alles hat gepasst, von der Bestellung zur Lieferung und auch beim Aufbau war alles da.
Einmal habe ich ein Fenster falsch gemessen und musste die Bestellung telefonisch ändern,auch das ging unkompliziert und das Geld ist auch schon unterwegs. Danke an das ganze WEKA Team m
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Frau N., vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. WEKA wünscht viel Freude mit Ihrem neuen Produkt aus unserem Hause. Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Wir sind sehr zufrieden!
Sehr schnelle Lieferung (deutlich vor der angegebenen Kalenderwoche) und tolle Qualität. :-)
Antwort von weka-holzbau.com
Guten Tag Frau B., WEKA dankt für Ihre positive Bewertung und wünscht ein gesundes neues Jahr. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Die Abwicklung im Shop lief problemlos. Tlefonische Terminabsprache für die Lieferung per Spedition hat gut funktioniert.
Die Lieferung war pünktlich zum vereinbarten Termin.
Antwort von weka-holzbau.com
Guten Tag Herr D., danke für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Ganz tolle Website mit vielen interessanten Informationen und auch die Verkaufsabläufe sind super. Danke und weiter so
Antwort von weka-holzbau.com
Guten Tag Herr S., danke für Ihre positive Resonanz. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr S., danke für Ihre gute Bewertung. Wir wünschen viel Spaß mit dem neuen Produkt von WEKA und stehen für Nachfragen gern zu Ihrer Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Eigentlich kann ich nichts dazu sagen,aber die Bestellung und Beratung waren hervorragend, mein Liefertermin ist halt deutlich später worauf man sich komplett eingelassen hat
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr E., vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Bestellservice und unserer Beratung zufrieden sind. Da Sie eine verlängerte Lieferzeit gewünscht hatten, können Sie sich zum Produkt gern auch später äußern. Sollten Sie noch Fragen haben, beraten wir Sie gern. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Grundsätzlich eine gute Montageanleitung. Gute Holzqualität.
Beim Türeinbau musste mehr nachgearbeitet werden, als eigentlich nötig.
Vielleicht könnte man in Zukunft noch eine Sockelverkleidung vorsehen.
Habe den Sockel dann mit Streifen aus Aludibond verkleidet.
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Herr E., danke für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind. Holzteile arbeiten auch nach dem Zuschnitt, weshalb gerade beim Einbau der Tür Sorgfalt und Genauigkeit wichtig sind. Zum Schutz und zur Ausrichtung der Tür wird eine Metallschiene am Boden montiert. Verkleidungen werten den Sockel des Hauses optisch auf. Bitte achten Sie immer darauf, dass trotzdem eine Unterlüftung des Hauses und eine funktionierende Abtropfkante am unteren Wandauslauf gegeben sind. Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. WEKA wünscht viel Freude mit Ihrem neuen Gartenhaus. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Gutes Preis-Leistungsverhältnis
Pünktliche Lieferung.
Gut verständliche Aufbauanleitung. Es war alles vorhanden und ist mit
2 Personen montierbar.
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Frau H., danke für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Ware und unserer Arbeit zufrieden sind. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Sehr guter Service
Lieferung erfolgt wie angekündigt. Reklamationen werden umgehend und sehr zufriedenstellend gelöst.
Antwort von weka-holzbau.com
Guten Tag Frau M., danke für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Die Reklamation (Transportschaden) werden wir wie besprochen zügig abwickeln. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team
Alles wie beschrieben. Sehr viele Vorbereitungen nötig vor Zusammenbau um die Haltbarkeit zu erreichen
Antwort von weka-holzbau.com
Hallo Frau B., danke für Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit der Qualität der Ware und unserer Arbeit zufrieden sind. Bei Fragen können Sie sich gern wieder an uns wenden. Wir wünschen viel Freude mit dem neuen Produkt. Mit freundlichen Grüßen Ihr WEKA-Team