Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenlastenrad-fabrik.de
Keine Empfehlung für Onlinekauf!
Ich habe mich wirklich auf mein neues E-Lastenrad gefreut – umso größer war die Enttäuschung, als es in einem nicht fahrbereiten Zustand geliefert wurde. Statt unkomplizierter Hilfe musste ich selbst Fotos und Videos zur Schadensdokumentation anfertigen und immer wieder nachhaken, weil die Kommunikation nur sehr schleppend verlief.
Auf Empfehlung des Verkäufers suchte ich schließlich eine Fachwerkstatt vor Ort auf, um die Mängel professionell prüfen zu lassen. Erst dort wurden mehrere weitere Defekte festgestellt und ein Kostenvoranschlag erstellt, der dem Verkäufer zur Verfügung gestellt wurde.
Dieser wurde jedoch abgelehnt, und das Rad musste aufwendig per Spedition zum Hersteller zurückgeschickt werden. Nach mehreren Wochen und vielen Nachfragen erhielt ich es zurück – zwar fahrbereit, aber nur oberflächlich repariert.
Besonders enttäuschend fand ich, dass selbst die Rechnung der Fachwerkstatt für den Kostenvoranschlag nicht übernommen wurde.
Nach dieser Erfahrung kann ich nur raten: kein Fahrrad online bestellen und alle Absprachen schriftlich festhalten. Ich bin wirklich enttäuscht vom gesamten Ablauf und dem Kundenservice.
Achtung: Keine Gewährleistung
Ich möchte vor diesem Anbieter ausdrücklich warnen. Ich habe ein hochwertiges Kinderfahrrad (Early Rider, ca. 650 €) gekauft. Leider war die Gangschaltung von Anfang an problematisch: Sie lässt sich kaum bedienen und rutscht in den unteren Gängen regelmäßig durch – ein klarer Defekt und damit ein Gewährleistungsfall.
Daraufhin habe ich mehrfach versucht, den Anbieter zu erreichen: Telefonisch – trotz zahlreicher Versuche ging nie jemand ans Telefon.
Per Mail – sowohl meine erste Reklamation als auch eine zweite, sehr konkrete Mail mit Fristsetzung blieben völlig unbeantwortet.
Damit bleibt mir leider nichts anderes übrig, als die Angelegenheit an meinen Anwalt zu übergeben.
Sehr schade, dass es im Netz seriös aussehende Händler gibt, von denen man derart enttäuscht wird.
Finger weg!
E-Bike gekauft. Wurde mit Kratzer und 2 kaputten Schläuchen geliefert. Kommunikation wurde seitens des Ladens abgebrochen, nachdem man sich wegen dem Kratzer auf eine Kompensation geeinigt und die Rechnung bezüglich des Schlauchwechsel gemailt hatte. Erstattung ist nach mehreren Wochen immer noch nicht erfolgt. Telefonisch ist niemand erreichbar; E-Mails werden auch nicht mehr beantwortet. Geht jetzt auf rechtlichem Wege bis ggf. zum Anwalt.
Super Firma --- Sehr empfehlenswert Danke für Alles
Termintreue --- Super Preis Leistungsverhältnis