LMX Touristik

36 Bewertungen insgesamt   12 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

LMX Touristik hat dieses Profil noch nicht beansprucht. Erfahre mehr

ErfahrungenLMX Touristik

Achtung Warnung vor LMX!

LMX Touristik – schlimmste Erfahrung überhaupt. Hände weg!!! Zwei Tage vor unserem geplanten Abflug nach Ägypten erhielten wir plötzlich eine E-Mail, dass unser Flug storniert wurde. Als angebliche „Alternative“ wurde uns ein Flug ab Prag angeboten – obwohl wir ursprünglich ab München gebucht hatten und aus Tirol anreisen. Für uns hätte das eine rund zehnstündige Autofahrt bedeutet und war absolut keine zumutbare Alternative. Es wurden uns keine vernünftigen Ersatzmöglichkeiten angeboten, sodass wir gezwungen waren, den gesamten Urlaub einen Tag vor Reisebeginn kurzfristig zu stornieren. Der Urlaub war bei unseren Arbeitgebern längst genehmigt, alles organisiert und die Vorfreude riesig – umso schlimmer war diese Erfahrung. Noch unglaublicher: Der Anbieter ist telefonisch NICHT erreichbar. Bis heute – zwei Wochen nach dem Vorfall – haben wir weder eine brauchbare Antwort per E-Mail erhalten noch unser Geld zurückbekommen. Uns bleibt mittlerweile nichts anderes übrig, als den Fall an einen Rechtsanwalt zu übergeben. Selbst wenn wir unser Geld irgendwann zurückbekommen sollten: Der Ärger, Stress und die komplette Enttäuschung sind nicht wiedergutzumachen. Ich kann wirklich nur jedem empfehlen, einen großen Bogen um LMX Touristik zu machen.

Schlechter geht es nicht

Am 24. März erhielt ich von LMX Reiseservice GmbH eine erhebliche Flugänderung. Statt Abflug ab Düsseldorf wurde mir Hannover als Alternativflughafen zugewiesen – rund 320 km entfernt. Zusätzlich wurde der Flug von morgens auf abends verschoben, wodurch der erste Reisetag praktisch entfiel. Aufgrund dieser wesentlichen Änderungen habe ich am 24. März von meinem Recht auf kostenfreie Stornierung Gebrauch gemacht. Gemäß gesetzlicher Vorgaben hätte die Rückerstattung innerhalb von 14 Tagen erfolgen müssen. Tatsächlich wurde jedoch erst am 22. April 2026 ein Teilbetrag (ca. 50 %) zurückerstattet. Der restliche Betrag steht bis heute weiterhin aus. Mein Reisebüro hat den Veranstalter mehrfach kontaktiert und zur vollständigen Rückzahlung aufgefordert – bislang ohne Erfolg. Telefonisch ist niemand erreichbar, da lediglich eine Bandansage läuft und auf die Internetseite verwiesen wird. Ein direkter Kundenservice ist faktisch nicht vorhanden. Stand heute sehe ich mich gezwungen, rechtliche Schritte einzuleiten, um mein Geld zurückzuerhalten. Fazit: Ich kann nur dringend davon abraten, bei diesem Reiseveranstalter zu buchen. Kundenservice scheint hier keine Priorität zu haben, ebenso wenig wie die Einhaltung gesetzlicher Fristen.
C C
Cat C.
Rheinland-Pfalz

Vorsicht

Achtung: Es ist so, als ob man sich eine Reise selbst zusammenstellt und privat bucht. LMX ist ein sogenannter dynamischer Veranstalter. Das heißt, man wählt ein Hotel aus und LMX sucht einen Flug und Transfer dazu, alles einzeln. Im Fall von Annullierung haben sie keinen Ersatz, da es kein Kontingent gibt. LMX müsste dann schnell nach Hotels, Flügen oder Transferunternehmen als Notlösung suchen. In den Ferien finden sie oft keine Alternativen. Oder es wird teurer bzw. der Flughafen/die Fluggesellschaft ändert sich. Komplette Stornierungen von Seiten LMX gibt es auch, oft kurz vor Abflug, da bis zuletzt gesucht wird. LMX ist bei allen Problemen der Reisenden in Deutschland nicht erreichbar, da es nur eine Telefonnummer gibt, an der ein Anrufbeantworter angeschlossen ist, der immer auflegt. Es gibt zu keiner Uhrzeit eine Erreichbarkeit. Lediglich am Urlaubsort gibt es eine Notrufnummer, die aber auch nicht immer funktioniert. In unserem Fall wurde der Transfer vom Hotel zum Flughafen annulliert. Das sagte uns ein entnervter Mitarbeiter der Notrufnummer von LMX vor Ort, den wir anriefen, weil wir nach längerer Zeit immer noch auf Abholung warteten. Er befand es noch nicht einmal für nötig, unser Hotel zu informieren, obwohl wir am Vortrag einen Zettel von LMX mit genauer Abholzeit erhalten hatten. Wir mussten ein Taxi von Teneriffa-Nord nach -Süd selbst zahlen, da es keinen Transfer mehr gab. Die Rechnung sollten wir bei LMX einreichen... Geantwortet wurde nicht. Wir mussten die Kosten per Anwalt erstreiten. Beim Hinflug hatten wir schon Probleme mit dem Online-Checkin bei Ryanair. Der Code funktionierte nicht. Ryanair sagte, wir sollen uns an den Veranstalter wenden. LMX ist aber telefonisch in Deutschland nie erreichbar. Am Schalter mussten wir 110 Euro zahlen, da wir nicht eingecheckt waren. Diesen Betrag hat LMX nicht zurückgezahlt. Es ist dem Veranstalter klar, dass für 110 Euro nicht geklagt wird. Das ist alles wohl vorsätzlich und nicht seriös. Wenn sie alle Fälle, die Kunden geschehen sind, aufarbeiten und Rückzahlungen leisten müssten, wäre bei LMX wohl schnell die Tür zu. Schade, dass so ein Geschäftsgebaren ungestraft bleibt.

Vorsicht bei Buchungen: Mangelhafter Service und verzögerte Rückerstattung

Unsere Erfahrung mit LMX war leider absolut enttäuschend. Nachdem unsere Flüge um mehr als einen Tag verschoben wurden, stimmte der Veranstalter zwar sofort unserer Bitte um eine kostenfreie Stornierung zu – doch das war leider das Einzige, was reibungslos funktionierte. Die Kritikpunkte im Detail: • Zahlungsverzug: Die gesetzlich vorgeschriebene Frist von 14 Tagen für die Rückerstattung verstrich ergebnislos. • Hinhaltetaktik: Erst nach massiven Nachfragen unsererseits und durch unser Reisebüro erhielten wir die Information, dass die Rückzahlung aufgrund des SEPA-Lastschriftverfahrens erst nach acht Wochen erfolgen soll. • Risiko für den Kunden: Durch diese künstliche Verzögerung läuft man Gefahr, die Frist für einen Bank-Recall (Rückbuchung) zu verpassen. Ein absolut kundenunfreundliches Gebaren. • Mangelnde Kommunikation: Auf weitere E-Mails wird schlichtweg nicht mehr reagiert. Die Kommunikation ist unhöflich bis nicht existent.

sehr schlechte Organisation und fehlende Gästebetreuung

* Insgesamt sehr schlechte bzw. unzureichende Betreuung * Keine klaren Informationen zur Reise- bzw. Gästebetreuung im Hotel * Kein Informationskärtchen im Zimmer erhalten * Keine Info zum Rücktransfer (Zeit, Ablauf etc.), obwohl grundsätzlich relevant * Im Hotel keine sichtbare Infotafel oder Hinweise zu Abläufen * Am Flughafen keine eindeutige Beschilderung oder erkennbare Ansprechpartner für den Transfer * Organisation und Kommunikation insgesamt sehr mangelhaft * Wirkte insgesamt unstrukturiert und wenig professionell Fazit: * Nicht empfehlenswert aufgrund schlechter Organisation und fehlender Informationen

Preiserhöhung nach Abschluss der Buchung

Wir haben eine Pauschalreise mit Flug und Hotel gebucht und die Buchung wurde über das Reiseportal bestätigt. Nach einiger Zeit hat uns LXM über das Reiseportal eine mail zukommen lassen, das wir über 170 Euro mehr bezahlen sollen, ansonsten wird die Buchung storniert. Für mich ein billiger Trick um über günstige Preise eine Buchung zu bekommen und im Anschluss den Preis zu erhöhen, wenn Alternative Angebote nicht mehr verfügbar sind. Ich kann nur abraten.

Mit LXM wird ihr Urlaub ein Albtraum !

An alle die einen Schönen Urlaub haben wollen! Nicht bei LMX da wird es ein Horror Urlaub Unser Schriftwechsel mit der LMX Touristik GmbH "Ignoranz" Lässt Grüßen. Wenn Ich Könnte würde ich 5 Sterne Minus geben. Aber die Rezensionen lesen sich ja auch wie ein schlechter Albtraum!!! Wer einen schönen Urlaub möchte Finger weg von LMX Touristik GmbH denn kann der Urlaub auch schön sein! 1. Flug & Anreise: Der Anschlussflug von Istanbul nach Hurghada (PC622) wurde uns verweigert, obwohl wir 25 Minuten vor Gate-Schließung dort waren und Personal vor Ort war. Es wurde weder reagiert noch geholfen. Keine klare Kommunikation, keine Hilfe beim Auffinden des Pegasus-Schalters, kein Hinweis auf Gepäck oder Umbuchung. Wir mussten neue Tickets auf eigene Kosten kaufen und 24 Stunden am Flughafen ohne Rückzugsort verbringen – kein Zugang zum Duty-Free-Bereich, hohe Zusatzkosten für Verpflegung. 2. Hotelaufenthalt – ZYA Regina Resort: Rezeption / Personal: Verständigungsprobleme, unprofessioneller Umgang mit Gästen. Vom Hotel bestellter Taxifahrer hat versucht, uns in ein Provisionsgeschäft zu locken – trotz mehrfacher Ablehnung. Zimmer: Nur 4 Betten bei 5 gebuchten Personen, Zusatzmatratze unhygienisch (Flecken, stark abgenutzt). Toiletten undicht, schmutzig, kleine Würmer auf dem Boden. Erst nach 8 Tagen wurde das Problem behoben. Fenster verzogen, keine Schalldämmung – hohe Lärmbelastung durch Karaoke. Lose Lampe = akute Stromgefahr. Wasser & Hygieneprodukte völlig unzureichend (1 Flasche Wasser & 1 Rolle Toilettenpapier pro Tag bei 40+ °C Außentemperatur). Essen / Gastronomie: Chaotischer Speisesaal, unorganisiert, lange Wartezeiten. Essen mangelhaft (geschmacklos, teils verdorben – z. B. Mozzarella sauer). Lebensmittel wurden unsachgemäß gelagert – keine Einhaltung von Kühlketten. Gläser an der Bar schmutzig (Fingerabdrücke, Partikel, Geruch). Hygiene im Hotelbereich: Reinigung unzureichend (gleicher Wassereimer für Boden & Tische). WC-Anlagen ständig verschmutzt – trotz regelmäßiger Reinigung durch Personal. Mr. Fresh Drink Bar: Nach Verzehr der Smoothies: alle 5 Personen mit akuter Magen-Darm-Erkrankung (Übelkeit, Durchfall, Fieber). Beobachtung: Mixer mit Leitungswasser ausgespült, keine Händehygiene beim Personal. Strand: Liegen dauerhaft belegt (auch wenn leer), keine Kontrolle. Dauerhafte Belästigung durch Verkäufer trotz mehrfacher Ablehnung. Massageverkäufer wurden aufdringlich bis körperlich übergriffig – keine Reaktion auf Beschwerden. Sicherheitslage / Verhalten im Hotel: Gäste (v. a. russischer Herkunft) aggressiv, gewaltbereit – es kam u. a. zu einer Schlägerei und einer Messerstecherei (Polizeieinsatz im Hotel). Keine Sicherheitsmaßnahmen oder Information durch Hotelmanagement. Massive Lärmbelästigung auch nachts, Gefühl permanenter Unsicherheit. Zusammenfassung: Der Urlaub war durch Mängel, Gefahren und Desorganisation geprägt – er wurde zur Belastung statt zur Erholung. Die Zustände im Hotel, die Hygiene, die Reisesituation sowie die mangelhafte Kommunikation durch Ihren Reiseveranstalter und fehlende Erreichbarkeit der Reiseleitung vor Ort sind inakzeptabel. Die Vorwürfe, wir hätten keine Mängelanzeige gemacht, sind nicht korrekt: Der einzige Kontakt zur „Reiseleitung“ war bei der Ankunft – danach war niemand erreichbar. Beschwerden an der Rezeption wurden regelmäßig ignoriert oder unzureichend bearbeitet. Eine Kontaktaufnahme von Deutschland aus war aufgrund der Lage vor Ort kaum zumutbar. LMX lehnt Ihre Forderung ab, da laut Flugplan ausreichend Umsteigezeit war und Sie den Anschlussflug selbst verpasst hätten. Die Hotelmängel erkennt LMX nicht an, da diese nicht offiziell bei der Reiseleitung gemeldet wurden. Nur Beschwerden bei der Rezeption zählen nicht. Eine Prüfung erfolgt nur bei Nachweis, dass Sie Mängel vor Ort an LMX/MTS gemeldet haben. Gruß Dennis Noack
Das von uns gebuchte Hotel wurde ohne uns zu invormieren ausgetauscht . Die Leistung entsprach nicht unsere Vorstellung . Der Reiseleiter war nicht vor Ort . Nur telefonisch erreichbar . Das zugewiesene Zimmer entsprach nicht die von uns gebuchte Kategorie . Im Speisesal hatten wir Katzen als Tischgesellschaft , bin zwar ein Tierfreund aber das geht zu weit . Leider war der Reiseveranstalter nicht erreichbar . Wir werden niemals wieder mit LMX verreisen ,sie sind in keiner weiße weiterzuempfehlen .
Absolut kundenfeindlich. In einem Notfall war er über das Wochenende nicht erreichbar. In einem speziellen Notfall, Todesfall in der Familie, ließ der Veranstalter mich allein und schrieb dem Portal check24, dass ich selbst einen Rückflug organisieren solle. Kosten müsse ich selbst tragen. Umbuchung lehnte der Veranstalter frech ab. LMX kann ich in keinster Weise weiter empfehlen. Negativbeispiel für Kundenorientierung… . Ich rate von LMX dringend ab.
Zu hohe Stornierungskosten, kein Entgegenkommen trotz Wunsch nach umbuchung
Sitzen in Istanbul mit stornierter Hotelbuchung obwohl alles bezahlt und Voucher vorhanden und keinen interessiert es. Super Kundenunfreundlich.

Nachträgliche Preiserhöhung

Ich habe eine Reise für 2.400,- gebucht und kurze Zeit später ein Mail bekommen, dass der Veranstalter (LMX) plötzlich 3.300,- verlangt.

So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops