Viele Kunden loben die schnelle, pünktliche und unkomplizierte Lieferung. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Fahrer und Mitarbeiter wird ebenfalls vielfach positiv hervorgehoben. Der Aufbau der Produkte wird oft als einfach beschrieben und die Qualität der Produkte sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis werden überwiegend positiv bewertet. Kritik gibt es teilweise an unzureichenden oder fehlenden Aufbauanleitungen. Auch werden vereinzelt Mängel an den Produkten genannt. Die Kommunikation mit dem Kundenservice wird gemischt bewertet, da einige Kunden fehlende oder verspätete Antworten bemängeln.
Wie Trusted Shops gegen gefälschte Bewertungen vorgehtErfahrungenmebligo.de
Das Sofa "Venezia" wurde am 22.01.26 früh geliefert, ist inzwischen aufgebaut und wurde für gut befunden.
Der Weg dorthin war jedoch facettenreich:
Die Bestellung am 09.01.26 über die gut strukturierte, deutschsprachige Homepage des Herstellers in Polen funktionierte problemlos, Bezahlung per PayPal und umgehende Bestellbestätigung verbunden mit der Info, dass innerhalb von 10 Tagen ein Lieferterminvorschlag unterbreitet wird, der dann promt nach 6 Tagen am 15.01.26 sowohl per Mail als auch SMS einging.
Eine unmittelbare Antwort war mir in dem Moment nicht möglich, aber kurz darauf rief auch noch der Support des Herstellers unter einer Görlitzer Rufnummer an und fragte nach einer Terminbestätigung für den 22.01.26 zwischen 8:00 und 12:00 Uhr - perfekt - festgemacht.
Heute, 22.01.26 um 7:55 Uhr SMS mit der Nachricht des Spediteurs: "Guten morgen. Mit eine sofa lieferung bin ich in 30 minuten da."
Exakt 8:25 biegt ein Transporter mit polnischem Kennzeichen in unseren Anliegerweg ein und steuert rückwärts auf das Hoftor zu - perfekt getimt! Dem Fahrzeug entsteigt ein freundlich grüßender Fahrer mit gepflegtem Erscheinungsbild, sauberer Arbeitskleidung und "Logist"-Aufschrift auf dem Jackenrücken. Nach kurzem Check der Eckdaten öffnet er die Flügeltüren des Soft-Kofferaufbaus und die tetrismäßig verstaute Ladung wird sichtbar - vorbildlich gesichert mit zwei Querriegeln vor den Flügeltüren. Offenbar sind wir die erste Auslieferungsstelle des heutigen Tages und vier Pakete wandern von der Ladefläche - zwei sind leicht zu tragen, für die anderen beiden steht schon meine Sackkarre bereit. Alles gut verpackt und unbeschädigt. Empfang quittiert - Anlieferung lupenrein!!!
Nun geht es ans Auspacken. Die beiden großen Pakete beinhalten das Quermodul mit Kissen und Montageset sowie den Ausleger, die kleinen Pakete die dazugehörigen Sitzlehnen. Alle Pakete sind doppelt in Folie mit Kartonage an den Ecken verpackt - das Cuttermesser ist also tabu! Wenn man sich ein klein wenig Zeit nimmt um herauszufinden, wo die Verpackung beginnt bzw. endet, ist die Rückabwicklung aber kein Problem. Dabei klimperte plötzlich etwas zu Boden - ein Kreuzschlitz-Bit: War das Absicht oder hatte den ein Montagearbeiter verloren? Zumindest passt er zu den mitgelieferten Spanplattenschrauben... ;-)
Alles sieht zunächst solide und gut verarbeitet aus. Spanplatten in ausreichender Dimension mit Kanthölzern und Streben verstärkt, der Bezug gut gespannt und ohne Fehlstellen. Was man vergeblich sucht, ist eine Aufbauanleitung. Dem Montageset liegt ein QR-Code bei, der aber leider nur völlig wertlose Werbung anpreist - absolute Luftnummer. Auf der Homepage des Herstellers findet sich dann wenigstens eine spartanische Skizze, die zumindest darüber informiert, welches Teil an welche Stelle gehört, keine Reihenfolge etc., Aufbauschritte Fehlanzeige. An dieser Stelle sei vorab festgestellt, dass dieses Sofa sicherlich wie angegeben von zwei Personen in 30 Minuten irgendwie zusammengeschossen werden kann, wer jedoch ausdrücklich Wert auf ein sehenswertes und dauerhaft haltbares Endprodukt legt, sollte spätestens jetzt seinen Denkapparat einschalten. Bei näherer Betrachtung fällt auf, dass irgendwann das Quermodul mit dem Ausleger verbunden werden muss, wobei das beim Quermodul nur von oben, beim Ausleger jedoch nur von unten möglich ist, insgesamt also auf dem "Rücken" liegend. Folglich sind zunächst beide Module zu montieren und zum Schluss miteinander zu verbinden. Als ersten Schritt erstmal die Füße anschrauben. Das ist an einigen Stellen bereits eine Herausforderung, weil dort die teilweise knappe Tackerung der Bezüge eine winklige Verschraubung unmöglich macht. Entweder gleicht man mit Beilagen aus oder nimmt schief stehende Füße einfach in Kauf. Dabei fällt außerdem auf, dass die Kunststofffüße offenbar mit Senkkopf-Spanplattenschrauben befestigt werden sollen, keine Flachkopfschrauben oder U-Scheiben etc. vorgesehen - da besteht durchaus die Gefahr, dass der Senkkopf den Kunststofffuß platzen lassen kann...
Die wohlsortierte Handwerker-Werkstatt hat natürlich passende 6-er U-Scheiben auf Lager und damit wirkt die Kraft senkrecht auf die Schraubhülsen ein. Danach die feststehende Rückenlehne des Auslegers und die klappbare Lehne des Quermoduls provisorisch angefädelt und fixiert, denn Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Und tatsächlich war die Vorahnung gut und berechtigt, denn selbst unter Ausnutzung jeglichen Spielraums in den Verschraubungen sitzt die Oberkante der festen Rückenlehne um 8mm tiefer als die des Quermoduls - sieht echt sch.... aus! Nachdem sich diverse Hirnzellen bezüglich der Lösung mit dem geringsten Aufwand bei bestem Ergebnis ausgetauscht hatten, wurde das feststehende Rückenteil nochmal demontiert und die Bohrungen im Ausleger um 10mm nach oben zu Langlöchern aufgefräst. Nach erneutem Zusammenbau ergab sich das perfekte Bild mit lupenreiner Flucht über die Lehnenoberkante. Also alles festgezogen und mit sieben Spanplattenschrauben zusätzlich fixiert. (Eine Rückenlehne mit lediglich zwei Schrauben in Spanplatten-Gewindehülsen halten zu wollen, bedarf schon eines starken Glaubens...) Nun ging es an die endgültige Befestigung der klappbaren Rückenlehne, wobei jede Scharnierplatte mit jeweils drei Schrauben am Quermodul gehalten werden soll. Für die beiden unteren Schrauben pro Scharnierplatte kein Problem, die dritte obere Schraube trifft jedoch unmittelbar unterhalb der Schnittfläche des Kantholzes ein, sodass an dieser Stelle ein Aufplatzen des Holzes vorprogrammiert zu sein scheint. Also lieber eine zusätzliche Bohrung etwa mittig in die Scharnierplatte einbringen und das Holz vorbohren - passt. Als finalen Schritt nun noch die beiden Module auf dem Rücken liegend verbunden, ausgerichtet, festgezogen und das Sofa mit den Kissen komplettiert. Madame hat probegesessen und ist begeistert! Entspricht voll und ganz den Vorstellungen, angenehmer Sitzkomfort, straff aber nicht hart, Farbton wie abgebildet, passt sehr gut in den Raum.
Mein Fazit nach drei Stunden Aufbau als Einzelkämpfer:
Wer keinen großen Wert auf Passgenauigkeit und durchdachte Detaillösungen legt, kann zugreifen und macht nichts falsch, auch hinsichtlich des Preisangebots.
Wem von Geburt aus zwei linke Hände gegeben wurden, dabei noch jeweils fünf Daumen und trotzdem Ehrgeiz für ein sehenswertes Endprodukt entwickelt, sollte sich besser nach Alternativen umsehen...
Für einen versierten Handwerker ist es unter Mithilfe einer guten Werkstattausrüstung und mit etwas Hirnschmalz kein Problem, aus dem gelieferten Grundmaterial ein sehenswertes und dauerhaft haltbares Endprodukt entstehen zu lassen und angesichts des sehr attraktiven Preises ist der zeitliche Mehraufwand für eine solide Montage eher sportlich zu sehen.
Der Auftritt des Herstellers, die Auftragsabwicklung sowie die Anlieferung sind wirklich bemerkenswert vorbildlich - bei der Liebe zum Detail am Produkt ist noch Luft nach oben, aber Preis-Leistungs-Verhältnis unter dem Strich gut.
Schön und bequem, aber schreckliche Anleitung
Habe mir das Blank Ecksofa L - Ottomane in grünen Samt, mit 2 Bettkasten bestellt und Schaumfüllung bestellt. Das Sofa gefällt mir wirklich gut, auch wenn das grün ein wenig dunkler ist als erwartet. Den einen Stern Abzug gibt's für folgende Sachen: die Anleitung war katastrophal und der Chatbot ist leider nicht allzu gut.
Es gibt zwei verschiedene Anleitungen einmal online per PDF und einmal eine die mit dem Sofa mitkommt. Es gab also zwei verschiedene Anleitungen, die beide keine detaillierten Schritte angeben, wie das Sofa aufzubauen ist. Nur ein Schema wie das Sofa aussieht, wenn es fertig ist und wo welche Schrauben hin müssen. Die Anzahl der Schrauben und Einzelteile war auf einer Anleitung erst gar nicht angegeben.
Der Chatbot hatte außerdem behauptet, das Sofa wäre universell aufstellbar, egal ob man linksseitig oder rechtsseitig für den Ottomanen bestellt hat. Das ist leider eine Halbwahrheit, da zwar auf beiden Seiten des Ottomanes Löcher sind, aber nicht durchgängig Stoff.
Cord Sofa NEO
Schnelle Lieferung und gute Qualität. Das kleine Cord Sofa NEO in der Farbe Moosgrün fällt etwas härter aus, ist jedoch sehr gemütlich, was ich persönlich bevorzuge. Die Sitzfläche rollt beim Hinsetzen ca 1-2cm nach vorne, da die Rollen auf der Befestigung unten frei stehen, also nicht erschrecken, macht aber im Alltag nichts und ist auch selbst schnell fixiert.
Preis-Leistungsverhältnis top :)
Rundum zufrieden (Sofa Foresta)
Rundum zufrieden. Lieferung erfolgt super schnell und unkompliziert. Man erhält eine Nachricht mit Liefertermin, dem man zustimmen oder ablehnen muss. Bei Ablehnung wird ein neuer Liefertermin vereinbart. Leider viel Verpackungsmüll. Aufbau super easy. Füße anschrauben und die einzelnen Teile des Sofas zusammen stecken. Nach ca. 1 Stunde ist man fertig (als Laie).
Vollumfänglich zufrieden...
Da ich schon einmal eine umfangreiche Rezension geschrieben hatte, nur noch eine kurze Info: Ich bin vollumfänglich zufrieden. Die Qualität ist gut, der Aufbau war leicht und es gab auch keine Transportschäden. Der Fahrer war freundlich und zuvorkommend.
Zur Frage wie die Sofas in der Zukunft sind, kann ich noch nichts sagen. Das wird die Zeit zeigen.
So wie ich die polnischen Hersteller kenne, liefern sie sehr gute Qualität. Besser als manche deutsche Firma.
Die Gesamterfahrung hat mir gezeigt, dass man sich auf Mebligo durchaus verlassen kann. Ein weiterer Kauf ist schon geplant.
Schnelle Lieferung, tolles Preis-Leistungsverhältnis
Schnelle Lieferung, tolle Kommunikation, Lieferung durch Spedition war auch top und ein sehr freundlicher Fahrer. Es wurde paar Tage vorab kommuniziert, für wann die Lieferung geplant ist. Am Tag der Lieferung wurde dann nochmal ein genaueres Zeitfenster genannt, indem dann auch geliefert wurde. Top verpackt. Die Couch selbst ist top. Mein Sohn liebt sie. Tolles Preis-Leistungsverhältnis. Kaufempfehlung von unserer Seite :-)
Einwandfreie Abwicklung. Mit Paypal gezahlt. Ware wurde innerhalb kurzer Zeit geliefert. Freundlicher und hilfsbereiter Spediteur. Meine Tochter hat sich sehr über das neue Sofa gefreut und hat nichts zu beanstanden. Ich würde daher wieder bei mebligo bestellen und kann den Shop nur weiterempfehlen.
Bardzo szybka dostawa, bezproblemowo, precyzyjny opis, poinformanie o dostawie, Pan bardzo miły i pomocny. Dostawa przebiegła szybko i bez problemów. Jesteśmy bardzo zadowoleni z zakupu ! Pierwszy i na pewno nie ostatni raz. Będziemy na pewno dalej polecać !
Pozdrowienia dla całej firmy mebligo 🫶
Sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis
Ich habe ein kleines Schlafsofa und einen Pouf gekauft und bin damit sehr zufrieden. Preis-/Leistungsverhältnis ist klasse: Auch wenn sehr viel teurere Möbel sicherlich noch etwas hochwertiger/bequemer sind, kosten sie entsprechend auch deutlich mehr. Für mich und mein Arbeitszimmer ist das kleine Schlafsofa von mebligo ideal.
Von Bestellung bis Lieferung alles Top!
Nach der Bestellung ging alles sehr schnell und unkompliziert, innerhalb einer Woche wurde das Produkt verschickt und dann zügig geliefert. Die Lieferanten waren sehr freundlich. Der Aufbau war unkompliziert und sehr einfach.
Leider ist beim Aufbau erst aufgefallen, dass beim Transport eine Beschädigung entstanden ist, aber auch hier konnte der Kundendienst sehr schnell Abhilfe schaffen. Also wirklich alles sehr zuverlässig gewesen :)
Lieferant sehr freundlich
Der Lieferant sehr freundlich!
Das Sofa sieht ok aus, für den Preis... auf den Bildern sah es besser aus
Kundenservice Top
Kundenservice reagiert schnell und ist hilfsbereit, vielen Dank.
Auf dem Übergabeprotokoll sollte die Anzahl der Pakete vermerkt werden .
Dann hätte der Fahrer nicht 2 x kommen müssen .
Bessere Sprachkentnisse wären wünschenswert .
Es lief alles Reibungslos!
Es lief genau wie beschrieben, das Möbelstück wurde innerhalb von 10 Tagen nach Bestellung geliefert und die Qualität der Möbel sind auch sehr gut! Das Möbelstück sieht genau so aus wie auf der Darstellung im Internet. Die Lieferung erfolgte nach bestätigter Terminvergabe und sogar eine halbe Stunde früher.
Für mich war alles bestens, das Preis-Leitungsverhätnis war super! Sehr zu empfehlen!
Schnelle Lieferung. Die Matratze entspricht der Beschreibung. Beim Auspacken war ein sehr starker chemischer Geruch wahrnehmbar. Dieser verflog nach zwei Wochen, ein leichter chemischer Geruch ist aber noch vorhanden.
Die Abwicklung war gut und auch die Lieferung war schnell und unkompliziert.
Die Qualität und der Preis passen gut zu einem Guten Preis-Leistungsverhältnis.
Was unbedingt verbesserungsbedürftig ist, ist die Kommunikation, danach. Ich hatte eine Anfrage die bis heute nicht beantwortet wurde. In meinem Fall nichts weltbewegendes aber es hätte durchaus eine Antwort verdient. Deshalb für Kontakt bzw. support nach Lieferung würde ich mich nicht festlegen wollen, sonst alles super gelaufen.
Sofa macht ansich einen guten Eindruck.Bis auf ein paar Tackernadeln die rausstanden war die Verarbeitung gut .Leider sind nicht alle Lehnen komülett mit Polsterstoff under dem Deckstoff- wird sicher bald durch die nicht abgerundeten Holzkanten der Oberstoff dünn werden und einreisen.
Der Kundenservice ist auf jedenfall mehr als ausbaufähig.
Nach der ersten Email die innerhalb von 24h kam war die Kommunikation schwierig.Statt wie in der ersten Mail angekündigt innerhalb von 2-3Tagen eine Info über einen Liefertermin zubekommen hat es 9Tage ,unzählige Mails und Anrufe die im nirgendwo gelandet sind.Bin überzeugt das ich nur eine Antwort bekommen habe weil ich mit der Rückbuchung des Kaufbetrages gedroht habe.Zum schluss musste man noch über Mail und Chatebot diskutieren das das Sofa in die Wohnung geliefert wird was man mit 120€ extra bezahlt hat.Leider war der Fahrer trozdem alleine und hat das sofa alleine hochtragen müssen ,was ich von der Firma eine Frechheit find ihrem Mitarbeiter gegenüber.
Pünktliche Lieferung und tolles Produkt von super Qualität. Gerne wieder!
Pünktliche Lieferung und tolles Produkt
Korrekte Lieferung. Sehr freundlicher und hilfsbereiter Mitarbeiter. Guter Service. Qualität und Aufbau sehr gut.
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops