netcom-kassel.de Erfahrungen:
Bewertungen für netcom-kassel.de
BewerMassive Mängel bei Rechnungsstellung und Kundenzugang seit 2021tung
Bewertung: 1 von 5 Sternen (Ungenügend) Erlebniszeitraum: Juni 2021 bis heute (November 2025)
Dies ist eine detaillierte Warnung an potenzielle Neukunden, die auf einer langjährigen und zutiefst mangelhaften Kundenbetreuung basiert.
🛑 Schwerwiegende Pflichtverletzung: Jahrelang keine Rechnungen oder Kundenzugang
Die Leistung dieses Anbieters ist durch eine eklatante und wiederholte Missachtung grundlegender Informations- und Transparenzpflichten gekennzeichnet:
Keine Rechnungen seit 2021: Seit Juni 2021 haben wir keinerlei Rechnungsbelege (weder postalisch noch digital als PDF) erhalten. Dies stellt einen schwerwiegenden Verstoß gegen die Pflicht zur ordnungsgemäßen Abrechnung dar.
Kundenportal seit Jahren unzugänglich: Seit 2021 ist es uns nachweislich nicht möglich, uns in das Kundenportal einzuloggen.
Sechs unbeantwortete Aufforderungen: Trotz sechs dokumentierter Aufforderungen (am 08.06.2021, 07.09.2021, 18.01.2022, 29.03.2022, 09.01.2023 und 20.06.2024) zur Zusendung neuer Zugangsdaten per Post (der einzige Weg zum Passwort-Reset) hat das Unternehmen keine Reaktion gezeigt und die Daten nie bereitgestellt.
📉 Unfähigkeit zur Kommunikation und Eskalation zur Inkasso-Forderung
Die Kommunikationsversäumnisse führen zu unnötigen rechtlichen Konflikten:
Forderung ohne Beleg: Obwohl wir mehrfach darauf hingewiesen haben, dass die Forderung aufgrund fehlender Belege (Rechnungen) nicht prüfbar ist und daher bestritten wird, wurde die Angelegenheit an ein Inkasso-Unternehmen weitergegeben.
Unrechtmäßiger Verzug: Aufgrund der nachweislich fehlenden Rechnungszustellung und der Verweigerung des Zugangs zur Rechnungsprüfung (§ 62 TKG) ist der Kunde nicht in Verzug geraten. Dies bedeutet, dass das Unternehmen keinen Anspruch auf die Erstattung von Verzugszinsen, Mahngebühren oder Inkasso-Kosten hat.
Widerspruch gegen Mahnbescheid: Konsequenterweise wurde dem zugestellten Mahnbescheid in Gänze widersprochen.
⚠️ Rechtliche Hinweise und Folgen
Das gezeigte Verhalten verstößt massiv gegen die gesetzlichen Vorschriften für Telekommunikationsanbieter:
Der Anbieter verstößt gegen die Transparenzpflichten und die Pflichten zur Rechnungserstellung gemäß § 52 und § 62 des Telekommunikationsgesetzes (TKG).
Wir behalten uns eine Beanstandung bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Bundesnetzagentur, BNetzA) vor, um eine Prüfung und gegebenenfalls die Anordnung von Maßnahmen gegen diese systematischen Pflichtverletzungen zu erwirken.
Fazit:
Die Erfahrung mit diesem Anbieter ist inakzeptabel. Die jahrelange Verweigerung elementarer Kundenrechte (Einsicht in die Abrechnung und Zugang zum Kundenportal) zeugt von organisatorischer Inkompetenz und mangelndem Respekt gegenüber Kunden. Die Forderung ist bis zur nachweislichen Vorlage der Originalrechnungen unbegründet.
Unbrauchbares Internet
Ob Internet vom Lan Kabel oder Wlan, alles so und so minuten fällt alles aus. Was bringt mir die 100er leitung wenn alles ständig ausfällt?
Sind gerade mal ein paar Tage bei Netkom Kassel und schon gibt es probleme wie ich sie noch nie bei wem anders hatte. Habe ausserdem ein paar sehr negative bewertungen gelesen. Unter anderem hier. Wohl eher mit vorsicht zu genießen.
Ich schaue mir das ganze noch bis zur ersten abrechnung an und kündige dann wieder. Ich kann nicht genug darauf herum reiten dass mein Router Ständig blinkt. Nichts geht.
Unfassbar wie kann so ein Unternehmen überhaupt überleben?
Das Internet von netcom hat immer und immer wieder Probleme. Man ruft an und es wird kaum geholfen. Ich will den Tarif weiter beibehalten weil ich keinen anderen Anbieter in mein Dorf gibt. Sobald mein Glasfaser ausgebaut ist werde ich dieses Unternehmen umgehen verlassen!
So funktionieren Bewertungen bei Trusted Shops